تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : طقس الاثنين مستقر على باقي مناطق المملكة


سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 08 / 2021, 14 : 12 PM
طقس مستقر على باقي مناطق المملكة
https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5abf355c51a7734546f233dc/5abf35581e63a.jpg
"الأرصاد": أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على المرتفعات


وكالة الأنباء السعودية (واس)

الرياض

0 0 836
توقّع المركز الوطني للأرصاد، في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، أن تتهيّأ الفرصة لهطول أمطار رعدية مصحوبة برياحٍ نشطة على مرتفعات مناطق: جازان، عسير، الباحة؛ تمتد إلى مرتفعات مكة المكرّمة، فيما يكون الطقس مستقراً على باقي مناطق المملكة.


وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون شمالية غربية إلى غربية بسرعة 15 - 40 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي جنوبية غربية إلى جنوبية شرقية بسرعة 15 - 30 كم/ساعة تتحول ما بعد الظهيرة إلى شرقية، وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر ونصف، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج.

سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 08 / 2021, 15 : 12 PM
فيما توقّع "الأرصاد" أن تتهيّأ الفرصة لأمطار رعدية على مناطق مختلفة

"خريطة هطولات الإثنين" يرسمها "الحصيني".. أمطار ورياح شبه قوية




الرياض

0 0 4,288
توقّع الباحث في الطقس، عضو لجنة تسميات المناخية، عبدالعزيز الحصيني؛ أمطاراً متفاوتة اليوم الإثنين، من مكانٍ إلى آخر؛ من خفيفة لمتوسطة على مرتفعات: جازان وعسير والباحة ومكة المكرّمة والمدينة المنوّرة والإمارات وعُمان واليمن؛ تمتد للربع الخالي وما بين منطقتَي الرياض والشرقية.


وأضاف عبر حسابه في "تويتر": "نشاط للرياح من متوسط لشبه قوي على القطاع الغربي وبين الرياض والشرقية".

وكان قد توقّع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم -بمشيئة الله تعالى- أن تتهيّأ الفرصة لهطول أمطار رعدية مصحوبة برياحٍ نشطة على مرتفعات مناطق: جازان، عسير، الباحة؛ تمتد إلى مرتفعات مكة المكرّمة، فيما يكون الطقس مستقراً على باقي مناطق المملكة.