الإهداءات
 


 
العودة   منتدى مدينة تمير > الملتقى العام > قسم الاخبار
 

قسم الاخبار تهتم بالاخبار الداخليه والدوليه والاقتصاد المحلي والاسهم

آخر 10 مشاركات
|| جـمع الأدعــية والأذكـار والآحآديث الصحيحه || (الكاتـب : - )           »          آخبآر متجدده « من الصحف اليومــيه .. «●】 (الكاتـب : - )           »          الرياضة [ المحلية والعربية والعآلمية ] أخبآر متجدده بأستمرآر ..! (الكاتـب : - )           »          [. هآآتوا لي { القرآن } لا ضآآق صدري . ] | متصفح ( متجدد ) من القران الكريم | (الكاتـب : - )           »          اكتشافات طبيه وصحيه حسب نوع طعامك || متجدد.. (الكاتـب : - )           »          ( آلآحوال الجويه وتوقعآت الطقس من الصحف اليوميه ) .. (الكاتـب : - )           »          آعلآنات وظائف الصحف السعودية (الكاتـب : - )           »          ●• خزآمىَ الصَحآرى « للشعْر والخَوآطرْ ! (الكاتـب : - )           »          ܓ ضعْ [ مقالك ] هنا عزيزي القارئ ܓ (الكاتـب : - )           »          آخر مستجدات الحرب ضد الحوثيين ... (الكاتـب : - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 04 / 02 / 2015, 46 : 07 AM   #1
اللجنة الإدارية
سفير الرحالة العرب


الصورة الرمزية المهند
المهند غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3532
 تاريخ التسجيل :  26 / 08 / 2007
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 27 / 01 / 2025 (51 : 08 AM)
 المشاركات : 13,006 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
مزاجي:
افتراضي تحدّيات وقضايا "كبرى الوزارات" أمام طموح ونجاحات الوزير الجديد



منها هيبة المعلم وعبء الجامعات ما يتطلب منه مضاعفة العمل والجهد

تحدّيات وقضايا "كبرى الوزارات" أمام طموح ونجاحات الوزير الجديد



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عبدالرحمن العازمي- سبق- القريات: مع بداية مباشرته العمل وزيراً للتعليم، التي بدأت فعلياً أمس الثلاثاء، يواجه الدكتور عزّام الدخيل عدداً من التحدّيات والمهام الصعبة التي سوف تتطلب منه مضاعفة العمل والجهد.



ويأتي في مقدّمة هذه التحدّيات عدد من القضايا المتراكمة على مدى عشرات السنوات، التي عاصرها عدد من وزراء التربية والتعليم بالسعودية، الذين عملوا على حلّها، ومنهم من واجه صعوبات في إنهائها، ومنهم من وضع لها حلاً جزئياً. ومن أهم تلك القضايا قضية الفروقات المادية للمعلمين والمعلمات، والمستوى والدرجة المستحقان، اللذان ما زال يطالب بهما المعلمون، ويرون أنهما حق من حقوقهم تجاه وزارتهم والخدمة المدنية، رغم معالجتهما هذه القضايا خلال تحسين أعداد كبيرة من المعلمين والمعلمات على درجات أعلى.



ومن ضمن مطالبات المعلمين والمعلمات أيضاً احتساب سنوات خدمة بند (105) التي يرونها فُقدت من عمرهم الوظيفي دون فائدة مادية وخدمية تعود عليهم.



كما أن مشكلة الخريجات من الجامعات والمعاهد أيضاً أصبحت قضية مزمنة، استعصى حلّها على مسؤولي الوزارة حتى هذا اليوم، التي يتمنى من يتعلق بهم أمرها من الخريجين والخريجات أن تكون ضمن أولويات وزير التعليم الجديد.



ويأتي كذلك ملف حركة النقل في مقدمة طلبات المعلمين والمعلمات المعينين خارج مدنهم، الذين يطالبون بتوسيعها لتشمل أكبر قدر من المنقولين. كما أن مشكلة حوادث المعلمات ما زالت مستمرة رغم اختصار عمل المعلمات بالقرى إلى ثلاثة أيام بالأسبوع، في محاولة للحد من هذه الحوادث التي راح ضحيّتها العديد من أرواح المعلمات. وكلتا القضيتين وعد وزير التعليم الجديد في أول يوم له بالوزارة بإعطائها "عنايةً بالغة".
أما فيما يتعلّق بقطاع التعليم العام فيطالب المعلمون بحمايتهم من تجاوزات الطلاب عليهم، التي وصلت حد الاعتداء البدني بالضرب، أو على سياراتهم. وتتمثّل مطالبتهم حول هذا الأمر بفرض نظام صارم وعقوبات جادة، تساهم بالحد منها، وتحفظ مكانة وقيمة المعلم بالمجتمع.



كما أن معالي الوزير سيحمل على عاتقه مسؤولية كبيرة، تتمثل في إلغاء وزارة التعليم العالي ودمجها مع وزارة التعليم؛ ليصبح أول وزير لهما بعد دمجهما؛ وبالتالي فإنه سيكون المرجع الرئيس لجميع جامعات السعودية ومنسوبيها وبعثات الطلبة السعوديين بالخارج، البالغ عددهم مئات الآلاف، والملحقيات الثقافية بالخارج.



ورغم كل هذه التحديات والصعوبات والمهام الكثيرة التي سيواجهها د. عزّام إلا الوسط التعليمي متفائل بقدرة الوزير ومعاونيه على وضع حلول جذرية لها، ومواجهة معظم هذه التحديّات والقضايا، إن لم يكن جميعها، ولاسيما مع تفهم د. عزام لها؛ إذ أبدى تضامنه مع عدد منها قبل تعيينه وزيراً من خلال عدد من التغريدات التي أطلقها على حسابه الخاص بتويتر خلال السنوات القليلة الماضية، والتي تناولها المعلمون بشكلٍ كبير فور صدور قرار تعيينه وزيراً للتعليم.


 
 توقيع : المهند



رد مع اقتباس
قديم 05 / 02 / 2015, 54 : 06 AM   #2
تميراوي عريق
Free size


الصورة الرمزية جروح الوفا*
جروح الوفا* غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 20428
 تاريخ التسجيل :  14 / 01 / 2011
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 21 / 05 / 2018 (36 : 11 AM)
 المشاركات : 220,419 [ + ]
 التقييم :  1896228961
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 SMS ~
Free size
قـائـمـة الأوسـمـة
الوسام الذهبي جديد التميز وسام افضل مشرف 
افتراضي رد: تحدّيات وقضايا "كبرى الوزارات" أمام طموح ونجاحات الوزير الجديد



يعطيك العافييه


 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 16 : 10 PM.


تصميم وتطوير سفن ستارز لخدمات الاستضافة والتصميم