تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مسلمو نيويورك يدافعون عن أنفسهم


عازف الأحزان
02 / 09 / 2010, 57 : 08 PM
http://www.up-tumaer.net/up//uploads/images/tumaer-286007215e.jpg
مسجد الملك فهد بأميركا


نظم مسلمون في نيويورك اجتماعا للدفاع عن أنفسهم وللتذكير بأنهم أميركيون شأنهم في ذلك شأن من يعارضون إقامة مركز ثقافي إسلامي ومسجد قرب موقع مركز التجارة العالمي الذي دمره "إسلاميون" في هجمات 11 سبتمبر/أيلول 2001، وذلك في محاولة للسيطرة على جدل بدا أنهم يفقدون زمامه.
وتجمع أمس الأربعاء أئمة وقادة نحو 55 من المساجد والمنظمات الإسلامية في نيويورك على درج مجلس البلدية, في ظل معارضة متزايدة لمشروع المركز الإسلامي الذي يتكلف 100 مليون دولار ويبعد مسافة بنايتين فقط عن موقع البرجين اللذين دمرا في هجمات 11 سبتمبر/أيلول.

وجاء في استطلاع للرأي أجرته جامعة كويناباك الأميركية أن 71% من سكان مدينة نيويورك قالو إنه يتعين تشييد المشروع على مسافة أبعد من الموقع المعروف باسم نقطة الصفر حيث لقي 2752 شخصا حتفهم.

وتمسك ساسة جمهوريون يأملون في انتزاع السيطرة على الكونغرس من الديمقراطيين بزعامة الرئيس باراك أوباما في انتخابات التجديد النصفي المقررة في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، بنتائج استطلاعات رأي أخرى تظهر معارضة غالبية الأميركيين لبناء مسجد بالقرب مما يعتبرونها أرضا مقدسة.

بناء المسجد
وبينما بدأ ديمقراطيون يدافعون عن خطة بناء المسجد الالتزام بنبرة خطاب حذرة في وجه نفس استطلاعات الرأي، نظم مسلمو نيويورك اجتماعا جماهيريا للدفاع عن أنفسهم, وانضم بعض الديمقراطيين ومن بينهم زعيم الأغلبية الديمقراطية بمجلس الشيوخ السيناتور هاري ريد للمعارضين لبناء المركز الإسلامي بالقرب من موقع تحطم البرجين.

وقال المدير التنفيذي لمجلس القيادة الإسلامية بنيويورك ظهير الدين "لسنا غرباء على هذا البلد، وهذا البلد ليس بغريب علينا بل على العكس لنا تاريخ طويل وإرث للمسلمين في هذه الأرض".

من جانبه أشار أحد الأئمة إلى أن 300 مسلم لقوا حتفهم في هجمات سبتمبر/أيلول، كما كان هناك مسلمون بين أفراد الشرطة ورجال الإطفاء الذين كانوا أول من تعامل مع الحادث، وكذلك بين رجال الدين الذين ساعدوا الناجين في أعقاب الهجمات التي نفذها انتحاريون من القاعدة بطائرات مخطوفة قبل تسع سنوات.
وعبر مشاركون في التجمع عن تعاطفهم مع أسر من لقوا حتفهم في هجمات 11 سبتمبر/أيلول لكنهم تساءلوا عما إذا كان القرب من "نقطة الصفر" هو القضية الحقيقية بالنظر إلى معارضة المراكز الإسلامية والمساجد في أماكن أخرى في مدينة نيويورك وفي كاليفورنيا وتنيسي وويسكونسن وإلينوي وكنتاكي.
المصدر: منتدى مدينة تمير (http://www.tumaer.com/vb)

الأنيق
02 / 09 / 2010, 50 : 09 PM
اللهم عز الأسلام والمسلمين

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 09 / 2010, 26 : 03 AM
الله يعز الإسلآم والمسلمين
شكرآ على الخبر

شاص 2005
03 / 09 / 2010, 20 : 04 AM
الله يعز الاسلام وينشره في كل البقاع

يعطيك العافيه على هاالخبر الطيب

» اِلـَوَفْآءْ بـِنْـتْ
06 / 09 / 2010, 26 : 10 AM
شكراً لكْ
http://www.5foq.com/vb/smail/rose.gif