تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : طقس السبت أمطار من متوسطة إلى غزيرة على المرتفعات وأتربة وغبار على شرق المملكة ووسطها


سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 08 / 2021, 58 : 11 AM
سحب رعدية ممطرة على نجران وزيادة كمية السحب مساء اليوم على معظم المناطق

"الأرصاد": أمطار من متوسطة إلى غزيرة على المرتفعات وأتربة وغبار على شرق المملكة ووسطها


وكالة الأنباء السعودية (واس)

الرياض

0 0 694
توقّع المركز الوطني للأرصاد، في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، هطول أمطارٍ من متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياحٍ نشطة على مرتفعات مناطق: جازان، عسير، الباحة، مكة المكرّمة؛ يمتد تأثيرها إلى بعض الأجزاء الساحلية من تلك المناطق، وتبقى الفرصة مهيّأة لتكوُّن السحب الرعدية الممطرة على أجزاءٍ من منطقة نجران والأطراف الشمالية من شمال غرب المملكة، في حين تنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على مناطق شرق ووسط المملكة تمتد حتى منطقة نجران، كما يُتوقع أن تزداد كمية السحب من مساء هذا اليوم على معظم مناطق المملكة.


وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون شمالية غربية إلى شمالية بسرعة 15 - 35 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية غربية إلى شمالية بسرعة 15 - 35 كم/ساعة، وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر ونصف، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 08 / 2021, 00 : 12 PM
فيما توقَّع "الأرصاد" هطولات مصحوبة برياح نشطة على مرتفعات عدة

"المطرية" تضعف.. "المسند" عن "أجواء السبت": زخات قد تسقط هنا




الرياض

0 0 449
توقَّع أستاذ المناخ بجامعة القصيم "سابقاً"، ومؤسّس ورئيس لجنة تسمية الحالات المناخية المميزة في السعودية "تسميات" الدكتور عبدالله المسند، أن تضعف الحالة المطرية اليوم.


وقال عبر "تويتر": "من المتوقع أن تتشكّل بعض السحب فوق أجزاءٍ من مرتفعات #جازان #عسير وربما تمتد حتى أجزاءٍ من #المدينة و #تبوك، وقد تهطل منها زخات مطرية.. هذا والله أعلم.

وكان قد توقع المركز الوطني للأرصاد، في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم -بمشيئة الله تعالى- هطول أمطار من متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة على مرتفعات مناطق: جازان، عسير، الباحة، مكة المكرّمة؛ يمتد تأثيرها إلى بعض الأجزاء الساحلية من تلك المناطق، وتبقى الفرصة مهيّأة لتكوُّن السحب الرعدية الممطرة على أجزاءٍ من منطقة نجران والأطراف الشمالية من شمال غرب المملكة، في حين تنشط الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار على مناطق شرق المملكة ووسطها تمتد حتى منطقة نجران، كما يُتوقع أن تزداد كمية السحب من مساء هذا اليوم على معظم مناطق المملكة.