تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : بالصور.. انطلاقة منافسات كأس آسيا بحفل مختصر .. و30 ألف متفرج بالملعب


سُلاَفْ القَصِيدْ
09 / 01 / 2015, 18 : 01 PM
بالصور.. انطلاقة منافسات كأس آسيا بحفل مختصر .. و30 ألف متفرج بالملعب



http://cdn.sabq.org/files/news-image/372106.jpg?655044
سبق- ملبورن: احتشدت الجماهير في ملعب "ريكتانغولار" في ملبورن خلال افتتاح كأس آسيا 2015 لكرة القدم، اليوم الجمعة، قبيل انطلاق مباراة أستراليا المضيفة والكويت.

وتسلَّم الشيخ البحريني سلمان بن إبراهيم آل خليفة كأس البطولة من رئيس الاتحاد الياباني المتوّج في النسخة الأخيرة في قطر 2011، ووضعها على خط ملعب المباراة إشارةً لانطلاق المنافسات.

وشكّلت ثقافة أستراليا المحور الرئيس خلال الحفل، وشاركت فيه المغنية هافانا براون، وفرقة شيبارد للبوب، إلى جانب أكثر من 200 لاعبٍ واعدٍ ومؤدٍ محترف؛ حيث امتد حفل الافتتاح القصير إلى 11 دقيقة.

وتستمر نهائيات كأس آسيا على مدار 23 يوماً، حيث تشهد 32 مباراةً بين أفضل 16 منتخباً في قارة آسيا، وتُقام المباريات في خمس مدن، هي: ملبورن، وسيدني، وبريزبن، وكانبيرا، ونيوكاسل، حيث يتوقع أن يتابع المباريات نحو 800 مليون متفرج عبر التلفزيون.

وأشرف على التخطيط للحفل الأسترالي من أصل ماليزي تشونغ ليم، الذي يعمل مديراً للموسيقى في برنامج "الرقص مع النجوم"، وعرض حفل الافتتاح أجمل مزايا أستراليا من ناحية الموسيقى والأزياء والرقص والاحتفال في بلدٍ يمتاز بتنوّع أساليب الحياة والأصول ويشتهر بحب كرة القدم.

وتشهد البطولة مشاركة ما يقارب 1300 متطوعٍ في العمل خلال البطولة من أجل ضمان سيرها بسلاسةٍ ونجاح.

http://cdn.sabq.org/files/general/88092_5678.jpg

http://cdn.sabq.org/files/general/77986_90172.png

http://cdn.sabq.org/files/general/48814_55783.png

سُلاَفْ القَصِيدْ
09 / 01 / 2015, 19 : 01 PM
في افتتاح كأس آسيا بنسخته الـ16



"الكنغر" الأسترالي يطمح للنقاط الثلاث أمام الكويت



http://cdn.sabq.org/files/news-image/372044.jpg?654947
د ب أ - ملبورن: يزيح المنتخبان الأسترالي والكويتي لكرة القدم الستار عن فعاليات النسخة السادسة عشرة لبطولة كأس آسيا، عندما يلتقيان عند الساعة 12 ظهراً في المباراة الافتتاحية للبطولة.

ويصطدم الفريقان في مواجهة مثيرة بمدينة ملبورن؛ يسعى كلٌّ منهما للفوز بها، ولكنه يدرك مدى صعوبتها؛ لمعرفته بقوة الفريق المنافس.

ولم يكن المنتخب الأسترالي ، الذي تستضيف بلاده فعاليات هذه النسخة من اليوم الجمعة وحتى 31 كانون ثان/يناير الحالي ، يرغب في أن تكون المباراة الافتتاحية للبطولة بهذه الصعوبة وأمام منتخب على شاكلة الأزرق الكويتي.

كما لم يكن المنتخب الكويتي ، الفائز بلقب البطولة في 1980م؛ يرغب أيضاً في هذه البداية الصعبة التي يلتقي فيها المنتخب الأسترالي في عقر داره وبين جماهيره.

ويخوض كلا الفريقين المباراة تحت ضغوط هائلة ينتظر أن تلعب دوراً في هذه المباراة، إلى جانب ما تتسم به المباريات الافتتاحية بالإثارة والمفاجآت في معظم البطولات الكبيرة.

وتنبع الضغوط على المنتخب الأسترالي من كونه ممثل البلد المضيف في أول مرة تغادر فيها النهائيات الحيز الجغرافي والسياسي للقارة الآسيوية، وتنتقل إلى هذا البلد الواقع في أقصى جنوب شرق العالم، والذي أصبح جزءاً من عالم كرة القدم الآسيوية قبل سنوات قليلة.
ولذا: تمثل المباراة خطوة البداية على طريق تحقيق الحلم في أقوى فرصة يحصل عليها منتخب أستراليا للتتويج باللقب الآسيوي.

وفي المقابل يخوض الأزرق المباراة تحت ضغوط لا تقل قوة عن نظيرتها على منافسه؛ حيث ستكون المباراة هي اللقاء الرسمي الأول للفريق، بعد مباراته التي خسرها صفر/5 أمام المنتخب العماني في الجولة الثالثة من مباريات الدور الأول لبطولة كأس الخليج الثانية والعشرين (خليجي 22) بالرياض في تشرين ثان/نوفمبر 2014 .

ومنذ أن مُنِيَ الفريق بهذه الهزيمة التي أطاحت به من العرس الخليجي ، أصبحت آمال الفريق في استعادة هيبته ومصالحة جماهيره مرتبطة بما سيقدمه في البطولة الآسيوية.

وفي ظل وقوع الفريق في المجموعة الأولى العصيبة التي تضم معه أيضاً منتخبَيْ عمان وكوريا الجنوبية؛ أصبحت مباراة الجمعة ونتيجتها مؤشراً على ما يمكن أن يقدمه الفريق في البطولة.
ورغم الكَبْوة التي تعرض لها الأزرق في خليجي 22 ، يدرك الفريق جيداً أن الفرصة قد تكون سانحة أمامه للانقضاض على آمال الأستراليين في المباراة الافتتاحية، ولاسيما أن الفريق الأسترالي لم يقدم المتوقع منه في المراحل الأخيرة من الاستعدادات للبطولة.

وبالعودة لسجل المواجهات السابقة بين الفريقين فهو يعد من العوامل التي تثير التفاؤل لدى الأزرق؛ حيث يتفوق على مضيفه في سجل المواجهات بينهما.

سُلاَفْ القَصِيدْ
09 / 01 / 2015, 28 : 02 PM
في افتتاح مباريات كأس آسيا



بالصور.. أستراليا تعاقب الكويت على "رأسية فاضل" برباعية



http://cdn.sabq.org/files/news-image/372120.jpg?655065
رويترز- ملبورن: تجاوزت أستراليا بداية متوترة وهدفًا مبكرًا قبل أن تسحق الكويت 4-1 في افتتاح كأس آسيا لكرة القدم في ملبورن اليوم الجمعة.

وتألق لاعب الوسط الشاب ماسيمو لونجو فصنع هدفاً للمخضرم تيم كاهيل في الدقيقة 33 قبل أن يسجل برأسه مع تبقي دقيقتين على نهاية الشوط الأول أمام 30 ألف مشجع.

ووضع الهدفان المنتخب الأسترالي في المقدمة 2-1 مع انتهاء الشوط الأول بعدما فاجأ حسين فاضل مدافع الكويت أصحاب الأرض بهدف عن طريق ضربة رأسية في الدقيقة الثامنة.

وهز القائد مايل جديناك الشباك من ركلة جزاء قبل أن يتوج جيمس ترويزي انتصار أستراليا بهدف في الوقت المحتسب بدل الضائع.

وتربع المنتخب الأسترالي على قمة المجموعة انتظارًا للمباراة الثانية بالمجموعة والتي تقام غدًا السبت بين منتخبي عمان وكوريا الجنوبية.

http://cdn.sabq.org/files/general/30589_4786.png

http://cdn.sabq.org/files/general/16320_53517.png

http://cdn.sabq.org/files/general/68871_83963.png

http://cdn.sabq.org/files/general/69095_29000.png