تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : السفير الإيراني المفقود غير مسجل في قوائم الحجاج


سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 09 / 2015, 34 : 10 AM
السفير الإيراني المفقود غير مسجل في قوائم الحجاج


http://www.slaati.com/wp-content/uploads/2015/09/2015-09-28_084726.png

وكالات ( صدى ) :أكدت مصادر عدم تسجيل اسم “غضنفر آبادي”، سفير إيران السابق في لبنان، على منافذ المملكة، ضمن القادمين خلال موسم الحج الحالي وعدم تسجيل هذا الاسم ضمن قوائم الحجاج.
وفي حال تأكد نبأ تواجده مع الحجاج، يكون السفير دخل بطريقة غير معروفة، لعدم تسجيل دخوله بالاسم والصفة اللتين يعرف بهما وختم جوازه وفقاً لذلك، بحسب “العربية.نت”.
وتضاربت الأنباء حول “غضنفر ركن آبادي”، سفير طهران السابق في بيروت، حيث تحدثت أنباء عن اعتباره في عداد المفقودين بحادثة تدافع منى، فيما ذكرت أخرى إصابته بجروح خفيفة.
وكان مسؤولون في طهران وذوو السفير أكدوا مرافقة غضنفر آبادي لحملة الحجاج الإيرانيين في موسم الحج الحالي.
وقال مرتضى آبادي، شقيق السفير الإيراني، في تصريح صحافي، “منذ مساء الخميس نبحث عنه إلا أننا لم نصل إلى نتيجة”. وأضاف أن “الهاتف المحمول لشقيقي لم يرد على اتصالاتنا المتكررة منذ الحادث”.
خلافاً لذلك، كان أمير موسوي، الخبير الاستراتيجي الإيراني، قال لإحدى وكالات الأنباء إن غضنفر ركن آبادي أصيب في حادثة التدافع في منى، مشيراً إلى أن إصابته سطحية.
وأفاد موسوي بأن زوجة آبادي في طهران وشقيقه في مكة المكرمة أكدا أن السفير بخير ولا خوف على صحته. ولم يصدر تعليق رسمي عن وزارة الخارجية الإيرانية حول مصير الدبلوماسي السابق.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 09 / 2015, 34 : 10 AM
مصادر سعودية: سفير إيران لم يدخل المملكة باسمه



http://al-marsd.com//uploads/400xNx5315.jpg.pagespeed.ic.pVADop4RC2.jpg
غضنفر ركن آبادي سفير طهران السابق






صحيفة المرصد: تضاربت الأنباء حول "غضنفر ركن آبادي" سفير طهران السابق في بيروت،أنه من المفقودين بحادثة تدافع منى وذكرت أخرى إصابته بجروح خفيفة...في حين أكدت مصادر سعودية بحسب ما ذكر في موقع "العربية.نت" عدم تسجيل اسم "غضنفر آبادي" على منافذ المملكة ضمن القادمين خلال موسم الحج الحالي وعدم تسجيل هذا الإسم ضمن قوائم الحجاج..على الرغم من أن مسؤولون في طهران وذوو السفير أكدوا مرافقته لحملة الحجاج الإيرانيين في موسم الحج الحالي...وقال مرتضى آبادي، شقيق السفير الإيراني، في تصريح صحفي: "منذ مساء الخميس نبحث عنه إلا أننا لم نصل إلى نتيجة". وأضاف أن: "الهاتف المحمول لشقيقي لم يرد على اتصالاتنا المتكررة منذ الحادث"...وقال أمير موسوي، الخبير الاستراتيجي الإيراني لإحدى وكالات الأنباء أنه أصيب في حادثة التدافع في منى، مشيراً إلى أن إصابته سطحية..وأفاد أن زوجة السفير في طهران وشقيقه في مكة المكرمة أكدا أنه بخير ولا خوف على صحته..ولم يصدر تعليق رسمي عن وزارة الخارجية الإيرانية حول مصير الدبلوماسي السابق.

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 09 / 2015, 08 : 12 AM
خارجیة إيران تعترف بدخول سفيرها إلى الحج بهوية مختلفة - صور- (http://al-marsd.com/main/Content/خارجیة-إيران-تعترف-بدخول-سفيرها-إلى-الحج-بهوية-مختلفة-صور#)

0 0
http://al-marsd.com//uploads/400xNx565810.png.pagespeed.ic.H9bkAz0cEN.jpg







صحيفة المرصد : أكدت وزارة الخارجية الإيرانية أن سفيرها المختفي غضنفر ركن آبادي قد دخل السعودية لأداء مناسك الحج بجواز سفر غير دبلوماسي، إلا أنها تجنبت الإشارة إلى النقطة الأساسية، وهو هل دخل باسمه الحقيقي أم باسم آخر؟
حيث أكدت المتحدثة باسم الخارجية الإيرانية مرضية أفخم، أن سفير إيران السابق في بيروت، الذي مازال في عداد المفقودين، "دخل السعودية لأداء فريضة الحج، بجواز سفر عادي، وليس بجوازه الدبلوماسي".
وحسب موقع "العربية نت" قالت أفخم "لقد توجه ركن آبادي إلى الحج بجواز سفره العادي، وإن المعلومات الدقيقة المتعلقة بجوازات سفر جميع الحجاج ومن ضمنهم ركن آبادي، موجودة لدى المراجع الرسمية للحكومة السعودية وليست هنالك أي شبهات بشأن المعلومات والتفاصيل المتعلقة به وبكيفية دخوله إلى السعودية"، لكنها لم تؤكد أو تنفي فيما إذا كان السفير قد دخل باسمه الحقيقي.
وكان مسؤولون في طهران وذوو السفير أكدوا مرافقة غضنفر آبادي لحملة الحجاج الإيرانيين في موسم الحج الحالي، حيث قال مرتضى ركن آبادي، شقيق السفير، في تصريح صحافي، "منذ مساء السبت نبحث عنه إلا أننا لم نصل إلى نتيجة". وأضاف أن "الهاتف المحمول لشقيقي لم يرد على اتصالاتنا المتكررة منذ الحادث".
خلافاً لذلك، كان أمير موسوي، الخبير الاستراتيجي الإيراني، قال لإحدى وكالات الأنباء إن غضنفر ركن آبادي أصيب في حادثة التدافع في منى، مشيراً إلى أن إصابته سطحية. وأفاد موسوي بأن زوجة ركن آبادي في طهران وشقيقه في مكة المكرمة أكدا أن السفير بخير ولا خوف على صحته.
تضارب الأنباء حول مصير غضنفر منذ حادث منى
منذ حادث التدافع في منى وكانت الأنباء حول مصير السفير الإيراني السابق في لبنان غضنفر ركن آبادي متضاربة، وبالرغم من إعلان البعثة الإيرانية عن مقتل 136 حاجا إيرانيا في حادث التدافع في منى إلا أنها لم تشر من بعيد أو قريب إلى مصير السفير، وبدأت وسائل الإعلام الإيرانية وغيرها تتناقل أنباء متضاربة بهذا الخصوص.
ففي مساء السبت كتبت بعض المواقع الإيرانية ومنها "عصر إيران" و"نامه نيوز" نقلا عن مصدر مطلع في الخارجية الإيرانية لم تكشف عن هويته خبرا "غير رسمي" يفيد أن ركن آبادي ومن خلال متابعة جمعية الهلال الأحمر وجد في أحد مستشفيات المملكة العربية السعودية "ووضعه الصحي جيد بشكل عام".
لكن بعد ساعات أكد موقع "الحدث نيوز" اللبناني نقلا عن مصدر قريب من السفارة الإيرانية في بيروت أن "كل ما ينسج من روايات حول قضية السفير السابق ركن آبادي لا تمت إلى الحقيقة بصلة، فلا جثته عُثر عليها، ولا هو موجود في السعودية لتلقي العلاج"، كاشفاً أن "الدبلوماسي الرفيع لا يزال مصيره مجهولاً ولا أحد يعرف عنه شيئا، وعائلته المكونة من زوجة وولدين لم تبلّغ بأي شيء من الذي قيل وروّج له إعلاميا".
وكان قد اعتبر مرتضى ركن آبادي شقيق السفير الإيراني السابق في لبنان أن غضنفر في عداد المفقودين في حادث تدافع منى.
وأضاف شقيق ركن آبادي في تصريح لوكالة أنباء الإذاعة والتلفزيون الإيرانية "منذ مساء الخميس وحتى الآن نبحث عنه إلا أننا لم نصل إلى نتيجة، قائلاً: "إن الهاتف المحمول لشقيقي لم يرد على اتصالاتنا المكررة منذ الحادث".
وكانت قد تناقلت بعض وسائل الإعلام ومنها صحيفة الديار معلومات عن وفاة السفير الإيراني السابق في لبنان غضنفر ركن آبادي في تدافع منى بعد ساعات من وقوع الحادث.
وکان رکن آبادي سفیرا لإیران في لبنان من عام 2010 حتی أبریل 2014. وهو حائز على درجة الدكتوراه من جامعة بيروت في فرع العلوم السياسية.
وحسب المعلومات فإن ركن آبادي أحد المقربين من المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي وله صلة قريبة مع الحركات التي تدعمها إيران في المنطقة ومنها حزب الله اللبناني، ويعتبر ركن آبادي أحد المطلعين على ما يدور خلف كواليس السياسة الإيرانية في المنطقة.
http://vid.alarabiya.net/images/2015/09/28/c5b36d52-3aa8-4f06-aade-51243d111d8a/c5b36d52-3aa8-4f06-aade-51243d111d8a_16x9_600x338.jpg

غريب ديرة
29 / 09 / 2015, 18 : 09 AM
شكرا على النقل

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 09 / 2015, 06 : 01 AM
العفو وياهلا فيك

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 09 / 2015, 07 : 01 AM
مسؤولون بمكتب خامنئي وضباط حرس ثوري بين مفقودي منى ــ صور


0 0
http://al-marsd.com//uploads/400xNxdsgh1.png.pagespeed.ic.TY2YDE3eMn.webp







صحيفة المرصد: كشفت مصادر أن مسؤولين في مكتب المرشد الإيراني وقادة بالحرس الثوري الإيراني، دخلوا السعودية ضمن قائمة الحجاج الإيرانيين، ما زالوا في عداد المفقودين بحادثة التدافع في منى، على الرغم من سماح السعودية بزيارة وفد إيراني برئاسة وزير الصحة حسن هاشمي.
ومن بين أسماء المفقودين التي نشرتها وكالة "تسنيم" المقربة من الحرس الثوري الإيراني، بالإضافة إلى السفير الإيراني السابق في لبنان غضنفر ركن آبادي - وهو أحد الشخصيات المهمة في مكتب المرشد - وكل من: علي أصغر فولادغر، والذي يشغل منصب مدير مكتب الدراسات الاستراتيجية في الحرس الثوري، وضباط آخرين مثل حسن دانش وفؤاد مشغلي وعمار مير أنصاري وحسن حسني، وهم ضمن بعثة الحج الإيرانية التابعة لمكتب المرشد.
وفي السياق ذكرت وكالة "تسنيم" أن السفير الإيراني السابق في لبنان، غضنفر ركن آبادي، والذي سبق أن أشارت إيران إلى أنه دخل إلى السعودية بهوية مختلفة عن هويته، يعد أبرز شخصية مطلعة على أسرار التسليح الإيراني لحزب الله لبنان، وأسرار صناعة الصواريخ الإيرانية، هو الذي قرأ نداء مرشد الثورة علي خامنئي في يوم عرفة أثناء تظاهرة للإيرانيين تعرف باسم "البراءة من المشركين"، والتي لا يوافق السعوديون على إجرائها"، حسبما جاء في تقرير الوكالة.
كما نشرت وكالة أنباء "مهر" الإيرانية، مقطع فيديو يظهر ركن آبادي وهو يقرأ رسالة خامنئي.
وكانت مصادر سعودية رسمية أكدت وفقا لموقع "العربية نت" عدم تسجيل اسم "غضنفر آبادي"، سفير إيران السابق في لبنان، على منافذ المملكة، ضمن القادمين خلال موسم الحج الحالي وعدم تسجيل هذا الاسم ضمن قوائم الحجاج.
ليأتي بعد ذلك اعتراف وزارة الخارجية الإيرانية التي قالت إن سفيرها المختفي غضنفر ركن آبادي قد دخل السعودية لأداء مناسك الحج بجواز سفر غير دبلوماسي، إلا أنها تجنبت الإشارة إلى النقطة الأساسية، وهو هل دخل باسمه الحقيقي أم باسم آخر؟
ومن جهتها، بادرت وكالة "تسنيم" بنشر سيناريو تضليلي إيراني جديد يفيد أن "حادثة التدافع في منى ربما حدثت بقصد استهداف مسؤولين في الحرس الثوري الإيراني ومسؤولين إيرانيين، من بينهم دبلوماسيون، والعمل على اختطافهم"، حسب زعم الوكالة.
يذكر أن إيران لم تصدر موقفا رسميا حتى الآن عن مصير السفير غضنفر ركن آبادي، الذي أكدت أنه لم يدخل السعودية بجوازه الدبلوماسي، وكذلك لم تتحدث عن مصير قادة الحرس الثوري المتواجدين ضمن قائمة حجاجها.
وتحاول إيران تسييس حادثة منى ونظمت عدة مظاهرات في شوارع طهران ضد المملكة العربية السعودية خلال الأيام الماضية، إحداها أمام السفارة السعودية بطهران، وسط إطلاق تصريحات إعلامية هجومية ضد المملكة.
http://vid.alarabiya.net/images/2015/09/29/723e54cd-7a7c-477f-a0fb-7cc39c722910/723e54cd-7a7c-477f-a0fb-7cc39c722910_16x9_600x338.jpg
http://vid.alarabiya.net/images/2015/09/29/2323ed19-9fc6-4f81-889a-aa8aae329acd/2323ed19-9fc6-4f81-889a-aa8aae329acd.jpg
http://vid.alarabiya.net/images/2015/09/29/aeaae0d2-53b7-41f4-8060-ef4ed7f93b2c/aeaae0d2-53b7-41f4-8060-ef4ed7f93b2c.jpg

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 09 / 2015, 46 : 10 AM
ضاحي خلفان: السفير الإيراني السابق دخل السعودية لأداء مهمة سرية


0 0
http://al-marsd.com//uploads/400xNx3212.jpg.pagespeed.ic.uQoit9jqPs.jpg
ضاحي بن خلفان قائد عام شرطة دبي






صحيفة المرصد: قال قائد شرطة دبي السابق، ضاحي خلفان، في تغريدة عبر حسابه بموقع التواصل الإجتماعي "تويتر" عن السفير الإيراني السابق لدى لبنان غضنفر ركن آبادي، والمفقود في حادث تدافع الحُجاج بمشعر "منى": "إذا دخل سفير إيران في لبنان متنكرا إلى المملكة العربية السعودية خلال موسم الحج فالرجل مكلف بمهمة سرية لاشك"، مضيفا: "هذا أكثر الاحتمالات ترجيحا"...ووفقا لما جاء في موقع"دوت مصر" قال وزير الخارجية السعودي عادل الجبير: "اعتقد أنه من الأفضل للإيرانيين أن يفعلوا، لا أن يستغلوا سياسيا مأساة طالت أناسا كان يقومون بالشعائر الدينية المقدسة"..وأضاف: "نحن لا نخفي شيئا، إذا كانت هناك أخطاء قد ارتكبت فإن الذين ارتكبوها سوف يحاسبون".

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 09 / 2015, 13 : 04 PM
خاص لـ”المواطن”: #خامنئي يزبد ويرعد هلعاً من نتائج تحقيق حادثة #منى



http://www.almowaten.net/wp-content/uploads/-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%85%D9%87%D9%88%D8%B1%D9%8A%D 8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%B3%D9%84%D8%A7%D9%85%D9%8A%D 8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A5%D9%8A%D8%B1%D8%A7%D9%86%D9%8A%D 8%A9-%D8%A2%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%87-%D8%B9%D9%84%D9%8A-%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%86%D8%A6%D9%8A-e1431781456332.jpg

A+ A A-
المواطن- الرياض (http://www.almowaten.net/?tag=%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%A7%D8%B7%D9%86--%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6)

واصل المرشدُ الأعلى في إيران علي خامئني -اليوم الأربعاء- تخبطَه وهذيانه، متوعداً خلال حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب كلية الضباط للعلوم البحرية في نوشهر شمال البلاد برد “عنيف وقاس” إذا لم تُعد السعودية جثامين الحجاج الإيرانيين الذين لقوا حتفهم في التدافع على حد قوله.
وقال مصدر لـ”المواطن”: إن هذا التصعيد من المرشد الإيراني جاء لاستباق نتائج التحقيقات السعودية في حادثة منى، بحيث لو جاءت ضدهم يقال إن السعودية قامت بتسييس الملف نكاية بطهران!
وكانت تكشفت معلومات لـ”المواطن” نشرتها مساء حادثة منى نقلاً عن شهود عيان في المشعر عن دور للحجاج الإيرانيين في ما حدث من تدافع في منى صباح اليوم والذي أدى إلى وفاة أكثر من ٧٠٠ حاج وإصابة ٨٠٠ آخرين.
وبالعودة إلى أحداث سابقة، يحاول حجاج إيران تنفيذ مخططات الملالي في طهران في كل موسم حج عبر إثارة الفوضى والعبث بأمن الحجيج، إلا أن مخططاتهم باءت بالفشل في ظل الحزم الأمني مِن القوات السعودية مع كل مَن يحاول التشويش على ضيوف الرحمن ويعكر أداء مناسكهم بأمن وأمان واستقرار.

جروح الوفا*
01 / 10 / 2015, 56 : 08 AM
يعطيك العافيه

سُلاَفْ القَصِيدْ
02 / 10 / 2015, 16 : 01 AM
ياهلا فيك

سُلاَفْ القَصِيدْ
02 / 10 / 2015, 36 : 01 AM
بالصور : إيران تعلن "وفاة سفيرها السابق" المفقود منذ "أحداث منى" في لبنان ثم تتراجع


1 0
http://al-marsd.com//uploads/400xNx765633.png.pagespeed.ic.PGNVdSnE5B.jpg





صحيفة المرصد : أعلنت وزارة الداخلية الإيرانية، عبر موقعها الرسمي، وفاة سفيرها السابق في لبنان، غضنفر ركن آبادي، الذي كان في عداد المفقودين في حادثة تدافع منى.
وتبين أن وزير الداخلية، عبدالرضا رحماني فضلي، قد حضر، صباح الخميس، في منزل ركن آبادي، لتقديم العزاء لأسرته. غير أن الموقع "عدّل الخبر بعد أقل من 30 دقيقة وأعلن أن ركن آبادي مازال في عداد المفقودين"، حسب وكالة أنباء "تابناك" المقربة من أمين مجلس تشخيص مصلحة النظام، والجنرال في الحرس الثوري، محسن رضائي وفقا لموقع "العربية نت" .
ونقلت "تابناك" عن شقيق السفير السابق، مرتضى ركن آبادي، قوله إن "الوزير حضر برفقة محافظ طهران إلى منزل السفير لتقديم العزاء". وأكد مرتضى أن "وزير الداخلية قال إنه لا يعلم مصير السفير غضنفر ولا يستطيع أن يعزي عائلته ومازال ينتظر معرفة مصيره ضمن ما تبقى من العدد الإجمالي للمفقودين الإيرانيين بمنى".
يذكر أن غضنفر ركن آبادي دخل السعودية بهوية مختلفة عن هويته، ومن غير جوازه الدبلوماسي. ويعتبر ركن آبادي أحد الشخصيات المهمة في مكتب المرشد، ويعد أبرز شخصية مطلعة على أسرار التسليح الإيراني لحزب الله لبنان.
ومازال عدد آخر من ضباط الحرس الثوري في عداد المفقودين، وعلى رأسهم كل من: علي أصغر فولادغر، والذي يشغل منصب مدير مكتب الدراسات الاستراتيجية في الحرس الثوري، وضباط آخرين، مثل حسن دانش وفؤاد مشغلي وعمار مير أنصاري وحسن حسني، وهم ضمن بعثة الحج الإيرانية التابعة لمكتب المرشد.
وكانت مصادر سعودية رسمية قد أكدت عدم تسجيل اسم "غضنفر آبادي"، على منافذ المملكة، ضمن القادمين خلال موسم الحج الحالي، إضافة إلى عدم تسجيل هذا الاسم ضمن قوائم الحجاج. ليأتي بعد ذلك اعتراف وزارة الخارجية الإيرانية التي قالت إن سفيرها المختفي قد دخل السعودية لأداء مناسك الحج بجواز سفر غير دبلوماسي، إلا أنها تجنبت الإشارة إلى النقطة الأساسية، وهو هل دخل باسمه الحقيقي أم باسم آخر؟
http://vid.alarabiya.net/images/2015/10/01/2ca1911e-9f41-452c-940a-b45113ea7ecc/2ca1911e-9f41-452c-940a-b45113ea7ecc.jpg
http://vid.alarabiya.net/images/2015/10/01/c20ae195-6afa-444f-8dd6-28c90e2c2cf6/c20ae195-6afa-444f-8dd6-28c90e2c2cf6.jpg

سُلاَفْ القَصِيدْ
02 / 10 / 2015, 43 : 10 AM
بـ الأسماء والصور: تعرف على الدبلوماسيون الإيرانيون الذين قتلوا في "كارثة منى"



0 0
http://al-marsd.com//uploads/400xNx7877979799999997893.png.pagespeed.ic.jMSeGzi ZKa.jpg







صحيفة المرصد - متابعات : لقي عدد من الدبلوماسيين الإيرانيين مصرعهم في حادثة منى التي وقعت الخميس الماضي، أول أيام عيد الأضحى المبارك في مكة، وراح ضحيتها 464 من الحجاج الإيرانيين، بحسب تصريحات لوزارة الصحة الإيرانية.
ونشرت وكالة "فارس" الإيرانية، شبه الرسمية للأنباء، صورا للدبلوماسيين الذين قتلوا في الحادثة، منهم: السفير الإيراني السابق في لبنان غنضفر ركن أبادي، ومساعد شؤون دائرة الممثليات والتشريفات والضيافة في وزارة الخارجية احمد فهيما، والقنصل العام الإيراني في مرو حسن حسيني، والسفير الإيراني السابق في سلوفينيا محمد رحيم أقايي.
كما أصيب السفير الإيراني السابق في بكين مهدي صفري بجروح في الحادث.
وقالت وكالة "فارس" إن 64 ألف حاج إيراني قاموا بأداء مناسك الحج في بيت الله الحرام لهذا العام، حيث قتل 464 حاجا منهم في كارثة منى، التي وقعت يوم الخميس الماضي.
http://www.arabi21.com/Content/Upload/med/1020152010374.jpg
غضنفر ركن أبادي
http://arabi21.com/UP/13940704000628_PhotoL.png
محمد رحيم أقايي بور
http://arabi21.com/UP/13940709000307_PhotoL.png
حسن حسيني
http://arabi21.com/UP/13940709000308_PhotoL.png
أحمد فهيما
http://arabi21.com/UP/13940709000324_PhotoL.png
مهدي صفري

سُلاَفْ القَصِيدْ
02 / 10 / 2015, 30 : 01 PM
إيران تشيد بجهود السعودية المملكة في خدمة الحجاج


http://www.slaati.com/wp-content/uploads/2015/10/2015-10-02_130055.jpg

جدة ( صدى ) :أثنت إيران على جهود المملكة بحادث تدافع الحجاج في منى. وعقد وزير الصحة السعودي، خالد الفالح، ونظيره الإيراني، حسن هاشمي، اجتماعاً في جدة، تطرق إلى آلية نقل الذين قضوا في الحادث.
وأثنى الوزير الإيراني، على جهود المملكة، والاستجابة في التعامل مع الحادث، وتقديمها كل الخدمات الصحية والإسعافية للمصابين، معرباً عن تفهمه لصعوبة مهمة الحكومة السعودية، والخدمات التي تقدمها للحجاج.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 10 / 2015, 52 : 10 AM
روحاني" استقبلهم في المطار..وصول جثامين 104 حجاج إيرانيين إلى طهران




السبت - 20 ذو الحجة 1436 - 03 أكتوبر 2015 - 10:30 صباحا ً
Share on twitter (http://www.addthis.com/bookmark.php?v=300) Share on facebook (http://www.addthis.com/bookmark.php?v=300)



0
146





http://www.ajel.sa/sites/default/files/styles/optimized_original/public/%D8%B6%D8%AD%D8%A7%D9%8A%D8%A7-%D9%85%D9%86%D9%89.jpg?itok=wUnv3d-qAFP - أرشيفية






الرياض


فريق التحرير (http://www.ajel.sa/source/44121)





استقبل مطار طهران، السبت (3 أكتوبر 2015)، جثامين أوائل الحجاج الإيرانيين الذين توفوا في حادث التدافع بمنى؛ حيث تنظم مراسم رسمية بحضور الرئيس الإيراني حسن روحاني.
وحضر إلى المطار روحاني، وأعضاء حكومته، ورئيس مجلس الشورى الإيراني، ورئيس السلطة القضائية، وعدد من المسؤولين السياسيين والعسكريين؛ وذلك لاستقبال 104 جثامين، من أصل 464 حاجًّا توفوا في الحادث، حسب وكالة الأنباء الفرنسية.
وكان حادث التدافع الذي وقع بمنى في أول أيام عيد الأضحى المبارك، أسفر عن وفاة وإصابة المئات من الحجاج، فيما تم تشكيل لجنة عاجلة للتحقيق في الوقعة والكشف عن أسباب الحادث.