27 / 01 / 2016, 50 : 12 PM
|
#1
|
المستشارة والقآئمه بشؤون العنصر النسآئي
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 4609
|
تاريخ التسجيل : 03 / 04 / 2008
|
الوظيفة : |
الهويات : |
عدد الالبومات : |
أخر زيارة : اليوم (29 : 02 PM)
|
المشاركات :
1,023,248 [
+
] |
التقييم : 2147483647
|
الدولهـ
|
الجنس ~
|
SMS ~
|
|
|
مزاجي:
|
العيسى: خطة لفصل الابتعاث عن "التعليم"
مؤكدًا عدم تعديل المناهج الدينية..
العيسى: خطة لفصل الابتعاث عن "التعليم"
الأربعاء - 17 ربيع الآخر 1437 - 27 يناير 2016 - 01:05 مساءً
وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى
الرياض فريق التحرير
كشف وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى عن خطة لفصل نظام الابتعاث عن الوزارة، وجعله هيئة أو مؤسسة مستقلة، مستبعدًا وجود نية لإجراء تعديلات على المناهج الدينية الحالية.
وأوضح العيسى خلال كلمته الرئيسة في منتدى التنافسية الدولي 2016 في نسخته التاسعة أمس الثلاثاء (26 يناير 2016)، أن الوزارة تسعى إلى ترجمة جهود الدولة لرفع كفاءة الإنفاق وتنويع مصادر التمويل للبرامج والمشاريع، وذلك من خلال إشراك القطاع الخاص كشريك استراتيجي خلال المرحلة المقبلة"، إذ تعمل الوزارة على تخصيص عدد من المدارس الحكومية، وتحويلها إلى مدارس مستقلة، وفقًا لصحيفة "الوطن".
وأشار العيسى إلى أن هذه المدارس سيتم تشغيلها من قبل مؤسسات اقتصادية صغيرة أو متوسطة الحجم، يؤسسها التربويون العاملون حاليًّا في سلك التعليم، بحيث تمثل استثمارهم في الخدمات التعليمية وفي دروس التقوية أحد عوامل النجاح تلك المؤسسات الاقتصادية، مع استمرار الوزارة في توفير المنشآت والمناهج والمعلمين.
وبين العيسى أن الوزارة تعمل للدخول في شراكة مع القطاع الخاص من خلال تمويل وتشغيل المدارس الحكومية لمحاولة للقضاء على المدارس المستأجرة، وفي محاولة لتطوير نماذج جديدة للمباني التعليمية تراعي الخصوصية المعمارية والثقافية في كل منطقة من مناطق المملكة، إلى جانب إنشاء شركة للاستثمار في منظومة شركة تطوير القابضة لتكون ذراعا استثمارية للوزارة وللحكومة لاستثمار المناطق والأراضي المتميزة التابعة للوزارة ما يسهم في إيجاد مدخلات جغرافية للنظام التعليمي، تساعد على دعم البرامج والمشاريع النوعية.
وأشار وزير التعليم إلى أنه سيتم الاستمرار بدعم الاستثمار في التعليم الأهلي العام والجامعي، فلا تزال نسبة التعليم الأهلي العام والجامعي مقارنة بالتعليم الحكومي قليلة مقارنة بالمستهدف في خطط التنمية، فالتعليم الأهلي اليوم يستوعب ما يقارب 14.5 في المائة من إجمالي أعداد الطلاب في المملكة، بينما النسبة المستهدفة هي 25 في المائة.
|
|
اللهم صل وسلم على نبينا محمد♡
|