الإهداءات
 


 
العودة   منتدى مدينة تمير > الملتقى العام > اخبار التعليم
 

اخبار التعليم يختص بكل ما يتعلق بالتعليم في السعودية من اخبار و تعاميم

آخر 10 مشاركات
|| جـمع الأدعــية والأذكـار والآحآديث الصحيحه || (الكاتـب : - )           »          آخبآر متجدده « من الصحف اليومــيه .. «●】 (الكاتـب : - )           »          الرياضة [ المحلية والعربية والعآلمية ] أخبآر متجدده بأستمرآر ..! (الكاتـب : - )           »          [. هآآتوا لي { القرآن } لا ضآآق صدري . ] | متصفح ( متجدد ) من القران الكريم | (الكاتـب : - )           »          اكتشافات طبيه وصحيه حسب نوع طعامك || متجدد.. (الكاتـب : - )           »          ( آلآحوال الجويه وتوقعآت الطقس من الصحف اليوميه ) .. (الكاتـب : - )           »          آعلآنات وظائف الصحف السعودية (الكاتـب : - )           »          ●• خزآمىَ الصَحآرى « للشعْر والخَوآطرْ ! (الكاتـب : - )           »          ܓ ضعْ [ مقالك ] هنا عزيزي القارئ ܓ (الكاتـب : - )           »          آخر مستجدات الحرب ضد الحوثيين ... (الكاتـب : - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 19 / 03 / 2015, 04 : 05 PM   #1
المستشارة والقآئمه بشؤون العنصر النسآئي
Free size


الصورة الرمزية سُلاَفْ القَصِيدْ
سُلاَفْ القَصِيدْ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4609
 تاريخ التسجيل :  03 / 04 / 2008
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : يوم أمس (29 : 02 PM)
 المشاركات : 1,023,248 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 SMS ~
......... يَآ رب

............ أروي وآلدتي

.................. فرحاً ♥♥
قـائـمـة الأوسـمـة
وسام العطاء 
مزاجي:
افتراضي صدور قرارات لتطوير التعليم وتكليف قيادات جديدة لتحسين البيئة المدرسية



لرسم ملامح التوجهات الجديدة لوزارة التعليم


صدور قرارات لتطوير التعليم وتكليف قيادات جديدة لتحسين البيئة المدرسية


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سبق- الرياض: أصدر وزير التعليم الدكتور عزام بن محمد الدخيّل عدداً من القرارات التطويرية في قطاع التعليم العام؛ تضمنت تكليف مجموعة من القيادات التربوية بمواقع ذات علاقة مباشرة بالعناصر التعليمة المتمثلة في الطالب والمعلم والمنهج، بالإضافة إلى تأثير هذه الخطوة على تحسين البيئة المدرسية الأداء والمالي للوزارة.

وشملت القرارات التي تكشف عن جزء من ملامح التوجهات الجديدة للوزارة في المرحلة المقبلة تكليف كل من د. محمد بن سعيد القحطاني مستشاراً للوزير لشؤون الطلاب، ود. صالح بن عبدالعزيز الفوزان مستشاراً للوزير لشؤون النقل التعليمي والأراضي المدرسية.

وتهدف الخطوة إلى تطوير مستوى خدمات النقل المقدمة للطلاب وتحسين كفاءة استخدامات الأراضي التعليمية والاستفادة منها بشكل أمثل.

وفي إطار الحرص على تطوير مستوى عمليات الموارد البشرية التربوية والاستفادة من التقنية في تحسين أداء عمليات تعيين وتوزيع ونقل وتحفيز وتقويم أداء المعلمين، تم تكليّف د. عبدالرحمن بن عبدالكريم مرزا مشرفاً على الإدارة العامة لشؤون المعلمين الإدارة، في حين كلّف د. عبدالعزيز النملة بملف حقوق المعلمين والمعلمات، وكلف د. فايز بن عبدالمجيد الغامدي بملف واجبات المعلمين والمعلمات.

وأظهرت القرارات اهتماماً جلياً بتطوير المناهج وربطها بالأنشطة اللاصفية، وأكدت على أهمية دمج عمليات تصميم المناهج والبرامج التربوية وتقنيات التعليم والتعلم.

وتقرر تكليف د. محمد بن عبدالله الزغيبي مشرفا عاما على المناهج والبرامج التربوية، مع دمج أنظمة المعلومات بقطاعي التعليم العام والجامعي مع بعضها البعض، فيما كلف د. يوسف بن أحمد العوهلي مشرفا على تكامل أنظمة المعلومات التعليمية.

وحرصاً من الوزارة على إيجاد بدائل لتقديم الخدمات التعليمية، فقد تم ربط المركز الوطني للتعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد بالوزير مباشرة، وأسند "الدخيل" إلى هذا المركز مهمة تطوير الإطار العام والسياسات المنظمة للمدرسة الافتراضية التي ستطرح كتعليم موازٍ للتعليم التقليدي.

ويتوقع أن يفتح هذا الإجراء آفاقا جديدة في تقديم الخدمة للمعلمين وللمعلمات على وجه الخصوص للتدريس عن بعد، من أجل التغلب على المعوقات التي تعترض انسيابية العملية التعليمية في مناطق يصعب الوصول إليها، والإسهام في تقليل الحوادث المرورية التي يتعرض لها المعلمون والمعلمات أثناء ذهابهم إلى مدارسهم في المناطق النائية.

ورغبة من الوزارة في تطوير وتحسين البيئة المدرسية؛ فقد كلّف د. عبدالرحمن بن عبدالله الطاسان وكيلا للمباني، كما كلّف د. عبدالرحمن بن عمر البراك مستشارا للوزير لشؤون التطوير الإداري، إضافة إلى تكليفه بالإشراف على وكالة الشؤون المدرسية مؤقتاً.

وفي سياق تحسين الأداء المالي للوزارة؛ فقد كلف د. محمد بن عبدالله الهران مشرفا عاما على الشؤون الإدارية والمالية، كما كلف م. محمد بن سعد الشثري ود. عبدالله بن عبدالرحمن الشويعر مستشارين للوزير للشؤون المالية.

وتظهر هذه الإجراءات التطويرية حرص وزير التعليم في قراراته على الاستفادة من الدمج بين قطاعي التعليم الجامعي والعام، والتي تجسدت في تكليف منتسبي قطاع التعليم الجامعي لتولي بعض المهام الجديدة في قطاع التعليم العام، معلناً بذلك مرحلة جديدة من التكامل بين القطاعين.

جدير بالذكر أن الدكتور "الدخيل" كان قد وجّه قبل أسبوعين، بإشراك المعلمين والمعلمات في تطوير آليات حركة النقل الخارجي، للاستفادة من آرائهم وأفكارهم في معالجة حركة النقل، في إطار توجه الوزارة نحو تفعيل مبدأ الشراكة مع المستفيدين في تحديد البدائل المناسبة.

من جهة أخرى؛ أعلنت الوزارة أنها ستعقد مؤتمراً صحفياً الخميس القادم برئاسة د. عبدالرحمن بن عمر البراك لمناقشة حركة النقل الخارجي.




 
 توقيع : سُلاَفْ القَصِيدْ

اللهم صل وسلم على نبينا محمد


رد مع اقتباس
قديم 20 / 03 / 2015, 57 : 11 PM   #2
المستشارة والقآئمه بشؤون العنصر النسآئي
Free size


الصورة الرمزية سُلاَفْ القَصِيدْ
سُلاَفْ القَصِيدْ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4609
 تاريخ التسجيل :  03 / 04 / 2008
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : يوم أمس (29 : 02 PM)
 المشاركات : 1,023,248 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 SMS ~
......... يَآ رب

............ أروي وآلدتي

.................. فرحاً ♥♥
قـائـمـة الأوسـمـة
وسام العطاء 
مزاجي:
افتراضي رد: صدور قرارات لتطوير التعليم وتكليف قيادات جديدة لتحسين البيئة المدرسية



مغردون يتفاءلون بتغييرات وزير التعليم

12:42 ص - 21 مارس 2015
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الرياض - الوئام :
استبشر مغردون بما قام به وزير التعليم، عزام الدخيل، أمس، بتغييرات في مراكز قيادية في الوزارة.
وشهد هاشتاغ #عزم_عزام_للتغيير، ردود فعل واسعة عقب التغيرات كان أبرزها «الدكتور عزام من صفاته حب التغيير والإبداع في أفكاره وحبه لمجال عمله»، و«التغييرات الأخيرة ستشهد نقلة نوعية للتعليم نحو الأفضل وفي القريب العاجل».
كما أكد المشاركون في التعليقات أن هناك مطالب ملحة على طاولة الوزير، وحلها يبدأ بالتغيير، مؤكدين أنه إذا لم يكن هناك حلول واقتراحات مفيدة للتعليم، فلا يجب أن يكون أحد سلبيا تجاه الوزير الدخيل.
وأشار عدد كبير إلى أن أول القرارات المبشرة للمعلمين، كان ما حدث مساء أمس من تطويرات وتعيينات، لافتين إلى أن أي مسؤول لا يقدم أي جديد لصالح المواطن، فلا بد من البديل.
وطالب المتابعون الوزير بالنظر للمسؤولين المتقاعسين، الذين تسببوا بالضرر الكبير للمواطن ومحاسبتهم، معربين عن أملهم في أن يشاهدوا نتائج التغييرات على أرض الواقع، مشددين على أن تكليف منسوبي التعليم العالي بمهام للتعليم العام من شأنه أن يوحد الجهود لخدمة التعليم بالمملكة، ومن أجل مستقبل أفضل.



 
 توقيع : سُلاَفْ القَصِيدْ

اللهم صل وسلم على نبينا محمد


رد مع اقتباس
قديم 29 / 03 / 2015, 22 : 09 PM   #3
تميراوي عريق
Free size


الصورة الرمزية جروح الوفا*
جروح الوفا* غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 20428
 تاريخ التسجيل :  14 / 01 / 2011
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 21 / 05 / 2018 (36 : 11 AM)
 المشاركات : 220,419 [ + ]
 التقييم :  1896228961
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 SMS ~
Free size
قـائـمـة الأوسـمـة
الوسام الذهبي جديد التميز وسام افضل مشرف 
افتراضي رد: صدور قرارات لتطوير التعليم وتكليف قيادات جديدة لتحسين البيئة المدرسية



تسلمي ع المتابعه


 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 28 : 12 AM.


تصميم وتطوير سفن ستارز لخدمات الاستضافة والتصميم