الإهداءات
 


 
العودة   منتدى مدينة تمير > ملتقيات وسع صدرك > منتدى جماهير نادي الهلال
 

منتدى جماهير نادي الهلال تختص هذه الساحه بجماهير نادي الهلال

آخر 10 مشاركات
●• خزآمىَ الصَحآرى « للشعْر والخَوآطرْ ! (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          || جـمع الأدعــية والأذكـار والآحآديث الصحيحه || (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          علّمتني الشّوق وعرّفتني بالحبّ وكرّهتني بثلاثة: غيابك، وبعدك، وفرقاك. (الكاتـب : - )           »          آخبآر متجدده « من الصحف اليومــيه .. «●】 (الكاتـب : - )           »          ( آلآحوال الجويه وتوقعآت الطقس من الصحف اليوميه ) .. (الكاتـب : - )           »          آخر مستجدات الحرب ضد الحوثيين ... (الكاتـب : - )           »          [. هآآتوا لي { القرآن } لا ضآآق صدري . ] | متصفح ( متجدد ) من القران الكريم | (الكاتـب : - )           »          الرياضة [ المحلية والعربية والعآلمية ] أخبآر متجدده بأستمرآر ..! (الكاتـب : - )           »          اكتشافات طبيه وصحيه حسب نوع طعامك || متجدد.. (الكاتـب : - )           »          ܓ ضعْ [ مقالك ] هنا عزيزي القارئ ܓ (الكاتـب : - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 01 / 09 / 2007, 05 : 08 PM   #1
المدير العام
Free size


الصورة الرمزية مخاوي تمير
مخاوي تمير غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 تاريخ التسجيل :  21 / 10 / 2003
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 26 / 05 / 2022 (04 : 11 AM)
 المشاركات : 5,502 [ + ]
 التقييم :  699392410
 الدولهـ
Saudi Arabia
 MMS ~
MMS ~
افتراضي وكالة الأنباء الفرنسية تستعرض تاريخ سامي الجابر المرصع بالإنجازات



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اعتزل الأسطورة ... سيفقد عشاق الزعيم وعشاق الوطن

احد اميز وامهر النجوم .. نجم اثبت نفسه كسرعة البرق

نجم شق عالم النجومية ووصل للعالمية بكل فن ومهارة

سجل اسمة بإحرف من ذهب في سجلات نجوم كرة القدم العالميين

الحديث يطول ولن يكفية مجلدات ونحن نتحدث عن الأسطورة

العالمي سامي عبدالله الجابر ..

كانت بداية اللاعب العالمي الأسطوري سامي الجابر الرسمية امام

نادي المجزل في منافسات دوري الشباب موسم 86- 87 م

كتب في جريدة الرياض بالعدد 14308 بالقسم الرياضي

وعن وكالة الأنباء الفرنسية عن الأسطوري سامي الجابر

وهذا هو رابط استعراض تاريخ النجم الأسطوري المرصع بالذهب

التاريخ المشرف للأسطوري سامي الجابر على هذا الرابط

..........................

الرياض - أ.ف.ب:
أعلن نجم كرة القدم السعودي سامي الجابر اعتزاله اللعب نهائيا في كتاب رسمي الى ناديه الهلال بعد مسيرة طويلة حقق خلالها إنجازات كثيرة حتى أصبح أكثر لاعب سعودي يحقق مكاسب شخصية وجماعية مع ناديه والمنتخب.
ودخل الجابر ( 36عاما) في صراع مع قرار الاعتزال بعد مشاركته في نهائيات كأس العالم الأخيرة العام الماضي في المانيا إلا إنه أعلن بعدها اعتزاله دوليا وافرج أمس الأول عن قرار الابتعاد نهائيا عن الملاعب.

وكان الجابر دخل تاريخ كأس العالم من بابه العريض بعد 4مشاركات في الولايات المتحدة (1994) وساهم ببلوغ منتخب بلاده الدور الثاني وسجل هدفا من ركلة جزاء في مرمى المغرب، وفرنسا (1998) عندما خرج الأخضر من الدور الأول وسجل هدفا ايضا من ركلة جزاء في مرمى جنوب أفريقيا، وفي كوريا الجنوبية واليابان (2002) حيث لعب في مباراة واحدة وخسر امام المانيا صفر-8، وفي المانيا 2006وسجل هدفا في مرمى تونس.

وجاء القرار الذي كان متوقعا بعد أن اقتنع الجابر بأن الجو غير صحي بالنسبة اليه في الهلال في الوقت الراهن مع انه كان يرغب في مواصلة المشوار مع الفريق في دوري أبطال آسيا ولكن هذه الرغبة لم تتحقق بسبب ما واجهه من مواقف لم تساعده على مواصلة مشواره حتى النهاية.

ويعد الجابر من أشهر المهاجمين السعوديين مع ماجد عبدالله وسعيد غراب وكان كل منهم ’’نجم مرحلة’’ له تاريخه ولكن الاول تفوق بالمشاركة في نهائيات كأس العالم 4مرات علما بأن ماجد عبدالله شارك في مونديال

94.ومر الجابر (75ر 1م و 66كلغ) المولود في 11شباط/فبراير 1971، بمرحلة إحباط عقب نهائيات كأس العالم 2002بعد الخسارة القاسية امام المانيا، وابتعد عن المنتخب سنتين إبان إشراف المدرب الهولندي جيرارد فاندرليم، لكن الأرجنتيني غابرييل كالديرون اقنعه بالعودة في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2006ونجح في قيادة الأخضر الى النهائيات بجدارة.

وكان للجابر شرف أن يكون أول لاعب سعودي وخليجي يحترف ولو لفترة وجيزة في إنكلترا عندما لعب لمدة أربعة اشهر مع ولفرهامبتون، أحد أندية الدرجة الأولى.

ولفت الجابر أنظار المدربين والكشافين الإنكليز خلال مباراة السعودية وإنكلترا (صفر-صفر) على ملعب ويمبلي الشهير قبيل مونديال فرنسا

1998.ويصنف النقاد الرياضيون في السعودية الجابر في خانة ’’الأذكى’’ داخل منطقة الجزاء، ويعتبرونه المهاجم السعودي رقم اثنين بعد ماجد عبد الله، لكنهم متفقون على أن انجازات الجابر مع فريقه تفوق ما حققه ماجد مع المنتخب.

وفرض الجابر نفسه من اشهر المهاجمين في السعودية منذ بزوغ نجمه عام 1986، وكان المدرب المصري طه الطوخي أول من اكتشف موهبته في حينها عندما سجل في كشوف نادي الهلال حيث بدأ تدريباته مباشرة في فئة الشباب التي كان يشرف عليها الطوخي نفسه، وكانت المباراة الرسمية الأولى له في منافسات دوري الشباب أمام فريق المجزل موسم 86 -87 واظهر فيها عن نزعته التهديفية بتسجيله 3أهداف.

وانتقل بعد ذلك إلى صفوف الفريق الأول في الهلال موسم 88- 89وخاض مباراته الرسمية الأولى ضد أهلي جدة، وسجل هدفه الأول في الدرجة الممتازة في مرمى الروضة في الموسم ذاته عندما كان الأخير في دوري النخبة.

وانضم الجابر إلى صفوف منتخب المملكة موسم 89-90، وكان المدرب البرازيلي الشهير كارلوس البرتو باريرا أول من مهد له الطريق وذلك ضمن الاستعدادات لبطولة كأس الخليج العاشرة في الكويت، لكن فرصة الدفاع عن ألوانه تبخرت لان المنتخب السعودي لم يشارك فيها، وكان هدفه الأول مع الاخضر في مرمى فريق اودنسي الدنماركي، ووصل رصيده من الأهداف الدولية إلى نحو 50هدفا في 113مباراة، كما انه يحمل الرقم القياسي في عدد الأهداف المسجلة مع الهلال ( 210أهداف).

وكان الجابر في عداد المنتخب السعودي للناشئين أيضا عام 89في اسكتلندا في نهائيات كأس العالم لكن الإصابة حرمته من المشاركة إلا انه احتفل معه بإحراز اللقب.

وصنع الجابر لنفسه مجدا شخصيا وحقق ألقابا كثيرة في البطولات التي شارك فيها خصوصا مع فريقه الهلال، فنال لقب هداف الدوري عام 90، وهداف العرب في العام ذاته وحصل على إثره على جائزة الحذاء الذهبي، ونال اللقب الأول مرة ثانية عام 92برصيد 19هدفا بعد تطبيق نظام الدوري الممتاز، كما اختير افضل لاعب وهداف كأس أبطال الأندية العربية العاشرة برصيد سبعة أهداف.

واختاره الاتحاد الآسيوي افضل لاعب في القارة في شهر سبتمبر 96، وتابع تألقه آسيويا وحصل على جائزة افضل لاعب في مسابقة كأس الكؤوس بعد أن قاد الهلال إلى اللقب، كما حصل على جائزة لاعب الشهر في آسيا مرة ثانية في تشرين الثاني/نوفمبر 96، ثم مرة ثالثة في حزيران/يونيو 97، ورابعة في شباط/فبراير

98.وفرض الجابر نفسه أيضا في المسابقات الخليجية فأحرز لقب الهداف في بطولة الأندية الخامسة عشرة في مسقط برصيد 5أهداف، وكان عاملا أساسيا في رباعيات الهلال عام 2003(كأس الأمير فيصل وكأس الملك عبد العزيز وكأس ولي العهد وكأس أبطال الأندية الآسيوية على التوالي)، خصوصا بعد استعادة مستواه المعهود اثر سلسلة من الإصابات أبعدته عن الملاعب لفترة طويلة، وظهرت لديه موهبة إضافية إلى جانب تسجيل الأهداف، وهي إجادته التمريرات الحاسمة أمام مرمى الفريق المنافس. وساهم الجابر بشكل كبير في إحراز منتخب المملكة كأس الخليج مرتين ( 1994في أبو ظبي و 2002في الرياض) وكأس آسيا عام 96، وكأس العرب في البطولة السابعة بقطر.

وأحرز الجابر مع الهلال العديد من الإنجازات منها كأس الاتحاد (كأس الأمير فيصل حاليا أعوام 90و 92و 95و 2004و2005)، والدوري الممتاز ( 90و 96و 98و 2004و2005)، وكأس ولي العهد (94- 95و2004) وكأس أبطال الأندية الآسيوية (91-92)، وكأس الكؤوس الآسيوية (96) والكأس السوبر الآسيوية (97)، وكأس الأندية الخليجية ( 94و97) وكأس الأندية العربية (94- 95و 95و96).


 
 توقيع : مخاوي تمير

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ــــــــــــــــ

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ــــــــــــــــ


رد مع اقتباس
قديم 02 / 09 / 2007, 01 : 01 PM   #2
تميراوي برونزي


الصورة الرمزية الضامي
الضامي غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2525
 تاريخ التسجيل :  31 / 10 / 2006
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 15 / 06 / 2009 (26 : 04 PM)
 المشاركات : 2,620 [ + ]
 التقييم :  1107781
افتراضي



يستاهل سامي
والله اعتزاله مو شئ سهل بصراحة تعلقت بلعبه ومتابعته في الفترة الأخيرة رغم ميولي الأخرى
والحق حق سامي والباقي أسامي
مشكور أخوي ابو عبد العزيز على هذا الطرح الذي نفخر به لأسطورة سيتوارى عن أنظارنا
الله يسعده ويوفقه دنيا وآخرة


 
 توقيع : الضامي

استغفر الله الذي لاإله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه


رد مع اقتباس
قديم 04 / 09 / 2007, 14 : 12 AM   #3
مشرف سابق


الصورة الرمزية صقر تمير
صقر تمير غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1931
 تاريخ التسجيل :  22 / 11 / 2005
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 18 / 02 / 2014 (05 : 01 PM)
 المشاركات : 2,457 [ + ]
 التقييم :  358
افتراضي



مخاوي تمير
شكرلك
لي عودة وموضوع متكامل عن مدمي الشباب العالمي اسطورة الاساطير


 
 توقيع : صقر تمير

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وبطولة وراء بطولة والهلال من يطوله

الف مبروك البطولة ال 54


رد مع اقتباس
قديم 04 / 09 / 2007, 48 : 01 PM   #4
مشرف سابق


الصورة الرمزية المستشــــار
المستشــــار غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 45
 تاريخ التسجيل :  12 / 11 / 2003
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 05 / 01 / 2025 (01 : 02 PM)
 المشاركات : 27,310 [ + ]
 التقييم :  99622949
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
افتراضي



شكرااااااااااااااااا يا مخاوووووي تمير


..................


 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 39 : 06 PM.


تصميم وتطوير سفن ستارز لخدمات الاستضافة والتصميم