تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : بالتعادل "الزعيم" يبعثر أوراق الأهلي في الدوري


سُلاَفْ القَصِيدْ
21 / 02 / 2015, 14 : 10 PM
في مباراةٍ تقاسم الفريقان شوطَيْها مستوى ونتيجة



بالتعادل "الزعيم" يبعثر أوراق الأهلي في الدوري



http://cdn.sabq.org/files/news-image/387002.jpg?678504
أحمد سرور – سبق – الرياض (تصوير: مشعل الزهراني): خطف فريق الأهلي الأول لكرة القدم تعادلاً من فم نظيره الهلال، بعد التعادل الإيجابي 1/ 1 بين الفريقين، وذلك في اللقاء الذي أقيم مساء اليوم على أرض ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة "الجوهرة المشعة" في ختام الجولة الـ16 من دوري عبداللطيف جميل للمحترفين.

الشوط الأول انتهى بتقدم الهلال بهدف دون مقابل، أحرزه نيفيز عند الدقيقة الـ20، وفي الشوط الثاني عادل النتيجة للأهلي قائد الفريق تيسير الجاسم عند الدقيقة الـ77.

وبهذه النتيجة رفع الأهلي رصيده إلى 33 نقطة مع بقاء مباراة مؤجلة للفريق متمسكاً بالمركز الثاني، ومطارداً المتصدر النصر على لقب الدوري ، فيما رفع الهلال رصيده إلى 29 نقطة.

الحصة الأولى:
ظهر الشوط الأول بمستوى فني جيد من قِبل الفريقين، وإن كان الهلال أفضل نسبياً نتيجة لتحركات عناصر بكرة وبدون كرة، وتراجع عناصر الأهلي للخلف.

هدد لاعب الهلال ساماراس مرمى حارس الأهلي ياسر المسيليم مبكراً، وكان ذلك عند الدقيقة الثالثة، إلا أن المسيليم أبعد الكرة ببراعة إلى خارج الملعب ضربة زاوية لم يستفد منها الهلال.

في المقابل رد أزفالدو على تسديدة ساماراس عند الدقيقة الخامسة وأبعدها حارس الهلال عبدالله السديري.

ونتيجة للسيطرة الميدانية وتحركات مهاجم الهلال ناصر الشمراني وعودة للخلف واستلام الكرة وتسليمها بشكل جيد، هيأ الشمراني عدداً من الكرات لنيفيز، الذي سدد الأخير بدوره كرتَين رائعتَين عند الدقيقتين (9 و17) حتى وإن كانتا تفتقران للنهاية الإيجابية إلا أنهما شكلتا إزعاجاً كبيراً لدفاع وحارس الأهلي.

استمر الضغط الهلالي، وكان واضحاً البحث الأكثر جدية عن إحراز هدف السبق، وبالفعل تحقق لهم ذلك عند الدقيقة الـ20 حينما تبادل الثلاثي (الشمراني، ساماراس ونيفيز) الكرة على خط مرمى الأهلي، لتصل الكرة لنيفيز الذي سدد بدوره كرة قوية، اصطدمت بأسامة هوساوي الذي غيّر اتجاهها، واستقرت داخل الشباك على يمين المسيليم هدفاً هلالياً أول.

حاول الأهلاويون تعديل النتيجة في هذا الشوط إلا أن ذلك لم يتحقق لهم، رغم محاولات حسين المقهوي ووليد باخشوين (23، 38).

الحصة الثانية:
وضح جلياً مدى إصرار الأهلي في هذا الشوط على تحقيق نتيجة إيجابية؛ إذ أمسك بزمام الأمور في هذا الشوط، وسيطر على منطقة المناورة، وكانت تغييرات مدربه "جروس" إيجابية، إلا أنه عاب عليها التأخير.

ضغط الأهلي كثيراً على مرمى حارس الهلال السديري إلا أن الأخير والدفاع الأزرق كانا بالمرصاد لتحركات عناصر الأهلي.

ظل الأهلي حاضراً، وأكمل أفراحه عند الدقيقة الـ77، حينما وصلت كرة برونو سيزار الرأسية القادمة من ضربة تماس من بلغيث إلى تيسير الجاسم، الذي حول الكرة بدوره وسط زحمة الأقدام الهلالية والأهلاوية في الزاوية اليسرى، ولم يشاهدها الجميع إلا وهي داخل الشباك مسجلاً هدف التعادل.

حاول الأهلي كثيراً الوصول لمرمى الهلال مرة أخرى في الوقت المتبقي إلا أن صفارة الحكم المجري كانت أسرع؛ لينتهي اللقاء بالتعادل الإيجابي 1/ 1.

سُلاَفْ القَصِيدْ
21 / 02 / 2015, 34 : 10 PM
قمة جدة.. لا ثأر هلالي ولا تكرار أهلاوي



http://www.almowaten.net/wp-content/uploads/%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%84%D8%A7%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%87%D9%84%D9%8A3.jpg

A+ A A-
المواطن- ياسر البهيجان (http://www.almowaten.net/?tag=%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%A7%D8%B7%D9%86--%D9%8A%D8%A7%D8%B3%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%87%D9%8A%D8%AC%D8%A7%D9%86)

أنهى فريقا الأهلي والهلال قمة جدة في منافسة دوري عبداللطيف جميل بتعادل إيجابي بهدف لكل الجانبين، بعد أن افتتح الأزرق التسجيل في مجريات الشوط الأول بتسديدة من محترفه البرازيلي تياغو نيفيز، ليتراجع منذ بداية الشوط الثاني ويفتح المجال أمام الأهلي ليتعادل عن طريق قائده تيسير الجاسم.
المستفيد الأكبر من تعادل الفريقين هو المتصدر النصر، الذي وسع الفارق بينه وبين الهلال إلى 12 نقطة، وأبتعد عن الأهلي بفارق 8 نقاط، مع مواجهة مؤجلة لأخضر جدة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
21 / 02 / 2015, 34 : 10 PM
إعلامي سعودي: سرقوا الدوري من الهلال وسيسرقونه من الأهلي!



http://www.almowaten.net/wp-content/uploads/%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%84%D8%A7%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%87%D9%84%D9%8A4.jpg

A+ A A-
المواطن- حازم عوض (http://www.almowaten.net/?tag=%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%A7%D8%B7%D9%86--%D8%AD%D8%A7%D8%B2%D9%85-%D8%B9%D9%88%D8%B6)

انتقد الإعلامي السعودي والكاتب الصحفي علي الزهراني الطريقة التي تدار بها مسابقة الدوري السعودي لكرة القدم، والظلم الذي يقع على بعض الأندية عن قصد، مشيرًا إلى أن فريق الأهلي في طريقه للتفريط في لقب الدوري، كما حدث مع الهلال الموسم الماضي.
“الزهراني” غرّد عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” قائلًا: “الدوري (سرقوه) من الهلال الموسم الماضي وبنفس الوسيلة (سيسرقونه) من الأهلي هذا الموسم!!”.
واختتم الإعلامي علي الزهراني تغريداته قائلًا: “بالأمس كانوا ينتقدون تصريحات الأمير عبدالرحمن بن مساعد، واليوم يباركون تصريحات رئيس النصر بالصمت عنها.. عرفتم (الحين) كيف تدار (اللعبة)؟!!”.

سُلاَفْ القَصِيدْ
21 / 02 / 2015, 36 : 10 PM
الراقي والزعيم يتعادلون في قمة الجولة 16


http://www.slaati.com/wp-content/uploads/2015/02/119.png

أحمد الغامدي ( صدى ) :في قمة الجولة 16 من دوري “عبداللطيف جميل” السعودي للمحترفين بين الأهلي والهلال أتفق الفريقان على التعادل الإيجابي ١-١ في اللقاء الذي جمعهما مساء اليوم السبت على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة ، وتعتبر نتيجة المباراة عادلة للفريقين قياساً على مستواهما خلال الشوطين، فالشوط الأول شهد سيطرة هلالية مطلقة على العكس تماماً من الشوط الثاني الذي فرض فيه الأهلي أفضليته.
تقدم الهلال أولاً عن طريق البرازيلي نيفيز (٢٠)، فيما عادل النتيجة للأهلي تيسير الجاسم (٧٧)، وبهذه النتيجة رفع الأهلي رصيده إلى ٣٣ نقطة في المركز الثاني، كما تقدم الهلال للمركز الرابع برصيد ٢٩ نقطة وكان عدد الحضور الجماهيري في هذه القمة 45,700.

سُلاَفْ القَصِيدْ
22 / 02 / 2015, 45 : 03 AM
محلل (الجزيرة) القانوني:
المجري أغفل ركلة جزاء للأهلي

الأحد 22 فبراير 2015


http://www.al-jazirah.com/2015/20150222/sp_191_1.jpg

الحكم أغفل جزائية للأهلي
قال محلل الجزيرة القانوني والمحاضر ومقيم الحكام بالاتحاد العربي السعودي لكرة القدم أحمد الوادعي إن الحكم المجري فاراكاس آدم أغفل ركلة جزاء للأهلي في الدقيقة 63 و38 ثانية عندما قام مدافع الهلال «كواك» بمسك مهاجم الاهلي عمر السومة الحكم لم يعلن عنها ولا المساعد الأول قام باحتسابها.
الحكم فات عليه بعض الأخطاء للفريقين، أيضاً أعلن عن مخالفتين للهلال غير مستحقتين، ولم يحسن تطبيق مبدأ إتاحة الفرصة وكانت لياقته جيدة تحركاته داخل الملعب عندما تكون الكرة في اللعب.
لم يحسن أخذ المواقف في كثير من الأوقات.
فيما يخص العقوبات الإدارية فقد أجاد بشكل جيد جداً في ذلك.
الحكمان المساعدان أجادا بشكل جيد، وفات على المساعد الأول حالتان اتخذ فيهما قرار خاطئ.
الحكم الرابع قام بواجبه واستطاع ضبط المنطقة الفنية.
الحكم يستحق 7.5 من 10 لأن عدم احتساب ركلة جزاء للأهلي أثر على نتيجة المباراة.
المساعد الأول 8 من 10 المساعد الثاني 8.7 من 10.

سُلاَفْ القَصِيدْ
22 / 02 / 2015, 47 : 03 AM
مدرب الهلال يوجه رسالة للجماهير:
نحتاجكم في الفترة المقبلة ففريقكم سيصحو قريباً
http://www.al-jazirah.com/2015/20150222/sp_195_1.jpg

فرحة هلالية بهدف نيفيز على الأهلي



الأحد 22 فبراير 2015


جدة - عمر عبدالعزيز:
ظهر مدرب الهلال سيبريا سعيداً عقب تعادل فريقه مساء أمس أمام الاهلي حيث قال: أعتقد بأن الكل شاهد فريقاً مختلفاً وتمكنا من تغيير الشخصية داخل أرضية الميدان في وقت قصير والظهور بشكل أفضل، وقد شاهدتم عقلية وإرادة جديدة داخل الفريق وتمكنا من السيطرة على أجواء إلا أن الحظ خذلنا في الخروج بنقاط المباراة.
وعن اشراكه لبعض الأسماء الشابة أشار سيبريا إلى أن ضغط المباريات في الفترة المقبلة يلزمه بعملية التدوير في التشكيلة ومنح الفرصة لأكبر عدد ممكن من اللاعبين، وأضاف: سيمثل غياب الشمراني عن الآسيوية خسارة كبيرة إلا أنني قادر على ايجاد البديل المناسب.
وزاد: اجتمعت مع اللاعبين فور نهاية المباراة وهنأتهم على المستوى الذي قدموه وأشبه فريقنا بالأسد المفترس الذي كان نائماً وأفاق وأصبح جاهزاً للعودة قوياً.
واختتم سيبريا مؤتمره بتوجيه رسالة إلى جماهير الهلال قال فيها: أشكر كافة الجماهير على الحضور المؤثر في مباراة أمس وشعرنا بأنهم كانوا قريبين من الفريق وأطالبهم بالتوجد خلفنا في الفترة المقبلة لأننا بحاجتهم وأعدهم بأن يتطور الفريق بشكل أكبر.

الهلال عشقي
22 / 02 / 2015, 14 : 05 PM
شكرا على التقرير