- فوق مستواك -
12 / 01 / 2010, 11 : 12 PM
طبيب الهلال يسمح لفيلهامسون بالمشاركة أمام الفتح
http://www.yahoo7.net/upfiles/9y754919.jpg (http://www.yahoo7.net/)
الرياض - أسامة النعيمة:
منح الجهاز الطبي لفريق الهلال الضوء الأخضر للاعب الوسط السويدي فيلهامسون للمشاركة في مواجهة الفتح غدا(الأربعاء) في إطار لقاءات الجولة السابعة عشر من دوري "زين"، بعد تعافيه من الاصابة، فيما استقر المدرب البلجيكي غيرتس على القائمة ذاتها التي شاركت في مواجهة الأهلي باستثناء دخول محور الارتكاز رادوي بديلاً لخالد عزيز الذي سيكون بمقاعد الاحتياط، بينما سيؤدي الفريق تدريبه مساء اليوم في مدينة الأحساء التي يصل إليها ظهرا.
من جهة ثانية تجاوز فريق الهلال الاولمبي مواجهته الودية أمام الدرعية بأربعة أهداف مقابل هدفين في إطار الاستعداد لمواجهة الأهلي الأسبوع المقبل بالرياض، إذ سجلت الأهداف الهلالية عن طريق بندر العنزي ورائد الصويلح وعبد العزيز الكلثم وسلمان مؤشر.
تكليف طاقم حكام «سويسري» لمواجهة الفتح والهلال
المدينة المنورة - صالح الحبيشي:
تقرر أن يقود طاقم تحكيم دولي من "سويسرا" مواجهة الفتح والهلال في الإحساء في دوري(زين) السعودي للأندية الممتازة غداً(الأربعاء) على نفقة إدارة نادي الهلال، وبالتالي إلغاء قرار تكليف الطاقم الدولي السعودي بقيادة سعد الكثيري والذي سيكون حكما رابعا في المباراة. كما تقرر أن يقود لقاء القادسية والفتح يوم الخميس ما بعد المقبل، وذلك الجولة الثامنة عشرة من المسابقة طاقم تحكيم أجنبي سويسري على نفقة الناديين. وكانت أمانة اتحاد الكرة السعودي خاطبت أكثر من أربعة اتحادات أوروبية من اجل تكليف طاقم حكام أجانب لتلك المواجهتين. وستشهد مواجهة الفتح والهلال عودة للصافرة السويسرية بعد غياب موسم كامل؛ إذ كان آخر تواجد للحكام السويسريين الموسم الماضي في نهائي دوري الأبطال.
الهلال يرفض إعارة الصويلح للفتح
الدمام – مرشد الخالدي:
تلقت إدارة الفتح اعتذار نظيرتها في الهلال على الموافقة لإعارة المهاجم الهلالي أحمد الصويلح للفريق الفتحاوي خلال الفترة الثانية لتسجيل اللاعبين المحترفين وحتى نهاية الموسم الجاري بسبب رغبة الجهاز الفني في الهلال للإبقاء على الصويلح الذي يعتبر أحد أهم الأوراق في الفريق المشارك في مسابقة كأس الأمير فيصل بن فهد والذي تنتظره مباراة قوية أمام الأهلي يوم السبت المقبل في دور الأربعة لذات المسابقة.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي جمع مشرف الفتح أحمد الراشد مع عضو مجلس إدارة الهلال الدكتور إبراهيم القناص الذي قدم اعتذار إدارته لمسؤولي الفتح لعدم الرغبة في التفريط بخدمات الصويلح، وشدد القناص خلال الاجتماع أن الصويلح لن ينتقل من الهلال في الموسم الجاري.
من جهة ثانية قررت إدارة الفتح فتح المجال أمام لاعبي الفريق الأول الذين لا يشاركون مع الفريق في دوري "زين" للمحترفين بالانتقال لأي ناد يرغب في ضمهم وأكدت الإدارة على لسان عضو المجلس ومشرف الفريق أحمد الراشد عن أن ناديه سيوافق على إعارة أي لاعب ينتقل لأي ناد من المنطقة الشرقية مثل القادسية والخليج وهجر والعدالة بدون مقابل مادي للنادي.
وعن عدم توقيع إدارة الفتح مع صانع الألعاب الجزائري وعيلي محمد بالرغم من مشاركته في التدريبات من ثلاثة أسابيع رد الراشد بالقول: "اللاعب الجزائري وعيلي لم يتجاوز عمره حاجز العشرين سنة ويملك إمكانيات ومهارات عالية وسيتم تحديد التوقيع معه من عدمه في اليومين المقبلين بالرغم من وجود رغبة جادة لدينا أن يتم التوقيع معه لاستثماره في السنوات المقبلة حتى لو الجهاز الفني لفريقنا لم يكن مقتنعا بإمكانية الاستفادة الكاملة من اللاعب في الموسم الجاري".
أشعة جديدة لويلهامسون وتأهيل العنبر
أحمد الدوسري ـ الرياض
واصل السويدي كريستيان ويلهامسون برنامجه العلاجي المكثف والممتد على فترتين صباحية ومسائية، ويسابق الجهاز الطبي الزمن ويبذل جهودا كبيرة لتجهيز اللاعب قبل مواجهة فريقه الهامة أمام مضيفة الفتح غدا ضمن الجولة السابعة عشرة من دوري زين السعودي وسط ترقب من البلجيكي إيريك جيرتس المدير الفني للفريق الذي ينتظر الضوء الأخضر من الأطباء للاستعانة بخدماته في المباراة، وسيخضع ويلي لاختبارات طبية مساء اليوم يتحدد على ضوئها مدى قدرته على المشاركة في لقاء الفتح من عدمها، فيما بدأ المهاجم محمد العنبر برنامجه التأهيلي الذي من المتوقع أن يمتد لمنتصف فبراير المقبل بعدما أجرى نهاية الأسبوع المنصرم عملية جراحية في ركبته في بلجيكا. وواصل الفريق الأزرق تحضيراته للقاء مضيفة الفتح صباح أمس على أن يختتم إعداده مساء اليوم.
وكان البلجيكي إيريك جيرتس المدير الفني للفريق الهلالي عقد مؤتمرا صحافيا أمس الأول في مقر النادي أكد خلاله قبوله عذر غياب خالد عزيز.
http://www.yahoo7.net/upfiles/gLT56206.png (http://www.yahoo7.net/)
تطبيق فحص المنشطات على جميع اللاعبين في كل المسابقات
http://www.yahoo7.net/upfiles/bsH56206.jpg (http://www.yahoo7.net/)
أعلنت الأمانة العامة بالاتحاد العربي السعودي لكرة القدم بأنه سيتم البدء في تطبيق الفحص المستهدف (خارج المنافسات) على اللاعبين المحترفين (سعوديين وغير سعوديين) المعتمدين للمشاركة في المسابقات والبطولات المحلية. جاء ذلك في تعميم بعثت به الأمانة العامة لأندية الدرجتين الممتازة والأولى أشارت فيه إلى خطاب اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات بشأن البدء في تطبيق الفحص المستهدف (خارج المنافسات) وفقاً للإجراءات المعتمدة في اللائحة الدولية السعودية للرقابة على المنشطات..
وأكدت الأمانة العامة بأن تطبيق هذا الأمر يطلب من الأندية ما يلي :
1) تطبيق الفحص المستهدف هو جزء من برنامج الكشف على المنشطات وهو امتداد لبرنامج تطبيق الفحص أثناء المنافسات الرياضية التي تلزم أي لاعب بالامتثال لإجراءات الرقابة على المنشطات باعتبار أن أي لاعب لا بد ان يكون على علم بأنه معرض للاستدعاء للخضوع للفحص أثناء المنافسات الرياضية وخارجها وفقاً لما ورد في المادة (5) (فحص المنشطات) من اللائحة الدولية السعودية للرقابة على المنشطات في الرياضة.
2) تسهيل عملية دخول أعضاء فرق الكشف عن المنشطات المعتمدين من اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات للأندية والتعاون معهم في سبيل إنهاء إجراءات جمع العينات للفحوصات المستهدفة. 3) إن امتناع اللاعبين عن الخضوع للفحص المستهدف أو تهرب أي لاعب من الفحص سيؤدي إلى تطبيق العقوبة بحقه وفقاً للائحة السعودية للرقابة على المنشطات في الرياضة.
القادسية يسعى لخطف صويلح الهلال وحريري الاتفاق قبل الرائد
http://www.yahoo7.net/upfiles/2aS56206.jpg (http://www.yahoo7.net/)
تسربت أنباء من داخل أروقة نادي القادسية بأن الإدارة اقتربت من استعارة مهاجم الهلال احمد الصويلح لتدعيم الفريق في بقية مباريات دوري زين، حيث تسعى القادسية خطف الصويلح قبل ان يظفر به الرائد في حال وافق مدرب الهلال جريتس في المقابل تحاول الادارة أيضًا التوقيع مع لاعب الاتفاق سلمان الحريري، وتأتي تلك التحركات من اجل البقاء في دوري زين.
جريتس يحذر لاعبيه من الفتح ويغلق ملف عزيز
حذر البلجيكي جريتس مدرب فريق الهلال الاول لكرة القدم لاعبيه من التهاون في مباراة الفتح التي ستقام يوم الأربعاء ضمن منافسات دوري زين السعودي لكرة القدم وطالب لاعبيه بمضاعفة الجهد من اجل تحقيق الفوز على الفتح والحصول على نقاط المباراة الثلاث، مشيرًا في اجتماعه مع اللاعبين الى ان الفتح من الاندية القوية والتي لا يستهان بها على الاطلاق. وتغادر بعثة الهلال الى الاحساء اليوم الثلاثاء وسيؤدي الفريق تدريبًا واحدًا على ملعب المباراة.
إثارة ومفاجآت في سماء ممتاز الطائرة والصدارة بين الهلال والأهلي
أسدل الستار على منافسات الجولة الثالثة من دوري ممتاز كرة الطائرة وكذلك الجولة العاشرة من دوري الدرجة الأولى والجولة التاسعة من شباب الممتاز . ومن خلال لقاءات الفرق في هذه الجولات خرجت ( المدينة ) بذلك التقرير والرؤية الفنية لكل بطولة على النحو التالي :
الدوري الممتاز
بعد ثلاث جولات مثيرة في هذه البطولة لا يزال فريقا الاهلي والهلال يتربعان كعادتهما السنوية والتي امتدت طويلا للمنافسة على الصدارة وبدون أي مقاومة من الفرق الأخرى لفارق الإمكانيات والخبرة لدى الفريقين . فالفريقان لعبا ثلاثة لقاءات حصدا من خلالها ست نقاط في الصدارة ويتقدم الاهلي بفارق الأشواط . أما بقية المنافسات على المراكز( الخمسة ) الأولى والتي يبحث عنها الجميع فقد انحصرت خلال هذه الجولات بين فرق القلعة والاتحاد ولكل منهما أربع نقاط من فوزين وخسارة وتأتي خمسة فرق تتساوى في الرصيد بنقطتين وهي الاتفاق والخويلدية والنصر والوحدة والشباب بينما يأتي في المركز الأخير فريق الصفا الذي خسر ثلاثة لقاءات متتالية . وشهدت نتائج الجولة الثالثة مفاجأتين حققهما فريقي الوحدة والشباب الصاعدين حديثا للممتاز فجاء فوز الوحدة على الخويلدية بثلاثية نظيفة متبوعا بفوز الشباب على الصفا 3/2 . بينما شهد لقاء الاتحاد مع الاتفاق أكثر إثارة وقوة والذي امتد أيضا لخمسة أشواط كان التقدم فيها للاتحاد 2صفر وعادله الاتفاق ثم حسمها الاتحاد في الفاصلة . أما الاهلي والهلال فقد حققا فوزا سهلا على القلعة والنصر بنتيجة واحدة هي 3/صفر .
الدرجة الأولى
لا يزال فريق الابتسام ينفرد وحيدا وبخطى ثابتة نحو بلوغ الهدف وهو الصعود إلى الممتاز . فالفريق يتصدر الترتيب برصيد 18 نقطة وبعيدا عن اقرب منافسيه العدالة الذي يملك 12 نقطة ويعتبر الابتسام هو الفريق الوحيد الذي لم يخسر حتى ألان ولديه لقاء مؤجل أمام العرين . في المقابل نجد أن هناك خمسة فرق تنافس الابتسام على حجز بطاقتي الصعود ابتداء بالعدالة 12 نقطة ثم الموج والخليج والمحيط والهداية ولكل منهم عشر نقاط مع وجود لقاءات مؤجلة لكل من الموج والهداية .أما المراكز الأربعة الأخيرة فتأتي فيها فرق السلام برصيد 8 نقاط ثم العرين والرياض بستة نقاط وأخيرا مضر بدون رصيد . وتأتي الأفضلية لفريق العرين للعودة لمنافسة الفرق المتقدمة حيث أن الفريق لديه خمسة لقاءات مؤجلة قد تقفز به إلى المركز الثاني مباشرة اذا ما حقق الفوز فيها . وكانت نتائج الجولة السابقة قد أسفرت عن فوز الهداية على الخليج 3/1 والابتسام على الرياض 3/1 والموج على مضر 3/1 والعدالة على السلام 3/صفر .
شباب الممتاز
الاهلي والهلال حفرا اسميهما كالعادة حتى في دوري ممتاز الشباب فالهلال يتصدر برصيد 16 نقطة والأهلي ثانيا برصيد 14 نقطة ولكن تبقى للفريق لقاءان مؤجلان وهو مرشح لكسبهما والانفراد بالصدارة حتى لقاء الفريقين في الدور الثاني . اما بقية المراكز فتأتي فيها فرق الاتفاق ثالثا برصيد 12 نقطة والاتحاد والطرف رابعا وخامسا برصيد 10 نقاط ثم الموج والصواب برصيد 6 نقاط والعدالة بأربع نقاط وأخيرا الوحدة والترجي برصيد نقطتين . وكان الاتحاد السعودي قد حدد مواعيد إقامة أربعة لقاءات مؤجلة أطرافها الاتحاد والأهلي والوحدة والموج والطرف بمعدل لقاءين لكل من الاهلي والات
التأكيد على أهمية تقديم الأندية آراءها واقتراحاتها
انطلاق فعاليات الورش العملية الخاصة بدوري أبطال آسيا 2010
http://www.yahoo7.net/upfiles/Hod62873.jpg (http://www.yahoo7.net/)
كوالالمبور - سلطان الجلمود:
انطلقت ظهر أمس الاثنين فعاليات الورش العملية الخاصة بدوري أبطال آسيا 2010م حيث تستمر لمدة يومين وهي جزء من فعاليات مهرجان النخبة التعليمي السنوي الذي يقام في العاصمة الماليزية كوالالمبور خلال الفترة من 10 يناير الجاري ولغاية 8 فبراير.
وافتتح الفعاليات رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم محمد بن همام وبحضور ممثلي الأندية المشاركة في دوري أبطال آسيا 2010م.
وأكد ابن همام خلال حديثه في افتتاح ورشة العمل الخاصة بدوري أبطال آسيا على أهمية قيام الأندية بتقديم آرائها واقتراحاتها خلال ورشات العمل الخاصة بالبطولات.
وقال رئيس الاتحاد الآسيوي: نحن نعرف ما هو المطلوب لكرة القدم الآسيوية من أجل الارتقاء بالمستوى الفني، ومن دون مساهمة الأندية لا يمكن أن نتقدم للأمام من أجل منافسة بقية العالم.
وأضاف: هذه الورشة تشهد حضوركم مع كل المعرفة والخبرة التي تملكونها، ويجب عليكم أن تتقدموا وتطرحوا على الاتحاد الآسيوي ما هو مطلوب، وكل ما أتمناه هو أن يساهم الجميع بقوة في الحوار والنقاش.
وأكد ابن همام على أهمية التزام الأندية بالمعايير المعتمدة في البطولة، مشدداً على أنه لن يكون هناك مكان في المستقبل بدوري أبطال آسيا للأندية والاتحادات الوطنية التي لا تواكب متطلبات العصر.
وأوضح: خلال عام 2010 ستقوم وفود الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بإعادة زيارة جميع الدول المشاركة في البطولة للتأكد من أن الجميع يعمل في ذات المسار وأن معايير الاحتراف تطبق بشكل كامل.
وأضاف: سيكون هذا العام صعباً ولن يبقى في دوري أبطال آسيا إلا الأندية التي تلتزم بتطبيق الاحتراف هناك بطولات أخرى ينظمها الاتحاد الآسيوي لكرة القدم على مستوى الأندية وبطولة دوري أبطال آسيا هي للنخبة وكل من يرغب في المشاركة فيها يجب أن يقوم بعمل جميع الترتيبات المطلوبة.
(ممثلو الأندية السعودية)
تشهد ورشة العمل مشاركة من قبل ممثلي الأندية السعودية الأربعة التي ستشارك في البطولة حيث تواجد فهد الشعلان وفهد العيسى وسلطان الجلمود كممثلين لنادي الشباب وتواجد سامي الجابر وعادل التويجري وسامي ابو خضير كممثلين لنادي الهلال في حين تواجد حمد الصنيع وماجد المالكي وفراس التركي كممثلين لنادي الاتحاد وتواجد غرم العمري وعبدالله القرني كممثلين لنادي الأهلي.
وتشير تعليمات البطولة أن حضور مدير الفريق والمنسق الإعلامي لكل فريق هو أمر إجباري ويترتب عليه غرامة مالية بواقع خمسة آلاف دولار في حال غياب أحدهم.
((الحرية للأندية في المؤتمرات))
من جانبه اوضح توكواكي سوزوكي مدير دائرة المسابقات في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أن الاتحاد الآسيوي سيكون أكثر مرونة هذا العام في العديد من الترتيبات، ولكنه في ذات الوقت شدد على أن عام 2009 شهد عدم التزام بعض الأندية بحضور المدرب وأحد اللاعبين الأساسيين للمؤتمر الصحفي الذي يقام قبل المباراة.
وقال سوزوكي: سنحاول أن نكون أكثر مرونة فيما يتعلق بتوقيت إجراء المؤتمر الصحفي.. يستطيع الفريق أن يقرر إقامة المؤتمر الصحفي قبل التدريب الرسمي إذا ما تم الاتفاق على ذلك مع الفريق الزائر وبموافقة مراقب المباراة.
ويعتبر المؤتمر الصحفي قبل المباراة من المحطات الرئيسية في استراتيجية الاتحاد الآسيوي لكرة القدم من أجل الترويج الإعلامي لدوري أبطال آسيا، وذلك من أجل منح وسائل الإعلام الفرصة لتقديم المباريات بشكل لائق واستقطاب اهتمام الجمهور ومشاهدي التلفزيون.
وكشف سوزوكي أن التعليمات تشير إلى ضرورة إقامة المؤتمر الصحفي للفريق المضيف أولاً قبل الفريق الزائر وعدم إقامة مؤتمر صحفي لكلا الفريقين معاً.
(الزيد والسويل يشاركان في دورة المراقبين)
وفي شان آخر انطلقت يوم أمس الأول دورة مراقبي الحكام. حيث شارك في دورة المراقبين الجدد 17 من الحكام المعتزلين ويشرف على فعالياتها ايان بلانكارد مدير الحكام الوطنيين في الاتحاد الإنكليزي لكرة القدم إلى جانب المحاضر السعودي علي الطريفي وتعتبر دورة مراقبي الحكام الجدد من الدورات الجديدة في مهرجان النخبة التعليمي ويشارك فيها عبدالرحمن الزيد ومحمد سويل من المملكة.
طاقم صيني يقود الهلال وكيرمان الإيراني في دوري آسيا
ويلهامسون جاهز للفتح والفريق يغادر صباح اليوم للأحساء
http://www.yahoo7.net/upfiles/Q4l62873.jpg (http://www.yahoo7.net/)
كتب - فيصل المطرفي:
أجرى فريق الهلال الكروي الأول مرانه الرئيسي استعداداً لملاقاة مضيفه (الفتح) مساء غد الأربعاء ضمن الجولة السابعة عشر من دوري المحترفين السعودي، وحرص السيد جيريتس خلال مران الصباح على شرح التكتيك الأنسب لمواجهة الفتح وذلك في مناورة أقيمت على كامل الملعب دون استخدام المرميين وأوقفها جيريتس عدة مرات لتصويب تحركات اللاعبين قبل أن يطبق اللاعبون ما شرحه المدرب في مناورة أقيمت على كامل الملعب باستخدام المرميين، من جانبه، منح طبيب الفريق البلجيكي كارل ويليم الضوء الأخضر للمحترف السويدي ويلهامسون بالمشاركة في المران بعد أن تعافى من الإصابة التي لحقت بقدمه خلال لقاء الأهلي الماضي وقام ويلي بالجري حول المضمار لتعويض نقص مخزونه اللياقي حيث لم يشارك في التدريبات الماضية التي عقبت لقاء الأهلي وسيكون في مقدمة اللاعبين المغادرين صباح اليوم الثلاثاء لمدينة الأحساء والتي ستحتضن المران الأخير للاعبي الهلال مساء الثلاثاء.
من جانبه، تغلب فريق الهلال الأولمبي لكرة القدم على نظيره الدرعية بأربعة أهداف لهدفين جاءت أهداف الهلال عن طريق بندر العنزي ورائد الصويلح وعبدالعزيز الكلثم وسلمان مؤشر في الدقائق (8-37-46-81) وذلك في اللقاء الودي الذي جمعهما في مقر نادي الهلال في إطار تحضيرات أولمبي الهلال لملاقاة فريق (الأهلي) يوم السبت المقبل في نصف نهائي بطولة الأمير فيصل بن فهد.
من جهة أخرى، سمى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الطاقم التحكيمي الذي سيتولى قيادة لقاء الهلال السعودي وميس كيرمان الإيراني والتي ستقام في العاشر مارس المقبل في الرياض، حيث جاء الطاقم كما يلي: (حكم الساحة الصيني (تان هاي)، ومساعديه الصينيين (هو ويمينق) و(سو جيجي) والحكم الرابع علي شعبان من دولة الكويت.
على صعيد آخر، زار وفد من الرئاسة العامة لرعاية الشباب والتقى بمساعد أمين عام نادي الهلال الأستاذ فهد الحميدي حيث عقد الطرفان اجتماعا ناقش إمكانية إعادة لعبة تنس الطاولة.
الهلال والنصر في مواجهة سلاوية
كتب - علي الأحمدي :
يستهل فريقا الهلال والنصر لقاءات الجولة الرابعة من الدوري الممتاز لكرة السلة بالمواجهة التي ستُقام بينهما في الرابعة من عصر اليوم الثلاثاء. وقد لعب كل منهما من قبل ست مباريات. للهلال عشر نقاط من الفوز بأربعة لقاءات وخسارة لقاءين، وللنصر ثماني نقاط نتيجة فوزه بمباراتين وخسارته أربعاً. حظوظ الهلال تظل هي الأقرب للفوز في لقاء اليوم وإضافة نقطتين جديدتين إلى رصيده.
الهلال يجدد مفاوضات كامل الوحدة.. مليونا ريال للإعارة
http://www.yahoo7.net/upfiles/gDs63720.jpg (http://www.yahoo7.net/)
جيريتس يشرف على مران الهلال أمس، ويبدو ويلي يتقدم اللاعبين.
عبد العزيز العجلان من الرياض
مازالت مفاوضات إدارة الهلال مع نظيرتها في الوحدة مستمرة حول ضم كامل الموسى مدافع فريق الوحدة الكروي «أيسر» حيث تقدمت إدارة الهلال بعقد جديد يتمثل في طلب إعارة اللاعب حتى نهاية الموسم مقابل مليوني ريال وذلك بعد رفض إدارة الوحدة التفكير في بيع عقد اللاعب نهائيا.
ويسعى الهلاليون إلى حسم الصفقة بعد مطالبة فنية من جيريتس مدرب الفريق بسد الثغرة في الجهة اليسرى في ظل انخفاض مستوى عبد الله الزوري وتراجح مستوى ماجد المرشدي.
من جهة ثانية, نفى لـ «الاقتصادية» أحمد الصويلح مهاجم الهلال الكروي, أن يكون هناك نية لانتقاله من الهلال سواء بالإعارة أو الانتقال النهائي خلال فترة الانتقالات الحالية, وقال «لم يصلني أي عرض ولم يتحدث معي الهلاليون بهذا الخصوص».
على صعيد آخر, دخل السويدي ويلي لاعب الفريق التدريبات بعد شفائه من الإصابة عقب أن منحه الجهاز الطبي الفرنسي بقيادة ويليم كارل الضوء الأخضر للمشاركة مع الفريق.
وكانت الإدارة قد قررت مغادرة الفريق صباح اليوم إلى الأحساء استعدادا لمواجة الفتح غدا حيث سيؤدي الفريق مرانا أخيرا في الأحساء الليلة.
وفي ملف ثان, وصل محمد العنبر مهاجم الفريق من بلجيكا بعد أن خضع لكشوفات دقيقة على موضع إصابته حيث سيعرض الأوراق كافة على طبيب النادي قبل تحديد البرنامج العلاجي للاعب.
http://www.yahoo7.net/upfiles/9y754919.jpg (http://www.yahoo7.net/)
الرياض - أسامة النعيمة:
منح الجهاز الطبي لفريق الهلال الضوء الأخضر للاعب الوسط السويدي فيلهامسون للمشاركة في مواجهة الفتح غدا(الأربعاء) في إطار لقاءات الجولة السابعة عشر من دوري "زين"، بعد تعافيه من الاصابة، فيما استقر المدرب البلجيكي غيرتس على القائمة ذاتها التي شاركت في مواجهة الأهلي باستثناء دخول محور الارتكاز رادوي بديلاً لخالد عزيز الذي سيكون بمقاعد الاحتياط، بينما سيؤدي الفريق تدريبه مساء اليوم في مدينة الأحساء التي يصل إليها ظهرا.
من جهة ثانية تجاوز فريق الهلال الاولمبي مواجهته الودية أمام الدرعية بأربعة أهداف مقابل هدفين في إطار الاستعداد لمواجهة الأهلي الأسبوع المقبل بالرياض، إذ سجلت الأهداف الهلالية عن طريق بندر العنزي ورائد الصويلح وعبد العزيز الكلثم وسلمان مؤشر.
تكليف طاقم حكام «سويسري» لمواجهة الفتح والهلال
المدينة المنورة - صالح الحبيشي:
تقرر أن يقود طاقم تحكيم دولي من "سويسرا" مواجهة الفتح والهلال في الإحساء في دوري(زين) السعودي للأندية الممتازة غداً(الأربعاء) على نفقة إدارة نادي الهلال، وبالتالي إلغاء قرار تكليف الطاقم الدولي السعودي بقيادة سعد الكثيري والذي سيكون حكما رابعا في المباراة. كما تقرر أن يقود لقاء القادسية والفتح يوم الخميس ما بعد المقبل، وذلك الجولة الثامنة عشرة من المسابقة طاقم تحكيم أجنبي سويسري على نفقة الناديين. وكانت أمانة اتحاد الكرة السعودي خاطبت أكثر من أربعة اتحادات أوروبية من اجل تكليف طاقم حكام أجانب لتلك المواجهتين. وستشهد مواجهة الفتح والهلال عودة للصافرة السويسرية بعد غياب موسم كامل؛ إذ كان آخر تواجد للحكام السويسريين الموسم الماضي في نهائي دوري الأبطال.
الهلال يرفض إعارة الصويلح للفتح
الدمام – مرشد الخالدي:
تلقت إدارة الفتح اعتذار نظيرتها في الهلال على الموافقة لإعارة المهاجم الهلالي أحمد الصويلح للفريق الفتحاوي خلال الفترة الثانية لتسجيل اللاعبين المحترفين وحتى نهاية الموسم الجاري بسبب رغبة الجهاز الفني في الهلال للإبقاء على الصويلح الذي يعتبر أحد أهم الأوراق في الفريق المشارك في مسابقة كأس الأمير فيصل بن فهد والذي تنتظره مباراة قوية أمام الأهلي يوم السبت المقبل في دور الأربعة لذات المسابقة.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي جمع مشرف الفتح أحمد الراشد مع عضو مجلس إدارة الهلال الدكتور إبراهيم القناص الذي قدم اعتذار إدارته لمسؤولي الفتح لعدم الرغبة في التفريط بخدمات الصويلح، وشدد القناص خلال الاجتماع أن الصويلح لن ينتقل من الهلال في الموسم الجاري.
من جهة ثانية قررت إدارة الفتح فتح المجال أمام لاعبي الفريق الأول الذين لا يشاركون مع الفريق في دوري "زين" للمحترفين بالانتقال لأي ناد يرغب في ضمهم وأكدت الإدارة على لسان عضو المجلس ومشرف الفريق أحمد الراشد عن أن ناديه سيوافق على إعارة أي لاعب ينتقل لأي ناد من المنطقة الشرقية مثل القادسية والخليج وهجر والعدالة بدون مقابل مادي للنادي.
وعن عدم توقيع إدارة الفتح مع صانع الألعاب الجزائري وعيلي محمد بالرغم من مشاركته في التدريبات من ثلاثة أسابيع رد الراشد بالقول: "اللاعب الجزائري وعيلي لم يتجاوز عمره حاجز العشرين سنة ويملك إمكانيات ومهارات عالية وسيتم تحديد التوقيع معه من عدمه في اليومين المقبلين بالرغم من وجود رغبة جادة لدينا أن يتم التوقيع معه لاستثماره في السنوات المقبلة حتى لو الجهاز الفني لفريقنا لم يكن مقتنعا بإمكانية الاستفادة الكاملة من اللاعب في الموسم الجاري".
أشعة جديدة لويلهامسون وتأهيل العنبر
أحمد الدوسري ـ الرياض
واصل السويدي كريستيان ويلهامسون برنامجه العلاجي المكثف والممتد على فترتين صباحية ومسائية، ويسابق الجهاز الطبي الزمن ويبذل جهودا كبيرة لتجهيز اللاعب قبل مواجهة فريقه الهامة أمام مضيفة الفتح غدا ضمن الجولة السابعة عشرة من دوري زين السعودي وسط ترقب من البلجيكي إيريك جيرتس المدير الفني للفريق الذي ينتظر الضوء الأخضر من الأطباء للاستعانة بخدماته في المباراة، وسيخضع ويلي لاختبارات طبية مساء اليوم يتحدد على ضوئها مدى قدرته على المشاركة في لقاء الفتح من عدمها، فيما بدأ المهاجم محمد العنبر برنامجه التأهيلي الذي من المتوقع أن يمتد لمنتصف فبراير المقبل بعدما أجرى نهاية الأسبوع المنصرم عملية جراحية في ركبته في بلجيكا. وواصل الفريق الأزرق تحضيراته للقاء مضيفة الفتح صباح أمس على أن يختتم إعداده مساء اليوم.
وكان البلجيكي إيريك جيرتس المدير الفني للفريق الهلالي عقد مؤتمرا صحافيا أمس الأول في مقر النادي أكد خلاله قبوله عذر غياب خالد عزيز.
http://www.yahoo7.net/upfiles/gLT56206.png (http://www.yahoo7.net/)
تطبيق فحص المنشطات على جميع اللاعبين في كل المسابقات
http://www.yahoo7.net/upfiles/bsH56206.jpg (http://www.yahoo7.net/)
أعلنت الأمانة العامة بالاتحاد العربي السعودي لكرة القدم بأنه سيتم البدء في تطبيق الفحص المستهدف (خارج المنافسات) على اللاعبين المحترفين (سعوديين وغير سعوديين) المعتمدين للمشاركة في المسابقات والبطولات المحلية. جاء ذلك في تعميم بعثت به الأمانة العامة لأندية الدرجتين الممتازة والأولى أشارت فيه إلى خطاب اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات بشأن البدء في تطبيق الفحص المستهدف (خارج المنافسات) وفقاً للإجراءات المعتمدة في اللائحة الدولية السعودية للرقابة على المنشطات..
وأكدت الأمانة العامة بأن تطبيق هذا الأمر يطلب من الأندية ما يلي :
1) تطبيق الفحص المستهدف هو جزء من برنامج الكشف على المنشطات وهو امتداد لبرنامج تطبيق الفحص أثناء المنافسات الرياضية التي تلزم أي لاعب بالامتثال لإجراءات الرقابة على المنشطات باعتبار أن أي لاعب لا بد ان يكون على علم بأنه معرض للاستدعاء للخضوع للفحص أثناء المنافسات الرياضية وخارجها وفقاً لما ورد في المادة (5) (فحص المنشطات) من اللائحة الدولية السعودية للرقابة على المنشطات في الرياضة.
2) تسهيل عملية دخول أعضاء فرق الكشف عن المنشطات المعتمدين من اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات للأندية والتعاون معهم في سبيل إنهاء إجراءات جمع العينات للفحوصات المستهدفة. 3) إن امتناع اللاعبين عن الخضوع للفحص المستهدف أو تهرب أي لاعب من الفحص سيؤدي إلى تطبيق العقوبة بحقه وفقاً للائحة السعودية للرقابة على المنشطات في الرياضة.
القادسية يسعى لخطف صويلح الهلال وحريري الاتفاق قبل الرائد
http://www.yahoo7.net/upfiles/2aS56206.jpg (http://www.yahoo7.net/)
تسربت أنباء من داخل أروقة نادي القادسية بأن الإدارة اقتربت من استعارة مهاجم الهلال احمد الصويلح لتدعيم الفريق في بقية مباريات دوري زين، حيث تسعى القادسية خطف الصويلح قبل ان يظفر به الرائد في حال وافق مدرب الهلال جريتس في المقابل تحاول الادارة أيضًا التوقيع مع لاعب الاتفاق سلمان الحريري، وتأتي تلك التحركات من اجل البقاء في دوري زين.
جريتس يحذر لاعبيه من الفتح ويغلق ملف عزيز
حذر البلجيكي جريتس مدرب فريق الهلال الاول لكرة القدم لاعبيه من التهاون في مباراة الفتح التي ستقام يوم الأربعاء ضمن منافسات دوري زين السعودي لكرة القدم وطالب لاعبيه بمضاعفة الجهد من اجل تحقيق الفوز على الفتح والحصول على نقاط المباراة الثلاث، مشيرًا في اجتماعه مع اللاعبين الى ان الفتح من الاندية القوية والتي لا يستهان بها على الاطلاق. وتغادر بعثة الهلال الى الاحساء اليوم الثلاثاء وسيؤدي الفريق تدريبًا واحدًا على ملعب المباراة.
إثارة ومفاجآت في سماء ممتاز الطائرة والصدارة بين الهلال والأهلي
أسدل الستار على منافسات الجولة الثالثة من دوري ممتاز كرة الطائرة وكذلك الجولة العاشرة من دوري الدرجة الأولى والجولة التاسعة من شباب الممتاز . ومن خلال لقاءات الفرق في هذه الجولات خرجت ( المدينة ) بذلك التقرير والرؤية الفنية لكل بطولة على النحو التالي :
الدوري الممتاز
بعد ثلاث جولات مثيرة في هذه البطولة لا يزال فريقا الاهلي والهلال يتربعان كعادتهما السنوية والتي امتدت طويلا للمنافسة على الصدارة وبدون أي مقاومة من الفرق الأخرى لفارق الإمكانيات والخبرة لدى الفريقين . فالفريقان لعبا ثلاثة لقاءات حصدا من خلالها ست نقاط في الصدارة ويتقدم الاهلي بفارق الأشواط . أما بقية المنافسات على المراكز( الخمسة ) الأولى والتي يبحث عنها الجميع فقد انحصرت خلال هذه الجولات بين فرق القلعة والاتحاد ولكل منهما أربع نقاط من فوزين وخسارة وتأتي خمسة فرق تتساوى في الرصيد بنقطتين وهي الاتفاق والخويلدية والنصر والوحدة والشباب بينما يأتي في المركز الأخير فريق الصفا الذي خسر ثلاثة لقاءات متتالية . وشهدت نتائج الجولة الثالثة مفاجأتين حققهما فريقي الوحدة والشباب الصاعدين حديثا للممتاز فجاء فوز الوحدة على الخويلدية بثلاثية نظيفة متبوعا بفوز الشباب على الصفا 3/2 . بينما شهد لقاء الاتحاد مع الاتفاق أكثر إثارة وقوة والذي امتد أيضا لخمسة أشواط كان التقدم فيها للاتحاد 2صفر وعادله الاتفاق ثم حسمها الاتحاد في الفاصلة . أما الاهلي والهلال فقد حققا فوزا سهلا على القلعة والنصر بنتيجة واحدة هي 3/صفر .
الدرجة الأولى
لا يزال فريق الابتسام ينفرد وحيدا وبخطى ثابتة نحو بلوغ الهدف وهو الصعود إلى الممتاز . فالفريق يتصدر الترتيب برصيد 18 نقطة وبعيدا عن اقرب منافسيه العدالة الذي يملك 12 نقطة ويعتبر الابتسام هو الفريق الوحيد الذي لم يخسر حتى ألان ولديه لقاء مؤجل أمام العرين . في المقابل نجد أن هناك خمسة فرق تنافس الابتسام على حجز بطاقتي الصعود ابتداء بالعدالة 12 نقطة ثم الموج والخليج والمحيط والهداية ولكل منهم عشر نقاط مع وجود لقاءات مؤجلة لكل من الموج والهداية .أما المراكز الأربعة الأخيرة فتأتي فيها فرق السلام برصيد 8 نقاط ثم العرين والرياض بستة نقاط وأخيرا مضر بدون رصيد . وتأتي الأفضلية لفريق العرين للعودة لمنافسة الفرق المتقدمة حيث أن الفريق لديه خمسة لقاءات مؤجلة قد تقفز به إلى المركز الثاني مباشرة اذا ما حقق الفوز فيها . وكانت نتائج الجولة السابقة قد أسفرت عن فوز الهداية على الخليج 3/1 والابتسام على الرياض 3/1 والموج على مضر 3/1 والعدالة على السلام 3/صفر .
شباب الممتاز
الاهلي والهلال حفرا اسميهما كالعادة حتى في دوري ممتاز الشباب فالهلال يتصدر برصيد 16 نقطة والأهلي ثانيا برصيد 14 نقطة ولكن تبقى للفريق لقاءان مؤجلان وهو مرشح لكسبهما والانفراد بالصدارة حتى لقاء الفريقين في الدور الثاني . اما بقية المراكز فتأتي فيها فرق الاتفاق ثالثا برصيد 12 نقطة والاتحاد والطرف رابعا وخامسا برصيد 10 نقاط ثم الموج والصواب برصيد 6 نقاط والعدالة بأربع نقاط وأخيرا الوحدة والترجي برصيد نقطتين . وكان الاتحاد السعودي قد حدد مواعيد إقامة أربعة لقاءات مؤجلة أطرافها الاتحاد والأهلي والوحدة والموج والطرف بمعدل لقاءين لكل من الاهلي والات
التأكيد على أهمية تقديم الأندية آراءها واقتراحاتها
انطلاق فعاليات الورش العملية الخاصة بدوري أبطال آسيا 2010
http://www.yahoo7.net/upfiles/Hod62873.jpg (http://www.yahoo7.net/)
كوالالمبور - سلطان الجلمود:
انطلقت ظهر أمس الاثنين فعاليات الورش العملية الخاصة بدوري أبطال آسيا 2010م حيث تستمر لمدة يومين وهي جزء من فعاليات مهرجان النخبة التعليمي السنوي الذي يقام في العاصمة الماليزية كوالالمبور خلال الفترة من 10 يناير الجاري ولغاية 8 فبراير.
وافتتح الفعاليات رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم محمد بن همام وبحضور ممثلي الأندية المشاركة في دوري أبطال آسيا 2010م.
وأكد ابن همام خلال حديثه في افتتاح ورشة العمل الخاصة بدوري أبطال آسيا على أهمية قيام الأندية بتقديم آرائها واقتراحاتها خلال ورشات العمل الخاصة بالبطولات.
وقال رئيس الاتحاد الآسيوي: نحن نعرف ما هو المطلوب لكرة القدم الآسيوية من أجل الارتقاء بالمستوى الفني، ومن دون مساهمة الأندية لا يمكن أن نتقدم للأمام من أجل منافسة بقية العالم.
وأضاف: هذه الورشة تشهد حضوركم مع كل المعرفة والخبرة التي تملكونها، ويجب عليكم أن تتقدموا وتطرحوا على الاتحاد الآسيوي ما هو مطلوب، وكل ما أتمناه هو أن يساهم الجميع بقوة في الحوار والنقاش.
وأكد ابن همام على أهمية التزام الأندية بالمعايير المعتمدة في البطولة، مشدداً على أنه لن يكون هناك مكان في المستقبل بدوري أبطال آسيا للأندية والاتحادات الوطنية التي لا تواكب متطلبات العصر.
وأوضح: خلال عام 2010 ستقوم وفود الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بإعادة زيارة جميع الدول المشاركة في البطولة للتأكد من أن الجميع يعمل في ذات المسار وأن معايير الاحتراف تطبق بشكل كامل.
وأضاف: سيكون هذا العام صعباً ولن يبقى في دوري أبطال آسيا إلا الأندية التي تلتزم بتطبيق الاحتراف هناك بطولات أخرى ينظمها الاتحاد الآسيوي لكرة القدم على مستوى الأندية وبطولة دوري أبطال آسيا هي للنخبة وكل من يرغب في المشاركة فيها يجب أن يقوم بعمل جميع الترتيبات المطلوبة.
(ممثلو الأندية السعودية)
تشهد ورشة العمل مشاركة من قبل ممثلي الأندية السعودية الأربعة التي ستشارك في البطولة حيث تواجد فهد الشعلان وفهد العيسى وسلطان الجلمود كممثلين لنادي الشباب وتواجد سامي الجابر وعادل التويجري وسامي ابو خضير كممثلين لنادي الهلال في حين تواجد حمد الصنيع وماجد المالكي وفراس التركي كممثلين لنادي الاتحاد وتواجد غرم العمري وعبدالله القرني كممثلين لنادي الأهلي.
وتشير تعليمات البطولة أن حضور مدير الفريق والمنسق الإعلامي لكل فريق هو أمر إجباري ويترتب عليه غرامة مالية بواقع خمسة آلاف دولار في حال غياب أحدهم.
((الحرية للأندية في المؤتمرات))
من جانبه اوضح توكواكي سوزوكي مدير دائرة المسابقات في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أن الاتحاد الآسيوي سيكون أكثر مرونة هذا العام في العديد من الترتيبات، ولكنه في ذات الوقت شدد على أن عام 2009 شهد عدم التزام بعض الأندية بحضور المدرب وأحد اللاعبين الأساسيين للمؤتمر الصحفي الذي يقام قبل المباراة.
وقال سوزوكي: سنحاول أن نكون أكثر مرونة فيما يتعلق بتوقيت إجراء المؤتمر الصحفي.. يستطيع الفريق أن يقرر إقامة المؤتمر الصحفي قبل التدريب الرسمي إذا ما تم الاتفاق على ذلك مع الفريق الزائر وبموافقة مراقب المباراة.
ويعتبر المؤتمر الصحفي قبل المباراة من المحطات الرئيسية في استراتيجية الاتحاد الآسيوي لكرة القدم من أجل الترويج الإعلامي لدوري أبطال آسيا، وذلك من أجل منح وسائل الإعلام الفرصة لتقديم المباريات بشكل لائق واستقطاب اهتمام الجمهور ومشاهدي التلفزيون.
وكشف سوزوكي أن التعليمات تشير إلى ضرورة إقامة المؤتمر الصحفي للفريق المضيف أولاً قبل الفريق الزائر وعدم إقامة مؤتمر صحفي لكلا الفريقين معاً.
(الزيد والسويل يشاركان في دورة المراقبين)
وفي شان آخر انطلقت يوم أمس الأول دورة مراقبي الحكام. حيث شارك في دورة المراقبين الجدد 17 من الحكام المعتزلين ويشرف على فعالياتها ايان بلانكارد مدير الحكام الوطنيين في الاتحاد الإنكليزي لكرة القدم إلى جانب المحاضر السعودي علي الطريفي وتعتبر دورة مراقبي الحكام الجدد من الدورات الجديدة في مهرجان النخبة التعليمي ويشارك فيها عبدالرحمن الزيد ومحمد سويل من المملكة.
طاقم صيني يقود الهلال وكيرمان الإيراني في دوري آسيا
ويلهامسون جاهز للفتح والفريق يغادر صباح اليوم للأحساء
http://www.yahoo7.net/upfiles/Q4l62873.jpg (http://www.yahoo7.net/)
كتب - فيصل المطرفي:
أجرى فريق الهلال الكروي الأول مرانه الرئيسي استعداداً لملاقاة مضيفه (الفتح) مساء غد الأربعاء ضمن الجولة السابعة عشر من دوري المحترفين السعودي، وحرص السيد جيريتس خلال مران الصباح على شرح التكتيك الأنسب لمواجهة الفتح وذلك في مناورة أقيمت على كامل الملعب دون استخدام المرميين وأوقفها جيريتس عدة مرات لتصويب تحركات اللاعبين قبل أن يطبق اللاعبون ما شرحه المدرب في مناورة أقيمت على كامل الملعب باستخدام المرميين، من جانبه، منح طبيب الفريق البلجيكي كارل ويليم الضوء الأخضر للمحترف السويدي ويلهامسون بالمشاركة في المران بعد أن تعافى من الإصابة التي لحقت بقدمه خلال لقاء الأهلي الماضي وقام ويلي بالجري حول المضمار لتعويض نقص مخزونه اللياقي حيث لم يشارك في التدريبات الماضية التي عقبت لقاء الأهلي وسيكون في مقدمة اللاعبين المغادرين صباح اليوم الثلاثاء لمدينة الأحساء والتي ستحتضن المران الأخير للاعبي الهلال مساء الثلاثاء.
من جانبه، تغلب فريق الهلال الأولمبي لكرة القدم على نظيره الدرعية بأربعة أهداف لهدفين جاءت أهداف الهلال عن طريق بندر العنزي ورائد الصويلح وعبدالعزيز الكلثم وسلمان مؤشر في الدقائق (8-37-46-81) وذلك في اللقاء الودي الذي جمعهما في مقر نادي الهلال في إطار تحضيرات أولمبي الهلال لملاقاة فريق (الأهلي) يوم السبت المقبل في نصف نهائي بطولة الأمير فيصل بن فهد.
من جهة أخرى، سمى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الطاقم التحكيمي الذي سيتولى قيادة لقاء الهلال السعودي وميس كيرمان الإيراني والتي ستقام في العاشر مارس المقبل في الرياض، حيث جاء الطاقم كما يلي: (حكم الساحة الصيني (تان هاي)، ومساعديه الصينيين (هو ويمينق) و(سو جيجي) والحكم الرابع علي شعبان من دولة الكويت.
على صعيد آخر، زار وفد من الرئاسة العامة لرعاية الشباب والتقى بمساعد أمين عام نادي الهلال الأستاذ فهد الحميدي حيث عقد الطرفان اجتماعا ناقش إمكانية إعادة لعبة تنس الطاولة.
الهلال والنصر في مواجهة سلاوية
كتب - علي الأحمدي :
يستهل فريقا الهلال والنصر لقاءات الجولة الرابعة من الدوري الممتاز لكرة السلة بالمواجهة التي ستُقام بينهما في الرابعة من عصر اليوم الثلاثاء. وقد لعب كل منهما من قبل ست مباريات. للهلال عشر نقاط من الفوز بأربعة لقاءات وخسارة لقاءين، وللنصر ثماني نقاط نتيجة فوزه بمباراتين وخسارته أربعاً. حظوظ الهلال تظل هي الأقرب للفوز في لقاء اليوم وإضافة نقطتين جديدتين إلى رصيده.
الهلال يجدد مفاوضات كامل الوحدة.. مليونا ريال للإعارة
http://www.yahoo7.net/upfiles/gDs63720.jpg (http://www.yahoo7.net/)
جيريتس يشرف على مران الهلال أمس، ويبدو ويلي يتقدم اللاعبين.
عبد العزيز العجلان من الرياض
مازالت مفاوضات إدارة الهلال مع نظيرتها في الوحدة مستمرة حول ضم كامل الموسى مدافع فريق الوحدة الكروي «أيسر» حيث تقدمت إدارة الهلال بعقد جديد يتمثل في طلب إعارة اللاعب حتى نهاية الموسم مقابل مليوني ريال وذلك بعد رفض إدارة الوحدة التفكير في بيع عقد اللاعب نهائيا.
ويسعى الهلاليون إلى حسم الصفقة بعد مطالبة فنية من جيريتس مدرب الفريق بسد الثغرة في الجهة اليسرى في ظل انخفاض مستوى عبد الله الزوري وتراجح مستوى ماجد المرشدي.
من جهة ثانية, نفى لـ «الاقتصادية» أحمد الصويلح مهاجم الهلال الكروي, أن يكون هناك نية لانتقاله من الهلال سواء بالإعارة أو الانتقال النهائي خلال فترة الانتقالات الحالية, وقال «لم يصلني أي عرض ولم يتحدث معي الهلاليون بهذا الخصوص».
على صعيد آخر, دخل السويدي ويلي لاعب الفريق التدريبات بعد شفائه من الإصابة عقب أن منحه الجهاز الطبي الفرنسي بقيادة ويليم كارل الضوء الأخضر للمشاركة مع الفريق.
وكانت الإدارة قد قررت مغادرة الفريق صباح اليوم إلى الأحساء استعدادا لمواجة الفتح غدا حيث سيؤدي الفريق مرانا أخيرا في الأحساء الليلة.
وفي ملف ثان, وصل محمد العنبر مهاجم الفريق من بلجيكا بعد أن خضع لكشوفات دقيقة على موضع إصابته حيث سيعرض الأوراق كافة على طبيب النادي قبل تحديد البرنامج العلاجي للاعب.