المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تحت رعاية خادم الحرمين.. ولي العهد يتوج الفائز من قمة الهلال والوحدة بكأس الملك الليلة تتجه أنظار العالم نحو نهائي "أغلى الكؤوس"


سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 05 / 2023, 39 : 12 PM
http://www.tumaer.com/vb/picture.php?albumid=378&pictureid=4136

تحت رعاية خادم الحرمين.. ولي العهد يتوج الفائز من قمة الهلال والوحدة بكأس الملك
الليلة تتجه أنظار العالم نحو نهائي "أغلى الكؤوس"

أحمد سرور
تم النشر في :
12 مايو, 2023 12:38 صباحاً
تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين، وبحضور ولي العهد الأمير محمد بن سلمان ، يتوج ولي العهد الفائز من قمة الهلال والوحدة في نهائي أغلى الكؤوس (كأس الملك في نسخته الـ 48)، في اللقاء المنتظر، عند الساعة التاسعة من مساء اليوم الجمعة، على أرض ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية "الجوهرة المشعة" في جدة.

إنقاذ الموسم.. أو عودة مجد
يسعى الهلال بقيادة مدربه الأرجنتيني "دياز" إلى إنقاذ موسمه بتحقيق اللقب الأغلى للمرة العاشرة في مسيرة الزعيم، بعد أن خسر السوبر السعودي وكأس آسيا وابتعد كثيرًا عن المنافسة على تحقيق لقب دوري روشن السعودي.

كما يخوض الأزرق اللقاء خاسرًا خدمات لاعبيه المؤثرين (سالم الدوسري وسلمان الفرج) بداعي الاصابة، فيما يغيب "كويلار" بسبب تراكم البطاقات.

في المقابل يأمل "فرسان مكة" تحقيق اللقب الثالث في مسيرتهم، والعودة لمجد طال انتظاره، وذلك بقيادة المدرب التشيلي "سييرا".

ويبرز في قائمة الوحدة الحارس المميز منير المحمدي، وشعلة وسط الميدان "انسيلمو" بالإضافة إلى الثنائي النشط في المقدمة يودا وفيصل فجر.

سُلاَفْ القَصِيدْ
13 / 05 / 2023, 58 : 02 PM
حسمها عبدالله المعيوف "راعي المعروف".. الهلال يُتوَّج بلقب كأس الملك من أمام الوحدة

أحمد سرور
تم النشر في :
13 مايو, 2023 12:17 صباحاً
برعاية كريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -حفظه الله-، وبحضور ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، تُوِّج فريق الهلال الأول لكرة القدم بلقب كأس خادم الحرمين الشريفين (أغلى الكؤوس)؛ وذلك بعد أن كسب نظيره الوحدة بنتيجة 7/ 6 في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء أمس الجمعة على أرض ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية "الجوهرة المشعة" في جدة، بقيادة الحكم البولندي "سيمون".

الشوط الأول
استحوذ الهلال على النسبة الكبرى من اللعب، لكنه استحواذ سلبي؛ إذ لم تكن محاولات (ماريغا، ديلغادو، فييتو وكنو) كافيه لزيارة شباك حارس "الفرسان" منير محمدي، بل على العكس؛ أخطأ "كنو" في إبعاد كرة؛ ليخطفها كريم يودا، ويرسلها أرضية على يسار حارس الأزرق عبدالله المعيوف هدفًا أول للوحدة عند الدقيقة الـ35.

وعند الدقيقة الـ43 تعاطف القائم الوحداوي الأيسر مع تسديدة لاعب الهلال "ديلغادو".

الشوط الثاني
دفع مدرب الهلال "دياز" بالثلاثي (إيغالو، ناصر الدوسري وسعود عبدالحميد) من أجل تعديل النتيجة مبكرًا، لكن اللعب انحصر وسط الميدان حتى الدقيقة الـ65، حين سدد "إيغالو" كرة اعتلت العارضة الوحداوي.

وعند الدقيقة الـ74 ألغى حكم اللقاء هدفًا للهلال، كان قد أحرزه البليهي؛ بداعي أن الكرة خرجت عن خط المرمى.

وضاع على الوحدة فرصة تعزيز النتيجة عن طريق يحيى النجعي عند الدقيقة الـ79.

وشهدت الدقائق المتبقية من عمر اللقاء تألقًا لحارس الوحدة "محمدي"؛ إذ تصدى لتسديدات "إيغالو" عند الدقيقتَين الـ80 والـ86. وفي الدقيقة الـ9+90 عدَّل البليهي النتيجة للهلال بعد استثماره عرضية زميله ناصر الدوسري.

الشوطان الإضافيان
أضاع لاعب الهلال عبدالله الحمدان فرصة التعزيز، ثم أهدر مصعب الجوير ركلة جزاء للأزرق عند الدقيقة الـ95.

وعند الدقيقة الـ107 أضاع الحمدان فرصة أخرى داخل الصندوق الوحداوي.

ركلات الترجيح
ابتسمت ركلات الترجيح لفريق الهلال؛ ليُتوَّج باللقب العاشر في مسيرته.