تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : طقس الاثنين رياح مثيرة للأتربة والغبار تؤدي إلى تدنٍ في مدى الرؤية على هذه المناطق


سُلاَفْ القَصِيدْ
08 / 02 / 2021, 10 : 09 AM
أمطار رعدية على جازان وعسير ونجران.. وضباب وسط وشمال وشرق المملكة

"الأرصاد": رياح مثيرة للأتربة والغبار تؤدي إلى تدنٍ في مدى الرؤية على هذه المناطق


وكالة الأنباء السعودية (واس)

الرياض

0 1 1,680
توقّع المركز الوطني للأرصاد، في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، أن تنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار التي تؤدي إلى تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية على مناطق: تبوك، المدينة المنوّرة، مكة المكرمّة؛ تمتد إلى الأجزاء الشرقية من المرتفعات الجنوبية الغربية، كذلك الأجزاء الجنوبية من منطقتَي الرياض والشرقية، مع فرصة لهطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على منطقتَي جازان وعسير وأجزاءٍ من منطقة نجران، ولا يُستبعد تكوُّن الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على أجزاءٍ من وسط وشمال وشرق المملكة.


وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية بسرعة 16 - 44 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين ونصف، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية غربية بسرعة 15 - 38 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج.

سُلاَفْ القَصِيدْ
08 / 02 / 2021, 11 : 09 AM
رياح نشطة وأتربة مثارة وتدنٍ في مدى الرؤية بالمدينة المنوّرة

المركز الوطني للأرصاد: أمطار رعدية على الباحة تستمر حتى الـ 9 مساءً


وكالة الأنباء السعودية (واس)

الباحة

0 0 438
نبّه المركز الوطني للأرصاد، اليوم، من أمطار رعدية على منطقة الباحة، مصحوبة بنشاط في الرياح السطحية، وتدنٍ في مدى الرؤية.

ويشمل التنبيه، الذي يستمر إلى الساعة الـ 9 مساءً، مدينة الباحة، ومحافظات: الحجرة والعقيق والمخواة والمندق وبلجرشي وبني حسن، والأجزاء المجاورة لها.


منطقة المدينة المنوّرة

كما أصدر المركز الوطني للأرصاد، تنبيهاً بشأن حالة الطقس اليوم بمنطقة المدينة المنوّرة -بمشيئة الله-، تضمن رياحاً نشطة وأتربة مثارة تشمل تأثيراتها نشاطاً في الرياح السطحية وتدنياً في مدى الرؤية.

وأوضح المركز أن الحالة التي تشمل المدينة المنوّرة، ومحافظات: الحناكية - العيص - المهد - بدر - ينبع - وادي الفرع، تستمر حتى الساعة الـ 5 مساءً.