المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : إطلاق النار على 3 معلمين أثناء خروجهم من مدرسة بالعوامية


سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 12 / 2013, 00 : 10 PM
م يصب أي منهم بأذى.. والشرطة باشرت الحادث
إطلاق النار على 3 معلمين أثناء خروجهم من مدرسة بالعوامية



http://cdn.sabq.org/files/news-image/233888.jpg?438603
سبق- الشرقية: تعرض ثلاثة معلمين ظهر اليوم لإطلاق نار على مركبتهم بعد خروجهم من مقر عملهم في إحدى مدارس بلدة العوامية بمحافظة القطيف.

وقال الناطق الإعلامي لشرطة المنطقة الشرقية العقيد زياد الرقيطي إنه عند الساعة الحادية عشرة من ظهر اليوم تبلغ مركز شرطة شمال القطيف من ثلاثة مواطنين عن تعرضهم لإطلاق النار تجاه المركبة التي يستقلونها، من قبل أشخاص مسلحين يستقلون مركبة، وذلك بعد خروجهم من مقر عملهم بإحدى مدارس بلدة العوامية بمحافظة القطيف، ونتج عن ذلك تلفيات بمركبة المواطنين، فيما لم يلحق بهم أذى، ولله الحمد.

واشار العقيد الرقيطي إلى أن المختصين بالشرطة باشروا إجراءات الضبط الجنائي في الواقعة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 12 / 2013, 00 : 10 PM
يرفضون العودة للمدرسة.. و "إدارة التعليم" تجبرهم على التوقيع أن الوضع آمن
بالصور.. "سبق" تكشف تفاصيل إطلاق النار على 3 معلمين بالعوامية



http://cdn.sabq.org/files/news-image/233964.jpg?438720
عبد الله السالم- سبق- خاص: حصلت "سبق" على تفاصيل حادث إطلاق النار على معلمين بمدرسة متوسطة في العوامية ظهر اليوم -الخميس- أثناء خروجهم من المدرسة نحو الساعة الحادية عشرة والنصف، ولم يصب أي منهم بأذى, فيما باشرت الجهات الأمنية تحقيقاتها في الحادث.

وكشفت مصادر لـ "سبق" أن مكتب التربية والتعليم بصفوى, مارس ضغوطاً لإجبار معلمي التربية الإسلامية قبل نحو شهر على التوقيع على أنهم آمنون ولا توجد أي مخاطر تواجههم أثناء دوامهم الرسمي, وقد رفض المعلمون التوقيع على ذلك مؤكدين أنهم يواجهون خطراً ومضايقات، وأثبتوا ذلك لمكتب التعليم ولكن دون جدوى، رغم أن المدرسة "متوسطة العوامية" أغلقت قبل شهر بعد أن تهجم ملثم عليها ودخلها واعتدى على معلمي المواد الشرعية، وأطلق النار عليهم، وأعيد فتحها بعد 30 يوماً من إغلاقها، بعد أخذ تعهدات على الأهالي بعدم التهجم على أي معلم، والمحافظة على الأمن العام.

وروى إسماعيل العجلان، وهو مدرس تربية إسلامية وأحد المعلمين الذين تعرضوا لإطلاق النار اليوم، لـ "سبق" تفاصيل الحادث، وقال: أثناء خروجنا اليوم من المدرسة أنا واثنين من زملائي، وعند وصولنا لدوار في منتصف بلدة العوامية, بدأت سيارة تطاردنا، وكانت مظللة بالكامل, وحاول قائدها مضايقتنا في الطريق وإيقافنا بالقوة الجبرية, وهذه ليست المرة الأولى التي نتعرض فيها لهذا الموقف، فقد سبق أن تعرضنا للإيقاف بالقوة الجبرية من مجهولين, وتجمع علينا عدد كبير منهم, وحاولوا التعدي علينا بالضرب, إلا أن ولي أمر أحد الطلاب شاهدنا، وأنقذنا منهم.

وأضاف "العجلان" قائلاً: واليوم تم إيقاف سيارتنا بالقوة قبل أن يحدث حادث سير, وأخرج أحد الموجودين في السيارة المعتدية علينا سلاحه الناري، وهو من نوع رشاش، وأطلق النار تجاه السيارة التي نركب فيها.

محاولاً قتلنا بعدة أعيرة نارية، وبقدرة الله نجونا من الموت.

وقال العجلان: التهجم اليوم كان بنية القتل ولا نعلم السبب، وبعد إطلاق النار فر الجناة من الموقع، ونحن تحركنا لنقطة تفتيش بين العوامية وصفوى, ونُقلنا في سيارة دورية أمنية لمركز القطيف لتقديم شكوى رسمية وأخذ إفادتنا بحضور مندوب من مكتب التربية والتعليم بصفوى.

ونفى المعلم العجلان تلقيه أي اتصال للاطمئنان من مدير عام التربية والتعليم بالمنطقة الشرقية، الدكتور عبدالرحمن المديرس, أو من أي مسؤول من إدارة التعليم بالمنطقة، وكشف "العجلان" أن مكتب التربية والتعليم بصفوى، وتحديداً أحد موظفيه -تحتفظ "سبق" باسمه- استدعى معلمي المواد الشرعية للتوقيع على خطاب بأنهم آمنون, وأن الوضع مطمئن، وقال: رفضنا التوقيع على الخطاب وأبلغنا مكتب التربية والتعليم بمواقف تشمل مضايقات لنا وتهديدات وغيرها، ألا أن مكتب التربية والتعليم تجاهل الشكاوى ولم يحرك ساكناً, واتهمنا بتهويل وتكبير الموضوع.

وطالب المعلمون الثلاثة بتدخل إمارة الشرقية والاستفسار من تعليم الشرقية عن الشكاوى التي وردت إليه عما يحدث للمعلمين هناك، وتجاهلها لهذه الشكاوى, وأكدوا رفضهم العودة للمدرسة نهائياً, حتى نقلهم خارج العوامية أو نقلهم خارج المنطقة, وقالوا: نحن بشر وهذه حياه وموت.

من جانب آخر قال الناطق الإعلامي لشرطة المنطقة الشرقية العقيد زياد الرقيطي: إنه عند الساعة الحادية عشرة والنصف ظهر اليوم, تبلغ مركز شرطة شمال القطيف من ثلاثة مواطنين عن تعرضهم لإطلاق النار تجاه المركبة التي يستقلونها، من قبل أشخاص مسلحين يستقلون مركبة، وذلك بعد خروجهم من مقر عملهم بإحدى مدارس بلدة العوامية بمحافظة القطيف، ونتج عن ذلك تلفيات بمركبة المواطنين، فيما لم يلحق بهم أذى، ولله الحمد.

وأشار"الرقيطي" إلى أن المختصين بالشرطة باشروا إجراءات الضبط الجنائي في الواقعة.

" سبق" تواصلت مع مدير العلاقات العامه والإعلام التربوي بالإدارة العامه للتربية والتعليم بالمنطقة الشرقية، خالد الحماد، الذي وعد بالرد خلال 15 دقيقة بعد الاتصال، إلا إنه لم يرد رغم معاودة الاتصال به مرة أخرى.

http://cdn.sabq.org/files/general/64900_81126.jpg

http://cdn.sabq.org/files/general/66121_40832.jpg

http://cdn.sabq.org/files/general/60025_93314.jpg

http://cdn.sabq.org/files/general/10503_12480.jpg

http://cdn.sabq.org/files/general/84264_39949.jpg

http://cdn.sabq.org/files/general/77064_2536.jpg

لميس
12 / 12 / 2013, 30 : 11 PM
لاحول ولاقوة الابالله
الله يسستر بس
ومششكورة ع الخبر

سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 12 / 2013, 54 : 11 PM
لاحول ولاقوة الابالله
الله يسستر بس
ومششكورة ع الخبر
كثرت مشاكطل الطلاب مع معلميهم
الله يستر
شكرا لميس لتواجدك

جروح الوفا*
13 / 12 / 2013, 42 : 01 PM
الله يستر استشااطو ذا النااس
عوافي ع الخبر

الكاريبي
13 / 12 / 2013, 10 : 05 PM
يعني المعتدين شيعة ؟؟؟؟؟؟؟؟
شي غريب
شكرا الراقية

سُلاَفْ القَصِيدْ
14 / 12 / 2013, 05 : 10 PM
الله يستر استشااطو ذا النااس
عوافي ع الخبر
الله يستر والله
وياهلا فيك جرووحه

سُلاَفْ القَصِيدْ
14 / 12 / 2013, 06 : 10 PM
يعني المعتدين شيعة ؟؟؟؟؟؟؟؟
شي غريب
شكرا الراقية
كثرة المشاكل بغض النظر ان كانوا شيعه او لا
الله يسستر
شكرا لحضورك

سُلاَفْ القَصِيدْ
14 / 12 / 2013, 06 : 10 PM
بعد تعرضهم لإطلاق نار عقب خروجهم من مدرستهم منذ أيام



تعليم الشرقية: تواصلنا مع معلمي العوامية الثلاثة ونبحث الملابسات



http://cdn.sabq.org/files/news-image/234626.jpg?439779
سبق- الدمام: أكد مدير عام التربية والتعليم بالمنطقة الشرقية الدكتور عبدالرحمن المديرس أن إدارته تواصلت مع الجهات المختصة لبحث ملابسات حادث تعرض ثلاثة معلمين لإطلاق نار أثناء خروجهم من إحدى المدارس في بلدة العوامية بمحافظة القطيف مؤخراً، كما تواصلت مع المعلمين واطمأنوا عليهم. وبيّن أن الحادثة وقعت خارج المدرسة ولكن على الرغم من ذلك هم حريصون على سلامة منسوبيهم .

يذكر أن ثلاثة معلمين قد تعرضوا إلى إطلاق النار في بلدة العوامية بمحافظة القطيف أثناء خروجهم من إحدى المدارس الخميس الماضي، حيث علق على الحادث حينها المتحدث الأمني لشرطة المنطقة الشرقيه العقيد زياد الرقيطي أنه عند الساعة الحادية عشرة من ظهر يوم الخميس تلقى مركز شرطة شمال القطيف بلاغًا من ثلاثة مواطنين عن تعرضهم لإطلاق النار تجاه المركبة التي يستقلونها من قبل أشخاص مسلحين يستقلون إحدى المركبات، وذلك بعد خروجهم من مقر عملهم مما نتج عنه تلفيات بمركبة المواطنين فيما لم يلحق بهم أذى. وباشر المختصون بالشرطة إجراءات الضبط الجنائي في الواقعة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
15 / 12 / 2013, 11 : 01 AM
http://www.alyaum.com/News/files.php?file=2012/11_366807637.jpg




تعليم صفوى: إعفاء مدير «متوسطة» العوامية شائعة


جعفر الصفار - القطيف 2013/12/14 -

أكد مدير مكتب التربية والتعليم بمدينة صفوى عادل القناص، عدم صحة بيان اللجنة الأهلية للتنمية بالعوامية، بخصوص طلب مدير مدرسة العوامية المتوسطة اعفائه من منصبه؛ على خلفية حادث اطلاق مسلحين يستقلون مركبة، النار على ثلاثة معلمين امس الاول "الخميس"، واشار الى ان مدير المدرسة "فند" تلك الشائعات، وأكد استمراره في موقعه الحالي لمواصلة عطائه في العملية التعليمية.
وبشأن اغلاق المدرسة او استمرارها، اوضح القناص ان المدرسة ستبقى مفتوحة في استقبال الطلاب، وكأن شيئا لم يكن، لافتا الى ان مسألة اغلاق المدرسة لم يتم التطرق اليها حتى الوقت الراهن، وبالتالي فإن مكتب التربية والتعليم بصفوى يتعامل مع القرارات الرسمية الصادرة من ادارة التربية والتعليم بالمنطقة الشرقية، مؤكدا عدم تلقي المكتب قرارا بشأن الاغلاق، وبدوره، رفض مدير المدرسة فراس العبد المحسن، تأكيد او نفي طلب اعفائه من منصبه، على خلفية تعرض بعض المعلمين لاطلاق نار، طالبا اعفاءه من الحديث، والحصول على المعلومات من مكتب التربية والتعليم بصفوى، باعتباره الجهة الرسمية المخولة بالتصريح لوسائل الإعلام.
وكانت اللجنة الأهلية للتنمية ببلدة العوامية قد اصدرت بيانا مساء امس الأول، اشارت فيه الى ان مدير مدرسة العوامية طلب اعفاءه من ادارة المدرسة، وان المكتب الأمني بمحافظة القطيف استدعى اعضاءها؛ بهدف اطلاعهم على الدعوى المقدمة من عدة معلمين في مدرسة العوامية المتوسطة، اثر تعرضهم لتهديد ومضايقات من قبل مجموعة أشخاص بعد دوام المدرسة، ومطالبة اللجنة بضرورة اتخاذ الاجراءات اللازمة تفاديا لإغلاق المدرسة، او أي إجراء آخر قد يتخذ حيال الأحداث، وأكد البيان ان المعلمين الذين تعرضوا لإطلاق النار رفضوا دخول العوامية بشكل نهائي.

توليب2
15 / 12 / 2013, 11 : 10 AM
والله لوني مثلهم معد أطب المدرسه

يسلموو على الخبر والله يستر

سُلاَفْ القَصِيدْ
16 / 12 / 2013, 05 : 10 PM
عقب هجوم بالأسلحة النارية استهدف 3 منهم الخميس الماضي



نقل دوام معلمي العوامية المعرَّضين للتهديد لمكتب "تربية صفوي"



http://cdn.sabq.org/files/news-image/235284.jpg?440824
عبدالله السالم- سبق- خاص: أصدر مكتب التربية والتعليم بصفوي التابع للإدارة العامة للتربية والتعليم بالمنطقة الشرقية، قراراً، اليوم، بتحويل دوام معلمي العوامية من مدارسهم في العوامية إلى مكتب التربية والتعليم بصفوي.

وأوضحت مصادر لـ"سبق" أن القرار سينقذ حتى نهاية هذا الأسبوع لحين اتخاذ إمارة المنطقة الشرقيه قراراً بخصوص مشكلتهم المتمثلة في تعرضهم لاعتداءات متكررة تهدد سلامتهم الشخصية.

وقال مدير مكتب التربية والتعليم بصفوي، عادل القناص: "وضع المعلمين في العوامية ليس آمناً كما ذكرت بعض وسائل الإعلام، ونحن نؤكد أن الوضع خطير ولابد من إيجاد حل".
وأضاف، خلال اجتماعه بمعلمي العوامية صباح اليوم في مكتب التربية، أن الحل المأمول لهذه المشكلة سيأتي قريباً.

وكان أكثر من 30 معلماً يعملون في خمس مدارس بالعوامية ما بين ابتدائية ومتوسطة وثانوية، قد امتنعوا عن الدوام ابتداء من يوم أمس الأحد خوفاً على سلامتهم الشخصية من التعرض لمضايقات واعتداءات.

وكان آخر هذه الاعتداءات قد وقع يوم الخميس الماضي حيث نجا ثلاثة معلمين من موت محقق بعدما تعرضوا لهجوم شنّه مجهولون بسلاح ناري "رشاش"، حيث أطلق المهاجمون عليهم خمسة أعيرة نارية، مما ألحق أضراراً بالسيارة التي كانوا يستقلونها، فيما تولت الجهات الأمنية التحقيق في الواقعة.

وتوجّه بعض معلمي العوامية المتضررين إلى إمارة المنطقة الشرقية، صباح أمس الأحد، والتقوا نائب أمير المنطقة الشرقية الأمير جلوي بن عبدالعزيز، والذي أكد اطلاعه على القضية وحرصه شخصياً على الوصول إلى حل عاجل.

سُلاَفْ القَصِيدْ
16 / 12 / 2013, 08 : 10 PM
والله لوني مثلهم معد أطب المدرسه

يسلموو على الخبر والله يستر
ماراح يرتاحون الا اذا مسكوا المجرميين حسبي الله عليهم
شكرا توليب