تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : طالبان تتبنى مقتل 16 جنديا أمريكيا إثر إسقاط مروحيتهم


الجريح
07 / 04 / 2005, 03 : 11 AM
طالبان تتبنى مقتل 16 جنديا أمريكيا إثر إسقاط مروحيتهم جنوب شرقي أفغانستان

التاريخ:28/02/1426

المختصر/ شهود : في عملية هي الأكبر من نوعها منذ مجيئ قوات الاحتلال الأمريكي إلى افعانستان، نجح مقاتلوا حركة طالبان في إسقاط مروحية نقل من طراز سي ايتش-47 تابعة للتحالف (بقيادة الولايات المتحدة) مما أدى إلى مقتل 16 جنديا أمريكيا في جنوب شرق افغانستان.
وفيما أرجع جيش الاحتلال الهجوم إلى الأحوال الجوية السيئة، أعلن مجاهدو حركة طالبان من جهتهم مسؤوليتهم عن الهجوم الذي يأتي بعد فترة هدوء نسبي بسبب فصل الشتاء..
وذكر بيان من القيادة الوسطى للجيش الأمريكي إن 18 شخصا كانوا على متن الطائرة المحطمة، الطاقم والركاب، وإن مصير اثنين لا يزال مجهولا. وأكد البيان أن عمليات البحث والإنقاذ توقفت بسبب حلول الظلام والظروف المناخية الصعبة، وأن تحقيقا سيجري في الحادث.
وأعلن الجيش الأمريكي أن المروحية الأمريكية كانت تحلق في "طقس سئ للغاية"، وتحطمت بالقرب من غازني، على بعد مائة ميل جنوب غرب العاصمة الأفغانية كابول.
والمروحية المحطمة من طراز شينوك، وهي "إحدى طائرتين من ذات الطراز كانتا تحلقان في طريق العودة إلى قاعدة باغرام الجوية بعد تأدية مهام استطلاعية روتينية في جنوب أفغانستان". وأكد بيان الجيش الأمريكي أن الطائرة الثانية عادت سالمة إلى قاعدة باغرام الجوية. وقال مسؤول في شرطة غازني إن حطام الطائرة سقط بالقرب من مصنع يبعد خمسة كيلومترات عن المدينة، وأن النيران اشتعلت بالحطام. وأضاف المسؤول أن فرق الإنقاذ انتشلت تسع جثث لجنود أمريكيين يرتدون ملابسهم العسكرية.
يذكر أن أفغانستان بها نحو 18 ألف جندي تقودهم الولايات المتحدة يلاحقون مقاتلي طالبان وتنظيم القاعدة في جنوب وشرق البلاد إلى جانب أكثر من ثمانية آلاف من قوات ما يسمى بـ( حفظ السلام) بقيادة حلف شمال الأطلسي ينتشر أغلبهم في كابل وأجزاء من الشمال والغرب.

مجزل
07 / 04 / 2005, 05 : 01 PM
الله اكبر ، بشرك الله بالجنة ،،،،،

الجريح
07 / 04 / 2005, 30 : 10 PM
الله يبشرك بالجنه وكل مسلم ومسلمه

هادي
06 / 05 / 2005, 02 : 09 AM
مشكوووووووور على متابعتك

وجهدك بالسااحة

مشكووووووووووور

سلام

تميراوي الرياض
06 / 05 / 2005, 41 : 11 AM
الله اكبر الله اكبر الله اكبر الله اكبر

سلمت يداك

الجريح
06 / 05 / 2005, 36 : 04 PM
لاشكر على واجب من إجل عيون تمير
ولك تحياتي