المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مطالب "التربوي الاستثنائي" تصعد لترند "تويتر" بعد قرار وزير التعليم إيقافه


سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 07 / 2018, 28 : 02 AM
مطالب "التربوي الاستثنائي" تصعد لترند "تويتر" بعد قرار وزير التعليم إيقافه

حمل في طياته هموم وأحلام الخريجين والخريجات غير التربويين


https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5b58f721a2e8409939cb0363/5b58f70196502.png (https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5b58f721a2e8409939cb0363/5b58f70196502.png)
عبدالرزاق البجالي -
مكة المكرمة
جدَّد عدد من الخريجين والخريجات غير التربويين مطلبهم الوحيد المتمثل في إعادة فتح برنامج الدبلوم التربوي، وذلك عبر وسم أطلقوه بعنوان "#نناشد_الوزارة_بتربوي_استثنائي"، وذلك بعد أن أوقفته وزارة التعليم في جميع الجامعات مؤخرًا بقرار من وزير التعليم، واستبداله ببرنامج الماجستير التربوي المهني الذي لم يرَ النور بعد.

وفي التفاصيل، صعد الوسم منذ انطلاقه أمس الأربعاء إلى الترند الرابع في السعودية، ولا يزال نشطًا حتى اللحظة، حاملاً في طياته هموم وأحلام الخريجين والخريجات غير التربويين، التي تبحث عن حل بصورة عاجلة؛ إذ إن هذا القرار قضى على آمالهم في الحصول على وظيفة، وخصوصًا الوظائف التعليمية التي تشترط اجتياز المتقدم برنامج الدبلوم التربوي.

ونشرت "سبق" خبرًا مطلع الأسبوع الجاري تحت عنوان "بعد إيقاف الدبلوم التربوي.. خريجون وخريجات ينثرون همومهم وينشدون الحل"، أكد فيه عدد من الخريجين والخريجات غير التربويين أن شرط الحصول على مؤهل تربوي أضحى هاجسًا يؤرقهم؛ وذلك بعد أن تم إيقافه مؤخرًا بقرار من وزير التعليم في جميع الجامعات، واستبداله ببرنامج الماجستير التربوي المهني الذي لم يرَ النور بعد.

وناشد الخريجون وزير التعليم إتاحة برنامج الدبلوم التربوي هذا العام بشكل استثنائي لحين جاهزية الماجستير التربوي المهني، لافتين إلى أن إيقاف الدبلوم التربوي سيسهم في تكدس أعداد العاطلين الباحثين عن الوظائف التعليمية.