الإهداءات
 


 
العودة   منتدى مدينة تمير > الملتقى العام > قسم الاخبار
 

قسم الاخبار تهتم بالاخبار الداخليه والدوليه والاقتصاد المحلي والاسهم

آخر 10 مشاركات
|| جـمع الأدعــية والأذكـار والآحآديث الصحيحه || (الكاتـب : - )           »          آخبآر متجدده « من الصحف اليومــيه .. «●】 (الكاتـب : - )           »          الرياضة [ المحلية والعربية والعآلمية ] أخبآر متجدده بأستمرآر ..! (الكاتـب : - )           »          [. هآآتوا لي { القرآن } لا ضآآق صدري . ] | متصفح ( متجدد ) من القران الكريم | (الكاتـب : - )           »          اكتشافات طبيه وصحيه حسب نوع طعامك || متجدد.. (الكاتـب : - )           »          ( آلآحوال الجويه وتوقعآت الطقس من الصحف اليوميه ) .. (الكاتـب : - )           »          آعلآنات وظائف الصحف السعودية (الكاتـب : - )           »          ●• خزآمىَ الصَحآرى « للشعْر والخَوآطرْ ! (الكاتـب : - )           »          ܓ ضعْ [ مقالك ] هنا عزيزي القارئ ܓ (الكاتـب : - )           »          آخر مستجدات الحرب ضد الحوثيين ... (الكاتـب : - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 05 / 10 / 2014, 36 : 12 PM   #1
المستشارة والقآئمه بشؤون العنصر النسآئي
Free size


الصورة الرمزية سُلاَفْ القَصِيدْ
سُلاَفْ القَصِيدْ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4609
 تاريخ التسجيل :  03 / 04 / 2008
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : اليوم (29 : 02 PM)
 المشاركات : 1,023,248 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 SMS ~
......... يَآ رب

............ أروي وآلدتي

.................. فرحاً ♥♥
قـائـمـة الأوسـمـة
وسام العطاء 
مزاجي:
افتراضي سوق سوداء" لتأجير الخادمات.. والأسعار تصل إلى "6000 ريال شهرياً"



سوق سوداء" لتأجير الخادمات.. والأسعار تصل إلى "6000 ريال شهرياً"




صحيفة المرصد : ارتفعت أسعار تأجير خادمات المنازل في محافظة الجبيل إلى أرقام قياسية، وصلت إلى 6000 ريال شهرياً، في أسواق سوداء، استغلَّت إيقاف الاستقدام من بعض الدول، وزيادة رسوم التأشيرات التي تجاوزت 20 ألف ريال للتأشيرة الواحدة. وعلى الرغم من إعلان إدارة ترحيل الوافدين في المديرية العامة للجوازات، أن عقوبة المتاجرة بالعمالة المنزلية، تصل إلى السجن 5 سنوات، ودفع غرامات تصل إلى 100 ألف ريال، إلا أن عددا من ربات المنازل في الجبيل يتاجرن علنا في الخادمات، ويحققن أرباحاً جيدة.
وأقرت «أم سعد» بحسب صحيفة الشرق بأن المتاجرة بالخادمات هي مصدر رزقها الوحيد وتقول إن لديها أربع خادمات تقوم بتأجيرهن يوميا لمدة 6 ساعات، وتتراوح الأسعار بين 250 و300 ريال على حسب ما تقوم به الخادمة من عمل لدى المستأجرة. وأوضحت أنها كانت سابقاً تؤجرهن بشكل شهري بمبلغ 4500 للخادمة، ولكن وجدت إشكاليات من عدم التزام الأسر بالدفع لها، وطلب البعض منهم المهلة لمدة شهرين أو أكثر، مما جعلها تتراجع عن التأجير الشهري لعدم الاستفادة منه على حد تعبيرها.
وذكرت «أم سلطان» التي تعمل معلمة أنها استأجرت خادمة قبل بداية العام الدراسي، لعدم القدرة على جلب خادمة خاصة بها، نظرا لزيادة رسوم مكاتب الاستقدام. وتقول: «فضلت أن أستأجر خادمة أدفع لها راتبا شهريا مقداره 5400 ريال نظرا لحاجتي إليها». وطالب سعد الشهري صاحب مكتب استقدام في المنطقة الشرقية بتدخل الجهات المسؤولة لمحاسبة مكاتب الاستقدام والمواطنين الذين يساهمون في انتشار ظاهرة تأجير الخادمات، وإيجاد سوق لهن بين المواطنين، مؤكدا اتفاق بعض المكاتب في دولة البحرين لترحيل الخادمات إلى السعودية، للاستفادة منهن في عمليات التأجير».


 
 توقيع : سُلاَفْ القَصِيدْ

اللهم صل وسلم على نبينا محمد


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 23 : 05 PM.


تصميم وتطوير سفن ستارز لخدمات الاستضافة والتصميم