تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : طقس الثلاثاء 4/2 أمطار على الجوف والشمالية وحائل ومكة والمدينة


سُلاَفْ القَصِيدْ
17 / 11 / 2015, 00 : 09 AM
تكون أكثر غزارة على الأجزاء الساحلية وتمتد للقصيم وحفر الباطن



"الأرصاد": أمطار على الجوف والشمالية وحائل ومكة والمدينة



http://cdn.sabq.org/files/news-image/475222.jpg?817405
واس- الرياض: توقّعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم، تهيؤ الفرصة لهطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق: الجوف, والحدود الشمالية, وحائل, ومكة المكرّمة, والمدينة المنوّرة تكون أكثر غزارة على الأجزاء الساحلية, يمتد تأثيرها إلى منطقتَي القصيم وحفر الباطن.

كما تنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على مناطق: عسير, وجازان, والباحة مع فرصة لتكوّن السحب الرعديّة على مرتفعات تلك المناطق.

يبدأ تدفق الكتلة الهوائية الباردة مصحوبة بانخفاض ملموس في درجات الحرارة ونشاط في الرياح السطحية, على مناطق: الجوف وتبوك والأطراف الشمالية الغربية، ومن ثم تؤثر في بقية المناطق, ولا يستبعد تكوّن الضباب خلال الليل والصباح الباكر على الأطراف الشمالية الغربية للملكة.

وأورد التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون ـ بمشيئة الله تعالى ـ جنوبية إلى جنوبية غربية على الجزأين الجنوبي والأوسط, وشمالية غربية إلى شمالية على الجزء الشمالي بسرعة 22 - 42 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين قد يصل إلى مترين ونصف، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج، بينما تكون حركة الرياح جنوبية إلى جنوبية شرقية بسرعة 10 - 30 كم/ساعة على الخليج العربي، مع ارتفاع الموج من نصف متر إلى متر ونصف, وحالة البحر متوسط الموج.

سُلاَفْ القَصِيدْ
17 / 11 / 2015, 00 : 09 AM
حالة الطقس المتوقعة اليوم الثلاثاء على معظم مناطق المملكة


http://www.slaati.com/wp-content/uploads/2015/11/%D8%A7%D9%84%D8%B7%D9%82%D8%B35.jpg

الرياض ( صدى ) :توقّعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم ـ بمشيئة الله تعالى ـ تهيؤ الفرصة لهطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق الجوف, والحدود الشمالية, وحائل, ومكة المكرمة, والمدينة المنورة تكون أكثر غزارة على الأجزاء الساحلية, يمتد تأثيرها على منطقة القصيم وحفر الباطن.
كما تنشط الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار على مناطق عسير, وجازان, والباحة مع فرصة لتكون السحب الرعدية على مرتفعات تلك المناطق.
و يبدأ تدفق الكتلة الهوائية الباردة مصحوبة بانخفاض ملموس في درجات الحرارة ونشاط في الرياح السطحية, على مناطق الجوف وتبوك والأطراف الشمالية الغربية ومن ثم تؤثر على بقية المناطق, ولا يستبعد تكون الضباب خلال الليل والصباح الباكر على الأطراف الشمالية الغربية للملكة.
وأورد التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون ـ بمشيئة الله تعالى ـ جنوبية إلى جنوبية غربية على الجزء الجنوبي والأوسط , وشمالية غربية إلى شمالية على الجزء الشمالي بسرعة 22- 42 كم/ساعة، و ارتفاع الموج من متر إلى مترين قد يصل إلى مترين ونصف، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج، بينما تكون حركة الرياح جنوبية إلى جنوبية شرقية بسرعة 10-30 كم/ساعة على الخليج العربي، مع ارتفاع الموج من نصف متر إلى متر ونصف, وحالة البحر متوسط الموج .

جروح الوفا*
19 / 11 / 2015, 10 : 06 AM
الله يجيب الخير ي رب
يعطيك العافييه

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2015, 27 : 09 AM
ياهلا فيك شاكره تواجدك وحضورك ..