تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الشيخ حارث الضاري يوجه رسالة إلى الشيخ أسامة بن لادن


الجريح
01 / 05 / 2007, 29 : 08 AM
الشيخ حارث الضاري يوجه رسالة إلى الشيخ أسامة بن لادن بخصوص تصرفات تنظيم القاعدة في العراق

التاريخ:14/04/1428

أخبار الخليج / وجه الشيخ حارث الضاري الأمين العام لهيئة علماء المسلمين , رسالة الى الشيخ اسامة بن لادن يدعوه فيها للتدخل بالوصية لتنظيم القاعدة بأن تلتزم بضوابط الجهاد الشرعي الصحيح وان تحترم أهل البلد الذي يقاتل فيه , وكان الشيخ حارث الضاري قد فرق بين المقاومة والإرهاب بقوله ((ان المقاومة هي كل ما يستهدف الاحتلال وأعوانه، وأن ما يسمى الإرهاب هو ذاك الذي يستهدف الأبرياء من العراقيين)) .
فيما يلي بعض ما جاء في الحوار الخاص الذي أجرته أخبار الخليج مع الشيخ حارث الضاري:

س\ تحدثت بعض التقارير عن وجود انقسامات في صفوف المقاومة العراقية خاصة بعد بيان تنظيم القاعدة الذي طالب بتزعمه المقاومة العراقية، ما مدى صحة ذلك وما تأثير هذه الانقسامات على المقاومة؟.
ج\ يوجد شيء من الخلاف بين القاعدة وبقية فصائل المقاومة، وهذا للأسف الشديد من قبيل الإفرازات التي افرزها الاحتلال وضغوطه واختراقاته واعتماده على كثير من العملاء الذين استعان بهم بعد يأسه من صد المقاومة أو كسر شوكتها , فلجأ الى استخدام العملاء والوسطاء لبث بذور الفتنة بين صفوف المقاومة، لكن المقاومة والحمد لله قد صمدت في وجه كل هذه المحاولات والاختراقات الفاشلة .
غير أن هذا لا يلغي وجود الخلاف الذي أعلن مؤخرا من خلال بعض جهات المقاومة بين المقاومة العراقية ككل وبين تنظيم القاعدة، فالقاعدة وبعد أن أعلنت دولتها في العراق بدأت تتعامل مع بقية فصائل المقاومة بشكل أدى إلى خلافات بينها وبين المقاومة، وأدى في كثير من الأحيان إلى خصومات ومواجهات، ولا سيما بينها وبين الجيش الإسلامي وبينها وبين كتائب ثورة العشرين وغيرهما من الفصائل الأخرى بعد مطالبة القاعدة هذه الفصائل بالانضمام إليها والبيعة لأميرها.

س\ وكيف تنظرون إلى هذا المطلب من تنظيم القاعدة؟.
ج\ نحن ندعو قادة القاعدة إلى اللجوء الى الحكمة والى الاعتبار بالواقع،وأن تعلم أنها جزء من المقاومة العراقية وليست كلا، وأن المقاومة الأخرى شريك لها،بل هي الأكثر من حيث العدد، والأكثر في الميدان ولأنها أيضا تحظى بتأييد الجماهير الحاضنة للمقاومة، لذا على القاعدة أن تعمل لمصلحتها ومصلحة المقاومة بوجه عام مصلحة العراق والأمة، لأن في المصالحة سد الباب على المخربين والمرجفين وتيئيس للاحتلال في أن يجد خرقا يدخل فيه إلى صفوف المقاومة ليتنفس الصعداء من ضرباتها وضغطها عليه. وبهذه المناسبة أدعو عقلاء القاعدة والمتعاطفين معها أن يدعوها إلى عدم السير في طريق الخلاف والإقصاء لغيرها لأن البلد لأهله، ولأن في العراق رجال لا يمكن أن يُتجاوَزوا بأي حال من الأحوال .
بل أدعوا الشيخ أسامة بن لادن وأناشده بالإسلام الذي جاهد من اجله وتحمّل ما تحمل في سبيله أن يتدخل في الموضوع وان يوصي القاعدة بأن تلتزم بضوابط الجهاد الشرعي الصحيح وان تحترم أهل البلد الذي تقاتل فيه والذين احتضنوا القاعدة وغيرها من المجاهدين في بداية الأمر، وإذا لم يكن لديه تأثير على القاعدة في العراق فليوضح للعراقيين ذلك حتى يكونوا على بيّنة من أمرهم في التعامل معها ومع غيرها ممن قد يسيئوا إلى العراق والى قضيته الأولى وهي تحرير العراق، أو يسيئوا إلى المخلصين من أبنائه وفي مقدمتهم أبناء المقاومة الباسلة، وإنا لله يقول الحق ويهدي السبيل، وهو حسبنا ونعم الوكيل.

وأنظر كامل اللقاء على الرابط :
http://www.akhbar-alkhaleej.com/arc_Articles.asp?Article=181585&Sn=BNEW&IssueID=10628

مرعب النفوس
11 / 05 / 2007, 26 : 07 PM
http://smiles.al-wed.com/smiles/60/7094.gif




أخي الحبيب ((الجـــــــــــريـــح))
مشاء الله تبارك الله لا اله ألا الله عيني عليك باردة شعلة من النشاط حفظك ربي ورعاك من كل مكروه
الله يجعل بنصر الإسلام ويعز من نصر الإسلام برحمتك يا ارحم الراحمين



مــــــــــــــــــــرعب الـنــفـــــــــــــــــوس