مشاهدة النسخة كاملة : الطائف:احتفال عائلة بزفاف ابنتهم يتحول إلى مأساة بعد نقل العروس إلى العناية المركزة
سُلاَفْ القَصِيدْ
19 / 04 / 2015, 50 : 11 PM
الطائف:احتفال عائلة بزفاف ابنتهم يتحول إلى مأساة بعد نقل العروس إلى العناية المركزة
http://al-marsd.com//uploads/89899909000.png
صحيفة المرصد: تحولت فرحة عروس وأسرتها بمحافظة الطائف إلى مأساة، بعدما نُقلت العروس إلى العناية المركزة في مجمع الملك فيصل الطبي بالطائف في يوم زفافها، الأمر الذي اضطر الأسرة إلى اختصار مراسم الزفاف.
وبحسب ما أورده موقع "سبق" الالكتروني فإن العروس البالغة من العمر 41 عاماً وحافظة لكتاب الله، احتفلت في الليلة السابقة لليلة زفافها، مع عدد من النساء من أقاربها وصديقاتها بما يعرف بـ"ليلة الحناء"، وكانت بصحة جيدة، إلا أن والدتها حينما أيقظتها من النوم في صباح اليوم التالي وجدتها في وضع غريب.
وأشار الموقع، إلى أنه جرى نقل العروس إلى مستوصف خاص ولم تظهر الفحوصات التي أُجريت لها إصابتها بأي مرض، فتم إرجاعها إلى المنزل والاستعانة بأحد المشايخ الذي حضر وقرأ عليها الرقية الشرعية.
وبينت أن العروس ظلت على حالتها عدة ساعات، قبل أن يتدهور وضعها الصحي، فيتم نقلها إلى قسم الطوارئ بمجمع الملك فيصل الطبي بالطائف، ليوضح الأطباء انها تعرضت لنزيف داخلي في المخ، ويتم نقلها إلى العناية المركزة.
وذكر الموقع ، أنه تم إكمال مراسم الزفاف بطريقة مختصرة في اليوم نفسه، لكي يتمكن العريس من الجلوس بجانب عروسه في المستشفى.
غريب ديرة
20 / 04 / 2015, 45 : 01 PM
الله يشفيها يارب
سُلاَفْ القَصِيدْ
20 / 04 / 2015, 06 : 02 PM
اللهم امين
شكرا لطيب تواجدك
أبـوحـمـد
21 / 04 / 2015, 19 : 09 AM
الله يشفيها ويقومها بالسلامه
دروب الامل
21 / 04 / 2015, 18 : 01 PM
الله يشفيها ويشفي كل مريض ,,
توليب2
21 / 04 / 2015, 28 : 11 PM
الله يشفيها يارب
سُلاَفْ القَصِيدْ
25 / 04 / 2015, 18 : 03 PM
اللهم امين
شكرا لكم ولحضوركم ..
سُلاَفْ القَصِيدْ
25 / 04 / 2015, 19 : 03 PM
نشرت "سبق" قصّتها وسط أحزان أقاربها ومحيطها وفاجعة زوجها
"عروس الطائف" تفارق الحياة بعد 8 أيام قضتها في العناية المركزة
http://cdn.sabq.org/files/news-image/408996.jpg?713322
فهد العتيبي- سبق- الطائف: انتقلت إلى رحمة الله تعالى، صباح اليوم السبت، "عروس الطائف"، بعد ثمانية أيام قضتها في العناية المركزة وهي في غيبوبة تامة، بعد أن كانت قد فرحت بزواجها الذي كانت تنتظره؛ حيث تأخرت في ذلك لرعايتها والديها؛ ولكنها لم تكمل فرحتها؛ فبدلاً من أن تُزَفّ يوم زفافها لمنزل زوجها، نُقلت للعناية المركّزة في حالة مفاجئة أحدثت أثراً لدى أقاربها؛ بل حتى لدى أهالي الطائف كافة، بعد أن كانت "سبق" قد نشرت تفاصيل تلك الحالة المحزنة.
ويُصَلّى على "عروس الطائف" كريمةُ "حسن بن خميس الثقفي"، بمسجد العباس في الطائف بعد ظُهر اليوم السبت، ثم بعد صلاة العصر بثقيف؛ وتحديداً بمسجد الأحلاف، ثم يتم دفنها هناك؛ حيث يُتوقع حضور عدد كبير من المشيعين للمشاركة.
وكانت العروس الأربعينية قد نُقلت، في ليلة زواجها، إلى العناية المركزة بمجمع الملك فيصل الطبي بالطائف؛ بدلاً من أن تُزَفّ لعريسها الذي كان ينتظرها بقاعة الفرح ليلة الجمعة الماضية.
وفي تفاصيل القصة المؤلمة التي حوّلت الفرح لحزن، كانت كريمة "حسن بن خميس الثقفي" رحمه الله، والتي تبلغ من العمر 41 عاماً تُجَهّز لليلة العمر، والتي كانت مقررة ليلة الجمعة الماضية في قاعة البدر بالطائف، قبل أن تتغير حالتها بشكل مفاجئ.
العروس كانت قد عاشت الفرحة ليلة الخميس التي تسبق دخولها المستشفى؛ حيث اجتمعت بعدد من النساء من أقاربها في ليلة تسبق ليلة الزواج، وتسمى بـ"ليلة الحناء"، والتقت قريباتها، وباركن لها بحضور والدتها، التي امتزجت دموع فرحها بحزنها على فراق ابنتها.
وبعد إتمام تلك الليلة، ظلت العروس ملازمة لوالدتها إلى أن أعطتها علاجها قبل نومها؛ لتنتقل بعدها لغرفتها وتلازم القرآن الكريم، وتقرأ حتى موعد صلاة الفجر ليوم الخميس؛ كونها حافظة للقرآن كاملاً، وبعد أن أدت الصلاة خلدت للنوم في صباح يوم زواجها.
وعند صلاة الظهر حضرت والدتها إلى غرفتها من أجل أن توقظها؛ ولكنها كانت واعية وتنظر لها دون أن تتكلم في وضع غريب؛ مما دفع والدتها للاتصال بابنها "شقيق العروس"، الذي حضر وأخذ يحاول التحدث مع شقيقته دون أن يتمكن؛ حيث كانت لا تستطيع الحراك.
وعلى الفور قام بنقلها لمستوصف خاص، وبعد الكشف عليها أثبتت الطبيبة أنها سليمة؛ ولكنها ربما تكون قد تعرضت لـ"عين" وليس بها مرض عضوي؛ فيما تمت إعادتها للمنزل بعد الاتفاق مع أحد المشايخ الذي حضر وقرأ عليها القرآن؛ ولكنها ظلت على حالها حتى موعد صلاة العصر من يوم الخميس؛ حيث تم نقلها بعد أن ساءت حالتها وتعرضت لغيبوبة تامة، لمجمع الملك فيصل الطبي بالطائف، وهناك تم الكشف عليها، وتَبَيّن أنها تعرضت لنزيف داخلي في المخ؛ وفقاً لما ذكره الأطباء في الطوارئ، وقد تم إدخالها للعناية المركزة وظلّت بها حتى الآن.
وقد أقيمت مراسم الزواج بدون حضور العروس ليلة الجمعة في قاعة البدر بالطائف، بعد علم العريس بالحالة الصحية لعروسه، وسط حضور مختصر من قِبَل الأقارب، إلى أن انتهت تلك المراسم؛ لينتقل العريس للمستشفى للاطمئنان على عروسه.
وتَحَدّث شقيق العروس "زايد بن حسن خميس الثقفي"، وقتها، لـ"سبق" ذاكراً مآثر شقيقته مع والده قبل وفاته، كذلك مع والدته، التي ظلّت مُلازمة لها وتهتم بها، وقال: "هذا قضاء الله وقدره في شقيقتي، التي بدلاً من أن تُزَفّ لعريسها، نُقلت للعناية المركزة".
وما كاد "الثقفي" يطلب من قرّاء "سبق" وكل مَن يعلم عن تلك القصة، بأن يُكثر الدعاء لشقيقته بأن يزول عنها المرض والعين التي أصابتها في يوم زفافها؛ حتى انهالت الدعوات من خلال القراءات للخبر؛ فيما توارد عدد من المشايخ عليها بعد اتصالات تلقتها "سبق" منهم، في جهود واضحة للإكثار من قراءة القرآن؛ ولكن أراد الله سبحانه وتعالى أن يتوفاها اليوم السبت.