الإهداءات
 


 
العودة   منتدى مدينة تمير > الملتقى العام > الساحه الدينية
 

الساحه الدينية تهتم بجميع الامور الدينيه من فتاوى واذكار واحاديث

آخر 10 مشاركات
|| جـمع الأدعــية والأذكـار والآحآديث الصحيحه || (الكاتـب : - )           »          آخبآر متجدده « من الصحف اليومــيه .. «●】 (الكاتـب : - )           »          ( آلآحوال الجويه وتوقعآت الطقس من الصحف اليوميه ) .. (الكاتـب : - )           »          آخر مستجدات الحرب ضد الحوثيين ... (الكاتـب : - )           »          [. هآآتوا لي { القرآن } لا ضآآق صدري . ] | متصفح ( متجدد ) من القران الكريم | (الكاتـب : - )           »          الرياضة [ المحلية والعربية والعآلمية ] أخبآر متجدده بأستمرآر ..! (الكاتـب : - )           »          اكتشافات طبيه وصحيه حسب نوع طعامك || متجدد.. (الكاتـب : - )           »          ܓ ضعْ [ مقالك ] هنا عزيزي القارئ ܓ (الكاتـب : - )           »          آعلآنات وظائف الصحف السعودية (الكاتـب : - )           »          ●• خزآمىَ الصَحآرى « للشعْر والخَوآطرْ ! (الكاتـب : - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 24 / 12 / 2008, 28 : 11 PM   #1
المراقب العام


الصورة الرمزية المتحـ2007ـد
المتحـ2007ـد غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2214
 تاريخ التسجيل :  27 / 05 / 2006
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 13 / 04 / 2025 (15 : 09 PM)
 المشاركات : 12,690 [ + ]
 التقييم :  1093727633
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 SMS ~
Free size
افتراضي عشق الرجال بعظهم لبعض وخطره



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موضوعا أنتشر ضرره , وكثر أهله , هذا الموضوع حساسٌ جداً

والموضوع معشر القراء فشا في مجتمعنا وفي كثير من المجتمعات , وهو أنك تجد الشاب يحب شاباً مثله , مكتفياً به , فجاوزت القضية الحدود والقيود , حتى بدأت تَدبُّ في أوساط من يُشار إليهم بالبنان ؛ وقد ذهب ضحيتها الكثير والكثير والكل يَشهدُ ذلك ويَلحظه , ما بين ضائعٍ ومنتكسٍ وحائرٍ , حتى وصل الحد بكثير منهم أنه لا يحب ذكر النساء , ليس تورعاً بل شذوذاً , ولا يجد في نفسه الميل الفطري للنساء الذي جعله الله من خصائص الناس .

لماذا وصل الحال بكثير من الشباب إلى هذا الحد ؟؟؟


بل وصل إلى ماهو أشد من ذلك وهو أن المردان والشباب الملاح أصبحوا يتفننون في إذلال العشق فلو رأيته وهو في يد محبوبه لرأيته:
كعصفورة في كف طفلٍ يسومها حياض الردى والطفل يلهو ويلعب


بل إن الأمر قد يتطور بالعاشق حتى يصير العشق عبودية و اعْلَم بأنه متى استحكم الذل والحب صار عبودية _ من حيث لا يشعر المحب _ فيصير القلب المحب معبداً لمحبوبه , وهذه الرتبة لا يليق أن تتعلق بمخلوق , ولا تصلح إلا لله وحده .

ولقد رأيت مقطع فيديو عبر البلوتوث , أن شاباً سجد لشاب آخر بعد أن رقص وتراقص في إحدى الاستراحات هذا والله الذل , هذا والله هو الخسران العظيم , هذا الذي يدمي القلوب , ويفتت الأكباد , ويجعلنا ننوح على هؤلاء الشباب المحسوبين علينا , بغض النظر عن وضعه أكان سكران أم غير ذلك ، المهم أنه سجد لغير الله _ والعياذ بالله _ وكل ذلك بسبب العشق الذي لم يكن يتوقع صاحبه في يوم من الأيام أنه يسجد لغير الله , بل لو قيل له ذلك قبل أن يستحكم العشق بقلبه لأزبد وأرعد ولحصلت خصومة لا تحمد عقباها .

كم من شاب خسر ماله من أجل الصرف على محبوبه ؟؟

كم من متفوق عكف على كتبه , وشمَّر عن ساعده , واستعد لما ينتظره من مستقبل سعيد , وإذا به يسقط أمام أمرد يهينه كما يهان العبيد .


كم من بار لوالديه رفيق رحيم عطوف حليم , لم يعرف عنه أنه آذى أحداً طيلة حياته , لم يفق إلى وهو خلف القضبان في جريمةٍ لأجل ذلك الأمرد الـمَهين .

يقول صاحب هذه القصة : كانت بداية علاقتي مع حبيبي من الدرسة , ثم تطور الأمر حتى أصبحنا في فصل واحد , ووصل بنا الحال أن أمر حبيبي أهله أن يشتروا منزلا في الحي الذي نسكن فيه , وليس هذا فحسب بل اشتروا المنزل المواجه لمنزلنا من كثر الحب الذي وصل بيننا إلى حد لا يوصف ؛ في بداية الأمر لم أكن أضن أنها قضية حب أو عشق , لقد ضننت أنها علاقة ستستمر أياماً أو أسابيع أو أشهراً بالكثير , ولكن الأمر وصل إلى حد التضحيات الكبيرة , حتى أننا أصبحنا لا نستطيع أن ننام يومياً حتى يسمع صوتي وأسمع صوته , بل لم تكن تحلو المصارحة بيننا إلا وقت الصلاة , بل إننا كنا نتصارح ونحن سجود في الصلاة !! فكان الحب بيننا تبادلياً من الطرفين .


ثم كتب الله لي الهداية واستقمت على الطريق المستقيم , وحينها أرسل لي الشيطان جنوده , وبدأ يوسوس لي , وبدأت الأفكار تتوارد علي , كيف تترك حبيبك بعد هذه السنين ؟ كيف تترك التضحيات وتنساها في ضرف ساعة ؟ لكن الرفقة الصالحة بعد الله أعانتني .
وفي ذات يوم وبعد أن أديت فريضة الحج وعدت إلى المدينة التي أسكن فيها وقد نسيت الماضي الأليم , اتصل على هاتفي رقم غريب , لكنني قد شاهدته من قبل , فلما تأملته جيدا وعصرت ذاكرتي , وإذ بي أتذكره , إنه رقم أبا محبوبي سابقاً , الذي لم يكن يتصل علي سابقاً كثيراً ؛ فلما أجبت على اتصاله قال لي : أنا في المستشفى الفلاني , أريدك ضروي , لابد أن تأتي الآن ؛ فتوكلت على الله وذهبت إليه مع أحد أصحابي ؛ فلما دخلت وجدت أخاه الأصغر , فسألته ما لأمر ؟ قال : فلان صار له حادث ولم يطلب إلا أنت , فذهبت إليه - المحبوب السابق – ولما دخلت وجدت الغرفة مكتضة بالأطباء وبأبيه وأخوانه وأخواله وأعمامه , فاقتربت من السرير الذي هو ملقى عليه , فلما رآني قال : فلان ؟ قلت : نعم , فقاطعنا الدكتور وقتها قائلا لي بعد أن نحاني عنه جانباً : إن صاحبك على وشك الموت وإن رجعته للحياة مستحيلة , وهو الآن في ساعة الإحتضار , فتوجهت إلى صاحبي وقلت له : يا فلان قل لا إله إلا الله , والله إنه لم يعد ينفعك حبي , ولن أنفعك في الدنيا لأن الحب انتهى إلى هذه الدرجة , قل لا إله إلا الله يا فلان , قل لا إله إلا الله يا صديقي كلمة تنجو بها أمام الله ؛ فأجابني بكلمات سمعها كل من في الغرفة , وبكل ما فيها من وضوح , قال : والله وأقسم بالله إنني أحبك يا ... , فخرجت من الغرفة مصعوقاً كاسيراً وحزيناً على صاحبي باكياً لحاله لأنني كنت معه في قصة الحب الطويلة , فأتاني الطبيب في تلك اللحضات يهدئني ويواسيني , وبينما نحن على هذه الحالة أتى أخو صاحبي الأصغر وقال : يا فلان إن أخي مات على آخر كلمةٍ قالها .
فانظر رحمك الله حتى في سكرات الموت , وحتى في ساعة الرحيل من الدار الفانية , لا زال الحب عالقاً في قلبه ولكن السؤال : بم سيلقى الله ؟؟

قال أبو حمزة : رأيت مع أحدهم غلاماً جميلاً ، فكانا لا يفترقان في سفر ولا حضر ، فمكثا بذلك زمناً طويلاً ، فمات الغلام ، وكمد عليه هذا الرجل ، حتى عاد جلداً وعظماً ، فرأيته يوماً ، وقد خرج إلى المقابر ، فاتبعته ، فوقف على قبره قائماً يبكي ، وينظر إليه والسماء تمطر بالمطر ، فما زال واقفاً من وقت الضحى إلى أن غربت الشمس لم يبرح ولم يجلس ، ويده على خده ، فانصرفت عنه ، وهو كذلك واقفاً ، فلما كان من الغد خرجت لأعرف خبره ، وما كان من أمره ، فصرت إلى القبر ، فإذا هو مكبوب لوجهه ميت . والعياذ بالله . ذم الهوى / الباب السابع والأربعون / 1/557 – مصارع العشاق 1/7

أنصحكم بالاستماع إلى شريط
(سكرات العشاق)
للشيخ/ خالد الغامدي

حفظ بأسم


 
 توقيع : المتحـ2007ـد

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



قَالَ صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّمَ

إِنَّ الْمُؤْمِنَ إِذَا لَقِيَ الْمُؤْمِنَ فَسَلَّمَ عَلَيْهِ وَأَخَذَ بِيَدِهِ فَصَافَحَهُ تَنَاثَرَتْ خَطَايَاهُمَا كَمَا يَتَنَاثَرُ وَرَقُ الشَّجَرِ




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


رد مع اقتباس
قديم 25 / 12 / 2008, 53 : 01 AM   #2
المستشارة والقآئمه بشؤون العنصر النسآئي
Free size


الصورة الرمزية سُلاَفْ القَصِيدْ
سُلاَفْ القَصِيدْ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4609
 تاريخ التسجيل :  03 / 04 / 2008
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : يوم أمس (52 : 11 PM)
 المشاركات : 1,023,269 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 SMS ~
......... يَآ رب

............ أروي وآلدتي

.................. فرحاً ♥♥
قـائـمـة الأوسـمـة
وسام العطاء 
مزاجي:
افتراضي





جزاك الله خير اخي المتحــــــ2007ــد علي الطرح القيم والهادف وجعله بميزان حسناتك


 
 توقيع : سُلاَفْ القَصِيدْ

اللهم صل وسلم على نبينا محمد


رد مع اقتباس
قديم 25 / 12 / 2008, 39 : 07 AM   #3
مشرفة سابقة


الصورة الرمزية M!ss KSA
M!ss KSA غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4717
 تاريخ التسجيل :  02 / 11 / 2008
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 23 / 03 / 2011 (30 : 04 PM)
 المشاركات : 1,234 [ + ]
 التقييم :  631
افتراضي



...........................................!!

.............................................!!

!!!!!!


 
 توقيع : M!ss KSA




رد مع اقتباس
قديم 25 / 12 / 2008, 46 : 11 AM   #4
تميراوي


الصورة الرمزية خضرااا
خضرااا غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4897
 تاريخ التسجيل :  22 / 11 / 2008
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 25 / 05 / 2009 (58 : 11 PM)
 المشاركات : 50 [ + ]
 التقييم :  10
افتراضي



جزااك الله خير

موضوووع قمة في فائِدته

ارجو من الله الهداية للمسلمين
رجلا و نساااء



يعطيك الف عافية


 

رد مع اقتباس
قديم 26 / 12 / 2008, 39 : 02 PM   #5
اشراف متقاعد متميز


الصورة الرمزية نسيم
نسيم غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1573
 تاريخ التسجيل :  12 / 06 / 2005
 العمر : 45
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 24 / 03 / 2025 (16 : 08 PM)
 المشاركات : 24,438 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 MMS ~
MMS ~
مزاجي:
افتراضي



بارك الله فيك اخوي والله يجزاك الجنة يالمتحد


 

رد مع اقتباس
قديم 26 / 12 / 2008, 51 : 02 PM   #6
تميراوي فضي


الصورة الرمزية النجدي
النجدي غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 660
 تاريخ التسجيل :  25 / 08 / 2004
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 10 / 02 / 2010 (05 : 07 PM)
 المشاركات : 3,571 [ + ]
 التقييم :  81446
افتراضي



هذا يسمونه الهوى

واللي مافي قلبه هوى موته وحياته سوا

مشكور أخي المتحد على الطرح الرائع

البعد عن الله وعن هدي رسول الهدى صلى الله عليه وسلم يصنع العجائب .

وإن طال بنا البعد وجنحت بنا التيارات بعيداً عن صراط الله المستقيم فسترى أعظم من ذلك وأشنع ، وما هذه الخرافات والخزعبلات المنتشرة في شرق الأرض وغربها إلا بسبب هذا البعد .

نسأل الله أن يأخذ بأيدينا إليه ، وأن يصلح حالنا .

أعود وأشكرك ..


 
 توقيع : النجدي

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تمير مملكة & قلبي تملكه


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 43 : 06 AM.


تصميم وتطوير سفن ستارز لخدمات الاستضافة والتصميم