الإهداءات
 


 
العودة   منتدى مدينة تمير > الملتقى العام > النبض العام
 

النبض العام يختص باخبار المنتدى و القرارات الادارية و المواضيع التفاعلية والمسابقات و الطرح العام

آخر 10 مشاركات
|| جـمع الأدعــية والأذكـار والآحآديث الصحيحه || (الكاتـب : - )           »          آخبآر متجدده « من الصحف اليومــيه .. «●】 (الكاتـب : - )           »          الرياضة [ المحلية والعربية والعآلمية ] أخبآر متجدده بأستمرآر ..! (الكاتـب : - )           »          [. هآآتوا لي { القرآن } لا ضآآق صدري . ] | متصفح ( متجدد ) من القران الكريم | (الكاتـب : - )           »          اكتشافات طبيه وصحيه حسب نوع طعامك || متجدد.. (الكاتـب : - )           »          ( آلآحوال الجويه وتوقعآت الطقس من الصحف اليوميه ) .. (الكاتـب : - )           »          آعلآنات وظائف الصحف السعودية (الكاتـب : - )           »          ●• خزآمىَ الصَحآرى « للشعْر والخَوآطرْ ! (الكاتـب : - )           »          ܓ ضعْ [ مقالك ] هنا عزيزي القارئ ܓ (الكاتـب : - )           »          آخر مستجدات الحرب ضد الحوثيين ... (الكاتـب : - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 11 / 07 / 2009, 48 : 01 AM   #1
تميراوي


الصورة الرمزية بنت الصفرات
بنت الصفرات غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6321
 تاريخ التسجيل :  02 / 07 / 2009
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 26 / 11 / 2010 (26 : 01 AM)
 المشاركات : 61 [ + ]
 التقييم :  35
افتراضي حجازية رهييييبة ..



‏باللهجه الحجازيه الجميلة

ما يرفع ضغطي شَي زَي كلمة حقوق المرأة .. وبالذات في السعودية .وهادي المشكلة طلعت متى؟ بعد 11 سبتمبر .... سبحان الله .. يعني كانوا من ألف وأربعمية سنه نايمين .. وفجأة كده صحيوا وقالوا: وه ياندامة .. إيش هادا؟ أتْـرِنُّو إحنا لنا حقوق؟! مادام كده ... الإنتخابات البلدية ليه ما نشارك فيها؟ وليه ما نروح هناك ونرقع بالصوت؟

يا أختي حلال عليكم البلدية كلها .. يعني إيش تبغوا تسووا؟ تحطوا ضوابط إصدار الرخص لمحلات الحلاقة مثلا؟ والا تناقشوا سفلتة الشارع اللي يودي على بيت أم إبتسام؟ والا ليه الشارع الفلاني ما فيه كوفيرة مغربية وكل اللي فيه مصريات؟ يا أختي ريِّحي راسك .. اذا كثير من الرجال ما سوُّوا حاجه ... بالله عليكي حتسيبي بيتك وعيالك وشغلك ... عشان تناقشي مشروع إنتخابي؟ هادا من تمام الفضاوه..

طيب قولوا لوحْدَه زواج أختها الليلة: بلاش تروحي للكوفيره اليوم يا مدام وتعالي نناقش حقوق المرأة أو نحضر المجلس البلدي و نتخذ قرارات مهمة .. وأترك لكم جوابها .. إيش يكون

أما عن حقوق المرأة في السعودية .. فياسيدي الست هنا لها حقوق وواجبات ما تتنازل عنها. مثلا: في بلدان كثير عربيه وأوروبيه تلاقي شحط طويل عريض جالس في الباص ...وقدامه وحده في الشهر التاسع واقفه على رجولها وشايله طفل تاني على كتفها .... إن الشحط يتحرك؟ .. أبدا...إن الثور يحس؟ ......لايمكن. لكن هل يمكن يحصل هادا في السعودية؟ أبدا .. واللي يبغى يجرب.... الطريق قدامو .... يا عمي العملية كلها دلع حريم في دلع حريم ... رايح أعطيكم بعض الأمثلة وقولوا لي مين اللي آخِد حقُّوقه بالكامل وزياده؟ وهل عندنا المرأة متساوية مع الرجل .. والا هي أحسن مِنُّو؟

قال حقوق المرأة .. قال.

منظر عام

رجال محترمين زي الورد واقفين أمام صراف في بنك .. وتِجي أختنا في الله (اللي يقولو إنها مهضومة الحقوق)تتقدم للصراف مباشرة ولا على بالها من الطراطير اللي واقفين من ساعات .. وبعضهم مستأذنين من عملهم. طيب ليه ما توقِّف تِمسك سِرا ورا عشرين بنغالي... وثلاثين باكستاني... وخمسين سعودي... واثنين معقبين معاهم شوية فواتير مقاس إكس لارج .. وإذا أحد كلمها وقال لها أتفضلي يا أختي ترد عليه وتقول: لا، معليش. المرأة زَيّ الرجال .... خليني في الطابور .... زَيِّي زيكم؟! .... ليش ما تقول كده؟! ... والا هي تماحيك وبَس! ونفس المنظرفي الجوازات .... والأحوال ... والتأمينات .. ويقدر أحد... يقول إنه من ظهر أبوه .... يفتح فمُّه؟ ... على طول يسمع العبارة الشهيرة ... ( عيب عليك .... إنت ماتستحي؟ .. هذه حرمة...إنت ما عندك أهل!)) ...ويضطرالراجل إنُّه ينكتم ويسكت .. بل إن المرأة تشفع للراجل جوزها عشان يتقدم على الرجال الباقين. في المطار .. مثلا .. ما تشوفهم يطلِّعوا العوايل أوَّل .. وبعدين بقية الركاب؟

قال حقوق المرأة ... هه!

اقتصاديا

شوف الراجل.. السبع... الغضنفر.. المفتري...له ثوبين أوثلاثة في السنة .. يروح بها العمل، ويحضر بها عزايم وزواجات، ويقابل بها كبار المسؤولين، الخ، الخ، الخ.والمرأة بسلامتها .. بقيمة أدوات مكياجها فقط. تقدر تفتح محل خياطة رجالي محترم. ويا ريت تحط من مكياجها في البيت.. لأ. دا بَس للخروج ... وقيمة صباع روج والا علبة بودرة تساوي قيمة جوال جوزها .. وكمان ازيدك من الشعرقصر .. مو بيت .. من حقوقها فستان لكل فرح. و مكياج. و كوفيرة..وجزمة..وشنطه. وكمان خُدوا هادي .. سابع بنت عمي. ملكة أخت جارتنا . ولازم هدية. واللطخ يدفع .مو مهم الفلوس جات من فين .. المهم يدفع .. والدنيا ممكن تنقلب على الراجل واللي خَلَّفوه علشان موضوع (مهم وحيوي زي كده.

قال إيه! حقوق المرأة.

نفسيا


الزوج مطالب يكون أربعة وعشرين ساعة رومنسي ومبتسم، ولا يبقى جلف وإبن ستين في سبعين. ويعني إيه عنده مشاكل في العمل؟! والا أقساط متأخره؟! والا فواتير؟! والا مقاضي ما يعرف كيف يجيبها؟! مو مهم ..واجب عليه إنه يرجع من العمل للبيت مروِّق ومبسوط وبَس ... كأنه كان في شرم الشيخ مصيف مع نانسي عجرم .. ((مجرد مثل .. تف .. بره وبعيد)) ....والست بسلامتها من ساعة ما يرجع من عملو .. وقبل ما يفصخ حوايجو: شوف بزورتك ( لاحظوا .. بزورتك)طفَّشوني .. إيش رأيك نغير غرفة النوم؟ التلفون ما فيه حراره ... جاتني رساله على الجوال يقولوا الفاتوره طلعت .. أَلحق سّدِّدو قبل ما يوقفوه عن الخدمه ... ... ... ... ومع هادا كُّلو ...لازم يبقى رومانسي.

بينما هي وبكل سهولة تصحى بسلامتها في الظُهر...وتجد الكارثة الكبرى....يوه ...ما عندنا صلصه...وبكل رقة تتصل...ألو ألو ...أبو خالد موجود؟ ممكن أكلمه لو سمحت؟ ألو .. إيوه... أنا .. حتكون مين يعني؟... المهم ... جيب معاك غدا ... ماهو إنت يا فالح نسيت تجيب صلصه معاك أمس. ولإنه موفاضي.. و قرفان من العمل.. يصدق المسكين إنه هو إللي نسي ويقول بكل شجاعة ..... طيب.

وفوق هذا كله آخر السنه: طفشانه ....فين حتودينا ...والله بنت خالتي راحت أمريكا .. وبنت عمي ما تصيف إلا فيْ أوروبا.... يا عيني علينا إللي ما نروح غير يا مصر... يا سوريا ... والسنة اللي غيَّرنا فيها ... رحنى ماليزيا .

وفي رمضان: تعبت ....أوف .....إنت داري عن حاجه؟ أنا أبغى خدامة... أنا خلااااااااص .. ومن ثالث يوم رمضان .....مقاضي العيد من جده ...أختي جابت ملابس لها ولعيالها .. إيش أقولَّك بس ... وخُد مشاوير لليييييييييييل ... والراجل المسكين لما ينزل السوق مع مرته ما يقدر يشتري ولااااا شَي لنفسو، لأنو طول الوقت ماشي وراها من دكان لدكان، وشايل زنابيل إلين ما كتفو يتخلع. وهي تطالع فيه وهو يتطوَّح من ثقل الزنابيل .. ولا تقول لُو فزعه .. حتى لو بالكِدِب. وآخرتها بعد ما يرجع البيت تقول لو إنها لِسَّه ما أشترت ملابس العيد!!!!!! وإذا فكَّر ينزل السوق لحالو عشان يشتري شي لنفسو ... على طول يكون مشبوه .. إيش ينزلك لوحدك وسط الحريم؟ .. طيب إنت مو كنت معايا في السوق .. أحد قال لك لا تشتري؟

قال إيه؟ ... حقوق المرأة.

شرعا


المرأة لها حظ من أبوها .... وحظ من زوجها .. هادا غيرأمها .. وأخوانها ... وأبناءها .. والراجل مطالب إنو هواللي يصرف عليها مهما كان عندها فلوس.

وثانيا: الرجال لازم يروحوا للمسجد خمس مرات في اليوم .. جمع وجماعات .. حر وبرد .. ليل وصبح .. لازم يروحوا ... بينما الست تصلي تحت المكيف ... في غرفتها... وأجرها زي الرجال تماما .... ياعيني .. يا عيني ..والله الإسلام أعطاكم كل شي .

منقول من إيميلي .. بس الصراحة الحجازيات رهيباااات هههههه


 

رد مع اقتباس
قديم 11 / 07 / 2009, 57 : 01 AM   #2
VIP
Free size


الصورة الرمزية عصي الدمع
عصي الدمع غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 20
 تاريخ التسجيل :  02 / 11 / 2003
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 20 / 12 / 2021 (41 : 09 PM)
 المشاركات : 2,652 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
مزاجي:
افتراضي رد: حجازية رهييييبة ..



السلام عليكم

معها حق و كل كلمة في مكانها

يكفي سالفة الطابور عند الصرافة تلاقينا طرق سرا من هون لهونيك

تجي الست هانم و الكل يتنازل بدوره لها و يقولون ما خذت حقوقها

الا ماخذته و زود

شكلي بطالب بحقوقي @_@


 
 توقيع : عصي الدمع

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


رد مع اقتباس
قديم 11 / 07 / 2009, 36 : 02 AM   #3
تميراوي


الصورة الرمزية بنت الصفرات
بنت الصفرات غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6321
 تاريخ التسجيل :  02 / 07 / 2009
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 26 / 11 / 2010 (26 : 01 AM)
 المشاركات : 61 [ + ]
 التقييم :  35
افتراضي رد: حجازية رهييييبة ..



وعليكم السلام ..

عصي الدمع .. شاكرة مرورك

طالب بحقوقك ليه لا بس تذكر أختك وأمك عادي يجلسون ينتظرون عند الصراف ههههههه


 

رد مع اقتباس
قديم 12 / 07 / 2009, 35 : 02 PM   #4
اشراف متقاعد متميز


الصورة الرمزية نسيم
نسيم غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1573
 تاريخ التسجيل :  12 / 06 / 2005
 العمر : 45
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 24 / 03 / 2025 (16 : 08 PM)
 المشاركات : 24,438 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 MMS ~
MMS ~
مزاجي:
افتراضي رد: حجازية رهييييبة ..



مششششششششششكور على النقل والمتابعة


 
 توقيع : نسيم



رد مع اقتباس
قديم 13 / 07 / 2009, 09 : 07 AM   #5
تميراوي


الصورة الرمزية بنت الصفرات
بنت الصفرات غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6321
 تاريخ التسجيل :  02 / 07 / 2009
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 26 / 11 / 2010 (26 : 01 AM)
 المشاركات : 61 [ + ]
 التقييم :  35
افتراضي رد: حجازية رهييييبة ..



شكرا نسيم .. لمرورك

حفظك الرحمن


 

رد مع اقتباس
قديم 13 / 07 / 2009, 08 : 09 AM   #6
تميراوي فضي


الصورة الرمزية النجدي
النجدي غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 660
 تاريخ التسجيل :  25 / 08 / 2004
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 10 / 02 / 2010 (05 : 07 PM)
 المشاركات : 3,571 [ + ]
 التقييم :  81446
افتراضي رد: حجازية رهييييبة ..



هم ما همهم حقوق المرأة همهم ياخذون حقهم من المرأة ( حقهم الغير شرعي )

ما سمعناهم يوم يطالبون بحماية المرأة من المعاكسات والتحرشات ولا سمعناهم يوم بالرفق بالمعلمات

يعني معلمة تسافر كل يوم مئات الكيلومترات من أجل التعليم ما قالوا قربوها عند بيتها لكن قالوا اسمحوا لها تسوق علشان نسلم حوادث المعلمات الجماعية

تحياتي لك


 
 توقيع : النجدي

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تمير مملكة & قلبي تملكه


رد مع اقتباس
قديم 15 / 07 / 2009, 48 : 04 PM   #7
تميراوي


الصورة الرمزية بنت الصفرات
بنت الصفرات غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6321
 تاريخ التسجيل :  02 / 07 / 2009
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 26 / 11 / 2010 (26 : 01 AM)
 المشاركات : 61 [ + ]
 التقييم :  35
افتراضي رد: حجازية رهييييبة ..



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النجدي
   هم ما همهم حقوق المرأة همهم ياخذون حقهم من المرأة ( حقهم الغير شرعي )

ما سمعناهم يوم يطالبون بحماية المرأة من المعاكسات والتحرشات ولا سمعناهم يوم بالرفق بالمعلمات

يعني معلمة تسافر كل يوم مئات الكيلومترات من أجل التعليم ما قالوا قربوها عند بيتها لكن قالوا اسمحوا لها تسوق علشان نسلم حوادث المعلمات الجماعية

تحياتي لك



بالفعل يالنجدي كلامك صحيح وواقعي ..

أحييك على هذا الفكر ..

شكرا لك ..


 

رد مع اقتباس
قديم 15 / 07 / 2009, 11 : 05 PM   #8
تميراوي ذهبي
استغفر الله واتوب اليه
Free size


الصورة الرمزية وردهـ
وردهـ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5305
 تاريخ التسجيل :  25 / 01 / 2009
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 11 / 11 / 2013 (59 : 12 PM)
 المشاركات : 12,267 [ + ]
 التقييم :  1717959228
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
افتراضي رد: حجازية رهييييبة ..



صدقت ماخذه حقوقها وبزياده

يعطيك العافيه


 
 توقيع : وردهـ

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بت أناديك يامن ترى ..
.. خفاياالقلوب ولسنا نراك




رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 47 : 10 PM.


تصميم وتطوير سفن ستارز لخدمات الاستضافة والتصميم