الحزم والنصر .. موقعة ملتهبة
الحزم والنصر .. موقعة ملتهبة للهرب من المؤخرة
- حمود الرميحي من الرس - 17/01/1428هـ
يستضيف فريق الحزم الكروي الأول على ملعبه في الرس الليلة نظيره النصر في لقاء مؤجل من الجولة الـ 12 لمسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين، حيث يبحث الفريقان في المواجهة الجماهيرية والملتهبة عن الفوز وتحقيق النقاط الثلاث لتدارك موقفهما في سلم المسابقة، والابتعاد عن شبح الهبوط الذي يهددهما.
يدلف الحزم إلى المواجهة متسلحا بعاملي الأرض والجمهور وطامحا إلى مواصلة رحلة الهروب بإضافة نقاط النصر إلى رصيده وإلحاقه بجاره الهلال الذي كسبه في الجولة السابقة (2/0) للهروب من المراكز المتأخرة في سلم الترتيب، حيث يحتل المركز الـ 11 برصيد عشر نقاط من ثلاثة انتصارات وتعادل وحيد وتسع خسائر، فيما يخوض النصر النزال بالطموح نفسه لزيادة فارق النقطة عن الحزم، عقب نتائجه الهزيلة في القسم الأول من المسابقة حيث يحتل المركز العاشر بـ 11 نقطة.
يلعب البرازيلي لولا مدرب الحزم، بطريقة 4/5/1 مع تكثيف منطقة الوسط للسيطرة على مفاتيح اللعب والغزو عن طريق الأطراف بواسطة ظهيري الجنب فهد عداوي، ونايف الشيباني، والاختراق من العمق بواسطة البرازيلي إيرانلدو صانع اللعب ومايسترو الفريق، بينما يوجد البرتغالي مانويل كوستا في خط المقدمة.
ويعود اليوم وليد السبهان حارس الحزم لحماية عرين فريقه عقب ابتعاده بسبب الإصابة، بينما يغيب زميله السنغالي بابا توريه مدافع الفريق الموجود في تونس الآن، فيما يتوقع أن يزج لولا بكل من: السبهان في الحراسة، ذياب مجرشي، حسين مبروك قائد الفريق، عداوي، والشيباني في الدفاع، ماجد المرحوم، يحيى مجرشي، فهد السبيعي، أحمد مناور، وإيرانلدو في الوسط، ومانويل كوستا وحيدا في الهجوم.
في المقابل، ينهج البرازيلي باتريسيو مدرب النصر، أسلوب 4/4/2، معتمدا على الغزو عن طريق الأطراف بواسطة أحمد سعد، ونايف الدوسري، فيما يمثل البرازيلي دينلسون مصدر خطورة في الجهة اليسرى.
ويتوقع أن يزج باتريسيو بالمحترف البيروفي بلاسيوس صانع لعب لتدعيم خط المنتصف، حيث سيمثل النصر في اللقاء كل من: محمد شريفي في حراسة المرمى، حسين الجويهر، الأنجولي تيجاني ماساميسو، نايف الدوسري، وأحمد سعد في الدفاع، أحمد الخير، ضياء هارون، دينلسون، وبلاسيوس في الوسط، طلال المشعل قائد الفريق، ومحمد الشهراني في الهجوم، فيما يفتقد النصر مهاجمه الفذ سعد الحارثي لتعرضه للإصابة في "خليجي 18".
|