الإهداءات
 


 
العودة   منتدى مدينة تمير > الملتقى العام > اخبار التعليم
 

اخبار التعليم يختص بكل ما يتعلق بالتعليم في السعودية من اخبار و تعاميم

آخر 10 مشاركات
|| جـمع الأدعــية والأذكـار والآحآديث الصحيحه || (الكاتـب : - )           »          آخبآر متجدده « من الصحف اليومــيه .. «●】 (الكاتـب : - )           »          الرياضة [ المحلية والعربية والعآلمية ] أخبآر متجدده بأستمرآر ..! (الكاتـب : - )           »          [. هآآتوا لي { القرآن } لا ضآآق صدري . ] | متصفح ( متجدد ) من القران الكريم | (الكاتـب : - )           »          اكتشافات طبيه وصحيه حسب نوع طعامك || متجدد.. (الكاتـب : - )           »          ( آلآحوال الجويه وتوقعآت الطقس من الصحف اليوميه ) .. (الكاتـب : - )           »          آعلآنات وظائف الصحف السعودية (الكاتـب : - )           »          ●• خزآمىَ الصَحآرى « للشعْر والخَوآطرْ ! (الكاتـب : - )           »          ܓ ضعْ [ مقالك ] هنا عزيزي القارئ ܓ (الكاتـب : - )           »          آخر مستجدات الحرب ضد الحوثيين ... (الكاتـب : - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 13 / 12 / 2008, 44 : 10 AM   #1
تميراوي برونزي


الصورة الرمزية al-badr
al-badr غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4080
 تاريخ التسجيل :  15 / 12 / 2007
 العمر : 46
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 19 / 05 / 2014 (39 : 10 AM)
 المشاركات : 1,761 [ + ]
 التقييم :  1326544
افتراضي مبروك للمعلمين والمعلمات



الشورى» يدرس تخفيض خدمـة المعلمين إلى 36 عاما براتب كامل

محمد الخالدي ـ الرياض

يدرس مجلس الشورى مقترحا بتخفيض خدمـة المعلمين والمعلمات إلى 36 عاما بدلا من 40 عاما حاليا على أن يصرف للمتقاعد الراتب كاملا في نهايـة الخدمـة. وطالب المقترح الذي قدمه الدكتور أحمد المفرح عضو المجلس ضمن نظام متكامل لتطوير التعليم بتحفيز العاملين المميزين في مهنة التعليم مهنيا من خلال برنامج الترقيات المهنية والتدرج الرتبي ، على أن توضع اللائحة التنفيذية وشروط وضوابط واجراءات التنفيذ بعد إقراره . وأورد المقترح الذي سيناقش قريبا عددا من الواجبات المفترض الإلمام بها تحت عنوان « واجبات مهنة التعليم» ومنها : الالتزام بأحكام الإسلام والتقيد بالأنظمة والتعليمات وقواعد السلوك والآداب واجتناب كل ما هو مخل بشرف المهنة، والإحاطة الكاملة بسياسة التعليم في المملكة ونظامها التعليمي وأهدافه، وتفهم المراحل التعليمية المختلفة والإلمام بخصائص طلابها وأساليب التعامل معها ، واحترام الطالب ومعاملته معاملة تربوية تحقق له الأمن والطمأنينة.
كما أوجب القيام بكل ما يوكل إلى المعلم/ المعلمـة في هذا الخصوص وفقا للقواعد والأنظمة والتعليمات ، وتدريس النصاب المقرر من الحصص كاملا والمشاركة في الإشراف اليومي على الطلاب وشغل حصص الانتظار والقيام بعمل المعلم الغائب وسد العجز الطارئ في عدد معلمي المدرسة وفق التوجيهات والقيام بالدور التربوي والإرشادي الشامل للطلاب ورعايتهم سلوكيا واجتماعيا ومتابعة تحصيلهم وتنمية مواطن الإبداع والتفوق لديهم والبحث عن حالات الضعف والتقصير وعلاجها ، وكذلك دراسة المنهج والخطط الدراسية والكتب المقررة وتقويمها .
وشدد على أهميـة الإسهام في برامج النشاط والالتزام بما يخصص لهذه البرامج من ساعات ، والتقيد بمواعيد الحضور والانصراف وبداية الحصص ونهايتها ، حضور الاجتماعات والمجالس التي تنظمها المدرسة خارج أوقات الدراسة أثناء الدوام الرسمي ، التعاون والعمل بروح الفريق الواحد ضمن منظومة المدرسة ،والسعي إلى كل ما من شأنه تحقيق انتظام الدراسة وجدية العمل وتحقيق البيئة اللائقة بالمدرسة ، السعي لتنمية الذات علميا ومهنيا وتطوير طرائق التدريس ، الالتزام بأخلاق مهنة التعليم والتقيد بما ورد في ميثاق مهنة التعليم المعتمدة بموجب التوجيه الكريم رقم 211/م ب في /8 /1427هـ

http://www.alyaum.com/issue/page.php?IN=12965&P=1


 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09 : 11 PM.


تصميم وتطوير سفن ستارز لخدمات الاستضافة والتصميم