تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : «ساهر» يقتص حقه من المستثمرين في قطاع النقل ويكبدهم خسائر طائلة


قاهرالصحارى
24 / 05 / 2010, 54 : 08 AM
لجنة النقل في غرفة جدة تتلقى شكاوى المستثمرين من النظام

«ساهر» يقتص حقه من المستثمرين في قطاع النقل ويكبدهم خسائر طائلة

http://www.alriyadh.com/2010/05/24/img/035369975264.jpg


قال نائب رئيس لجنة النقل العام بغرفة جدة سعيد بن علي البسامي ان المستثمرين طالبوا بتصحيح وضع نظام ساهر وعدم تطبيقه في بقية مناطق المملكة حتى يتم التعديل وإعادة النظر حسب ما تقتضيه المصلحة . جاء ذلك بعد أن تلقت لجنة النقل العام بالغرفة التجارية الصناعية بجدة شكاوى المستثمرين في قطاع تأجير السيارات حول نظام ساهر (ضبط وإدارة حركة المرور آلياً) والمطبق حالياً في مدينة الرياض لتسجيله المخالفات على المستثمر ولم يؤخذ في الاعتبار بأن هذه السيارات مستأجرة من قبل مواطنين ووافدين .
وشدد البسامي على أن اللجان الوطنية للنقل العام المنبثقة عن الغرف التجارية الصناعية السعودية تطالب مراراً بالاجتماع بالجهات المختصة قبل وضع أي نظام لمصلحة الوطن والمواطن وأخذ آراء المستثمرين قبل تطبيقه في وقت ينتظر فيه نظام ساهر النظام الإلكتروني الذي يراقب ويضبط حركة المرور الالتزام بتحقيق أفضل معايير السلامة المرورية على الطرق باستخدام أحدث التقنيات المتقدمة وتمكين العاملين من أداء أعمالهم ورفع مستوى أدائهم في مجال العمل المروري من خلال هذا النظام الذي سيعول عليه تغطية كافة الجوانب ومنها مراعاة وضع المستثمرين في صناعة النقل العام بالمملكة .
وأكد على مقدرة الجهات المعنية على تعديل أنظمة ساهر لكي تعمم بشكل مكتمل على كافة أنحاء المملكة ويتحقق بذلك مميزات النظام التي تكمن في المراقبة الحية للحركة المرورية وإدارة حركة المرور وسرعة معالجة الحالات المرورية والرصد الحي للحالات والحوادث المرورية وضبط المخالفات وإشعار المخالف بالمخالفات في أسرع وأقصر وقت ممكن دون الإضرار بالمستثمرين في قطاع النقل العام .
وشدد على أن مشروع نظام ساهر سيبرز أهدافاً في حال اكتمال منظومته وتغطيته لكافة أنحاء المملكة في مقدمتها تحسين مستوى السلامة المرورية وتوظيف أحدث التقنيات المتقدمة في مجال النقل الذكي (ITS)لإيجاد بيئة مرورية آمنة ورفع كفاءة شبكة الطرق المتوفرة حاليا وتدعيم الأمن العام باستخدام أحدث أنظمة المراقبة والعمل على تنفيذ أنظمة المرور بدقة واستمرارية .

المهند
24 / 05 / 2010, 32 : 09 AM
يفترض مع وضع برنامج ساهر .. تغيير بعض الأنظمة العتيقة ...

الله يكفينا شره ..

طير شلوى
24 / 05 / 2010, 46 : 11 AM
مابعد شافوا شي ،،
ومابعد سموا للحين ،،
حسبي الله عليهم ،،

فارس الجزيرة
24 / 05 / 2010, 12 : 01 PM
اكبر الخاسرين من هالنظام شركات التأجير والليموزين

اول ما طبقوا النظام توقفت بعض شركات التأجير عن تأجير سياراتها بسبب الحجم الهائل من المخالفات ..

دحوم الخالديه
24 / 05 / 2010, 27 : 02 PM
والله ياهم كسبو منوراها..

- فوق مستواك -
25 / 05 / 2010, 16 : 11 AM
مريت من هنا !!

ولد نسيم
26 / 05 / 2010, 05 : 01 PM
مشكور على النقل