تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : وزير_الصحة: للأسف سجّلنا حالات جديدة بـ، كورونا


سُلاَفْ القَصِيدْ
22 / 08 / 2015, 39 : 11 PM
قال: نعمل بكامل طاقتنا لاحتواء التفشي الحالي للفيروس

وزير_الصحة: للأسف سجّلنا حالات جديدة بـ، كورونا



http://www.almowaten.net/wp-content/plugins/bj-lazy-load/thumb.php?src=http%3A%2F%2Fwww.almowaten.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F%D8%AE%D8%A7%D9%84%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%A7%D9%84%D8%AD-%D9%88%D8%B2%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%AD%D8%A9.jpg&w=593

A+ A A-
المواطن- عبدالكريم الذيابي (http://www.almowaten.net/?tag=%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%A7%D8%B7%D9%86--%D8%B9%D8%A8%D8%AF%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D 9%85-%D8%A7%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%A7%D8%A8%D9%8A)

تأسّف وزير الصحة- خالد الفالح- من فيروس كورونا في السعودية، بعد أن سُجّلت إصابة حالات جديدة.
وذكر “الفالح” بقوله: “للأسف، وكما توقعنا تم تسجيل حالات جديدة لكورونا”، مضيفًا أن وزارة الصحة تعمل بجميع طاقاتها؛ لاحتواء التفشي الحالي للفيروس؛ إذ وصلت عدد الحالات منذ 2012م إلى اليوم نحو 1141 حالة.
وكان وزير الصحة قد اعترف بتفشي الفيروس قبل ثلاثة أيام، ودعا لأخذ الحيطة والوقاية من المرض.
http://www.almowaten.net/wp-content/plugins/bj-lazy-load/thumb.php?src=http%3A%2F%2Fwww.almowaten.net%2Ffil es%2Fimages%2F3849364.jpg&w=640

سُلاَفْ القَصِيدْ
22 / 08 / 2015, 46 : 11 PM
أكد أن الوزارة تعمل بكل طاقاتها لاحتواء التفشي الحالي



وزير الصحة مبدياً أسفه: ما زلنا نسجل حالات جديدة من "كورونا"



http://cdn.sabq.org/files/news-image/447216.jpg?773357
عبدالله البرقاوي- سبق- الرياض: عبر وزير الصحة خالد الفالح عن أسفه لاستمرار تسجيل حالات "كورونا" بالسعودية قائلاً: "للأسف وكما توقعنا، تم تسجيل حالات جديدة لكورونا".

وأضاف: "وزارة الصحة تعمل بجميع طاقاتها لاحتواء التفشي الحالي للفيروس".

وكان "الفالح" أكد قبل خمسة أيام زيادة حالات "كورونا" المسجلة، مجدداً التأكيد على ما صرحت به وزارة الصحة من تفشي فيروس كورونا، مشيراً حينها إلى أن ارتفاع عدد الحالات ما زال وارداً.

وقال "الفالح" وقتها: "أطمئنكم بأن الانتشار الحالي محدود نسبياً، وأن كل الحالات التي رصدت مؤخراً في الرياض هي أحادية المصدر، وأننا نسعى بوتيرة متسارعة ومهنية عالية للسيطرة عليه".

وقال: "الوضع الحالي يستدعي الحذر والوقاية، وليس الإفراط بالقلق".

وأضاف قائلاً: "زرت اليوم زملائي بالحرس الوطني، كلي ثقة بقدرة المنظومة الصحية المتكاملة بتعاون كافة قطاعاتها في وطننا على احتواء فيروس "كورونا" بعد إرادة الله".

وكانت وزارة الصحة قد أعلنت اليوم السبت عن تسجيل سبع حالات إصابة مؤكدة بفيروس "كورونا"، وتسجيل حالة وفاة في الرياض خلال الـ24 ساعة الأخيرة، مؤكدة عدم تماثل أي مرضى للشفاء.

سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 08 / 2015, 36 : 01 AM
بطلب "الصحة" وتكليفه لمدة أسبوعين اعتباراً من اليوم الأحد



طائرة خاصة تنقل "اليامي" إلى الرياض لمواجهة "كورونا"



http://cdn.sabq.org/files/news-image/447244.jpg?773402
هادي آل كليب- سبق- نجران: أقلت طائرة خاصة من مطار نجران أمس السبت، أخصائي مكافحة العدوى محمد بن علي اليامي، وذلك للعمل في فريق الاستجابة السريعة، لمواجهة تفشي فيروس كورونا بالرياض.

وجاء في خطاب عاجل وهام حصلت "سبق" على نسخة منه طلب الإدارة العامة لمكافحة العدوى في المنشآت الصحية في وزارة الصحة بالحصول على خدمات الأخصائي "اليامي" والحاجة الماسة له لمواجهة تفشي الفيروس، والتوجيه لمدير صحة نجران بتكليفه لمدة أسبوعين اعتباراً من اليوم الأحد للعمل في صحة الرياض.

جروح الوفا*
23 / 08 / 2015, 32 : 07 AM
الله يكفينا شر الامراض يارب

سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 08 / 2015, 57 : 10 AM
اللهم اميين
شكرا لحضورك

سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 08 / 2015, 59 : 10 AM
كورونا يحصد ضحيته الـ 487 و7 إصابات جديدة في الرياض


0 0
http://al-marsd.com//uploads/400xNx4545656451.png.pagespeed.ic.vuH1X17Ns5.jpg







صحيفة المرصد : واصل فايروس «كورونا» نشاطه، حاصداً أمس ضحيته الـ487، وهو مُسن سعودي يعيش في مدينة الرياض، التي استحوذت على جميع الحالات المصابة. وأعلن مركز القيادة والتحكم التابع لوزارة الصحة أمس (السبت) عن سبع حالات إصابة مؤكدة بفايروس «كورونا» وتسجيل حالة وفاة في الرياض خلال الـ24 ساعة الأخيرة، مؤكدة عدم تماثل أي مريض للشفاء.
وبحسب صحيفة الحياة شهد أول من أمس، بحسب البيان الصحافي اليومي لحالات «كورونا»، تسجيل ست حالات إصابة جديدة بالفايروس، خمسة منها لمواطنين سعوديين، والسادسة لوافدة تعمل في القطاع الصحي، موضحاً أن جميع الحالات المسجلة كانت في منطقة الرياض.
يذكر أن إجمالي عدد الحالات المصابة بالفايروس منذ حزيران (يونيو) 2012، بلغ 1134 حالة، توفي منها 487 شخصاً، فيما تماثلت 592 حالة للشفاء.
من جهته، حذر الاختصاصي في الصحة العامة وأنظمة الجودة الشاملة العضو في لجنة مكافحة العدوى في مدينة مكة المكرمة الدكتور عاصف شودري، من مغبة التعرض للأجواء الموبوءة بالفايروسات الضارة، التي تتركز في المناطق المغلقة وأماكن الزحام التي تحوي فصيلاً كبيراً من الفايروسات التي تحمل أمراضاً عدة، أقلها الإصابة بالزكام، ومتلازمة العدوى التنفسية.
وقال شودري: «لا يعرف حتى الآن الكثير من خصائص وطرق انتقال عدوى الفايروسات، لذا ينصح بالتقيد بالإرشادات الصحية، للحد من انتشار الأنفلونزا والالتهابات التنفسية المعدية، التي قد تقود إلى أمراض عدة، من بينها فايروس «كورونا»، الذي بات علاجه يلوح في الأفق، من خلال جهاز فرنسي الصنع».
وأشار الدكتور شودري إلى أن الجهاز «يمنع انتشار الأمراض المنتقلة عبر الهواء، وخصوصاً متلازمة الشرق الأوسط التنفسية (كورونا). وتم اختباره واعتماده دولياً، بعد أن أجازته أكاديمية باستير الفرنسية، التي تُعد أحد أكبر معامل معالجة الفايروسات في العالم».
وأكد أن المنظومة أدت إلى «تحقيق تثبيط فعال ومؤثر لفايروس «كورونا» المعدي للإنسان داخل الأماكن المغلقة، بنسبة كفاءة تزيد على 99.99 في المئة، مع انخفاض في العيار الفايروسي بفعل عامل بمقدار 100 ضعف عند مرور ثلاثة أحجام للهواء إلى نحو 10 أضعاف عند مرور 12 حجماً للهواء». وأفاد عضو لجنة مكافحة العدوى في مدينة مكة المكرمة أن «فايروس «كورونا» قد يوجد بأشكال متعددة، ويمكن أن يمثل بعضها خطورة بالغة على الإنسان، إذ تصيب بشكل رئيس القنوات الهضمية والتنفسية العلوية من الثدييات والطيور»، مستدركاً: «إلا أن بعض السلالات الذرية من فايروسات «كورونا» تصيب الإنسان من خلال الانتقال عبر الهواء، وهذه هي الحال القائمة مع متلازمة الشرق الأوسط التنفسية، التي قد تتسبب في حدوث حال وبائية، إذا لم تتم السيطرة عليها وإيقافها بشكل سريع».
وبين أن التقنية الجديدة تعمل على محاربة فايروس «كورونا» مثل الفايروسات الأخرى، بالكفاءة والفاعلية نفسهما».
ولفت شودري إلى أن «تقنية التخلص من الناقل العازل والتحفيز الضوئي الخاصة بالتقنية الجديدة، تقوم على تجميع تقنيات التحفيز الضوئي والبلازما والأشعة فوق البنفسجية قصيرة المدى المبيدة للفايروسات والبكتيريا، وتعمل هذه التقنيات في آن داخل الجهاز ذاته بشكل آمن تماماً، لتضمن تحقيق أكثر النتائج كفاءة وفاعلية في محاربة الفايروسات، مهما كانت طبيعتها، بما في ذلك فايروس «كورونا» لمرض متلازمة الشرق الأوسط التنفسية». وقال: «باستخدام التقنية الجديدة تم القضاء على ما يزيد على نسبة 99.9 في المئة من الفايروسات في غضون ساعتين». بدوره، أكد وزير الصحة خالد الفالح، زيادة حالات «كورونا» المسجلة، مجدداً للتأكيد على ما صرحت به الوزارة من تفشي الفايروس، مشيراً إلى أن ارتفاع عدد الحالات ما زال وارداً.
وقال الفالح في تصريحات صحافية: «إن الانتشار الحالي محدود نسبياً، وأن كل الحالات التي رصدت أخيراً في الرياض هي أحادية المصدر»، مضيفاً: «نسعى بوتيرة متسارعة ومهنية عالية للسيطرة عليه». وأردف: «الوضع الحالي يستدعي الحذر والوقاية وليس الإفراط بالقلق».
وكان وزير الصحة ترأس أخيراً اجتماعاً مع مديري مستشفيات الرياض، للتنسيق والدعم وتلافي تفشي فايروس كورونا، بعد تسجيل ارتفاع في عدد الحالات، خصوصاً في مستشفى مدينة الملك عبدالعزيز الطبية في الحرس الوطني، التي رفعت معها الاستعدادات للمرحلة الثالثة في المستشفى، ما استدعى إغلاق قسم الطوارئ، والتنسيق لتحويل الحالات إلى مستشفيات الرياض، ما يستدعى السعي لإيجاد العلاج الناجع لهذا المرض. يذكر أن إجمالي عدد الحالات المصابة بالفايروس منذ حزيران (يونيو) 2012، بلغ 1134 حالة، توفي منها 486 شخصاً. فيما تماثلت 592 حالة للشفاء.