الإهداءات
 


 
العودة   منتدى مدينة تمير > الملتقى العام > قسم الاخبار
 

قسم الاخبار تهتم بالاخبار الداخليه والدوليه والاقتصاد المحلي والاسهم

آخر 10 مشاركات
علّمتني الشّوق وعرّفتني بالحبّ وكرّهتني بثلاثة: غيابك، وبعدك، وفرقاك. (الكاتـب : - )           »          || جـمع الأدعــية والأذكـار والآحآديث الصحيحه || (الكاتـب : - )           »          آخبآر متجدده « من الصحف اليومــيه .. «●】 (الكاتـب : - )           »          الرياضة [ المحلية والعربية والعآلمية ] أخبآر متجدده بأستمرآر ..! (الكاتـب : - )           »          [. هآآتوا لي { القرآن } لا ضآآق صدري . ] | متصفح ( متجدد ) من القران الكريم | (الكاتـب : - )           »          اكتشافات طبيه وصحيه حسب نوع طعامك || متجدد.. (الكاتـب : - )           »          ( آلآحوال الجويه وتوقعآت الطقس من الصحف اليوميه ) .. (الكاتـب : - )           »          آعلآنات وظائف الصحف السعودية (الكاتـب : - )           »          ●• خزآمىَ الصَحآرى « للشعْر والخَوآطرْ ! (الكاتـب : - )           »          ܓ ضعْ [ مقالك ] هنا عزيزي القارئ ܓ (الكاتـب : - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 03 / 03 / 2013, 10 : 11 PM   #1
المستشارة والقآئمه بشؤون العنصر النسآئي
Free size


الصورة الرمزية سُلاَفْ القَصِيدْ
سُلاَفْ القَصِيدْ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4609
 تاريخ التسجيل :  03 / 04 / 2008
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : يوم أمس (16 : 05 PM)
 المشاركات : 1,023,248 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 SMS ~
......... يَآ رب

............ أروي وآلدتي

.................. فرحاً ♥♥
قـائـمـة الأوسـمـة
وسام العطاء 
مزاجي:
افتراضي أسبوع : يفصل عبداللطيف عن سيف القصاص المشروع بحقة أو العفو المشروط ..(فيديو)



أسبوع : يفصل عبداللطيف عن سيف القصاص المشروع بحقة أو العفو المشروط ..(فيديو)

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


محمد بن فطيس ( صدى ) : ناشد السجين ” عبداللطيف زبانتا ” فلبيني الجنسيه عبر ” صدى ” بعد رحمة الله سبحانه وتعالى أخوانه في الإسلام من أهل الخير والمشائخ والدعاه واهل الايادي البيضاء عتق رقبته من القصاص وذلك بالسعي العاجل للتدخل والشفاعة بالعفو من اهل الدم أولتأمين مبلغ الدية التي تقدر بـ 4 ملايين ريال سعودي تُسلم نقداً لورثة الضحيه المرحوم / صلاح إمام إبراهيم (سوداني الجنسيه) في مدة اقصاها اسبوع و بنهاية هذاالشهر قبل تنفيذ الحكم القضائي المشروع بحقة.
كما ناشد ” عبداللطيف “خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بالتدخل في قضيته , كون الله يسر له في مساعيه النيرة لإصلاح ذات البين وإقناع أكثر من 21 أسرة من داخل وخارج المملكة بالتنازل عن القصاص بحق ذويهم المقتولين وبدون مقابل ابتغاء لوجه الله تعالى ثم قبولا لشفاعة خادم الحرمين الشريفين.
لجنة إصلاح ذات البين التقت بالسجين ” عبداللطيف ” وأكد لهم بأنه نادم على مافعل تجاه المجني عليه ولم يكن يؤمل أن تصل الأمور إلى ماوصلت إليه , ويرجو من الله أولاً أن يسامحه ويغفر له كبيرته التي أقترفها بحق اخيه المسلم في الدنيا والآخره, شاكراً في الوقت نفسه أهل الدم على قبول الفديه التي أقرها لهم المصطفى صلى الله عليه وسلم شرعاً ” بقوله (من قتل له قتيل فهو بخير النظرين إما أن يقتل أو أن يفدي ).
وأضاف ” عبداللطيف ” مردداً قول الله عز وجل (إِنَّما المُؤمنون إِخوة فأصلحوا بين أخويكم واتقوا اللَّهَ لعلكم ترْحمونَ ) , ثم أسترسل قائلاً : أنا مؤمن وراضي بأن تنفيذ القصاص بحقي إنما هو تطهير لنفسي من تلك الكبيره التي اقترفتها في حق أخي ” صلاح ” رحمة الله , ولكني سعيت لأبراز مناشدتي هذه أملاً بأنني أستطيع بعون من الله خدمه هذا الدين الحنيف في بلدي الفلبين التي تعج بالملحدين والمذاهب الوضعية والفلسفات الاهوتية و البعتاث التبشيرية المسيحية التي أوقفت حملة التبرعات لي بعد أشهار إسلامي , وأيضاً لأنني أنحدر من عائله فقيره ولدي اطفال جوعى جارت بنا الضروف الماديه لأتركهم وأتغرب عنهم وأسافر إلى المملكه سعياً للرزق وتأمين لقمة العيش لمن أعولهم والذين فقدوا أمل عودتي لهم منذ الحادثه , سيما وأنني لايستطيع تأمين المبلغ المقرر لعتق رقبتي من القصاص .
من جانب متصل أضاف المديرالتنفيذي بقسم الجاليات في المكتب التعاوني للدعوة وتوعية الجاليات شمال الرياض الالمعي لـ ” صدى ” بقوله : لقد قمت بزيارة “عبداللطيف ” الموقوف في سجن الملز بالرياض شخصيا وقد دخل في الإسلام ولله الحمد منذ 4 سنوات وتبين لنا صدق وحسن اسلامة وحرصة على نشر الدعوة وتوبته الصادقة , نحسبة كذلك ولانزكي على الله احدا , وبشهادة مدير مركز رباح بن الربيع لتعليم الكبار بسجن الملز الاستاذ / سليمان الجبر الذي ذكر في تقريره الخطي ( تحتفظ صدى بنسخة منه ) بقوله : نشهد أن السجين عبداللطيف من خيرة النزلاء والدارسين بالمركز ومن المحافظين على أداء الصلاه ومن المحافظين على صيام الايام البيض وكذلك يومي الأثنين والخميس ومن النزلاء الذين لهم جهود دعويه لكثير من السجناء من بني جلدته.

بالعودة إلى تفاصيل قضية القتل يذكر ان عامل تركيب البلاط ” جوسليتو” فلبيني الجنسيه قد أقدم على قتل محصل إيجارات إحدى العمائر السكنية وسط البطحاء ويدعى ” صلاح إبراهيم ” سوداني الجنسيه في يوم 26 مايو من عام 2009 م وذلك بمطرقة حديديه أدت إلى وفاته على أثر خلاف مالي نشب بين الطرفين بأحد مكاتب الشركه التي يعملون بها , وقد صدر بحق الجاني حكم قضائي في تاريخ 28 / 4 / 1431هـ .بالقصاص وذلك بضرب عنقه بالسيف حتى الموت , وقد أجل تنفيذ الحكم بعد 4 سنوات سجن لقبول أهل الدم الديه أقرت نهائياً بأخفاض مبلغ الديه إلى 4 ملايين ريال سعودي بدلا من 5 ملايين تدفع في غضون 4 أشهر من تاريخه , تستمر حتى انتهاء مهلة العفو المشروط التي منحتها أسرة القتيل والتي شارفت على دخول أسبوعها الأخير 30 / 4 / 1434 هـ.
الجدير بالذكر ان الحكومة الفلبينية والسفير الموفق عزالدين تاجو قد فتحوا حساب لدعم القضيه من داخل وخارج المملكة ( تحتفظ صدى بنسخة منه ) وكذلك اهل الخير وفاعلي معروف كُثر طمعوا في الأجر و الثواب من عند الله , وتم تأمين جزء يسير من مبلغ الدية المطلوب قدر بنصف مليون ريال سعودي فقط , من أجمالي المبلغ المطلوب من إبن المجني عليه “سامح” الذي رفض التنازل الغير مشروط .

المقطع

http://www.slaati.com/2013/03/03/p16776.html


 
 توقيع : سُلاَفْ القَصِيدْ

اللهم صل وسلم على نبينا محمد


رد مع اقتباس
قديم 03 / 03 / 2013, 31 : 11 PM   #2
تميراوي عريق


الصورة الرمزية الكاريبي
الكاريبي غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 22825
 تاريخ التسجيل :  11 / 02 / 2012
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 20 / 02 / 2015 (10 : 06 PM)
 المشاركات : 81,597 [ + ]
 التقييم :  15239388
 SMS ~
Free size

Free size

Free size

Free size
قـائـمـة الأوسـمـة
الوسام الذهبي جديد التميز جديد التميز 
افتراضي رد: أسبوع : يفصل عبداللطيف عن سيف القصاص المشروع بحقة أو العفو المشروط ..(فيديو)



الله يفرج عنا وعنه وكل مسلم !
مشاكل الله يستر ونقول الحمدلله على العافية
شكرا على النقل


 
 توقيع : الكاريبي

مَنْ حَآول ان يَنْهَج نَهْجِي فَقَد قَلّل مِن شَأنه..
و أثبت تَميّزي !


رد مع اقتباس
قديم 04 / 03 / 2013, 47 : 09 AM   #3
تميراوي الماسي
Free size


الصورة الرمزية توليب2
توليب2 غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 20671
 تاريخ التسجيل :  12 / 02 / 2011
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 31 / 07 / 2023 (12 : 01 PM)
 المشاركات : 19,715 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
قـائـمـة الأوسـمـة
جديد التميز وسام افضل مشرف 
مزاجي:
افتراضي رد: أسبوع : يفصل عبداللطيف عن سيف القصاص المشروع بحقة أو العفو المشروط ..(فيديو)



الله يفرج عنا وعنه وكل مسلم

عوافي


 
 توقيع : توليب2

.



رد مع اقتباس
قديم 05 / 03 / 2013, 46 : 05 PM   #4
» طفله نست تكبر }
Free size


الصورة الرمزية لميس
لميس غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5595
 تاريخ التسجيل :  16 / 03 / 2009
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 05 / 12 / 2017 (20 : 12 AM)
 المشاركات : 77,500 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
كسرني غيآب الوجيه آللي تسآإعدني عشآن(آعيش)
قـائـمـة الأوسـمـة
جديد التميز 
مزاجي:
افتراضي رد: أسبوع : يفصل عبداللطيف عن سيف القصاص المشروع بحقة أو العفو المشروط ..(فيديو)



الله يفرج عنه ويعينه يارب
مششكورة ع الخبر


 
 توقيع : لميس



ربّي إحفظ ليْ أبوآيْ , فَ ليس فينيْ قوّة تكفينيْ لِ تحمّل فرآق أحدهُمنقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
حسابي تويتر ميميs


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 26 : 06 AM.


تصميم وتطوير سفن ستارز لخدمات الاستضافة والتصميم