المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : 250) شخصاً شاركوا في اخمادالحريق على مدى (4) ايام


تميراوي الرياض
28 / 04 / 2005, 16 : 05 PM
(250) شخصاً شاركوا في اخماده على مدى (4) ايام
السيطرة على حريق مصنع الورق بالدمام

المصدر : محمد العنزي, خالد جفشر (الدمام)


سيطرت فرق الدفاع المدني والجهات المساندة على حريق ساحة التخزين التابعة لأحد مصانع الورق بالمدينة الصناعية الثامنة بالدمام بنسبة (95%) حتى اعداد هذا الخبر ظهر امس (الاربعاء) فيما وجه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد امير المنطقة الشرقية قيادات الدفاع المدني بمضاعفة الجهود للحيلولة دون امتداد السنة اللهب الى المصانع المجاورة.
ذلك ما أكده لـ(عكاظ) العقيد عبدالله خشمان مساعد مدير (مدني) الشرقية لشؤون العمليات مشيراً الى انه بعد الانتهاء من اخماد الحريق لذي شب يوم الاحد الماضي وتواصلت جهود السيطرة عليه خلال الايام الماضية .. ستبدأ عمليات التطهير للتأكد من عدم وجود نيران خامدة.
ورداً على سؤال عن سبب الحريق قال انه لم يُعرف بعد لكنه استبعد وجود شبهة جنائية لعدة معطيات منها انه شب اثناء فترة العمل وبوجود كافة عمالة المصنع.
وعن استمرار جهود الاطفاء لأربعة ايام .. اشار الى ان ذلك يعود لاتساع مساحة الساحة التي شب فيها الحريق ووجود آلاف الاطنان من الورق المضغوط على شكل (رولات) وزن الواحدة منها (450) كجم.
وفيما يتعلق بالاصابات في الحادث قال انه لم تسجل اية حالات خطيرة .. والحالات التي سُجلت (13) حالة تعب وارهاق أسعفت في الموقع.
وبين العقيد خشمان ان (250) شخصاً شاركوا في السيطرة على الحريق حيث تواجدت بالموقع (13) فرقة و (11) وحدة للدفاع المدني وفرقتان من الحرس الوطني وفرقة من القوات المسلحة.
كما ساهمت في جهود اخماد الحريق بصهاريج مياه ارامكو السعودية وامانة مدينة الدمام ومديرية المياه .. وقامت ادارة المدينة الصناعية برفع ضغط الماء فيما سمحت بعض المصانع والشركات لفرق الدفاع المدني باستخدام مصادر المياه المتوفرة لديها.
ومن جانبه انتقد مدير ادارة الدفاع المدني بالدمام المقدم سعد الراجح ماذكرته بعض وسائل الاعلام عن وقوع (15) اصابة في الحريق وقال لـ(عكاظ) انه تم فقط نقل حالتي اصابة اختناق الى مستشفى الدمام المركزي. اما ما تعرض له بعض رجال الدفاع المدني فهو مجرد اجهاد وتم اسعافهم في نفس الموقع ليواصلوا العمل مع زملائهم.
واشار الراجح الى ان نشوب الحريق في ساحة مساحتها تقدر بـ(120) الف متر مربع وطبيعة المواد المشتعلة آخر اخماده. وبين مدير الهلال الاحمر بالمنطقة عبدالله العامر لـ(عكاظ) ان فرقاً من الهلال الاحمر باشرت الحريق وقامت بإسعاف بعض حالات الاصابات الطفيفة.

هادي
29 / 04 / 2005, 03 : 07 AM
الحمد لله

والله هالاحداث سيء مؤسف ولكن لا راد لقضاء الله


سلام

تميراوي الرياض
29 / 04 / 2005, 56 : 10 PM
مشكور اخوي هادي على المرور والمشاركه