تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : طقس الثلاثاء أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة على معظم مناطق المملكة


سُلاَفْ القَصِيدْ
14 / 04 / 2020, 01 : 11 AM
تصحب برياح مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية

"الأرصاد": أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة على معظم مناطق المملكة


وكالة الأنباء السعودية (واس)

الرياض

0 0 5,022
توقعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم، هطول أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة تصحب بنشاط في الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار التي تحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق: نجران، جازان، عسير، والباحة؛ تمتد إلى مرتفعات مكة المكرّمة، كذلك على مناطق: الجوف، حائل، القصيم، الرياض، الشرقية، وأجزاءٍ من منطقتَي تبوك والحدود الشمالية.


وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية غربية إلى غربية بسرعة 15 - 42 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر ونصف إلى مترين ونصف، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج، بينما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية غربية إلى شمالية شرقية بسرعة 12 - 36 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج.

سُلاَفْ القَصِيدْ
14 / 04 / 2020, 09 : 11 AM
فيما توقعت "الأرصاد" هطولات متوسطة إلى غزيرة وأتربة تحد الرؤية الأفقية

"الماطرة" تتسع وهذه مناطقها.. هذه توقعات "المسند": أنشط والرياح مضطربة


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 5,893
توقع أستاذ المناخ بقسم الجغرافيا في جامعة القصيم مؤسّس ورئيس لجنة تسمية الحالات المناخية، الدكتور عبدالله المسند؛ أن تتسع الحالة المطرية وتكون أكثر نشاطاً، ومتوقع أن تؤثر على أجزاءٍ من الشرقية #الرياض #القصيم #حائل #الجوف #نجران #عسير #الباحة وجنوب #الشرقية وربما #تبوك ومرتفعات #جازان.


واضاف: "بسبب مرور مركز منخفض جوي شمال غرب #السعودية، فمتوقع أن تكون الرياح مضطربة ونشطة وقد تثير بعض #الغبار على أجزاءٍ من الوسط والشمال والغرب، خاصة في المواقع المفتوحة للرياح.. هذا والله أعلم.

وكانت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، قد توقعت في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم - بمشيئة الله تعالى - هطول أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة تصحب بنشاط في الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار التي تحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق: نجران، جازان، عسير والباحة؛ تمتد إلى مرتفعات مكة المكرّمة، كذلك على مناطق: الجوف، حائل، القصيم، الرياض، الشرقية وأجزاءٍ من منطقتَي تبوك والحدود الشمالية.