مشاهدة النسخة كاملة : أمر ملكي: إعفاء وزير التربية والتعليم.. وتعيين خالد الفيصل بدلاً منه
سُلاَفْ القَصِيدْ
22 / 12 / 2013, 25 : 02 PM
مشعل بن عبدالله أميراً لمكة المكرمة
أمر ملكي بتعيين خالد الفيصل وزيراً للتربية والتعليم
http://cdn.sabq.org/files/news-image/237460.jpg?444234
عبدالله البرقاوي- سبق- الرياض: أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، اليوم الأحد، أمراً بتعيين الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز وزيراً للتربية والتعليم، وإعفاء الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد، بناء على طلبه، كما أصدر أمراً بتعيين الأمير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز أميراً لمنطقة مكة المكرمة.
وفيما يلي نص الأمر الملكي:
بسم الله الرحمن الرحيم
الرقم: أ/ 14 التاريخ: 19/ 2/ 1435هـ
بعون الله تعالى نحن عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية
بعد الاطلاع على المادة الثامنة والخمسين من النظام الأساسي للحكم، الصادر بالأمر الملكي رقم أ/ 90 بتاريخ 27/ 8/ 1412هـ. وبعد الاطلاع على المادة الثامنة من نظام مجلس الوزراء الصادر بالأمر الملكي رقم أ/ 13 بتاريخ 3/ 3/ 1414هـ. وبعد الاطلاع على نظام الوزراء ونواب الوزراء وموظفي المرتبة الممتازة، الصادر بالمرسوم الملكي رقم م/ 10 بتاريخ 18/ 3/ 1391هـ. وبعد الاطلاع على نظام المناطق الصادر بالأمر الملكي رقم أ/ 92 بتاريخ 27/ 8/ 1412هـ. وبعد الاطلاع على الأمر الملكي رقم أ/ 14 بتاريخ 3/ 3/ 1414هـ.
أمرنا بما هو آت:
أولاً: يعفى الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد وزير التربية والتعليم من منصبه بناءً على طلبه.
ثانيا: يعفى الأمير خالد بن فيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة من منصبه، ويعين وزيراً للتربية والتعليم.
ثالثاً: يعفى الأمير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز من منصبه أميراً لمنطقة نجران، ويعين أميراً لمنطقة مكة المكرمة بمرتبة وزير.
رابعا: يبلغ أمرنا هذا للجهات المختصة لاعتماده وتنفيذه.
عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود
http://sabq.org/GpMfde
سُلاَفْ القَصِيدْ
22 / 12 / 2013, 13 : 05 PM
التأمين الطبي وتحسين المستويات المعيشية وتخفيض الحصص.. أبرزها
10 مطالب ملحة للمعلمين والمعلمات في انتظار وزير التربية الجديد
http://cdn.sabq.org/files/news-image/237520.jpg?444327
عبدالحكيم شار- سبق- الرياض: تجددت مطالب المعلمين والمعلمات البالغ عددهم 500 ألف معلم ومعلمة، بمجرد الإعلان عن تولي الأمير خالد الفيصل منصب وزير التربية والتعليم، نظراً لما عرف عنه من فكر إستراتيجي يهتم ببناء الإنسان والمكان إضافة إلى تميزه في مجال الإدارة وإصراره على الوصول بالمملكة إلى مصاف دول العالم الأول.
"سبق" ترصد أبرز مطالب المعلمين والمعلمات التي يأملون أن تكون من أولى الملفات على طاولة الوزير الجديد وفي مقدمتها حفظ حقوقهم المادية واستعادتها واستعادة مكانتهم الاجتماعية بعد أن أهدرتها بعض الأنظمة والتعليمات، ونشر ثقافة احترام المعلم في المجتمع ووسائل الإعلام وإبراز صورة المعلم ومكانته ومهمته السامية".
وأضاف عدد من المعلمين في لقائهم مع "سبق": نتمنى إقرار التأمين الصحي للمعلم وأسرته، ونقترح إنشاء جمعية خاصة بالمعلمين أسوة بجمعيات الصحافيين والمهندسين وتمنى المعلمون من الوزير الجديد النظر في قضية تحسين المستويات التي تشغل تفكير 200 ألف معلم ومعلمة، بحيث يعطى المعلم المستوى الذي يستحقه نظاماً، مع تخفيض معدل الحصص الملقاة على عاتق كل معلم كلما زادت سنوات الخبرة في التعليم، إضافة إلى ضرورة منح المعلم فرصة لمواصلة دراسته العليا".
وأردفوا: "نتمنى تعيين المعلمات في أماكن قريبة من مقر سكنهن وإقامتهن، والنظر في السن المناسب للتقاعد والإسراع في تنفيذ وتجهيز المباني الحكومية المناسبة للبيئة التعليمية والسعي المتواصل من أجل تطوير البيئات المدرسية والمنهجية من خلال توفير المزيد من الدورات التدريبية للمعلمين، إضافة إلى التحديث المستمر للمناهج وجعل الإجازة الاضطرارية للمعلمين كما كانت في السابق، عشرة أيام، بحيث يكون لكل فصل دراسي إجازة خمسة أيام" .
ويطالب أكثر من 200 ألف معلم ومعلمة بحقوقهم الوظيفية منذ ست سنوات، ويشكون من عدم حصولهم على مستحقاتهم الوظيفية وفروقهم المالية، ويطالبون بالمستويات المستحقة لهم نظاماً وفق لائحة الوظائف التعليمية؛ مشيرين إلى المستوى الخامس للبكالوريوس التربوي والرابع للبكالوريوس غير التربوي، وكذلك المستوى السادس للحاصلين على الماجستير.
ويدعو المعلمون والمعلمات إلى احتساب الدرجات الوظيفية المساوية لسنوات الخدمة، واحتساب سنوات الخدمة التي قضوها على بند "105"، وكذلك الفروقات المالية الناتجة عن فروقات رواتبهم المستحقة على المستوى المستحق ورواتبهم التي يتقاضونها فعلياً على المستويات الأقل.
وأجملت "سبق" مطالب المعلمين والمعلمات على النحو التالي:
- تأمين طبي أو إنشاء مستشفيات خاصة بهم أسوة بغيرهم.
- بدل سكن أو توفير مساكن لائقة بهم.
- رفع مستوياتهم المشروعة لهم كما في ديوان الخدمة المدنية.
- احتساب سنوات المتعينين على بند "105" في الخدمة، وكذلك الخدمة في المدارس الأهلية.
- السماح بدراسة الماجستير والدكتوراه لرفع كفاءة المستوى التعليمي .
- مراعات ذوي الاحتياجات الخاصة، والحالات الخاصة "خصوصاً بالنسبة المعلمات".
- تخفيض سن التقاعد.
- تخفيض نصاب المعلم بحيث لا يتجاوز 18حصة.
- إيجاد أندية للمعلمين في كل حي .
- إنشاء لجنة معنية بشكاوى المعلمين والمعلمات منفصلة عن الوزارة لتتمتع بالحيادية
سُلاَفْ القَصِيدْ
22 / 12 / 2013, 04 : 07 PM
السيرة الذاتية للأمير مشعل بن عبد الله بن عبد العزيز
http://www.slaati.com/wp-content/uploads/2013/12/2013-12-22_200056.jpg
الرياض ( صدى ) : الأمير مشعل بن عبد الله بن عبد العزيز آل سعود، أمير منطقة نجران السابق، هو الابن السادس من أبناء الملك عبد الله بن عبد العزيز.
وصدر اليوم أمرٌ ملكي بتعيينه أميراً لمنطقة مكة المكرمة خلفاً للأمير خالد الفيصل، الذي عُيّن وزيراً للتربية والتعليم.
والأمير مشعل حاصل على درجة البكالوريوس في العلوم السياسية من جامعة الملك سعود، كما حصل على دراسات عليا من المملكة المتحدة.
وتقلد الأمير مشعل عدداً من المناصب، حيث بدأ حياته العملية مديراً لإدارة الحاسب الآلي بالحرس الوطني، كما تقلد مناصب أخرى منها وزير مفوض بوزارة الخارجية، قبل أن يتم تعيينه مستشاراً في الديوان الملكي، ثم أميراً لمنطقة نجران في عام 2006، قبل أن يصدر أمر ملكي اليوم الأحد الموافق 22 ديسمبر بتعيينه أميراً لمنطقة مكة المكرمة.
ونال الأمير مشعل عدداً من الأوسمة منها، وسام الاستحقاق الإيطالي بدرجة مسؤول كبير عام، ووسام تحرير الكويت، ونوط المعركة عام 1412هـ.
توأم الجود
22 / 12 / 2013, 47 : 07 PM
كل الدعوات ان يوفق الله الامير خالد الفيصل في الرقي بالتعليم و ان يكون وجوده سببا في تعليم نموذجي يخدم ابناء و بنات هذا الوطن الغالي
جزاك الله خيرا اختي الراقيه على هذه المتابعة للمستجدات
تحياتي
سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 12 / 2013, 35 : 02 AM
كل الدعوات ان يوفق الله الامير خالد الفيصل في الرقي بالتعليم و ان يكون وجوده سببا في تعليم نموذجي يخدم ابناء و بنات هذا الوطن الغالي
جزاك الله خيرا اختي الراقيه على هذه المتابعة للمستجدات
تحياتي
حياك الله شاكره تواجدك اخي توأم الجود ..
سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 12 / 2013, 35 : 02 AM
سخط وإحباط بين المدرسين والمدرسات وفوضى في التعليم الحكومي ومناهج "حشو"
"وزير التربية" الجديد في مواجهة حقوق المعلمين المالية وطلاب يتطلعون لمدارس مهيأة
http://cdn.sabq.org/files/news-image/237592.jpg?444442
عبد الله البارقي- سبق- متابعة: ليس ببعيد حديث وزير التربية الأمير خالد الفيصل عن الأذهان والمسامع قبل بضعة أيام وهو يقول إن" مؤسّسة الفكر العربي تعد مؤسّسة لكل العرب، وكانت وما تزال تؤمن بأن التعليم والبحث العلمي هما حجرا الزاوية في أي مشروع نهضويّ عربي"، ولهذا فقد تمّ تخصيص تقرير هذا العام للمؤسسة لتشخيص ودراسة قضية التكامل المنشود في بلداننا العربية بين حلقات التعليم والبحث العلمي وسوق العمل والتنمية، مضيفاً لعلّ ما يسفر عنه تقرير هذا العام من نتائج بشأن تشخيص واقع التعليم والبحث العلمي يسهم في إثراء حركة النقاش حول كيفية توظيفها بما يخدم قضايا التنمية البشرية المستدامة في عالمنا العربي، وكما أن التعليم هو الرافد الأساسي للبحث العلمي، فالبحث العلمي بدوره يمثل قوة الدفع الكفيلة بإطلاق طاقات سوق العمل؛ ومن تكامل هذه المقومات الثلاثة تمضي حركة التنمية الشاملة قدماً إلى الأمام".
ذلك نص حديثه قبل أن يكون وزيراً للتربية وهو الآن على كرسي الوزارة ويستلم زمامها وحري به أن يبدأ تقريره بنفسه ويسلمه لمؤسسة الفكر بعد أن أصبح وزيراً للتربية التي بها 34 ألف مدرسة و 500 ألف معلم ومعلمة و5 ملايين طالب وطالبة، جميعم يريدون أن تكون وزارة التربية والتعليم مؤسسة للفكر النير، وأن تلبي الحاجات، وتمنح الحقوق، وترتقي بالتعليم، وبالمعلمين والمعلمات وتحفظ لهم هيبتهم وكرامتهم.
خالد الفيصل من طينة الرجال الذين يقلقهم النجاح فلا يتوقف طموحهم ويسعون للتجاوز في كل خطوة جديدة يتولونها، خالد الفيصل صاحب فكر توعوي ومنهج منضبط، وتنمية متمرسة، وتجربة إدارية فريدة.
اليوم سيكتب خالد الفيصل قصيدة جديدة لواقع الوزارة، وماذا ستكون غداً، ملفات كبيرة ومثقلة سوف تواجه وزير التربية والأمير المثقف والتربوي الحالي، للتعليم مشكلات كثيرة ومنها القاتل للإبداع، والقائم على الحَشْو والتلقين، وتدهور البيئة التعليمية وضياع حقوق الطلاب والمعلمين والمعلمات.
الكل يأمل أن يعيد الأمير للتعليم دوره الرئيسي في الرفع من مستوى الفرد، وتقدم الأمم على المستويات كافة، بصفته أهم سلاح في مواجهة الانحراف الفكري والعقدي، ولأنه السبيل لنهضة الأمة ورقي الشعوب.
الكل يتطلع أن يكون للمعلم والمعلمة تأهيل ورد لحقوقهما وتحسين لأوضاعهما، خاصة بعد شيوع السخط والإحباط في أوساط المعلمين والمعلمات، فليته يبدأ بها حيث إن المعلم يحتاج لمن يعيد قيمته وكرامته التي سُلبت منه حتى تكتمل العملية التعليمية.
وواقع تعليمنا الحكومي الذي أضحى في فوضى عارمة حتى أصبح المجتمع يلجأ إلى التعليم الأهلي، مع أن التعليم الأهلي تدنى مستواه، وأصاب أصحابه الجشع والطمع لتحقيق الربح المادي.
أما مناهجنا التعليمية فيا ترى ما هو موقعها مع المناهج العالمية؟ وكيف سيكون تكوين المعلّم الفكري والثقافي وطريقة توصيله للمعلومة في ظل الفجوة الحالية بين الجيل الرقمي الذي أصبحت التكنولوجيا جزءاً من هويته وبين المناهج والأساليب التقليدية في التعليم؟.
خالد الفيصل لم يختره خادم الحرمين الشريفين حفظه الله إلا لنظرة بعيدة المدى لتطوير التعليم، فهو ذلك الأمير المثقف صاحب الفكر المتزن الطموح للنجاح ووزير التربية يدرك جيداً التغيير والوصول إلى العالم المتقدم يبدأ من الفكر لأنه لن يتبدل ما في الأعيان إذا لم يتبدل ما في الأذهان.
لميس
23 / 12 / 2013, 24 : 05 AM
بالتوفيق لخالد الفيصل يستاهل والله
ويسلمو ع الخبر
سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 12 / 2013, 27 : 11 AM
الله يسسلمك منوره لميس
سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 12 / 2013, 14 : 01 PM
هنّأته بالثقة الملكية بتعيينه وزيراً للتربية والتعليم
نورة الفايز: الفيصل رجل فكر من طراز رفيع
http://cdn.sabq.org/files/news-image/237838.jpg?444830
عبد الله البرقاوي- سبق- الرياض: هنّأت النائب لشؤون البنات نورة الفايز، الأمير خالد الفيصل آل سعود، على الثقة الملكية الكريمة بتعيينه وزيراً للتربية والتعليم.
وقالت في كلمةٍ لها: "نبارك لسموه هذه الثقة الملكية الغالية، كما نبارك للتعليم ومنسوبيه تولي سموه وزارة التربية والتعليم، التي ستشهد - بإذن الله - استكمال مسيرة التطوير فيها، تلك المسيرة التي بدأها مَن سبقه من الوزراء الأفاضل، وصولاً إلى سمو الأمير فيصل بن عبد الله الذي أدّى الأمانة بإخلاص".
وأضافت: "لقد كنا في وزارة التربية والتعليم نسعد بملاحظات الأمير خالد الفيصل، على التعليم في اجتماعات مجلس منطقة مكة المكرّمة، التي كان التعليم يحظى فيها بنصيبٍ وافرٍ، فقد كان حريصاً على قضايا التعليم, مؤمناً بالتكامل بين جهود وزارة التربية والتعليم وإمارة مكة المكرّمة لمعالجة مشكلات التعليم، ولا عجب فهو رجل فكرٍ من طرازٍ رفيعٍ عبر قيادته مؤسسة الفكر العربي, والفكر هو أثمن نتاج للتربية والتعليم, كما أن له سجلاً ناصعاً من الإنجازات عبر المواقع كافة التي شُرِّف بقيادتها".
واختتمت: "نسأل الله - العلي العظيم - أن يمده بالعون والتسديد، وأن يوفقه لإكمال مسيرة تطوير التعليم والانتقال بالتربية والتعليم من إنجازٍ إلى إنجازٍ، بما يحقق رؤية خادم الحرمين الشريفين، في الوصول إلى الجودة، بهدف تخريج جيلٍ متسلحٍ بالعلم والمعرفة معتزٍ بدينه ووطنه ولغته مواكبٍ لمستجدات العصر، ونحن إذ نكرّر تهنئتنا بالثقة الملكية الكريمة نعاهده أن نكون له خير معين
أبـوحـمـد
23 / 12 / 2013, 15 : 01 PM
بالتوفيق له وان شاء الله نشووووف تطور في التعليم...
شكرا يالراقيه..
سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 12 / 2013, 41 : 04 PM
أشعلت "تويتر وفيسبوك" بالتعليقات عن الصدمة
شيلة شعرية عن مشاعر "نجران" لفراق مشعل بن عبدالله
http://cdn.sabq.org/files/news-image/237928.png?444974
هادي شرجاب- سبق- نجران: أشرقت شمس نجران، اليوم الاثنين، كاسفة على فراق أميرها الشاب والمحبوب مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود.
واشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي العالمية (تويتر وفيسبوك) بالتعليقات المعبرة عن حجم الصدمة، وهول الفاجعة الذي شعر بها أهالي نجران لفراق الأمير الآسر للقلوب بدماثة أخلاقه وطيبة قلبه ورجاحة عقله وصواب قراراته، ولسان حالهم يقول "إنا لفراقك أبا خالد لمحزونون
http://sabq.org/oxMfde
سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 12 / 2013, 42 : 04 PM
بالتوفيق له وان شاء الله نشووووف تطور في التعليم...
شكرا يالراقيه..
ان شاء الله
شكرا لتواجدك ابو حمد
توليب2
23 / 12 / 2013, 19 : 05 PM
بالتوفيق لخالد الفيصل
سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 12 / 2013, 30 : 05 PM
الفيصل تتويج لمسيرة طموحة
http://www.alweeam.com.sa/wp-content/uploads/2013/12/ksa-local1.455074.jpg (http://www.alweeam.com.sa/244358/%d8%af-%d8%a7%d9%84%d8%b3%d8%a8%d8%aa%d9%8a-%d8%a7%d9%84%d9%81%d9%8a%d8%b5%d9%84-%d8%b1%d8%a7%d8%a6%d8%af-%d9%81%d9%8a-%d9%85%d8%b3%d9%8a%d8%b1%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%ab%d9%82%d8%a7%d9%81%d8%a9/)
الرياض – الوئام :
الفيصل تتويج لمسيرة طموحة ..
هنأ معالي النائب لشؤون البنين د. حمد بن محمد آل الشيخ صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل آل سعود على الثقة الملكية الكريمة بتعيينه وزيراً للتربية والتعليم موضحا أن القرار الملكي أتى في وقت تمر فيه “التربية والتعليم” بمرحلة مفصلية للاستمرار في مسيرة التطوير والإنجاز .
وقال معاليه ( أن تعيين سموه في هذا التوقيت هو إضافة رائعة داعمة للمسيرة التي حققت حتى الآن الكثير من المنجزات التي لا ينكرها منصف ، وتصب في مجرى الوصول للعديد من الأهداف الرئيسة المنشودة لبلوغ مجتمع المعرفة، وتحقيق أهداف التعليم السامية التي نص عليها نظامه الأساسي.
المؤكد أيضا أن الأمير خالد الفيصل بخبراته المتنوعة وقدراته الإدارية التي يحتضنها بقلب المثقف وروح الأديب ولغة الشاعر قادرة على تحقيق القفزات المنشودة في هذا المجال ، خصوصا في ظل هذا الحراك المتسارع من حولنا وبعدما أصبحت المواكبة وأمانة الحفاظ على إعداد جيل متحفز ومبدع وقيادي يتولى دوره بكل ثقة في دفع سفينة الوطن العظيم إلى ما يستحقه من مكانة تتفق وتلك التي حباها الله به كونه قبلة المسلمين وقدوتها.
أيضا وبنفس القدر من الأهمية لا يفوتني التأكيد على أن طموحات كل منسوبي وزارة التربية والتعليم هي امتداد لجهود مضيئة سابقة ، أجزم تماما أن صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل سيحرث أمامها مسارات أكثر تألقا ، وخططا أعلى طموحا.
متفائلون بغد أجمل فأهلا وسهلا بالأمير والأديب والقيادي خالد الفيصل ) .
د. السبتي : الفيصل رائد في مسيرة الثقافة والإبداع والتطوير
هنأ معالي نائب وزير التربية والتعليم د خالد بن عبدالله السبتي صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل آل سعود على الثقة الملكية الكريمة بتعيينه وزيراً للتربية والتعليم وقال في كلمة لمعاليه :
( باسمي وباسم منسوبي ومنسوبات وزارة التربية والتعليم أتقدم بالتهنئة لصاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل آل سعود على الثقة الملكية الكريمة بتعيينه وزيراً للتربية والتعليم، سائلاً الله أن يوفقه في قيادة هذا الصرح الذي يحتضن الشريحة العظمى من أبناء وبنات هذا الوطن، والذين يتطلعون من سموه تحقيق تطلعاتهم في ظل ما يتمتع به سموه من حنكة إدارية وقيادية، استطاع من خلالها أن يجعل لها أثراً وبصمة في المناصب والقيادات التي تولاها سموه طوال مسيرته العملية …
إضافة إلى ما قدمه الفيصل من إسهامات رائدة في مسيرة الثقافة والإبداع السعودية والعربية، فسموه ليس بعيداً عن ما يشهده التعليم في المملكة من تحولات وتطورات تسير جنباً إلى جنب مع التغيرات العالمية المستمرة في جوانب التنمية المختلفة والتي يأتي التعليم أبرزها، فخالد الفيصل إحدى الشخصيات التي تقف شاهدة على مسيرة التنمية في المملكة، وأحد المساهمين في دفع حركة التطور والحراك الذي نعيشه اليوم في ظل حكومة خادم الحرمين الشريفين – حفظه الله -، وفق الله سموه في مسيرته الجديدة ) .
كما قدم معالي د خالد السبتي خالص الشكر والتقدير لصاحب السمو الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد على الإنجازات الكبيرة التي تحققت خلال السنوات الخمس الماضية تحت قيادته لوزارة التربية والتعليم، وكان من أبرزها رفع فعالية الأداء والتركيز على جودة المخرجات وإعادة هيكلة قطاع التربية والتعليم، وتأسيس هيئة تقويم التعليم العام وعدد من الشركات الحكومية، واستلام آلاف المباني المدرسية الجديدة، وتطبيق مناهج حديثة، بالإضافة إلى تقدم طلاب المملكة في التصنيف العالمي في المنافسات المختلفة.
نورة الفايز : الفيصل رجل فكر من طراز رفيع
هنأت معالي النائب لشؤون البنات أ . نورة الفايز صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل آل سعود على الثقة الملكية الكريمة بتعيينه وزيراً للتربية والتعليم وقالت في كلمة لمعاليها :
( نبارك لسموه هذه الثقة الملكية الغالية .. كما نبارك للتعليم ومنسوبيه تولي سموه وزارة التربية والتعليم ، والتي ستشهد بإذن الله استكمال مسيرة التطوير فيها.. تلك المسيرة التي بدأها من سبقه من الوزراء الأفاضل وصولاً إلى سمو الأمير فيصل بن عبدالله الذي أدى الأمانة بإخلاص .
لقد كنا في وزارة التربية والتعليم نسعد بملاحظات صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل على التعليم في اجتماعات مجلس منطقة مكة المكرمة ، والتي كان التعليم يحظى فيها بنصيبٍ وافر ، فقد كان سموه حريصاً على قضايا التعليم, مؤمناً بالتكامل بين جهود وزارة التربية والتعليم وأمارة مكة المكرمة لمعالجة مشكلات التعليم ، ولاعجب فسموه رجل فكر من طراز رفيع عبر قيادته لمؤسسة الفكر العربي, والفكر هو أثمن نتاج للتربية والتعليم , كما أن لسموه سجل ناصع من الإنجازات عبر كافة المواقع التي شرف سموه بقيادتها.
نسأل الله العلي العظيم أن يمد سموه بالعون والتسديد وأن يوفقه لإكمال مسيرة تطوير التعليم والانتقال بالتربية والتعليم من إنجاز إلى إنجاز ، بما يحقق رؤية خادم الحرمين الشريفين في الوصول إلى الجودة ، بهدف تخريج جيل متسلح بالعلم والمعرفة معتزٍ بدينه ووطنه ولغته مواكب لمستجدات العصر.
ونحن إذ نكرر تهنئتنا لسموه بالثقة الملكية الكريمة نعاهده أن نكون له خير معين )
سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 12 / 2013, 31 : 05 PM
بالتوفيق لخالد الفيصل
شكرا لتواجدك
سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 12 / 2013, 33 : 05 PM
سمو الأمير خالد الفيصل وسمو الأمير مشعل بن عبدالله يؤديان القسم بين يدي خادم الحرمين الشريفين
http://www.slaati.com/wp-content/themes/el_movil/x.php?src=http://www.slaati.com/wp-content/uploads/2013/12/2013-12-23_171952.jpg&q=99&h=290&w=300&zc=1
الرياض ( صدى ) : تشرف بأداء القسم بين يدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله في روضة خريم اليوم صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن فيصل بن عبدالعزيز بمناسبة صدور الأمر الملكي الكريم بتعيينه وزيراً للتربية والتعليم قائلاً ” بسم الله الرحمن الرحيم .. أقسم بالله العظيم أن أكون مخلصاً لديني ثم لمليكي وبلادي وألا أبوح بسر من أسرار الدولة وأن أحافظ على مصالحها وأنظمتها وأن أؤدي أعمالي بالصدق والأمانة والإخلاص”.
كما تشرف بأداء القسم بين يدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز بمناسبة صدور الأمر الملكي الكريم بتعيينه أميراً لمنطقة مكة المكرمة قائلاً “بسم الله الرحمن الرحيم .. أقسم بالله العظيم أن أكون مخلصاً لديني ثم لمليكي وبلادي وألا أبوح بسر من أسرار الدولة وأن أحافظ على مصالحها وأنظمتها وأن أؤدي أعمالي بالصدق والأمانة والإخلاص والعدل”.
وقد أعرب الملك المفدى عن تهنئته لسمو وزير التربية والتعليم ولسمو أمير منطقة مكة المكرمة داعياً الله أن يوفقهما لخدمة دينهما ووطنهما.
من جهتهما عبرا سموهما عن شكرهما لخادم الحرمين الشريفين على الثقة الملكية الكريمة، داعيين الله أن يوفقهما ليكونا عند حسن الظن بهما.
حضر أداء القسم صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع وصاحب السمو الملكي الأمير سعود الفيصل وزير الخارجية وصاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبد العزيز آل سعود النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء المستشار والمبعوث الخاص لخادم الحرمين الشريفين وأصحاب السمو والمعالي الوزراء
جروح الوفا*
23 / 12 / 2013, 18 : 06 PM
الله يوفقه
عوافي ع الخبر