تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : بالصور .. تتبع لحظي لاقتراب وميض البرق من "ساعة مكة"


سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 07 / 2014, 27 : 12 AM
عدسة الفلكي "هندي" أظهرت جمال الارتباط في لقطات تتبعية

بالصور .. تتبع لحظي لاقتراب وميض البرق من "ساعة مكة"



http://cdn.sabq.org/files/news-image/317480.jpg?569360
فهد العتيبي - سبق : نجحَ الباحث الفلكي بقسم علوم الفلك والفضاء بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة، ملهم بن محمد هندي؛ في اقتناص اللحظة التي يقترب فيها "البرق" بـ "ساعة مكة"، والتي ظهرت في بعض الصور الملتقطة تكاد تكون مختفية بسبب الأجواء الغائمة قبيل هطول الأمطار على العاصمة المُقدسة بلحظات .
وفي التفاصيل، يقول هندي: رغم أن اهتماماتي لا تنصبُّ على "الطقس" إلا أن منظر البرق ووميضه دفعني لاختيار زاوية أرصُده فيها ارتباطاً مع "ساعة مكة"؛ من خلال التقاط الصورة والتي كانت قد أظهرت جمال ذلك الارتباط واقتراب البرق منها في لقطات تتبعية؛ حيثُ كان البرق يتنقل في وميضه في سماء العاصمة المقدسة قُبيل هطول الأمطار الغزيرة عليها .

http://cdn.sabq.org/files/general/75138_72242.jpg


http://cdn.sabq.org/files/general/82222_59290.jpg

سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 07 / 2014, 18 : 04 PM
استغلها مخرج النقل التلفزيوني وكحل أعين المتابعين بلقطاتها

بالفيديو.. سماء الحرم تتلألأ بالبرق والإمام يقرأ: "يكاد سنا برقه"



http://cdn.sabq.org/files/news-image/317694.jpg?569696
فلاح الجوفان- سبق- مكة المكرمة: أمطرت السماء وتلألأ البرق عند إفطار ضيوف الرحمن، أمس السبت، لحظة صلاة المغرب في الحرم، فقرأ إمام الحرم الشيخ بندر عبدالعزيز بليلة آيات من سورة "النور" في وصف البرق والغيوم والمطر، وقرأ "أَلَمْ تَرَ أَنّ اللّهَ يزْجِي سَحَاباً ثمّ يؤَلّف بَيْنَه ثمّ يَجْعَله ركَاماً فَتَرَى الْوَدْقَ يَخْرج مِنْ خِلاَلِهِ وَينَزّل مِنَ السّمَآءِ مِن جِبَالٍ فِيهَا مِن بَرَدٍ فَيصِيب بِهِ مَن يَشَآء وَيَصْرِفه عَن مّن يَشَآء يَكَاد سَنَا بَرْقِهِ يَذْهَب بِالأبْصَارِ * يقَلّب اللّه اللّيْلَ وَالنّهَارَ إِنّ فِي ذَلِكَ لَعِبْرَةً لأوْلِي الأبْصَارِ".

واستغل مخرج النقل التلفزيوني لحظة البرق وكحل أعين المتابعين بلقطات من سماء الحرم وساحاته، جمعت بين منظر البرق والغيوم والمطر، وكثافة المصلين في مشهد شد الألباب وأدهش العقول.
http://sabq.org/Mhhgde

همس الجفاء
27 / 07 / 2014, 38 : 05 PM
لقطاته جميلهه جداً
عوافي ي الراقيه

قصائد
27 / 07 / 2014, 01 : 10 PM
مساء مكه كان جدا خلاب اجتمع فيها اجمل اثنين رمضان والمطر

هنيئاً لمن عاش هذه اللحظات ..

صور جميله شكرا راقيتنا

سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 07 / 2014, 26 : 10 PM
حياكم يالغوآلي منورين بتواجدكم الغالي ..