المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : إصابة معلمتين ونجاة خمسة في حادث سير على الطريق الدولي بالجوف


سُلاَفْ القَصِيدْ
11 / 01 / 2015, 19 : 11 PM
احداهما في حالة خطرة والأخرى إصابتها متوسطة
إصابة معلمتين ونجاة خمسة في حادث سير على الطريق الدولي بالجوف



http://www.burnews.com/sites/default/files/images/hdth-lmlmt2.jpg


الأحد 20 ربيع الأول 1436 الموافق 11 كانون الثاني (يناير) 2015


ماجد الرويلي- الجوف (عاجل)
أصيبت معلمتان، إحداهما في حالة حرجة ، نتيجة حادث سير تعرضت له مركبة نقل معلمات صباح الأحد (11 يناير 2015)، بالقرب من شيبة على الطريق الدولي.

وفي التفاصيل، تلقت غرفة عمليات الهلال الأحمر بالمنطقة -صباح اليوم- بلاغًا من مواطن في تمام الساعة 08:12 دقيقة، مفاده؛ تعرض حافلة تقلّ معلمات بالقرب من قرية شيبة (٣٠ كلم شرق طبرجل) لحادث سير، ووقوع إصابات بعدد مجهول.

وأفاد مدير الإعلام والتوعية، المتحدث الرسمي بهيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة الجوف "حمدان الضويحي"، أنه تم ترحيل البلاغ على الفور، لأربع فرق إسعافية، وقد وصلت أول فرقة في تمام الساعة 08:36، حيث تم فرز الحالات، وتبين وجود إصابتين لمعلمتين؛ الأولى متوسطة والثانية حرجة، وقد تم التعامل معهما بالموقع ومن ثم نقلها لطوارئ مستشفى طبرجل العام ، وباقي المعلمات الخمس لم يصبن بأذىً، بفضل الله.
http://www.burnews.com/sites/default/files/hdth-lmlmt.jpg

سُلاَفْ القَصِيدْ
11 / 01 / 2015, 20 : 11 PM
لانعدام الرؤيا بسبب تساقط الثلوج وفشل محاولة السائق في تفاديها




شقيق معلمة ناجية: شاحنة متوقفة وراء حادث "معلمات الجوف"



http://cdn.sabq.org/files/news-image/372958.png?656379
مهنا التميمي- سبق- الجوف: كشف شقيق معلمة ناجية من حادث معلمات "شيبة الجوف"، الذي وقع عليهن صباح اليوم، أن الثلوج وغياب أمن الطرق تسببا في وقوع حادثين لمعلمات في حافلتين، مبيناً أن شاحنة كانت متوقفة على الطريق نفسه، وراء حادث المعلمات اليوم.

وقال عبدالعزيز بن مرعي العرجان لـ"سبق"، إن الحادث الأول وقع لشقيقتي ترافقها أخرى، حيث انقلبت الحافلة أثناء ذهابهما لأداء عملهما بفياض طبرجل بعد أن فوجئ السائق بوجود شاحنة متوقفة على جانب الطريق.

وتابع: مع انعدام الرؤيا بسبب تساقط الثلوج، وحين محاولة السائق تفادي الشاحنة انزلقت الحافلة، ما أدى إلى انقلابها خمس مرات في وسط الطريق، مشيراً إلى أن شقيقته وزميلتها تتوشحان بطانيات داخل الحافلة قبل وقوع الحادث من شدة البرودة.

وأضاف شقيق المعلمة: "تسبب حادث الانقلاب بخروجهن من المركبة، وحدوث كسور متعددة لزميلة شقيقتي، وتم نقلها عبر الفرق الإسعافية، فيما لم تتعرض شقيقتي لإصابات وتم نقلها بواسطة حافلة أخرى إلى مستشفى العيساوية".

وبيّن "العرجان": حافلة أخرى تقل معلمات كانت متجهة لمدارس طبرجل أيضاً وقع لها حادث مروري، بسبب الشاحنة نفسها الواقعة على الطريق، فيما لم تُصب المعلمات فيها بأي إصابات.

وقال: كان على دوريات أمن الطرق أن تأمر صاحب الشاحنة بإبعادها عن الطريق لاسيما وأن لديهم علماً بمرور عدد كبير من حافلات نقل المعلمات، كما كان يجب عليهم إيقاف هذه الحافلات بسبب تساقط الثلوج نظراً لسوء الأحوال الجوية.

وكان مدير الإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي بهيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة الجوف حمدان الضويحي، أوضح بأن غرفة عمليات الهلال الأحمر بالمنطقة تلقت صباح اليوم بلاغاً من مواطن في تمام الساعة 08:12 دقيقة مفاده تعرض حافلة تقل معلمات بالقرب من قرية شيبة "30 كلم شرق طبرجل"، بعدد إصابات مجهول.

وتابع: على الفور تم ترحيل البلاغ لأربع فرق إسعافية، وقد وصلت أول فرقة في تمام الساعة 08:36 حيث تم فرز الحالات، وتبين وجود إصابتين لمعلمتين الأولى متوسطة، والثانية حرجة، وقد تم التعامل معهما بالموقع، ومن ثم نقلها لطوارئ مستشفى طبرجل العام، وباقي المعلمات الخمس لم يصبن بأذى، بفضل الله.

جروح الوفا*
12 / 01 / 2015, 35 : 07 AM
الحمدلله على سلامتهن
ذا الحوادث مالهاا وتزيد الله يستر

» اِلـَوَفْآءْ بـِنْـتْ
12 / 01 / 2015, 59 : 07 AM
عوآفي على الخبر ..!
لآهنتِ

سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 01 / 2015, 31 : 06 PM
اللهم امين
حياكم شاكره تواجدكم