المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : "الأرصاد": سماء صحوة وطقس مستقر على معظم المناطق وغيوم بجازان وعسير


سُلاَفْ القَصِيدْ
15 / 02 / 2022, 21 : 10 AM
تكوُّن الضباب على سواحل شرق المملكة والحدود الشمالية "طريف" والجوف "القريات"
https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5abf355c51a7734546f233dc/5abf35581e63a.jpg
"الأرصاد": سماء صحوة وطقس مستقر على معظم المناطق وغيوم بجازان وعسير والباحة


وكالة الأنباء السعودية (واس)

الرياض

0 0 347
توقّع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، سماءً صحوة وطقساً مستقراً على معظم مناطق المملكة؛ عدا مناطق: جازان، عسير، الباحة، ومرتفعات مكة المكرّمة (الطائف)، فيكون الطقس غائماً جزئياً، كما لا يُستبعد تكوُّن الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على أجزاءٍ من مرتفعات مناطق: جازان، عسير، وسواحل شرق المملكة، وكذلك الحدود الشمالية (طريف) والجوف (القريات).

وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 20 -40 كم/ساعة على الجزأين الشمالي والأوسط، وشمالية غربية إلى غربية بسرعة 20 - 40 كم/ساعة على الأجزاء الشمالية من الجزء الجنوبي وجنوبية شرقية إلى جنوبية غربية بسرعة 20 - 40 كم/ساعة على الأجزاء الجنوبية من الجزء الجنوبي، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي غربية إلى شمالية غربية تتحوّل تدريجياً إلى شمالية بسرعة 10 - 30 كم/ساعة، وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر، وحالة البحر خفيف الموج.

سُلاَفْ القَصِيدْ
15 / 02 / 2022, 24 : 10 AM
قال: طريف والقريات تسجل 4 درجات والرياض 8.. أعلاها جازان 25 مئوية

"الباردة" تتأقلم وتمتد.. "أجواء الثلاثاء" كما يتوقعها "الحصيني": حرارة تتفاوت




الرياض

0 0 1,106
تَوقع الباحث في الطقس، عضو لجنة "تسميات" المناخية، عبدالعزيز الحصيني، أجواء باردة على معظم مكة، وأجواء معتدلة في جازان.

وعن درجات الحرارة، قال الحصيني، عبر حسابه على "تويتر": أقلها طريف والقريات، وسجلت (4) درجات، والرياض (8)، وأعلاها جازان (25) مئوية".

وتابع: "نلاحظ بداية تأقلم الكتلة الباردة على الشمالية، ومتوقع أن يمتد هذا التأقلم على باقي المناطق بإذن الله، اللهم أغثنا".