تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : طقس الأحد شديد الحرارة على المنطقة الشرقية


سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 06 / 2021, 18 : 12 PM
طقس شديد الحرارة على المنطقة الشرقية

"الأرصاد": سماء غائمة وسحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على جازان وعسير والباحة ومكة والمدينة


وكالة الأنباء السعودية (واس)

الرياض

0 0 765
توقّع المركز الوطني للأرصاد، في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، طقساً شديد الحرارة على المنطقة الشرقية وسماءً غائمة جزئياً تتخللها بعض السحب الرعدية الممطرة المصحوبة برياح نشطة على مناطق (جازان، عسير، الباحة، مكة المكرّمة، المدينة المنوّرة).


وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر تكون شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 18 - 45 كم/ساعة على الجزأين الشمالي والأوسط، وجنوبية غربية إلى شمالية شرقية بسرعة 15 - 38 كم/ساعة على الجزء الجنوبي، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف يصل إلى مترين في الجزء الأوسط، وحالة البحر متوسط الموج تصل إلى مائج في الجزء الأوسط، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي جنوبية شرقية الى جنوبية غربية بسرعة 12 - 35 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج.

سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 06 / 2021, 19 : 12 PM
تَوقع أجواءً ‏حارة نهارًا ومعتدلة في ساعات الفجر على معظم المناطق

حبات برد وأمطار ورياح.. "طقس أول أيام الأسبوع" بتوقيع "الحصيني"




الرياض

0 0 2,731
توقع الباحث في الطقس عضو لجنة "تسميات المناخية"، عبدالعزيز الحصيني، اليوم الأحد، طقسًا ‏حارًّا نهارًا ومعتدلًا في ساعات الفجر على معظم المناطق عدا المرتفعات.


وأضاف عبر حسابه في "تويتر": "‏متوقع أمطار من خفيفة لمتوسطة وحبات برد على أجزاء من مرتفعات: (الباحة، وعسير، وجازان) تمتد إلى أجزاء من الإمارات وسلطنة عمان واليمن.

‏وتابع: "الرياح نشطة على أجزاء من منطقة مكة والقصيم".