الإهداءات
 


 
العودة   منتدى مدينة تمير > الاهـــــــالــــــي > ملتقى تمير
 

ملتقى تمير ( تقارير , قضايا , اخبار خاصه بمدينة تمير فقط ... )

آخر 10 مشاركات
|| جـمع الأدعــية والأذكـار والآحآديث الصحيحه || (الكاتـب : - )           »          آخبآر متجدده « من الصحف اليومــيه .. «●】 (الكاتـب : - )           »          ( آلآحوال الجويه وتوقعآت الطقس من الصحف اليوميه ) .. (الكاتـب : - )           »          آخر مستجدات الحرب ضد الحوثيين ... (الكاتـب : - )           »          [. هآآتوا لي { القرآن } لا ضآآق صدري . ] | متصفح ( متجدد ) من القران الكريم | (الكاتـب : - )           »          الرياضة [ المحلية والعربية والعآلمية ] أخبآر متجدده بأستمرآر ..! (الكاتـب : - )           »          اكتشافات طبيه وصحيه حسب نوع طعامك || متجدد.. (الكاتـب : - )           »          ܓ ضعْ [ مقالك ] هنا عزيزي القارئ ܓ (الكاتـب : - )           »          آعلآنات وظائف الصحف السعودية (الكاتـب : - )           »          ●• خزآمىَ الصَحآرى « للشعْر والخَوآطرْ ! (الكاتـب : - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 25 / 10 / 2011, 21 : 01 PM   #1
تميراوي سوبر


الصورة الرمزية أبو ريوف
أبو ريوف غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3110
 تاريخ التسجيل :  25 / 05 / 2007
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 22 / 03 / 2015 (41 : 06 PM)
 المشاركات : 737 [ + ]
 التقييم :  24622541
افتراضي حكم صلاة الغائب عصراً على الأمير سلطان



أفتى بن باز في موقعه بما يلي :

الصلاة على الغائب فيها تفصيل، بعض أهل العلم يرى أنه لا يصلى على غائب، وبعضهم يرى الصلاة عليه لكن إذا كان الغائب له شأن في الإسلام، كالنجاشي، فإن النبي صلى على النجاشي لما مات في بلاده، أخبر به الصحابة وصلى عليه صلاة الغائب، ولم يثبت عنه في الصلاة على الغائب إلا هذا الحديث، فإذا كان الغائب إمام عدل، وإمام خير صلي عليه صلاة الغائب، ولي الأمر يأمر بالصلاة عليه صلاة الغائب، وهكذا علماء الحق ودعاة الهدى إذا صلي عليهم صلاة الغائب فهذا حسن كما صلى النبي على النجاشي عليه الصلاة والسلام، أما أفراد الناس فلا تشرع الصلاة عليهم، لأن الرسول ما صلى على كل غائب، وإنما صلى على شخص واحد، له قدم في الإسلام، لأنه آوى المهاجرين من الصحابة الذين هاجروا إلى الحبشة، أواهم ونصرهم وحماهم وأحسن إليهم وكانت له اليد العظيمة في الإسلام، فلهذا صلى عليه النبي - صلى الله عليه وسلم- لما مات، وصلى عليه أصحابه معه، فمن كان بهذه المثابة، له قدم في الإسلام مثلما صلى المسلمون في هذه البلاد على ضياء الحق رئيس بلاد الباكستان رحمه الله كانت له مواقف طيبة إسلامية، أمر ولي الأمر أن يصلى عليه في الحرمين فصلي عليه لأنه أهل لذلك لمواقفه الكريمة وعنايته بتحكيم الشريعة وعنايته بها وحرصه على ذلك، نسأل الله لنا وله العفو والمغفرة، فالمقصود أن من كان بهذه المثابة من حكام المسلمين وعلماء المسلمين إذا مات في بلاد أوربا أو في بلاده أيضاً جاز أن يصلي عليه المسلمين.


وعليه نهيب بمساجد تمير وجوامعها بالصلاة عليه رحمه الله عصراً


 

رد مع اقتباس
قديم 25 / 10 / 2011, 24 : 01 PM   #2
تميراوي فضي
سياحه اهالي تمير


الصورة الرمزية ابوخليــــل
ابوخليــــل غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 16730
 تاريخ التسجيل :  08 / 06 / 2010
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 26 / 12 / 2017 (13 : 08 AM)
 المشاركات : 5,650 [ + ]
 التقييم :  1145656701
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
مزاجي:
افتراضي رد: حكم صلاة الغائب عصراً على الأمير سلطان



يعطيك العافيه ع المعلومات
تحياااتي لك


 
 توقيع : ابوخليــــل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


رد مع اقتباس
قديم 25 / 10 / 2011, 33 : 01 PM   #3
تميراوي فعال


الصورة الرمزية الطيري
الطيري غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4718
 تاريخ التسجيل :  02 / 11 / 2008
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 17 / 10 / 2014 (33 : 09 PM)
 المشاركات : 377 [ + ]
 التقييم :  57790913
مزاجي:
افتراضي رد: حكم صلاة الغائب عصراً على الأمير سلطان



يعطيك العافيه ع المعلومات


 
 توقيع : الطيري

ان مرت الايام فلم تروني فهذه مشاركاتي فتذكروني وان غبت فتره ولم تروني اكون وقتها بحاجه للدعاء


رد مع اقتباس
قديم 25 / 10 / 2011, 03 : 02 PM   #4
VIP


الصورة الرمزية ام منى
ام منى غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5439
 تاريخ التسجيل :  15 / 02 / 2009
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 10 / 06 / 2014 (27 : 04 PM)
 المشاركات : 27,331 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 SMS ~
Free size
مزاجي:
افتراضي رد: حكم صلاة الغائب عصراً على الأمير سلطان



جزاك الله كل خير ..


 
 توقيع : ام منى

سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ


رد مع اقتباس
قديم 25 / 10 / 2011, 59 : 02 PM   #5
تميراوي سوبر


الصورة الرمزية أبو ريوف
أبو ريوف غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3110
 تاريخ التسجيل :  25 / 05 / 2007
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 22 / 03 / 2015 (41 : 06 PM)
 المشاركات : 737 [ + ]
 التقييم :  24622541
افتراضي رد: حكم صلاة الغائب عصراً على الأمير سلطان



قال العلامة العثيمين رحمه الله: ولقد ضل قومٌ بلغنا أنه لما أمر ولي الأمر بالصلاة على الشيخ عبد العزيز بن باز رحمه الله تخلفوا ولم يصلوا وهذا من جهلهم، لأننا نصلي على الغائب بأمر ولي الأمر طاعة لله عز وجل، لقوله تعالى: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الْأَمْرِ مِنْكُمْ [النساء:59] فإذا قال هذا: أنا أرى أنها بدعة هل إذا أمر ولي الأمر ببدعة نوافق؟ نقول: لا، هذه ليست بدعة لأنها مسألة خلافية بين العلماء، ومسائل الخلاف الفقهي لا يقال: إنها بدعة، لو قلنا: إنها بدعة لكان كل الفقهاء مبتدعون، يعني كل شخص يقول للآخر إذا كان على خلاف رأيه: أنت مبتدع، وهذا لم يقله أحد من العلماء، لذلك نقول: إن اجتهاد هؤلاء الإخوة في غير محله. على كل حال: الصحيح أن الصلاة على الغائب ليست بسنة، لكن إذا أمر بها ولي الأمر فهي طاعة لله عز وجل؛ لأنه أمر بها. (اللقاء المفتوح5/215).
ـــــــــــ
سئل العلامة صالح الفوزان:سؤال : أحسن الله إليكم صاحب الفضيلة : وردت أسئلة كثيرة تعزيكم وتعزي الحضور في الشيخ الألباني ومنا من يسأل هل يجوز أن تقام عليه صلاة الغائب ؟
الجواب : رحمه الله وغفر له ولجميع أموات المسلمين له عليكم الدعاء وأما الصلاة فإذا أذن فيها ولي الأمر فلا بأس أما ما أذن فيها ولي الأمر فلا يعمل هذا .(فتاوى الدروس العلمية1/79).


 

رد مع اقتباس
قديم 25 / 10 / 2011, 41 : 03 PM   #6
موقوف


الصورة الرمزية ولد العاير
ولد العاير غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 21767
 تاريخ التسجيل :  11 / 08 / 2011
الوظيفة :
الهويات :
عدد الالبومات :
 أخر زيارة : 09 / 12 / 2011 (46 : 08 PM)
 المشاركات : 48 [ + ]
 التقييم :  21474953
افتراضي رد: حكم صلاة الغائب عصراً على الأمير سلطان



شكرا لك


 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 45 : 02 PM.


تصميم وتطوير سفن ستارز لخدمات الاستضافة والتصميم