تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ولي العهد يوجه أمراء المناطق بالرد على مغالطات الإعلام ونشر الحقائق في حينها


توليب2
17 / 12 / 2011, 32 : 09 AM
ولي العهد يوجه أمراء المناطق بالرد على مغالطات الإعلام ونشر الحقائق في حينها




http://www.abjdeat.com/vb/imgcache4/d43f831a24801831ef8d879143440eae.jpg




وجه سمو ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية كافة أمراء المناطق بإلزام الجهات الحكومية في مناطقهم ومحافظاتهم بالرد على ما يتم نشره في وسائل الإعلام بكافة أشكالها، وإيضاح الحقائق في وقت مبكر.

وجاء في التوجيه إن على هذه الجهات الرد فورا على جميع ما يكتب عنها واللجوء للجهة المعنية في حال إذا كان ما كتب ينافي الحقيقة .

وقال سموه في تعميم :” إشارة إلى ما تم ملاحظته بما ينشر في وسائل الإعلام، وبالتحديد بما يتعلق بانتقادات الأجهزة الحكومية، وما تقدمه للمواطنين من خدمات، ويتعدى بعضها حدود النقد إلى التجريح والتشهير بقصد الإثارة الإعلامية، بعيدا عن المصداقية والموضوعية، ودون التحري عن صحة المعلومة، فإن الآثار السلبية التي تترتب على ذلك لا تقتصر على جهاز بعينه،وإنما تتعداه إلى فقد الثقة فيما تقدمه الدولة من خدمات للمواطنين بشكل عام، لا سيما عندما تتقاعس الجهة الحكومية عن المبادرة بالرد،وإيضاح الحقيقة في وقت مبكر مما يعزز ترسيخ صحة النقد، وقلب الحقيقة ” .

وأوضح سمو ولي العهد لأمراء المناطق بأن ما صدر عن المقام السامي بالتأكيد على الجهات المعنية بالرد على ما ينشر في وسائل الإعلام من مغالطات في وقته، لإيضاح الحقيقة، ولأن السكوت من قبل الجهات الحكومية يعني إقرارا بما نشرته تلك الوسائل وتأكيدا له .

وشدد سمو الأمير نايف بن عبدالعزيز على جميع الجهات الحكومية بالرد فورا على ما يكتب عنها في حال كونه منافياً للحقيقة والمبادرة عاجلا بإيضاح الحقيقة ونشر المعلومات التي لدى كل جهة، موضحا سموه أنه في حال تجاوز الوسيلة الإعلامية في انتقاداتها معايير النقد البناء فعلى الجهة الحكومية اللجوء للجهة المعنية للفصل في قضايا النشر ورفع دعوى ضدها وفقا للأنظمة والتعليمات المرعية .

عزوف
17 / 12 / 2011, 38 : 10 AM
الله يقويك يانايف الخير

الأنيق
17 / 12 / 2011, 37 : 05 PM
نتمنا بأنهم يطبقو كل مايأمر به سموه

يسلمك ربي ياتوليب على هالتواجد

سُلاَفْ القَصِيدْ
17 / 12 / 2011, 12 : 06 PM
تسلمين توليب على الخبر

مزاجية تمير
19 / 12 / 2011, 30 : 03 AM
يعطيك العآفيه توليب2 على الخبريه
ماننحرم من جديدك