مشاهدة النسخة كاملة : «إبراهيم» يحرك مشاعر المغردين بدعوة زيارته في المستشفى
سُلاَفْ القَصِيدْ
11 / 05 / 2014, 58 : 07 PM
«إبراهيم» يحرك مشاعر المغردين بدعوة زيارته في المستشفى
4:01 م - 11 مايو 2014
http://www.alweeam.com.sa/wp-content/uploads/2014/05/BnWkJdmCYAAPCEX.jpg (http://www.alweeam.com.sa/269872/%d8%a5%d8%a8%d8%b1%d8%a7%d9%87%d9%8a%d9%85-%d9%8a%d8%ad%d8%b1%d9%83-%d9%85%d8%b4%d8%a7%d8%b9%d8%b1-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%ba%d8%b1%d8%af%d9%8a%d9%86-%d8%a8%d8%af%d8%b9%d9%88%d8%a9-%d8%b2/)
الرياض - الوئام :
لاقت دعوة مريض يدعى «إبراهيم» يعاني من الشلل منذ عام ونصف، لمتابعي موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، بزيارته في أحد المستشفيات، بعد انقطاع أهله عنه، تفاعلاً كبيراً من جانب المغردين.
قال المريض في تغريدة علي حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي «تويتر»: «زيارة المريض فيها أجر كبير، فتعالوا أسعدوني بزيارتكم. موضحاً في تغريدة أخرى: «المريض إذا طول أهله يملون ما فيه إلا أختي تزورني كل جمعة، وأبوي كبير بالسن، وأخوي مراهق مع ربعه ومطنش».
أضاف المريض: «اللي جنبي كل شوي تجيهم زيارة، وأنا ولا أحد، زارني ستجدون الله عندي، وتكسبون الأجر». واختتم تغريداته بقوله: «ادعوا لي بالشفاء سنة ونصف مشلول بمستشفى الملك خالد الجامعي، جناح 21 غرفة 3 سرير 3».
فور نشر التغريدات، تفاعل رواد «تويتر معها، وكتبوا العديد من التغريدات الداعية له بالشفاء، الداعمة له في محنته، ونشر محمد الرشيد تغريدة، قال فيها: الله يحفظك ويشفيك، وإحنا إخوانك من الكويت إذا تبغي أي شيء إحنا حاضرين، وأضافت “مريان”: الله يرفع عنك ويشفيك، ولا يريك مكروهاً يا رب العالمين، ربي يلبسك ثوب الصحة والعافية، وإن شاء الله طهور يا أخي، معك بدعائي».
سُلاَفْ القَصِيدْ
11 / 05 / 2014, 59 : 07 PM
بالفيديو ..«المالكي» يفاجئ مريض «تويتر» ويلبي دعوته
7:35 م - 11 مايو 2014
جدة - الوئام - محمد الحربي :
لبى الممثل السعودي، فايز المالكي، مناشدة شاب مريض عبر«تويتر»، يرقد في مستشفى الملك خالد الجامعي بالرياض، وفاجأه اليوم الأحد بالزيارة؛ ما تسبب في ارتفاع كبير بمعنوياته.
وكان الشاب الذي يدعى «إبراهيم» (24 عاماً)، قد وجه رسالة عبر موقع التواصل الاجتماعي، قال خلالها: إنه يعاني شللاً كاملاً، ويحتاج عملية جراحية في ألمانيا، ولا يجد من يزوره، حتى إخوته ووالده انقطعوا عنه، وطالب أهل الخير بزيارته.
وبالفعل كان «المالكي» على رأس المستجيبين لتلك الدعوة، وأمضى مع الشاب فترة أسهمت في رفع الهم عنه.
رابط الخبر بصحيفة الوئام: بالفيديو ..«المالكي» يفاجئ مريض «تويتر» ويلبي دعوته (http://www.alweeam.com.sa/269913/%d8%a8%d8%a7%d9%84%d9%81%d9%8a%d8%af%d9%8a%d9%88-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%a7%d9%84%d9%83%d9%8a-%d9%8a%d9%81%d8%a7%d8%ac%d8%a6-%d9%85%d8%b1%d9%8a%d8%b6-%d8%aa%d9%88%d9%8a%d8%aa%d8%b1/)
سُلاَفْ القَصِيدْ
11 / 05 / 2014, 59 : 07 PM
«العمار» يتبرع بـ100 ألف لإنقاذ «إبراهيم»
7:16 م - 11 مايو 2014
http://www.alweeam.com.sa/wp-content/uploads/2014/05/BnWkJdmCYAAPCEX.jpg (http://www.alweeam.com.sa/269912/%d8%a7%d9%84%d8%b9%d9%85%d8%a7%d8%b1-%d9%8a%d8%aa%d8%a8%d8%b1%d8%b9-%d8%a8%d9%80100-%d8%a3%d9%84%d9%81-%d9%84%d8%a5%d9%86%d9%82%d8%a7%d8%b0-%d8%a5%d8%a8%d8%b1%d8%a7%d9%87%d9%8a%d9%85/)
الرياض - الوئام - ناصر التميمي:
في مبادرة طيبة، تبرع الكاتب ورجل الأعمال، خالد العمار، بمائة ألف ريال للمريض «إبراهيم»، المصاب بالشلل منذ عام ونصف، الذي دعا المواطنين، عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»؛ لزيارته بالمستشفى بعد انقطاع أهله عنه.
دعا «العمار»، عبر حسابه على «تويتر»، رجال الأعمال للمشاركة في مبادرة «علاج إبراهيم» لجمع ميلوني ريال، بمشاركة 20 شخصاً، يتكفل كل واحد منهم بدفع مائة ألف ريال، قائلاً في تغريدة له: «إخواني رجال الأعمال.. أقترح قطية لمبادرة علاج إبراهيم.. عشرين واحداً.. بمائة ألف.. وهذه أول مبادرة مني.. مين الثاني؟».
يذكر أن: «إبراهيم» المريض بالشلل منذ عام ونصف، قد دعا عبر موقع التواصل الاجتماعي «تويتر» المتابعين لزيارته في أحد مستشفيات الملك خالد الجامعي، بعد أن انقطع أهله عنه، ولاقت دعوته تفاعلاً كبيراً.
سُلاَفْ القَصِيدْ
11 / 05 / 2014, 27 : 09 PM
يرقد في مستشفى الملك خالد الجامعي بالرياض
تغريدة شاب مصاب بشلل رباعي تدفع العشرات لزيارته (صور)
http://www.burnews.com/sites/default/files/images/brhym_khll_zyr_lshbb_lh.jpg
الأحد 12 رجب 1435 الموافق 11 آيار (مايو) 2014
الرياض (عاجل):
في لفتة إنسانية طيبة، قام مجموعة من الشباب السعودي، بزيارة مريض يدعى إبراهيم في مستشفى الملك خالد الجامعي؛ بعد ساعات من كتابته نداء عبر" تويتر" يشرح فيه حالته الطبية الحرجة.
وقال إبراهيم عبر "تويتر": "أنا إبراهيم عمري 24 مشلول شلل كامل ومرقد في مستشفى الملك خالد الجامعي جناح 21 غرفة 3 سرير 3، أحتاج لزراعة خلايا جذعية بألمانيا وعلاج طبيعي".
وأضاف: "تدرون ما فيه أحد الآن يزورني حتى إخواني وأبوي ولا أحد، اللي جنبي كل شوي تجيهم زيارة وأنا ولا أحد، زوروني ستجدون الله عندي وتكسبون الأجر، والله مالكم إلا الأجر، أعيدوا تغريداتي لعل الله يرزقني بفاعل خير، يسوي لي عمليه بالخارج وأشفى بإذن الله".
وتفاعل مستخدمو «تويتر» مع الحالة وزيارة الشباب؛ وذلك بعد أن أطلق حساب الأكثر مشاهدة ( @TopSaudiNews ) هاشتاج «#زيارة_إبراهيم»، وقال هلال الغامدي "أرجو فتح حساب بنكي موثَّق لدعم أخونا ابراهيم وعلاجه ، وأنا أول المساهمين بـ50 ألف ريال إذا توفَّر الحساب".
وأضاف حمد الحوسني: "شباب سعوديين يبادرون بالزيارة لمريض بعد ساعات من كتابته تغريدات في تويتر في ميزان حسناتكم".
وتابع فهد الشهراني "هنا معنى الأخوة في الإسلام، وهنا الترابط والتراحم عسى الله يشفي إبراهيم وكل مريض ومن زاره له الأجر من رب العالمين".
وطرح عبد العزيز الدميجي مبادرة لزيارة المرضى بالمستشفيات، قائلا: "اجعل لنفسك يومًا ثابتًا كل شهر أو شهرين، للمرور على المستشفى، وزيارة بعض المرضى، ستعرف نعمة الله عليك، وسيلين قلبك".
وأكد فواز عبد العزيز أن هناك شبانًا تركوا أعمالهم، وقاموا بزيارة إبراهيم، مضيفًا: "لو حدث الأمر في الغرب لاحتفينا به، شبابنا فيهم خير".
http://www.burnews.com/sites/default/files/lshb.png
http://www.burnews.com/sites/default/files/brhym_khll_zyr_lshbb_lh5.jpg
http://www.burnews.com/sites/default/files/brhym_khll_zyr_lshbb_lh1.jpg
http://www.burnews.com/sites/default/files/brhym_khll_zyr_lshbb_lh4.jpg
http://www.burnews.com/sites/default/files/brhym_khll_zyr_lshbb_lh2.jpg
سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 05 / 2014, 21 : 12 AM
الوليد بن طلال يقدم نصف مليون للشاب المصاب بالشلل
http://www.almowaten.net/wp-content/uploads/gal.alwaleed.bin_.talal_.jpg_-1_-1.jpg
A+ A A-
المواطن-أحمد الرباعي (http://www.almowaten.net/?tag=المواطن-أحمد-الرباعي)
تفاعل الأمير الوليد بن طلال بن عبدالعزيز مع الحالة العلاجية للمواطن -إبراهيم- والمصاب بشلل حيث قدم نصف مليون ريال مساعدة منه للمواطن ووعد بزيارته اليوم.
وكانت حالة المواطن إبراهيم قد شهدت تفاعلاً واسعاً عبر موقع -تويتر-حيث قدم العديد من رجال الأعمال مبالغ نقدية مساعدة منهم لعلاج المواطن.
http://www.almowaten.net/files/images/1710684.png
صمتــي ذبحنــي
12 / 05 / 2014, 30 : 12 AM
الله يعافيه ويشفيه يارب وكل مريض ..
وجزا الله خير كل من زاره ولبى دعوته .. الله لايحرمهم الاجر
الف شكر راقيتنا
أبـوحـمـد
12 / 05 / 2014, 31 : 12 AM
جزاهم الله كل خير
لو كل مريض يتفاعلون معه كذاااا راح تنحل مشاكله وتزين امووره
شكرا لك يالرااقيه..
سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 05 / 2014, 04 : 01 AM
"الوليد" تبرع له بنصف مليون و"الراجحي" بـ100 ألف و"العمار" يطلق مبادرة لجمع مليونين
تغريدات "إبراهيم" المصاب بالشلل تجذب الزوار من كل الجنسيات لزيارته بـ"مستشفى الملك خالد"
http://cdn.sabq.org/files/news-image/289626.jpg?526404
عبدالله البارقي– سبق– الرياض: أطلقت مجموعة تغريدات غرد بها على "تويتر" شاب سعودي مصاب بالشلل، ويعاني آلام المرض والوحدة ونسيان الأهل له داخل مستشفى الملك خالد الجامعي بالرياض، سيلاً من المشاعر وردود الأفعال الإيجابية.
فلم يعرف "إبراهيم" صاحب الأربعة والعشرين ربيعاً، الذي أصابه الشلل نتيجة إصابة، أنيساً له سوى ردائه الأبيض وسريره، وتلك الأجهزة التي ترافقه، وأصوات زائري مجاوريه في الغرفة منذ ثلاثة أشهر، وألم فراق الأهل وبُعدهم وظلمهم.. فبعد أن أصبح طريحاً للفراش بسبب الشلل تخلّوا عنه؛ ولم تعد دموعه تخفف من ألمه، ولا تستعطف أهله، ولم يحنُ عليه سوى أخته التي لا تزال فيها الخير؛ تزوره كل جمعة، وأصبح يتنهد كثيراً، وتنسكب من عيونه الدموع عندما يسمع أصوات الزوار لمجاوريه في غرفته.
وقرَّر الشاب "إبراهيم" أن يدخل إلى عالم "تويتر"، ويبث شكواه من خلاله؛ علَّه يجد من يستمع إليه ويحس بمعاناته وألمه؛ وقرر أن يكتب بأنامله التي تعبت حتى لم تعد تقوى على الكتابة بعد أن ضاقت به السبل، وتخلى عنه الأب والإخوان.
وأطلق المعاق "إبراهيم" تغريدته، وكتبها بنصوصها المتتابعة حاملة كل أنواع الحزن والمأساة والألم وظلم ذوي القربى.. وما إن لاحت في أفق "تويتر" بساعة واحدة حتى تحول الجناح رقم 21 غرفة 3 إلى صالة استقبال للوفود الآتية لزيارته.
وابتدأ تغريداته بقوله: "تدرون ما فيه أحد الآن يزورني، حتى إخواني وأبوي ولا أحد، اللي جنبي كل شوي تجيهم زيارة، وأنا ولا أحد. زوروني ستجدون الله عندي، وتكسبون الأجر".
ثم أتبعها بتغريدة أخرى قال فيها: "ادعوا لي بالشفاء؛ فلي سنة ونصف مشلول بمستشفى الملك خالد".
وتابع بثالثة: "أتمنى من اللي يعرفني أو من اللي لا يعرفني يزورني. مليت من انتظار أحد يزورني، حتى أبوي وإخواني ما عادوا يزوروني منذ 3 شهور".
ثم غرد برابعة قال فيها: "المريض إذا طول أهله يملون، ما فيه إلا أختي تزورني كل جمعة، وأبوي كبير بالسن، وأخوي مراهق مع ربعه وطنش"، وغرد بخامسة يقول: "من سيأتي لزيارتي إن كان أبي وإخواني قد تخلوا عني منذ 3 أشهر؟!".
وما هي إلا ساعة وتوافد الزوار من كل جهة في الرياض، ومن كل الجنسيات والأطياف؛ حتى ضاق المستشفى الجامعي، ووقفوا أمامه، وقالوا: "نحن الأب لك والإخوان، ولن نقطعك يا إبراهيم".
مشاهد عدة حضرت فيها القيم الإنسانية ومشاهدها، وتنوعت فيها الابتسامات والدموع: "إبراهيم، الشعب السعودي كله اليوم هو أهلك وأقاربك.. هم الآباء لك والإخوان".
ولم يكتفِ الزائرون بتقديم الهدايا لإبراهيم بل كان أفق "تويتر" ساخناً بالدعوات والابتهالات والمبادرات، وفتح باب التبرعات لعلاجه وتقديم العون له؛ إذ أعلن أحد المغردين تبرع الأمير الوليد بن طلال بمبلغ نصف مليون ريال، وتبرع رجل الأعمال يزيد الراجحي في تغريدته بمبلغ 100 ألف ريال، فيما بادر رجل الأعمال خالد العمار وطالب رجال الأعمال بالتبرع، وقال في تغريدته: "إخواني رجال الأعمال.. أقترح قطيّة لـ #مبادرة_علاج_إبراهيم.. عشرين واحد بمائة ألف.. هذي مليونان.. وهذي أول مية ألف مني.. مين الثاني؟".
http://cdn.sabq.org/files/general/57794_97980.jpg
http://cdn.sabq.org/files/general/54440_8032.jpg
http://cdn.sabq.org/files/general/94110_83019.jpg
http://cdn.sabq.org/files/general/6357_1985.jpg
http://cdn.sabq.org/files/general/15447_96056.jpg
http://cdn.sabq.org/files/general/89096_32095.jpg
سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 05 / 2014, 05 : 01 AM
الله يعافيه ويشفيه يارب وكل مريض ..
وجزا الله خير كل من زاره ولبى دعوته .. الله لايحرمهم الاجر
الف شكر راقيتنا
اللهم آمين ويشفي جميع مرضى المسلمين
شكرا لك ولطيب تواجدك ..
سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 05 / 2014, 07 : 01 AM
جزاهم الله كل خير
لو كل مريض يتفاعلون معه كذاااا راح تنحل مشاكله وتزين امووره
شكرا لك يالرااقيه..
الحمدلله الدنيا مازالت بخير اللهم لك الحمد والشكر
شكرا لك ولطيب تواجدك ..
لميس
12 / 05 / 2014, 21 : 06 AM
ومازالت الدنيا بخير ولله الحمد
والله الخبر افرحني كثير الله يشفييه ويعافيه
يسلمو ع روعة الخبر :)
جروح الوفا*
12 / 05 / 2014, 36 : 07 AM
الله يعاافيه ويشفييه وكل مريض يارب
ولكل من لبى دعوته يجزاهم كل خير يارب والله لايحرمهم الاجر
المهند
12 / 05 / 2014, 07 : 08 AM
الله يشفيه ويعافيه ويعينا ويعينه على الدنيا بخير ..
شكرا الراقيه
توليب2
12 / 05 / 2014, 11 : 10 AM
جزاهم الله الف خير ماقصروو
بس وين أهله لهذي الدرجه مايزرونه
ملامح صادقه
12 / 05 / 2014, 48 : 10 AM
الله يجزاهم خير وماقصروا
مبادرة طيبه وجميله والله يشفيه ويعافيه
سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 05 / 2014, 41 : 05 PM
اللهم آمين
شكرآ لكم ولتواجدكم الكريم ..
توليب حسب ماقال المريض ابراهيم ابوه كبير بالسن واخوه شاب ومراهق
ومحد يزوره الا اخته !!
الله يكون بالعون ويشفي كل مريض يارب ..
سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 05 / 2014, 42 : 05 PM
تراجع في اللحظات الأخيرة عن عرض "صباح الخير يا عرب"
مستشفى الملك خالد يمنع "إبراهيم" من الظهور على mbc
http://cdn.sabq.org/files/news-image/289896.jpg?526806
عيسى الحربي- سبق- الرياض: رفض مستشفى الملك خالد الجامعي، اليوم، ظهور المريض "إبراهيم" على الهواء مباشرة في برنامج "صباح الخير يا عرب" مع المذيعة لجين عمران، بسبب حماية "خصوصيات المريض".
وكان المستشفى قد وافق للقناة على النقل من غرفة المريض، ثم حضر أفراد طاقم قناة mbc وسيارات نقل البث إلى داخل المستشفى.
وحصلت القناة على موافقة المريض، الذي يعاني شللاً رباعياً ويتمتع بكامل قواه العقلية، على الظهور في البرنامج، حيث أبدى سعادته لأن الملايين من المشاهدين سيتعرفون على وضعه وحالته.
وخلال حديث مذيعة البرنامج لمشاهديها بخصوص عرض حالة المريض، حدثت تطورات مفاجئة داخل المستشفى، وتقرر رفض النقل أو التصوير بدعوى الحفاظ على "خصوصيات المريض".
وبعد محاولات مستمرة بذلتها القناة؛ وافقت إدارة المستشفى على أن يكون النقل من موقع آخر غير غرفة المريض، حيث يتكفل المستشفى بإخراج "إبراهيم" إلى الموقع المتفق عليه، ثم يعود إلى المستشفى فيما بعد.
سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 05 / 2014, 47 : 05 PM
تساءل عبر "تويتر": لماذا استكثرتم علَيَّ الفرحة؟
تحديد أوقات الزيارة لـ”إبراهيم” يثير استياء المغردين
http://www.almowaten.net/wp-content/uploads/BnYfSylCUAEirio.jpg
A+ A A-
المواطن- خالد عكاش (http://www.almowaten.net/?tag=المواطن--خالد-عكاش)
صدر اليوم قرار حصر وقت الزيارة للشاب “إبراهيم” -المنوم في مستشفى الملك خالد الجامعي- لساعتين فقط، من الساعة الـ(6) إلى الـ(8) مساءً.
وقال إبراهيم -عبر حسابه في “تويتر”: “#منع الزيارة… هل استكثرتوا علي الفرحة.. بعدما عرف وجهي معنى الابتسامة.. منعوا الزيارة”!
وتساءل: هل أسجن (22) ساعة وتفتح الزيارة لساعتين؟
وأضاف إبراهيم: “لا حول ولا قوة إلا بالله.. منعوا الزيارة، وأوقفوا (4) حراس، هل أنا مرتكب جريمة ليمنعوا الزيارة، أريد زواري”.
وعبر عدد من المغردين عن استيائهم من قرار المنع، مطالبين إدارة المستشفى بتوضيح سبب المنع.
http://www.almowaten.net/files/images/1714682.jpg
سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 05 / 2014, 51 : 05 PM
تغريدة واحدة قطعت سنة ونصفاً من العزلة على السرير الأبيض
جناح إبراهيم يتحول لوجهة الشباب السعودي لقتل وحدته ومعاناته
http://www.almowaten.net/wp-content/uploads/BncAdSMCcAQ_bM4.jpg
A+ A A-
المواطن- صالح السعيد (http://www.almowaten.net/?tag=المواطن--صالح-السعيد)
لم يدر بخلد الشاب “إبراهيم” (24 عاماً) -الراقد بأحد مستشفيات العاصمة- أن تنتهي تغريدة في “تويتر” (عام ونصف من الوحدة على السرير الأبيض)، لتكون فئة الشباب في المملكة أهلاً له، وتزدحم غرفته بزوار لا يرجون سوى عملاً يرضي حب الخير فيهم.
الازدحام الاستثنائي في ممرات مستشفى الملك خالد الجامعي، والسؤال الأوحد: “أين الغرفة (٣) في جناح (٢١)”، المليء بالوحدة والألم قبل الأمس، تحول لوجهة شباب الرياض، نحو أخ لم تلده أمهاتهم، فلا شيء لدى “إبراهيم” سوى الله، وابتسامة تشعر الزائر بشكر وامتنان عميق.
“إبراهيم” -الذي يعاني من شلل جعله حبيساً للسرير الأبيض- انهالت عليه المبالغ من أهل الخير في بلاد الخير، لتحقيق حلم -ظل بعيد المنال- وهو العلاج في “ألمانيا”، ليثبت السعوديون أنهم في بلاد الحرمين كالجسد الواحد.
سُلاَفْ القَصِيدْ
13 / 05 / 2014, 16 : 01 AM
الشاب إبراهيم يشكر رئيس الهلال على زيارته له بالمستشفى
http://www.slaati.com/wp-content/uploads/2014/05/2014-05-12_210053.jpg
الرياض ( صدى ) : رسم رئيس مجلس إدارة نادي الهلال الأمير عبدالرحمن بن مساعد الابتسامة وزرع التفاؤل للشاب إبراهيم، بعدما زاره بمستشفى الملك خالد في مدينة الرياض، حيث إن الشاب إبراهيم يعاني من شلل كامل نظير حادث سيارة، ووجه إبراهيم الشكر للأمير عبدالرحمن من خلال تغريدة عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك كتب بها الآتي “شكر خاص للأمير عبدالرحمن بن مساعد رئيس نادي الهلال بالمبادرة الطيب”.
سُلاَفْ القَصِيدْ
13 / 05 / 2014, 22 : 01 AM
المستشفى رفضت التصوير معه بحجة أنه غير سعودي..
مفاجأة.. الشاب المريض "إبراهيم".. أفغاني الجنسية (فيديو)
http://www.burnews.com/sites/default/files/images/brhym_lmryd_1252014.jpg
الاثنين 13 رجب 1435 الموافق 12 آيار (مايو) 2014
الرياض (عاجل)
أكد الإعلامي داود الشريان، مقدم برنامج «الثامنة» على قناة «MBC» أن فريق البرنامج ذهب للتسجيل مع الشاب المريض "إبراهيم"، بمستشفى الملك خالد الجامعي، وإدارة المستشفى رفضت بحجة أن المريض غير سعودي، ويحمل الجنسية الأفغانية.
واستنكر "الشريان" مثل ذلك التصرف من قبل إدارة المستشفى، قائلا: "المرض لا يعرف سعوديًّا أو غير سعودي. هو بالنهاية مريض".
كان الشاب المريض "إبراهيم" قد كتب عبر صفحته على موقع تويتر اليوم: "منع الزيارة.. هل استكثرتم عليّ الفرحة بعدما عرف وجهي معنى الابتسامة، منعوا الزيارة.. هل أسجن 22 ساعة وتفتح الزيارة ساعتين.. منعوا الزيارة".
وقال: "لاحول ولا قوة الا بالله.. منعوا الزيارة وأوقفوا أربعة حراس.. هل أنا مرتكب جريمة، منعوا الزيارة.. أريد زواري".
وتوافد أمس عدد من شبان المملكة على غرفة إبراهيم لزيارته، عقب إرساله نداء عبر صفحته على "تويتر"، قائلا: "تدرون ما فيه أحد الآن يزورني حتى إخواني وأبوي ولا أحد، اللي جنبي كل شوي تجيهم زيارة وأنا ولا أحد، زوروني ستجدون الله عندي وتكسبون الأجر، والله مالكم إلا الأجر، أعيدوا تغريداتي لعل الله يرزقني بفاعل خير، يسوي لي عمليه بالخارج وأشفى بإذن الله".
وأضاف: "أنا إبراهيم عمري 24 عامًا، مشلول شلل كامل ومرقد في مستشفى الملك خالد الجامعي جناح 21 غرفة 3 سرير 3، أحتاج لزراعة خلايا جذعية بألمانيا وعلاج طبيعي".
http://www.burnews.com/news/2014/05/12/%D9%85%D9%81%D8%A7%D8%AC%D8%A3%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D9%8A%D8%B6-%D8%A5%D8%A8%D8%B1%D8%A7%D9%87%D9%8A%D9%85-%D8%A3%D9%81%D8%BA%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%86%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%81%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D9%88
سُلاَفْ القَصِيدْ
14 / 05 / 2014, 40 : 12 AM
أكدت أن القرار عامٌّ على كل المنومين وليس خاصًّا به..
مستشفى الملك خالد: تقليص الزيارة عن "إبراهيم" احترازٌ من الأمراض المعدية
http://www.burnews.com/sites/default/files/images/lshb_brhym.jpg
الثلاثاء 14 رجب 1435 الموافق 13 آيار (مايو) 2014
الرياض (عاجل) :وصفت إدارة مستشفى الملك خالد الجامعي قرارها بتقليص مواعيد الزيارة عن الشاب إبراهيم المنوم بالمستشفى بخطوة احترازية لمكافحة الأمراض المعدية.
وقال مصدر مسؤول بالمستشفى في بيان حصلت "عاجل" على نسخة منه الثلاثاء (13 مايو 2014): "إدارة مستشفى الملك خالد تود أن تبين أنها اتخذت قرارًا يقضي بتقليص مواعيد الزيارة لتكون ساعتين في اليوم فقط، في خطوة احترازية لمكافحة الأمراض المعدية التي يحتمل انتقالها فيما بين المرضى والزوار".
وأضاف البيان: "وهذا القرار عامٌّ على كل المنومين، وليس على إبراهيم وحده، علمًا أن إدارة المستشفى قد طبقت كل الاحتياطات الوقائية المساعدة على منع انتشار الفيروسات المعدية".
وعن رغبة بعض وسائل الإعلام في التصوير داخل المستشفى ومقابلة المنوم إبراهيم في غرفته، قالت إدارة المستشفى: "إن أحد بنود تعهدات المستشفى للمنومين فيه ولسائر مراجعيه تقتضي المحافظة على خصوصيتهم إلى حين خروجهم من المستشفى، وبعد ذلك فإن لهم ولوسائل الإعلام الحرية في التواصل فيما بينهم".
ووصف البيان ما تداولته بعض وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي بشأن التغريدة التي كتبها إبراهيم وما نتج عنها من تفاعل شعبي تمثل في كثرة زواره، بأنه أمر يجسد مستوى التلاحم بين أفراد المجتمع، وحرصهم على مساندة كل من يحتاج إلى دعم.
واستطرد: "لم يحتجْ ذلك المنوم إلى أكثر من تغريدة واحدة حتى صار لديه جمع غفير من الزوار بعد أن اشتكى من عزوف الزوار عنه، وهذا التفاعل الإنساني هو في الحقيقة أمرٌ نفخر به، سائلين الله أن يديمه".
منع الزيارة
وكان الشاب المريض "إبراهيم" الذي تبين أنه أفغاني الجنسية قد كتب عبر صفحته على موقع "تويتر" اليوم: "منع الزيارة.. هل استكثرتم عليّ الفرحة بعدما عرف وجهي معنى الابتسامة، منعوا الزيارة.. هل أسجن 22 ساعة وتفتح الزيارة ساعتين.. منعوا الزيارة".
وتوافد أمس عدد من شبان المملكة على غرفة إبراهيم لزيارته، عقب إرساله نداء عبر صفحته على "تويتر"، قائلا: "تدرون ما فيه أحد الآن يزورني حتى إخواني وأبوي ولا أحد، اللي جنبي كل شوي تجيهم زيارة وأنا ولا أحد، زوروني ستجدون الله عندي وتكسبون الأجر، والله مالكم إلا الأجر، أعيدوا تغريداتي لعل الله يرزقني بفاعل خير، يسوي لي عمليه بالخارج وأشفى بإذن الله".
وأضاف: "أنا إبراهيم عمري 24 عامًا، مشلول شلل كامل ومرقد في مستشفى الملك خالد الجامعي جناح 21 غرفة 3 سرير 3، أحتاج لزراعة خلايا جذعية بألمانيا وعلاج طبيعي".
سُلاَفْ القَصِيدْ
14 / 05 / 2014, 18 : 11 AM
أثارت تغريداته مشاعر المتابعين وزاره الكثيرون بعدما كان يعاني الوحدة
"الراجحي" يسلّم تبرعه بـ 100ألف ريال لـ"المغرّد المريض" بـ"الرياض"
http://cdn.sabq.org/files/news-image/290602.jpg?527946
حمد الفراج- سبق- الرياض: سلّم سائق الراليات العالمي، رجل الأعمال المعروف الكابتن يزيد بن محمد الراجحي، التبرع الذي أعلن عنه مؤخراً بـ"تويتر" و"الاستجرام"، وقيمته 100 ألف ريال بشيك مُصدّق، لصاحب التغريدة الأكثر تأثيراً (المريض "إبراهيم") الذي طلب من المتابعين زيارته؛ حيث يعاني مرارة الوحدة والمرض؛ لعدم زيارة الأهل والأصدقاء.
وأكد "الراجحي" أن هذا العمل واجب نرجو الله عز وجل أن يتقبله.
وكان "الراجحي" قد تبنّى العديد من المشاريع الإنسانية والخيرية والاقتصادية التي تخدم المجتمع وتعود على شباب الوطن بالنفع وتطوير قدراتهم؛ خاصة في الجانب الاستثماري والرياضي، وعلى وجه الخصوص رياضة الراليات؛ حيث تبنّى رعاية عدد من الشباب برالي حائل الأخير، كما أطلق مشاريع للشباب تشجعهم على العمل الاستثماري.
وكان لتغريدة المريض "إبراهيم" مفعول السحر في نفوس المتابعين، الذين توافد كثير منهم على مستشفى الملك خالد بالرياض، وبينهم مشاهير وأمراء لزيارته والوقوف بجانبه؛ حيث عبّروا عن مشاعرهم الأخوية، ومنهم من قدّم الدعم المالي والمعنوي له.
سُلاَفْ القَصِيدْ
16 / 05 / 2014, 16 : 12 AM
حصل على عدة تبرعات منها 100 ألف ريال من يزيد الراجحي
بعد شيك الوليد.. “إبراهيم” يتسلم 300 ألف ريال من المالكي
http://www.almowaten.net/wp-content/uploads/BnsY_kcCcAAsPGC.jpg
A+ A A-
المواطن- عبدالله الشهراني- الرياض (http://www.almowaten.net/?tag=المواطن--عبدالله-الشهراني--الرياض)
سلم سفير جمعية إنسان الخيرية، الفنان فايز المالكي، الشاب إبراهيم المصاب بشلل تام، صاحب التغريدة الشهيرة المنوم بمستشفى الملك خالد الجامعي، ثلاثة شيكات بمبلغ 300 ألف ريال، وذلك عصر اليوم بمقر غرفة المريض.
وكان خالد العمار، ووليد السعيدان، ورياض الحميدان سلموا المالكي الشيكات الثلاثة، بواقع 100 ألف ريال صادرة عن كل واحد منهم لعلاج “إبراهيم”.
ويعاني “إبراهيم” شللاً تاماً، وذلك بعد إصابته في حادث مروري منذ عام ونصف العام، ودفعه الإحساس بالوحدة إلى توجيه نداء عبر حسابه بـ”تويتر” قال فيه: “أنا إبراهيم عمري 24 عاماً، مشلول شللاً كاملاً، ومرقد في مستشفى الملك خالد الجامعي جناح 21، غرفة 3، سرير 3، أحتاج إلى زراعة خلايا جذعية بألمانيا وعلاج طبيعي”.
وتفاعل عدد كبير معه لزيارته وجمع المبلغ لعلاجه وكان أولهم الأمير الوليد بن طلال، حيث تبرع له بمبلغ نصف مليون ريال. وتبرع بطل الراليات السعودي يزيد الراجحي بمبلغ مائة ألف ريال. كما تحصل إبراهيم على عدة تبرعات من عدة أشخاص رفضوا ذكر أسمائهم.
http://www.almowaten.net/files/images/1733902.jpg
سُلاَفْ القَصِيدْ
16 / 05 / 2014, 15 : 01 PM
بالصور.. زوّار “إبراهيم” يقدّمون له الهدايا وتذاكر سفر
http://www.almowaten.net/wp-content/uploads/1_114.jpg
A+ A A-
المواطن - حسان الصالحي (http://www.almowaten.net/?tag=المواطن---حسان-الصالحي)
لم يتوقع الشَّاب “إبراهيم” المصاب – صاحب التغريدة الأكثر شهرة في “مايو”، والمنوّم بمستشفى الملك خالد الجامعي بالرياض – أن تحظى تغريدته بكل هذه الاستجابة والشهرة.
وما أن أطلق “إبراهيم” التغريدة، حتى انهالت الزيارات عليه، ليس من داخل المملكة فحسب بل وجدت التغريدة تفاعلاً من خارج المملكة وتحديداً من الكويت ولبنان، حيثُ قَدِمَ زائرون -أحدهما من الكويت ويدعى سالم الراشد والآخر من لبنان- لزيارةٍ خاصّة لـ “إبراهيم” المصاب بالشلل.
كما حضر الزوّار من كل حدبٍ وصوب، من السعودية، بمختلف الفئات والأعمار، فمنهم من حضر بالهدايا والورود، ومنهم من سلّمه تذاكر سفر لعلاجه، والبعض أهدى له كتاب الله “القرآن الكريم”، والبعض الآخر أهدى له الدعوات الصادقة.
يشار إلى أنّ وفداً من شركة أرامكو زار “إبراهيم” الذي يُعاني من شللٍ تامٍ إثر إصابته في حادث مروري منذ عام ونصف العام.
http://www.almowaten.net/files/images/17346110.jpg http://www.almowaten.net/files/images/17346111.jpg http://www.almowaten.net/files/images/17346112.jpg http://www.almowaten.net/files/images/17346113.jpg http://www.almowaten.net/files/images/17346114.jpg http://www.almowaten.net/files/images/17346115.jpg http://www.almowaten.net/files/images/17346116.jpg http://www.almowaten.net/files/images/17346117.jpg http://www.almowaten.net/files/images/17346118.jpg