تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الرياضة [ المحلية والعربية والعآلمية ] أخبآر متجدده بأستمرآر ..!


الصفحات : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108

سُلاَفْ القَصِيدْ
24 / 10 / 2020, 53 : 01 AM
فيتوريا ينفي إلغاء عقده




ماجد محمد (صدى):
فجرت صحيفة برتغالية مفاجأة حول الأزمة القائمة في نادي النصر بعد الثلاث هزائم المتتالية للفريق، وتخطيط الإدارة للإطاحة بفيتوريا.
وقالت صحيفة " A BolA" ، إن فيتوريا لا يعلم شيئًا حتى الأن حول إلغاء عقده أو إقالته بعد هزيمة الأمس أمام التعاون؛ فيما تصدرت تلك الأنباء الصحف البرتغالية خلال الساعات الماضية.

وكانت انتشرت أنباء خلال الساعات الماضية تفيد بأن النصر بدأ في إجراءات إقالة المدرب البرتغالي على أن يكون مدرب الشباب القائم بأعمال المدير الفني في مباراة الأهلي بكأس الملك.

سُلاَفْ القَصِيدْ
24 / 10 / 2020, 29 : 07 PM
كلاسيكو الأرض.. يبتسم لريال مدريد بثلاثية في مرمى برشلونة


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 157
حقق ريال مدريد انتصاراً ثميناً بنتيجة (3-1) ضد الغريم التقليدي برشلونة، مساء اليوم السبت، في ملعب "كامب نو" في إطار منافسات الجولة السابعة من الليجا.


وسجل لريال مدريد فيدي فالفيردي في الدقيقة 5، وسيرجيو راموس من ركلة جزاء في الدقيقة 63، ولوكا مودريتش في الدقيقة 90، بينما سجل أنسو فاتي لبرشلونة في الدقيقة 8.

وبهذا الانتصار يرفع ريال مدريد رصيده للنقطة 13 في صدارة جدول الترتيب، بينما تجمد رصيد برشلونة عند 7 نقاط في المركز العاشر

سُلاَفْ القَصِيدْ
25 / 10 / 2020, 36 : 12 AM
صفقة فيتو ستكلف خزانة الهلال 20 مليون يورو

الهلال ينجز صفقة "فيتو" .. والفريق يبدأ استعداداته لملاقاة أبها في نصف نهائي الكأس


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 1 3,779
كشفت مصادر إعلامية إتمام إدارة نادي الهلال اليوم السبت التوقيع مع الأرجنتيني لوسيانو فيتو لمدة ثلاثة أعوام بعد شراء عقده من سبورتنج لشبونة البرتغالي.


ووفقًا لصحيفة "Abola" البرتغالية، فإن صفقة فيتو ستكلف خزانة الهلال 20 مليون يورو، حيث تم الاتفاق على تقاضي الأرجنتيني 12 مليون يورو، على 3 سنوات، بينما ستكون حصة سبورتنج لشبونة من الصفقة، نحو 8 ملايين يورو، حسب الاتفاق الذي تم بين الناديين.

ميدانيًا استأنف لاعبو الفريق الكروي الأول بنادي الهلال اليوم السبت تدريباتهم، بعد أن منحهم مدير الجهاز الفني الروماني رازفان لوشيسكو راحة عن التدريبات يوم أمس، حيث تركزت الحصة التدريبية على الجوانب اللياقية والفنية.

اشتمل المران على تدريبات استرجاعية للمشاركين بصفة أساسية في لقاء "أبها"، تطبيقات فنية وتكتيكية متنوعة لبقية اللاعبين، مناورة لبقية اللاعبين على جزء من مساحة الملعب.

وشهد المران مشاركة الحارس حبيب الوطيان في تدريبات الفريق؛ وذلك بعد أن أتمت إدارة النادي إجراءات توقيع انتقاله.

ويواصل الفريق عصر يوم الغد تدريباته: استعدادًا لمواجهة "أبها" الثلاثاء المقبل، ضمن الدور نصف النهائي من كأس خادم الحرمين الشريفين

سُلاَفْ القَصِيدْ
25 / 10 / 2020, 40 : 12 AM
اعتلى صدارة ترتيب الدوري "مؤقتًا"

"الاتفاق" يحصد العلامة الكاملة بعد الفوز على "العين"


محمد السيّد

الرياض

2 0 2,633
نجح فريق الاتفاق في حصد العلامة الكاملة عقب فوزه على نظيره العين في الجولة الثانية من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم.


وانتهت المباراة التي جمعت الاتفاق بالعين بفوز الأول بهدفين لهدف سجلهما نعيم سليتي في الدقيقة 12 قبل أن يتعادل سفير تايدر للعين في الدقيقة 46 من ركلة جزاء.

وقبل نهاية المباراة بدقيقة ينجح اللاعب إبراهيم محنشي في إضافة هدف الفوز للاتفاقيين في الدقيقة 89 .

بتلك النتيجة يرتفع رصيد الاتفاق للنقطة 6 فيما يبقى العين بلا أي رصيد حتى الآن

سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 10 / 2020, 14 : 01 AM
النصر يضم المهاجم رائد الغامدي حتى نهاية الموسم


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 4 1,772
أنهت إدارة نادي النصر رسميًا إجراءات انتقال مهاجم نادي الرائد الكابتن رائد الغامدي بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم.

جاء ذلك بحضور المشرف العام على كرة القدم عبدالرحمن الحلافي والرئيس التنفيذي بنادي النصر ناصر الجميد.

وبدأ الغامدي مسيرته الكروية مع الأهلي قبل أن يعار إلى الخليج وأحد ليستقر في الأخير وينتقل منه لاحقًا إلى الباطن وبعده إلى الرائد في العام الماضي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 10 / 2020, 15 : 01 AM
بين أندية دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين

رسمياً.. تحديد موعد سحب قرعة كأس خادم الحرمين الشريفين 2020/21


صحيفة سبق الإلكترونية

جدة

0 1 2,631
اعتمد الاتحاد السعودي لكرة القدم إجراء مراسم قرعة كأس خادم الحرمين الشريفين لموسم 2020- 2021 يوم الاثنين الموافق الثاني من شهر نوفمبر القادم وذلك بالقاعة الرئيسة لنادي الخطوط السعودية في الخالدية بجدة.



وستجرى القرعة بين أندية دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين "16 نادياً" وهي "الاتفاق، الأهلي، الرائد، الفتـح، الفيصلي، الشباب، الهلال، التعاون، القادسية، الوحدة، الاتحاد، أبها، ضمك، النصر، الباطن، والعين".

ويأتي إقامة القرعة في مقر نادي الخطوط السعودية تقديراً من الاتحاد السعودي للشراكة المتميزة مع الناقل الوطني الخطوط السعودية.

سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 10 / 2020, 17 : 01 AM
الرباط الصليبي" ينهي موسم لاعب الشباب خالد الغامدي


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 1 4,796
أعلن خالد الغامدي لاعب الشباب أن الفحوص الطبية أثبتت إصابته بقطع كامل في الرباط الصليبي وقطع في الغضروف للركبة.

ونشر اللاعب عبر حسابه الشخصي على موقع "تويتر" مقطع فيديو يظهر لحظة إصابته مرفقًا معه تغريدة قال فيها:"

سنتان من الصبر والجد والعمل والاجتهاد عودة للرياض بنادي كبير كالشباب، فرحة ورغبة وطموح كبير في بداية المشوار، ومن ثم إصابة بقطع كامل في الرباط الصليبي وقطع في الغضروف، الحمد لله في السرّاء والضرّاء، لا تحرموني دعواتكم الصادقة.



كما نشر الحساب الرسمي لنادي الشباب تغريدة أكد فيها إصابة اللاعب بقطع كامل في الرباط الصليبي وقطع في الغضروف.

وتعرض الغامدي للإصابة أثناء مشاركته مع الشباب في مواجهة الرائد مساء يوم الجمعة الماضي ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين بعد كرة مشتركة مع لاعب الفريق المنافس في الشوط الثاني.

ومن المتوقع أن يخضع اللاعب في الأيام القليلة القادمة إلى تدخل جراحي، سيبتعد خلالها عن الملاعب لفترة تتراوح ما بين (5 - 6) أشهر وبالتالي يعني انتهاء الموسم الجاري بالنسبة للاعب.

سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 10 / 2020, 18 : 01 AM
الدولي " حجازي " اتحادي لمدة عام.. و"الحائلي" يعد بإسعاد الجماهير


صحيفة سبق الإلكترونية

جدة

1 1 2,134
أعلنت إدارة نادي الاتحاد برئاسة أنمار الحائلي تعاقدها رسمياً مع المدافع الدولي المصري أحمد حجازي نجم وست بروميتش ألبيون على سبيل الإعارة لمدة عام واحد.


وأكد "الحائلي" بأن التعاقد مع حجازي يعكس حرص الإدارة على توفير كافة المقومات أمام الفريق ليقدم العطاء المميز الذي تتطلع له الجماهير الاتحادية الكبـيرة، مشيداً بالعمل الذي تم خلال فترة الانتقالات الصيفية، خصوصاً في جانب تسجيل اللاعبين الجدد وتسوية وضع اللاعبين الذين لم يكن أمامهم فرصة للاستمرار مع الفريق خلال المرحلة الحالية بطريقة احترافية، تضمن لهم فرصة مناسبة للانتقال لأندية أخرى وتحافظ على حقوق النادي.

وخاض حجازي 104 مباريات مع الفريق الإنجليزي في كافة البطولات، سجل خلالها 4 أهداف، وظهر هذا الموسم للمرة الأولى في الجولة الماضية التي تعادل فيها الفريق أمام بيرنلي بدون أهداف.


وكان حجازي ضمن العناصر التي شاركت مع منتخب مصر في بطولة كأس العالم 2018 التي أقيمت في روسيا.

سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 10 / 2020, 19 : 01 AM
النصر يضم المهاجم رائد الغامدي حتى نهاية الموسم


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 4 1,826
أنهت إدارة نادي النصر رسميًا إجراءات انتقال مهاجم نادي الرائد الكابتن رائد الغامدي بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم.

جاء ذلك بحضور المشرف العام على كرة القدم عبدالرحمن الحلافي والرئيس التنفيذي بنادي النصر ناصر الجميد.

وبدأ الغامدي مسيرته الكروية مع الأهلي قبل أن يعار إلى الخليج وأحد ليستقر في الأخير وينتقل منه لاحقًا إلى الباطن وبعده إلى الرائد في العام الماضي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 10 / 2020, 20 : 01 AM
النصر يعيد "بيتروس" ويقول للنيجيري: شكرًا أحمد موسى


أحمد سرور

الرياض

0 1 2,723
أعلن نادي النصر عن رحيل المحترف بصفوف الفريق الأول لكرة القدم "النيجيري" أحمد موسى (القادم من الدوري الإنجليزي 2018-2019) وعودة المحترف البرازيلي "بيتروس" لصفوف الفريق, وذلك في آخر دقائق "الميركاتو الصيفي" لفترة تسجيل اللاعبين للموسم الرياضي 2020-2021.

سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 10 / 2020, 21 : 01 AM
في المنعطف الأخير من فترة الانتقالات

التعاون يدعم صفوفه بصفقتَيْن من النصر والوحدة


صحيفة سبق الإلكترونية

بريدة

0 0 807
أعلنت رسميًّا إدارة نادي التعاون المكلفة، برئاسة علي الشايعي، تدعيم صفوف الفريق الأول لكرة القدم بالنادي بصفقتَين جديدتَين قبل إغلاق فترة الانتقالات الصيفية الجارية.


وكشف النادي عبر حسابه الرسمي في موقع التدوينات المصغرة "تويتر" تعاقده رسميًّا مع اللاعب علي النمر قادمًا من نادي الوحدة.

وكتب حساب النادي: "أنهت إدارة النادي المكلفة برئاسة علي الشايعي رسميًّا إجراءات التوقيع مع لاعب خط الوسط بنادي الوحدة علي النمر؛ ليمثل التعاون بعقد يمتد لـ 3 مواسم".

وفي السياق ذاته أعلنت إدارة النادي تعاقدها رسميًّا مع لاعب نادي النصر عبد الكريم المزيعل على سبيل الإعارة لموسم رياضي واحد.


وسيواجه التعاون مضيفه القادسية يوم الخميس المقبل ضمن الجولة الثالثة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.

سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 10 / 2020, 21 : 01 AM
الهلال يعلن عن بيع عقد أحمد أشرف .. ويودع نواف العابد والحافظ


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 335
أعلن نادي الهلال إتمام إجراءات بيع عقد اللاعب "أحمد أشرف" لنادي الفيصلي وذلك قبل إغلاق نافذة سوق الانتقالات الصيفية للعام الجاري مساء أمس الأحد.


من جانب آخر أعلن نادي الفيصلي عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر" عن عودة أحمد أشرف بعد شراء عقده من الهلال بشكل رسمي، دون الكشف عن تفاصيل العقد.

وكانت تقارير صحفية سعودية قد أشارت إلى أن إدارة نادي الفيصلي قد اتفقت مع أحمد أشرف على التوقيع معه لمدة ثلاثة أعوام مع أفضلية التجديد لعام رابع.

كما أقامت إدارة نادي الهلال قبل مران الأمس حفلاً وداعيًا للثلاثي "عبد الله الحافظ، نواف العابد وأحمد أشرف" .

ميدانيًا أدى الفريق الكروي الأول بنادي الهلال أمس الأحد مرانه الرئيس؛ استعدادًا لمواجهة نظيره فريق "أبها"، غدًا الثلاثاء، ضمن الدور نصف النهائي من كأس خادم الحرمين الشريفين.

بدأ المران بتدريبات لياقية متنوعة باستخدام الكرة، شرح خلالها المدير الفني "رازفان لوشيسكو" عددًا من الجمل الفنية على كامل الملعب، قبل أن يختتم "رازفان" المران بمناورة على جزء من الملعب شارك بها "سلمان الفرج".


فيما واصل الثنائي "مدالله العليان وناصر الدوسري" برنامجيهما التأهيليين.

سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 10 / 2020, 24 : 01 AM
«القحطاني» يوجه رسالة إلى «العابد»: أعلم حجم تضحياتك

«




طلال الغامدي (صدى):
حرص اللاعب السابق للهلال ياسر القحطاني على توجيه رسالة إلى نواف العابد المنتقل من الهلال حديثًا إلى الشباب.
وقال "القحطاني" عبر "تويتر" : "الأخ والصديق الوفي الكابتن نواف العابد شكراً على كل ماقدمت لناديك ولوطنك، اعلم حجم تضحياتك وحبك وعشقك للزعيم".

وتابع : "الله يوفقك في مسيرتك المقبلة وتكون عودة بإذن الله لمستوياتك المعهودة..لا زال المنتخب في حاجة إمكانيات كل التوفيق ياصديقي".

سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 10 / 2020, 28 : 02 AM
إغلاق باب الانتقالات الصيفية في دوري المحترفين



طلال الغامدي (صدى):
انتهت فترة الانتقالات الصيفية في دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترمين رسميا، بعد أن استمرت 71 يوما.
ودعمت جميع الأندية صفوفها بعدد من اللاعبين المميزين للمساهمة في تقديم مستوى مميز والمنافسة على البطولات المحلية خلال الموسم الجديد.

ومن أبرز الصفقات، أعلن النادي الأهلي عن تعاقده رسميًا مع الغاني صامويل أوسو، جناح الفيحاء، قبل ساعات من إغلاق باب الميركاتو الصيفي، وتعاقد النصر مع رائد الغامدي مهاجم نادي الرائد لمدة موسم واحد على سبيل الإعارة

كما أعلن نادي الاتحاد تعاقده مع أحمد حجازي مدافع نادي وست بروميتش، وتعاقد نادي الفيصلي مع أحمد أشرف لاعب نادي الهلال، لمدة 4 مواسم قادمة، كما أعلن نادي الشباب تعاقده مع جناح نادي الهلال، نواف العابد، لمدة 3 مواسم.

وأنهى الرائد إجراءات التعاقد مع عبد الفتاح آدم مهاجم النصر، لمدة موسم واحد على سبيل الإعارة، كما إدارة نادي الفتح، جددت عقد لاعب خط الوسط بصفوف الفريق، محمد السعيد، لموسمين إضافيين، ليستمر عقده حتى 2024.

سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 10 / 2020, 38 : 02 PM
المواجهة الأخرى تجمع الهلال وأبها في الرياض للمرة الثانية في 6 أيام

"الأهلي والنصر" غدًا.. قمة مرتقبة بنصف نهائي كأس خادم الحرمين


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

1 2 740
يلتقي فريقا "الأهلي والنصر" في مباراة مرتقبة غداً الثلاثاء، في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، فيما يلتقي الهلال بطل الدوري مع أبها في الرياض للمرة الثانية في ستة أيام، على إستاد الأمير فيصل بن فهد.

وقد وصل "الأهلي" إلى هذا الدور بعد تغلبه على "الجندل" 4-1 و"النجوم" 3-1 و"الفيحاء" 1-0 و"الوحدة" 2-1، ويتطلع إلى تجاوز منافسه القوي وبلوغ المباراة النهائية.

في المقابل، تأهل "النصر" لهذا الدور بعد تفوقه على "عفيف" 5-1 ثم "البكيرية" 4-1 و"ضمك" 4-1 وأخيراً تغلب على "العدالة" 1-0، ويطمح إلى عبور مضيفه وبلوغ النهائي.

وجاءت بداية "الأهلي" في الدوري مميزة، حيث حقق فوزين على الباطن والوحدة، بينما تلقى "النصر"، وبخلاف المتوقع، خسارتين أمام "الفتح والتعاون".

ويعود إلى "النصر" بعض اللاعبين المؤثرين الذين غابوا عن المباراتين السابقتين بسبب الإصابة، فيما يدعمهم البرازيلي "بيتروس"، الذي تم قيده بدلاً من النيجيري أحمد موسى، والتعاقد مع المهاجم رائد الغامد من الرائد.

وفي المواجهة الثانية، يسعى "الهلال" إلى حجز مقعده في نهائي الكأس، عندما يستقبل "أبها".

وكان الفريقان قد التقيا الخميس الماضي في الدوري وانتهت المباراة التي جمعتهما في أبها بالتعادل بهدف لمثله.

وتأهل الهلال للنصف النهائي بعد فوزه على عرعر 4-1 والجبلين 4-2 في الدورين الأول والثاني ، ثم فاز على الفيصلي بركلات الترجيح التي إثر تعادلهما 2-2، قبل أن يخوض شوطين إضافيين أمام "الاتفاق" في ربع النهائي ليفوز 2-1.

وفيما استطاع "أبها" الوصول لهذا الدور بعد تغلبه على "القيصومة" 2-1 ثم "العربي" 1-0 ، قبل أن يقصي التعاون حامل اللقب بعد الفوز عليه 1-0 ، ثم يتجاوز "الفتح" بركلات الترجيح 5-3 عقب التعادل 1-1.

سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 10 / 2020, 16 : 06 PM
محمد نور يعود إلى الملاعب.. الأربعاء



نواف السالم (صدى):
يعود اللاعب الدولي السابق ولاعب فريق الاتحاد، محمد نور، إلى الملاعب مرة أخرى بدءًا من الأربعاء المقبل، حيث تنتهي فترة إيقافه.
وكانت لجنة الرقابة على المنشطات، قد أوقفت محمد نور لمدة 4 سنوات في موسم 2015، وستنتهي مدة الإيقاف يوم 28 أكتوبر الجاري.

ومن المتوقع أن يعلن محمد نور، عن موعد اعتزاله والفريق الذي سيحضر للمشاركة في هذا اليوم.

سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 10 / 2020, 28 : 06 PM
النصر‬⁩ يستأجر ملعب الجامعة لـ10 سنوات مقبلة

نواف السالم (صدى):
وقعت إدارة نادي النصر، اليوم الاثنين، عقد الشراكة مع شركة الوسائل لاستثمار ملعب جامعة الملك سعود لمدة عشرة أعوام ليكون الملعب الرسمي للفريق الأصفر، بعدما لعب فيه الهلال ثلاثة أعوام بناء على عقده مع شركة صلة للاستثمار الرياضي.
وستؤجل إدارة صفوان السويكت، تسمية الملعب إلى حين التوقيع مع راع رسمي تجاري حيث سيتم تغيير مدرجات الملعب والتذاكر مع استفادة الراعي من الإعلان في المدرجات.

وكانت شركة صلة للاستثمار الرياضي قد استأجرت ملعب الجامعة في 2017 لمدة ثلاثة أعوام، وأصبح ملعبا خاص بالهلال من 2018 وأطلق عليه اسم "محيط الرعب".

سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 10 / 2020, 08 : 01 AM
الليلة في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين
Free size
الأهلي يسعى للثأر من النصر .. والهلال يخشى مفاجأة أبها


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 305
يحتضن ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية "الجوهرة المشعة" في جدة، مساء اليوم الثلاثاء مواجهة الفريق الكروي الأول بالنادي الأهلي ونظيره النصر، في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين.
يدخل الأهلي المواجهة بمعنويات عالية بعد انتصاره في الجولة الأولى والثانية على الباطن والوحدة وحصوله على العلامة الكاملة في الدوري، إضافة إلى اكتمال عناصره الأجنبية السبعة.
في المقابل يسعى النصر إلى الخروج من دائرة التوهان بعد ضياع حلم البطولة الآسيوية، وتجاوز أسوأ بداية له في تاريخ مشاركاته في دوري المحترفين بخسارة أول مباراتين أمام الفتح والتعاون على التوالي.


الهلال - أبها


يستضيف الهلال نظيره أبها، على ملعب الأمير فيصل بن فهد في الرياض لحساب نصف نهائي كأس الملك.

يواجه الهلال نظيره أبها، وسط غياب الثنائي هتان باهبري وأمير كردي، بعد تعرضهما للإصابة بكدمة في الركبة أجبرتهما على الغياب عن الحصة التدريبية الأخيرة والبقاء في العيادة الطبية.

سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 10 / 2020, 38 : 09 AM
أنباء عن عدم رحيل أحمد موسى :«إجازة مدفوعة الأجر»

طلال الغامدي :
مازالت قضية النيجيري أحمد موسى لاعب النصر عالقة، على الرغم من الإعلان أمس عن الاستغناء عن خدماته، وسعي اللاعب للتنازل عن ما تبقى من مستحقاته.
وزعمت مصادر وسط تخبط حول مصير "موسى"، أن النصر منح مهاجمه النيجيري إجازة لثلاثة أشهر مدفوعة الأجر، على أن يتحدد في الفترة الشتوية وضع اللاعب.

وفي تضارب واضح، نفت المصادر تنازل اللاعب عن مستحقاته؛ حيث قالت : "موسى لم يتنازل عن حقوقه ويمتد عقده حتى 2022 ".

ولا يحق للنصر أن يكون بين صفوفه 8 أجانب؛ وودع حساب النادي اللاعب النيجيري رسميًا بالأمس، ولم ترد إدارة الأصفر حتى الأن عن أنباء منح اللاعب إجازة مدفوعة الأجر.

يذكر أن نادي النصر قبل ساعات من إغلاق باب الانتقالات الصيفية أعلن عن ضم اللاعب بيتروس من جديد إلى صفوفه.

وكانت "صدى" علمت أن اللاعب النيجيري ودع بالفعل اللاعبين في النصر خلال مرانهم بالأمس، ولكن يبدو أنه حتى الأن لم يرحل نهائيًا عن النادي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 10 / 2020, 05 : 02 AM
في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين

بهدفي سالم و"جيوفينكو".. الهلال يتخطى أبها ويصل للنهائي الأغلى


أحمد سرور

الرياض

0 8 3,972
أقصى الهلال نظيره أبها من بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين، بالانتصار عليه 2-0 في اللقاء الذي جمعهما، الثلاثاء، على ملعب الأمير فيصل بن فهد في الرياض، ضمن نصف نهائي البطولة.


استحوذ الهلال على الكرة، فيما اعتمد أبها على الهجمات المرتدّة؛ حيث أسفر امتلاك صاحب الأرض على الكرة عن الهدف الأول الذي سجله سالم الدوسري (الحل الفردي) من تسديدة على قوس منطقة الجزاء عند الدقيقة 28 من عمر المباراة.

ومع نهاية الوقت الأصلي للشوط الأول ضاعف الإيطالي سيبيستيان جيوفينكو النتيجة لصالح فريقه، بتسجيله الهدف الثاني، إثر تمريرة متقنة من سالم الدوسري عند الدقيقة 45+1.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 10 / 2020, 07 : 02 AM
بهدفي "بيتروس" والقاتل "بيتي"

النصر يسقط الأهلي.. ويواجه الهلال في نهائي كأس خادم الحرمين


عبدالعزيز السلمي

الرياض

1 30 6,062
تأهل فريق النصر الأول لكرة القدم إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين، ليضرب موعداً مع غريمه التقليدي الهلال، وذلك بعد تغلبه على مستضيفه فريق الأهلي بنتيجة 2/1 في اللقاء الذي جمع الفريقين، مساء اليوم، في نصف نهائي البطولة على أرض ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة.


شهد الشوط الأول تقدم الأهلي عند الدقيقة 19، حيث أحرز اللاعب عمر السومة الهدف الأول لفريق الأهلي ‏قبل أن يحقق "بيتروس" هدف التعادل لفريق النصر عند الدقيقة‏ 45+3 لينتهي شوط المباراة الأول بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله.

‏وفي الشوط الثاني انخفض رتم الأداء واستمر السجال بين الفريقين حتى الدقيقة 85 من زمن المباراة ليأتي؛ "مارتينيز" بالهدف القاتل للنصر بعد تلقيه تمريرة من اللاعب "حمد الله " داخل منطقة الجزاء ليرسل قذيفة استقرت في شباك الأهلي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 10 / 2020, 28 : 02 AM
ريال مدريد يفلت من الهزيمة أمام مونشنجلادباخ



وكالات:
تمكن ريال مدريد الإسباني من الإفلات من هزيمة جديدة في مسيرته، بالتعادل 2-2 أمام مضيفه بوروسيا مونشنجلادباخ الألماني الثلاثاء، في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الثانية بالدور الأول لدوري أبطال أوروبا.
وانتزع الريال التعادل في الوقت القاتل ليحصد النقطة الأولى له في هذه المجموعة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 10 / 2020, 29 : 02 AM
لاعب الهلال الجديد " فييتو " يصل الرياض

طلال الغامدي:
وصل الأرجنتيني لوسيانو فييتو مهاجم الهلال الجديد، اليوم الأربعاء، إلى الرياضز
وكان الهلال قد وقع مع اللاعب الأرجنتيني، عقداً لمدة 3 سنوات، بعد شراء المدة المتبقية من سبورتينج لشبونة البرتغالي.

وسيخضع فييتو لحجر صحي، قبل الانضمام إلى تدريبات الهلال، الذي يستعد لمواجهة ضمك، السبت، ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري المحترفين

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 10 / 2020, 31 : 02 AM
حسين عبدالغني يتعرض لحادث مروري وهو في طريقه لمباراة الأهلي والنصر


نواف السالم :
كشفت مصادر عن تعرض اللاعب المعتزل حسين عبدالغني لحادث مروري برفقة صديقه سيم باسعد.
وقاات المصادر إن اللاعب تعرض للحادث وهو في طريقه إلى ملعب لقاء الأهلي والنصر؛ لذلك تعذر حضوره للتكريم الذي أعدته إداراتي الأهلي والنصر له.

وكان من المرتقب أن يتم تكريم اللاعب المعتزل في إطار مباراة الأهلي والنصر في نصف نهائي كأس الملك.

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 38 : 12 AM
في افتتاح الجولة الثالثة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين
Free size
في جولة "رئاسة العشرين" .. الرائد يبحث عن الصدارة أمام الباطن والإثارة تجمع القادسية والتعاون


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 162
تنطلق اليوم الخميس منافسات الجولة الثالثة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين بمواجهتين، حيث يستضيف الباطن نظيره الرائد على ملعب نادي الباطن عند 5:50 مساءً، ويسعى الباطن إلى تعويض خسارته في الجولتين الأولى والثانية، في المقابل يسعى الرائد إلى مواصلة النتائج والمستويات الإيجابية وخطف نقاط المباراة، حيث يحتل الرائد المركز الثالث بـ 4 نقاط.
وعلى ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية بالخبر يلتقي القادسية والتعاون عند 7:50 مساءً، ويملك القادسية في رصيده 3 نقاط في المركز التاسع، فيما يحل التعاون سابعًا بأربع نقاط.



وتستكمل مباريات الجولة الجمعة بلقاءين يجمع الأول الوحدة مع الفيصلي في مكة المكرمة، ويلاقي العين نظيره الفتح في الباحة، فيما يلعب السبت الهلال مع ضمك في الرياض، وأبها مع الاتفاق في أبها، ويتواجه الاتحاد والأهلي في ديربي جدة، وتختتم الجولة يوم الأحد المقبل بمباراة واحدة تجمع الشباب والنصر في الرياض

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 22 : 01 AM
برشلونة ينتزع الفوز من يوفنتوس..ومانشستر يونايتد يسحق لايبزيج


وكالات :
انتزع فريق برشلونة الفوز من مستضيفه يوفنتوس في دوري أبطال أوروبا، بنتيجة 2-0 .
ويتصدر برشلونة المجموعة السابعة برصيد 6 نقاط، مقابل 3 نقاط ليوفنتوس.

وغاب عن صفوف يوفنتوس ضد برشلونة، العديد من النجوم أبرزهم البرتغالي كريستيانو رونالدو بعد إيجابية مسحة كورونا الأخيرة، وجورجيو كيلليني، والهولندى ماتياس دي ليخت.

فيما حقق مانشستر يونايتد الإنجليزي فوزا كبيرا بنتيجة 5-0 على ضيفه لايبزغ الألماني، ضمن لقاءات الجولة الثانية من مرحلة المجموعات لدوري أبطال أوروبا.

وبتلك النتيجة، حافظ مانشستر يونايتد على صدارة المجموعة الثامنة، بعدما رفع رصيده إلى 6 نقاط، بينما تجمد رصيد لايبزيج عند 3 نقاط ليتراجع إلى المركز الثالث.

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 24 : 01 AM
وزارة الرياضة تدرس السماح بحضور الجماهير لنهائي كأس الملك



الرياض :
تعكف وزارة الرياضة واتحاد كرة القدم، على دراسة إمكانية السماح بدخول الجماهير إلى مباراة نهائي كأس الملك.
وقال مصادر إن الوزارة والاتحاد يدرسان مع الجهات المعنية يدرسون فكرة السماح بدخول الجماهير بنسبة قد تصل لـ 40% لنهائي كأس الملك بين الهلال و النصر .

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 25 : 01 AM
الدويش»: لا يمكن السكوت على عبث فيتوريا



نواف السالم:
فتح الإعلامي الرياضي محمد الدويش، النار على مدرب النصر فيتوريا من جديد، على الرغم من تأخل النصر إلى نهائي كأس الملك.
وقال "الدويش"، عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر": "الإجازة يوم واحد.. المصابون لا إجازة لهم.. بداية التصحيح".

وتابع: "لو طال سكوت الجمهور والإعلام على عبثه كان خلاه تدريب منصة!".

يذكر أن نادي النصر فاز على نظيره الأهلي، بهدفين مقابل هدف، وتأهل للنهائي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 26 : 01 AM
إصابة 3 لاعبين في النصر بفيروس كورونا



نواف السالم :
أعلن نادي النصر، اليوم الأربعاء، عن إصابة اللاعب يحيى الشهري، ووليد عبدالله، وعبدالعزيز الدوسري بكورونا.
وقال النادي إنه سيتم عزل المصابين عن الفريق حتى يتماثلوا للشفاء؛ ولم يوضح النادي سبب إصابة اللاعبين بالفيروس

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 27 : 01 AM
ميركل تُحبط جمهور الدوري الألماني



وكالات :
أصدرت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، اليوم الأربعاء، قرارًا بعودة الدوري الألماني خلف أبواب مغلقة في إطار سلسلة من الإجراءات للحد من الأرقام القياسية لفيروس كورونا.
وتعني الإجراءات الأخيرة أن جميع الرياضات الاحترافية وكذلك الهواة ستكون خلف أبواب مغلقة اعتباراً من الثاني من نوفمبر حتى نهاية الشهر.

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 28 : 01 AM
رونالدو غاضبا بعد منعه من مواجهة البرسا ويشكك في فحص كورونا: مجرد هراء




وكالات :
صرح فينتشنزو سبادافورا، وزير الرياضة الإيطالي، بأنه سيتم فتح تحقيق من قبل المدعي العام الإيطالي بشأن خرق البرتغالي كريستيانو رونالدو، نجم يوفنتوس، البروتوكولات الطبية الخاصة بقواعد كورونا، بعد عودته إلى تورينو قادما من البرتغال مصابا بالفيروس.
وقرر اللاعب العودة إلى إيطاليا على متن طائرة طبية خاصة للخضوع للحجر الصحي في منزله.

ورد البرتغالي كريستيانو رونالدو مهاجم نادي يوفنتوس الإيطالي على وزير الرياضة بإنه لا يعاني من أي شيء، وإن صحته جيدة على الإطلاق، وذلك قبل ساعات من مباراة فريقه أمام برشلونة بدوري أبطال أوروبا.

وقال رونالدو المتواجد في الحجر الصحي: ”أنا أشعر بصحة جيدة“ متمنيا فوز لفريقه أمام برشلونة.

وأضاف في تعليق له بموقع ”إنستغرام“: PCR مجرد هراء.

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 30 : 01 AM
أول رد لبنزيمة على الفيديو الفاضح أثناء حديثه مع ميندي



وكالات:
رد اللاعب الفرنسي كريم بنزيمة مهاجم نادي ريال مدريد الإسباني على الفيديو المسرب له أثناء حديثه مع مواطنه ميندي ظهير أيسر الريال عن البرازيلي فينسيوس جونيور.
وجاء ذلك قبل انطلاق الشوط الثاني من مباراة بوروسيا مونشنجلادباخ الألماني في دوري أبطال أوروبا.

وكان برنامج " الشرينجيتو " الإسباني عرض مقطع فيديو لبنزيمة وهو يتحدث مع ميندي ويقول له بألا يُمرر الكرة لـ فينسيوس جونيور قائلًا بأنه يلعب ضد الريال وليس مع الفريق الإسباني.

وقال بنزيمة خلال رده على هذه الادعاءات عبر حسابه على " الإنستجرام ":" رقم 9 يسير في طريقه في الوقت الذي تنبح فيه الكلاب ".

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 32 : 01 AM
الهلال يعلن غياب "سلمان الفرج" عن تدريبات الفريق

طلال الغامدي :
أعلن نادي الهلال، اليوم الأربعاء، عن غياب اللاعب سلمان الفرج عن تدريبات الفريق بعد إصابته بالكتف في مباراة أبها.
وأكد نادي الهلال على أن اللاعب سلمان الفرج سيخضع لفحوصات طبية تحدد مشاركته في مران الغد.

وعاود فريق الهلال اليوم، تدريباته بعد تأهلهم إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين، حيث تركز المران على الجوانب البدنية والفنية.

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 33 : 01 AM
أحمد موسى يورط النصر والإدارة خارج نطاق الخدمة





نواف السالم
وقع نادي النصر في مرمى الاتهامات بشكل كبير، بسبب لاعبه النيجيري أحمد موسى، حيث لم يتم التأكد بعد من رحيله.
وفي هذا الصدد أعاد الناقد الرياضي سطام الثقيل الأزمة إلى الواجهة من جديد بتعليق غريب.

وقال سطام :" أحمد موسى يقول: لم يفسخ عقدي وأنا في إجازة مدفوعة الأجر .. الشارع الرياضي يثق في تطبيقكم للنظام لكنه يتساءل كيف قيد بيتروس مكان موسى .. وإسقاط أي لاعب يتم عبر المخالصة وليس الإجازة".

وتابع:"هل يمكن لكم الرد على موسى بالاثباتات كي تطمئن قلوبنا لا أكثر".

ولا يجوز للنصر تسجيل أكثر من ٧ لاعبين أجانب؛ لذلك يرغب الجمهور في توضيح من النادي الأصفر حول هذه الأزمة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 34 : 01 AM
ميلان يحاول إغراء جانلويجي برفع راتبه للتجديد


وكالات :
تسعى إدارة نادي ميلان إلى إقناع جانلويجي دوناروما بتجديد تعاقده لفترة أطول، حيث أنه ينتهي بنهاية الموسم الجاري.
وقالت صحيفة "كوريري ديلا سيرا" الإيطالية، الأربعاء،أن إدارة ميلان عرضت نحو 6 مليون يورو كراتب سنوي، للحارس، بينما يريد مينو رايولا، وكيل أعمال اللاعب، 10 مليون .

ويحاول باولو مالديني إقناع اللاعب ووكيله بمشاركة النادي في مسابقة دوري أبطال أوروبا خلال الموسم المقبل.

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 35 : 01 AM
ميسي يستقبل استقالة بارتوميو بابتسامة عريضة




وكالات :
رصدت عدسات المصورين عودة الابتسامة لميسي بعد استقالة رئيس النادي جوسيب ماريا بارتوميو والذي استقال أمس الثلاثاء.
وكان ميسي يعيش في حالة سيئة مؤخرًا بين أسوار نادي برشلونة؛ حيث كان وجهه دائمًا عابثًا.

واستقال رئيس النادي بالأمس وقال في مؤتمر صحفي: "أظهر أمامكم اليوم من أجل أن أعلمكم باستقالتي بالإضافة إلى سائر أفراد مجلس الإدارة إنه قرار مدروس وهادئ حظي بموافقة جميع المساهمين".

وكان بارتوميو، المستهدف بتصويت لسحب الثقة منه، نفى الاثنين في مؤتمر صحفي تفكيره في الاستقالة من منصبه، معللا قراره بأنه "سيكون أسوأ وقت للتخلي عن برشلونة".

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 36 : 01 AM
رئيس برشلونة المستقيل يُفجر مفاجأة بشأن الدوري الأوروبي الممتاز.. و"يويفا" غاضب



وكالات :
فجّر رئيس نادي برشلونة المستقيل جوزيب مايا بارتوميو، مفاجأة كبيرة خلال إعلان استقالته أمس الثلاثاء، وهي إمكانية مشاركة برشلونة في دوري جديد.
وقال بارتوميو في بيان الاستقالة: "يمكنني الإعلان عن بعض الأخبار غير العادية. بالأمس قبلنا اقتراحًا للمشاركة في دوري السوبر الأوروبي في المستقبل، والذي سيضمن الاستدامة المالية للنادي في المستقبل"

واعتبر موقع (4 4 2) البريطاني في تقرير ترجمته "صدى"، أن هذا التصريح بمثابة قنبلة سقطت بشكل غير متوقع، وأول اعتراف رسمي بمناقشة الدوري الأوروبي الممتاز، التي أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم عن رفضها.

فكرة الدوري الأوروبي الممتاز

وتشمل الفكرة أن يتم إنشاء دوري جديد يضم حوالي 18 ناديًا من جميع أنحاء أوروبا لخوض منافسات دوري أوروبي ممتاز، في حين لن تهبط الفرق المتدنية ولن تصعد فرق إلى الدوري الممتاز في البلدان المشاركة.

ويعد نظام "الامتياز" هذا شائعًا في الرياضات الأمريكية، إذ تعمل الدوريات الرئيسية لكرة القدم وكرة السلة NBA وكرة القدم الشبكية NFL على بطولات دوري مغلقة.

وعُقدت مباحثات مع ليفربول ومانشستر يونايتد من بريطانيا بشأن المشاركة في هذا الدوري، بالإضافة إلى برشلونة، ومن المرجح أن تُعقد المباحثات أيضًا مع باريس سان جيرمان وبايرن ميونيخ وريال مدريد ويوفنتوس.

لماذا يمكن أن يُقام الدوري الأوروبي الممتاز بالفعل؟

ازياد حدة مناقشة إقامة هذا الدوري خلال العامين الماضيين زادت من جدية حدوث هذا الأمر، بالإضافة إلى مناقشات حول "تعديلاتفي دوري أبطال أوروبا"، إذ أنه في مارس الماضي عقدت بعض الأندية الكبرى في أوروبا محادثات خاصة حول هذا الموضوع، وبحسب ما ورد ناقشت مقترحات لشكل دوري موسع والهبوط والصعود، وحتى مباريات نهاية الأسبوع (على الرغم من رفض هذه النقطة الأخيرة).

وقد يكون الافتقار المتزايد للمنافسة في البطولات المحلية الكبرى في أوروبا حافزًا للانفصال، حيث فاز يوفنتوس بآخر تسعة ألقاب إيطالية، وبايرن ميونيخ بآخر ثمانية ألقاب ألمانية، وباريس سان جيرمان سبعة من آخر ثمانية ألقاب فرنسية ، وسيطرت فرق الكلاسيكو في إسبانيا دون انقطاع تقريبا لعقود (ريال مدريد وبرشلونة).

وبدون مزيد من الإثارة والمنافسة في مسابقات بلدانهم الأصلية، ستتضاءل عائدات التلفزيون.

رفض اليويفا

أكد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم أن هذا الدوري سيكون "ممل حتما"، كما أنه لم يشارك في هذه المحادثات.

وقال جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، الذي كان من المفترض أنه يقف وراءه بأنه "غير مهتم" .

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 37 : 01 AM
مفاجأة بشأن أحمد موسى: لم يفسخ تعاقده مع النصر





ماجد محمد :
أفادت تقارير صحفية أن عقد اللاعب أحمد موسى مع النصر لم يفسخ بعد، وأن اللاعب حالياً في إجازة.
ومنح النادي، وفقا لـ"DailyPost"، اللاعب إجازة مدفوعة الأجر حتى يناير المقبل.

وسينهي النصرعقد اللاعب رسميًا في يناير المقبل، فيما يتوقع البعض عودة اللاعب إلى أوروبا.

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 38 : 01 AM
بيروفية: "كاريلو على بُعد خطوة من تحقيق بطولة جديدة مع الهلال"





طلال الغامدي :
أصبح لاعب نادي الهلال، البيروفي أندريه كاريلو، على بُعد خطوة واحدة من الحصول على لقب جديد مع الزعيم.
وكشفت صحيفة ليبيرو البيروفية، أن "كاريلو" سيشارك في نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين مع الهلال، بعد تأهله أمس الثلاثاء، على حساب نادي أبها.

وقالت الصحيفة في تقرير ترجمته "صدى":"هذه المرة اعتمد الهلال على الثنائي سيباستيان جيوفينكو - أندريه كاريلو لقيادة الهجوم وقام كلاهما بالمهمة بشكل رائع ".

وأضافت: "لم يتمكن أندريه كاريلو من الوصول إلى المرمى هذه المرة وتم تغييره فقط بعد 90 دقيقة من اللعب".

ولفتت إلى أن كاريلو قد بلغ موسمه الثالث مع الهلال، وتمكن من الاحتفال بعدد من الألقاب طوال فترته مع الزعيم.

وتابعت:"في موسمه الأول توج بطلاً لكأس السوبر، واحتفل كذلك بالبطولة المحلية، ودوري أبطال آسيا".

ويستمر عقد كاريلو مع الهلال حتى 30 يونيو 2023، فيما توقعت الصحيفة أن اللاعب لن يغادر الفريق حتى هذا الوقت.

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 40 : 01 AM
تسمية الجولات الثلاث القادمة من دوري المحترفين بأسماء تلائم قمة العشرين

ماجد محمد :
وجه وزير الرياضة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل، اليوم الأربعاء، بتسمية الجولات الثلاث المقبلة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.
ويأتي ذلك لتكون: الجولة الثالثة: جولة رئاسة العشرين، بينما الجولة الرابعة: جولة لنلهم العالم بقمتنا، أما الجولة الخامسة: جولة قمة الرياض.

وعلق وزير الرياضة، قائلًا: " ‏كلنا فخر واعتزاز برئاسة المملكة لمجموعة العشرين هذا العام.. وبهذه المناسبة فقد تم التنسيق مع رابطة دوري المحترفين لتسمية الجولات الثلاث القادمة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين بما يتواكب مع استضافة هذه القمة ".

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 42 : 01 AM
المملكة تستضيف كأس السوبر الإيطالي 2021 رسمياً

نواف السالم
أعلن ياسر المسحل، رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم استضافة المملكة، كأس السوبر الإيطالي 2021.
وأكد " المسحل " في تصريحات لبرنامج " في المرمى " المذاع على قناة العربية ، أن هناك مذكرة تفاهم لتبادل الخبرات مع اتحاد الكرة الإيطالي .

ومن المقرر أن يلتقي يوفنتوس، بطل الدوري الإيطالي 2019-2020، في مباراة السوبر، مع نابولي، حامل لقب كأس إيطالي، في الموسم الرياضي الماضي على أن يتم تحديد الموعد قريباً .

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 09 : 01 PM
حجازي فور وصوله إلى جدة: " سأبذل كل ما لدي لإسعادكم "





https://i0.wp.com/static.slaati.com/2020/10/891a2f26-d5b0-457d-b73c-230dd41394e8.jpg?resize=full&ssl=1 (https://i0.wp.com/static.slaati.com/2020/10/891a2f26-d5b0-457d-b73c-230dd41394e8.jpg?resize=full&ssl=1)



ماجد محمد (صدى):
وصل المدافع الدولي المصري أحمد حجازي، المنضم حديثا لصفوف الاتحاد، اليوم الخميس، إلى جدة.

ووثقت مجموعة من الصور لحظة وصول اللاعب إلى مطار الملك عبد العزيز الدولي بصحبة أسرته.

ومن جانبه وجه حجازي الشكر لجمهور الاتحاد على استقباله، قائلا: " شكرًا على الإستقبال الرائع، وسأبذل كل مالدي لإسعادكم ".
يذكر أن الاتحاد، تعاقد مع حجازي، قادمًا من وست بروميتش الإنجليزي، براتب أسبوعي 70 ألف جنيهًا إسترلينيًا، وذلك لمدة موسم واحد فقط بنظام الإعارة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 10 / 2020, 22 : 01 PM
120 دقيقة تجهز الشباب لمواجهة النصر.. والعابد جاهز للمواجهة



https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5f99cf15332853bcf58b4570/5f99cf0c369b1.jpg (https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5f99cf15332853bcf58b4570/5f99cf0c369b1.jpg) A A A

0مشاركة

صحيفة سبق الإلكترونية - الرياض
0
3
2,379




أبدى لاعب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الشباب نواف العابد ( القادم من نادي الهلال ) جاهزيته لمشاركة فريقه الجديد أمام النصر في ختام الجولة الثالثة "رئاسة العشرين " من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.
وكان الشباب قد أجرى مراناً مساء اليوم الأربعاء بقيادة المدير الفني "بيدرو "، حيث تم توزيع اللاعبين إلى 3 مجموعات لتطبيق الجمل الفنية لمدة ساعتين، من أجل رفع مستوى اللياقة.

الجدير بالذكر أن الشباب يواجه النصر وهو في المركز الخامس بـ4 نقاط.

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 10 / 2020, 07 : 12 AM
في الجولة الثالثة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان

القادسية يتخطى التعاون ويقفز للمركز الثالث.. في جولة "رئاسة العشرين"


صحيفة سبق الإلكترونية

الخبر

0 0 1,172
كسب الفريق الكروي الأول بنادي القادسية نظيره التعاون بهدف دون مقابل، وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم على أرض ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية في الخبر.


ضمن منافسات جولة " رئاسة العشرين " من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.

بتلك النتيجة رفع القادسية رصيده إلى 6 نقاط في المركز الثالث فيما تراجع التعاون للمركز التاسع على رصيده السابق 4 نقاط.

الشوط الأول انتهى بالتعادل السلبي بين الفريقين، رغم اجتهادات لاعب القادسية "اسبريا " لكن النهاية كانت سلبيه وتواجد حارس التعاون شيعان في المكان المناسب.

في الشوط الثاني وتحديداً عند الدقيقة 52 تصدى القائم التعاوني لرأسية القدساوي رايس وليامز، لكن زميله اوروس فيتاس ومن كرة ثابتة أحرز الهدف الأول ووضع القادسية في المقدمة عند الدقيقة 78 بعد تسديدة رائعة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 10 / 2020, 11 : 12 AM
الجولة الثالثة من دوري كأس الأمير "محمد بن سلمان" للمحترفين

في جولة " رئاسة العشرين".. "الباطن" يصعق "الرائد" ويحصد أول ثلاث نقاط في المسابقة


محمد السيّد

الرياض

1 0 2,183
نجح فريق الباطن في تحقيق أول ثلاث نقاط له في مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين عقب فوزه على الرائد .

وانتهت المباراة التي جمعت الرائد بالباطن بفوز الأخير بهدفين لهدف في المباراة التي أقيمت بينهما ضمن مباريات الجولة الثالثة من المسابقة، المسماة بجولة "رئاسة العشرين".


وكان الرائد هو البادئ بالتسجيل عبر لاعبه كريم البركاوي في الدقيقة الثانية من عمر المباراة قبل أن يتعادل محترف الباطن فابيو أبرو لفريقه في الدقيقة 39 .

اللاعب فهد هدل رفض أن تنتهي المباراة بالتعادل، حيث نجح في تسجيل هدف قاتل لفريقه الباطن في الدقيقة 81 ليحصد الباطن أول ثلاث نقاط في المسابقة، فيما يبقى الرائد عند رصيده السابق 4 نقاط .

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 10 / 2020, 13 : 12 AM
الهلال يواصل تحضيراته تأهبًا لمواجهة ضمك .. وهتان يشارك بالتدريبات الجماعية


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

1 3 1,651
واصل الفريق الكروي الأول بنادي الهلال اليوم الخميس تدريباته، استعدادًا لمواجهة ضيفه "ضمك" السبت المقبل ، على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالرياض، ضمن منافسات جولة "رئاسة العشرين"، من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.


بدأ الجهاز الفني المران بتدريبات الجري حول الملعب، ثم قسم المدير الفني "رازفان لوشيسكو" الفريق إلى مجموعتين، حيث أدت كل مجموعة تدريبات لياقية وجملاً فنية، فرض خلالها "رازفان" مناورة على جزء من الملعب.

وشهدت تدريبات الفريق الجماعية مشاركة هتان باهبري، فيما أجرى "مدالله العليان، ناصر الدوسري وسلمان الفرج" مرانًا لياقيًا بالجري، وتدريبات لياقية بالكرة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 10 / 2020, 48 : 11 PM
في جولة "رئاسة العشرين" من دوري المحترفين

الفتح يضرب العين برباعية.. وبـ 7 نقاط يعتلي الصدارة


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

1 1 3,178
واصل فريق الفتح نتائجه الإيجابية محققاً فوزاً عريضاً على مضيفه فريق العين الوافد الجديد لدوري المحترفين (4-2) ملحقاً به الهزيمة الثالثة على التوالي في اللقاء الذي جمع الفريقين عصر اليوم الجمعة، على ملعب مدينة الملك سعود الرياضية في الباحة لحساب منافسات الجولة الثالثة (رئاسة العشرين) من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.


باغت الضيوف أصحاب الدار بهدف مبكر منذ الدقيقة الخامسة عبر نواف بوشل من تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء عجز الحارس محمد الشمري عن التصدي لها .

وتمكن فريق العين من إدراك التعادل عند الدقيقة 32 بعد أن نفذ لاعبوه هجمة مرتدة مثالية قادها موتاري قبل أن يمرر الكرة إلى زميله الفنزويلي خوانبي الذي بدوره وضع الكرة على طبق من ذهب داخل منطقة الجزاء للبرازيلي جيترسون لم يتوان الأخير من وضعها داخل شباك معدلاً النتيجة لفريقه.

ونجح أصحاب الضيافة من تدوين الهدف الثاني بعد مرور 19 دقيقة على انطلاقة الشوط الثاني عبر اللاعب المصري محمد فؤاد .

لكن فريق الفتح نجح في تعديل النتيجة عن طريق اللاعب مراد باتنا مستغلاً عرضية ساشا جوفانوفيتش المثالية ليودعها برأسه في شباك أصحاب الضيافة عند الدقيقة (82).

وتعقدت أوضاع فريق العين بعد أن منح الحكم محمد الحربي البطاقة الحمراء لقائد فريق العين يحيى كعبي نتيجة تدخله العنيف على لاعب الفتح .

استغل الفتح حالة الطرد بشكل أفضل من خلال تدوينه ثالث الأهداف عن طريق غوستاف بالدقيقة الأخيرة من الوقت الأصلي للقاء، ثم أضاف الفتح الهدف الرابع في الأنفاس الأخيرة للمباراة عبر مراد باتنا الذي سجل هدفه الشخصي الثاني في اللقاء

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 10 / 2020, 49 : 11 PM
في جولة "رئاسة العشرين" من الدوري

"الفيصلي" يحصد نقاط المباراة الثلاث أمام "الوحدة"


محمد السيّد

الرياض

0 0 1,240
حسم نادي الفيصلي نتيجة مواجهته مع الوحدة ضمن مباريات الجولة الثالثة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، المسماة بجولة "رئاسة العشرين".


وانتهت المباراة التي أُقيمت بين الفريقين على ملعب مدينة الملك عبد العزيز الرياضية بمكة المكرمة بفوز الفيصلي بهدفين لهدف.

وكان الوحدة هو البادئ بالتسجيل عبر مهاجمه يوسف نياكاتي في الدقيقة الـ7 من عمر المباراة قبل أن يتعادل الفيصلي عن طريق لاعبه المحترف تافاريس في الدقيقة الـ19.

وفي شوط المباراة الثاني نجح لاعب الفيصلي عبد الله القحطاني في تسجيل هدف الفوز لفريقه في الدقيقة الـ75؛ ليرتفع رصيد فريقه لـ7 نقاط (المركز الثاني)، فيما توقَّف رصيد الوحدة عند 3 نقاط.

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 10 / 2020, 53 : 11 PM
حمدالله يؤكد إصابته بـ«كورونا»


طلال الغامدي (صدى):
أعلن المحترف المغربي عبدالرزاق حمدالله لاعب النصر، اليوم السبت، عن إصابته بفيروس كورونا الجديد.
وقال اللاعب المغربي في تغريدة عبر "تويتر" : "قال رسول اللهﷺ "ما أصاب المؤمن من هم ولا غم ولا حزن حتى الشوكة يشاكها إلا كفر الله من خطاياه "، تأكدت إصابتي بكورونا لله والشكر، بالشفاء العاجل للجميع و حفظكم الله من كل مكروه أينما كنت".

وكان نادي النصر أعلن عن إصابة عدد من لاعبيه بفيروس كورونا من بينهم: عبدالله الخيبري، وليد عبد الله، وعبد العزيز الدوسري، ويحيى الشهري.

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 10 / 2020, 56 : 11 PM
حسم مشاركة فييتو مع الهلال أمام ضمك




نواف السالم:
كشفت مصادر إعلامية، أن المدير الفني لنادي الهلال الروماني رازفان لوشيسكو، لن يستعين بالأرجنتيني لوسيانو فييتو في مباراة الفريق غدًا السبت أمام ضمك.
وأكدت المصادر، أن المشاركة الأولى لـ فييتو مع الهلال، ستكون أمام الاتفاق، في الجولة الرابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.

وأتم الهلال التوقيع مع فييتو لمدة ثلاثة أعوام بعد شراء عقده الذي بلغت قيمته 7 ملايين يورو، فيما سيتحصل اللاعب على 4 ملايين في العام الواحد.

وتضمن العقد أحقية تمثل 25% من قيمة بيع اللاعب مستقبلاً في حال انتقاله من الهلال، الذي سيتحصل على 75% من إجمالي القيمة خلال الأعوام الثلاث المقبلة.

وأكد موقع "ABOLA"، البرتغالي، على أن الهلال سيدفع 7 ملايين يورو مقابل 75 % من الحقوق الإقتصادية للاعب وسيتم تقاسم المبلغ بين سبورتنج وأتليتكو مدريد بالتساوي، كما يتحمل الهلال مبلغ آلية التكافل

سُلاَفْ القَصِيدْ
31 / 10 / 2020, 09 : 12 AM
تضرر عضلة القلب لدى لاعب دولي في نادي عاصمي بعد إصابته بـ«كورونا»





ماجد محمد :
شهدت الأندية في دوري المحترفين مؤخرًا إصابة عدد من اللاعبين في أندية كبرى بفيروس كورونا الجديد، واستقرت حالة معظم اللاعبين حتى الأن.
وفجر الكاتب الصحفي نايف الثقيل مفاجًأة بعد نشر أنباء عن تضرر لاعب دولي في صفوف نادي عاصمي، بعد إصابته بكورونا.

وقال "الثقيل" الذي لم يكشف عن هوية اللاعب : «لاعب دولي في نادي عاصمي أثبتت الفحوصات الطبية تضرر عضلة القلب لديه جراء اصابته بفايروس كورونا .. الاطباء نصحوا بمراقبته لمدة 3 أشهر قبل ان يعود الى مزاولة النشاط الرياضي بشكل طبيعي».

وحتى الأن لم يتم الإعلان من جانب أي جهة رسمية في أندية دوري المحترفين، عن تضرر أحد لاعبيها بعد الإصابة بفيروس كورونا.

يذكر أن نادي الهلال كان من بين أكثر الأندية التي شهدت حالات "كورونا" في دوري المحترفين؛ حيث أصيب ما يقارب من 13 فرد من النادي بالفيروس بعد الذهاب إلى قطر لخوض منافسات دوري أبطال آسيا؛ إلا أن جميع اللاعبين تماثلوا للشفاء الأن ويشاركون مع الفريق في مباريات الدوري.

سُلاَفْ القَصِيدْ
31 / 10 / 2020, 46 : 11 AM
صورة تورط لاعب الاتحاد الجديد

ماجد محمد :
أثار ظهور اللاعب المصري أحمد حجازي لاعب نادي الاتحاد الجديد، في تدريبات الفريق قبل نهاية فترة الحجر الصحي جدلا واسعا.
وتداولت صورة اللاعب أثناء تواجده في تدريبات الفريق قبل مواجهة الأهلي اليوم السبت في دوري محمد بن سلمان للمحترفين.

واعتبر الجماهير ظهور اللاعب المصري في المران قبل انتهاء فترة الحجر الصحي، تجاوزًا للبروتوكول.

سُلاَفْ القَصِيدْ
31 / 10 / 2020, 50 : 11 AM
إصابة نجم نصراوي جديد بفيروس كورونا


ماجد محمد :
أكد نجم الفريق الأول لكرة القدم بنادي النصر خالد الغنام اليوم السبن إصابته بفيروس كورونا .
وقال " الغنام " على حسابه الرسمي في " إنستجرام " : الحمد لله على كل حال ، لعلها خيرة .

وارتفعت إصابات النصر بعد إصابة " الغنام " إلى 6 حالات حيث سبق وأصيب عبد العزيز الدوسري ، ويحي الشهري ، ووليد عبد الله كما أصيب مدير الكرة عايض القحطاني .

وسيخوض النصر لقاءه المنتظر غداً الأحد مع الشباب ضمن الجولة الثالثة مدن دوري المحترفين .

سُلاَفْ القَصِيدْ
01 / 11 / 2020, 29 : 01 AM
في الجولة الثالثة من الدوري "رئاسة العشرين"

بثنائية " قوميز" في مرمى ضمك.. الهلال يحكم القبضة على الصدارة


أحمد سرور

الرياض

0 5 1,588
أعاد المحترف الفرنسي في صفوف الهلال "قوميز" فريقه إلى الصدارة مجدداً، بعد أن جدد علاقته بزيارة الشباك، ومن خلال هدفيه في مرمى ضمك 2/0، وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم السبت، على أرض ملعب الأمير فصل بن فهد بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثالثة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم ، جولة "رئاسة العشرين".


بتلك النتيجة قفز الهلال للمركز الأول برصيد 7 نقاط، فيما بقي ضمك بدون نقاط في المركز الأخير .

الشوط الأول انتهى لصالح الهلال بهدف الفرنسي "قوميز" عند الدقيقة 17، بعد استثماره لعرضية البيروفي "كاريو".

حاول ضمك تعديل النتيجة لكن العارضة الزرقاء تعاطفت مع تسديدة محمد عطية عند الدقيقة 40.

في الشوط الثاني وتحديداً عند الدقيقة 60 أضاف "قوميز" الهدف الثاني للهلال، بعد عرضية مثالية وصلته من محمد البريك.

زاد لاعب ضمك إبراهيم الشنيحي أوجاع ضمك عند الدقيقة 80 بعد خروجه بالبطاقة الحمراء إثر مخاشنته مدافع الهلال "جحفلي" .

في الدقيقة 85 منح المدير الفني للهلال اللاعب الأرجنتيني "فييتو" فرصة المشاركة كظهور أول مع الأزرق.

سُلاَفْ القَصِيدْ
01 / 11 / 2020, 31 : 01 AM
عبر بوابة الاتفاق.. أبها يتذوق طعم الانتصار الأول في الدوري


صحيفة سبق الإلكترونية

أبها

0 1 2,299
نجح فريق أبها بتحقيق أول انتصاراته هذا الموسم بتغلبه على ضيفه الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدفين ملحقًا به الهزيمة الأولى، وذلك في اللقاء الذي أُقيم مساء اليوم السبت على أرض ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز في أبها ضمن منافسات الجولة الثالثة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم.


وبهذه النتيجة رفع فريق أبها رصيده إلى 4 نقاط بالمركز العاشر، بينما تجمد رصيد الاتفاق عند 6 نقاط بالمركز الرابع مؤقتًا.

وتلقى فريق الاتفاق منذ البداية ضربة كبيرة بخروج مدافع الفريق صالح القميزي بالبطاقة الحمراء عند الدقيقة الـ11 بعد تدخله العنيف على مهاجم أصحاب الضيافة الأسترالي غودوين، ثم اكتملت معاناة الضيوف بعد أن اهتزت شباكه بالهدف الأول عن طريق السويدي كارلوس ستراندبيرج بالدقيقة الـ23.

واستغل فريق أبها النقص العددي لدى الاتفاق بالشكل المطلوب من خلال تدوينه الهدف الثاني قبل الذهاب إلى الاستراحة عبر الأسترالي المتميز غودوين من قذيفة صاروخية، استقرت في أقصى الزاوية اليمنى لمرمى الجزائري رايس مبولحي عند الدقيقة الـ40.

وفي الشوط الثاني تمكن البديل معاذ عفانة من تعميق جراح الاتفاق بإحرازه الهدف الثالث لفريق أبها عند الدقيقة الـ71.

وتمكن الاتفاق من تقليص النتيجة عن طريق البديل حامد الغامدي. وقبل نهاية اللقاء بـ6 دقائق أشهر الحكم فيصل البلوي البطاقة الصفراء الثانية بوجه لاعب أبها رياض شراحيلي بعد لمسه الكرة بيده في منتصف ملعب المباراة.

ونجح عبدالله السالم في تقليص النتيجة مجددًا للاتفاق في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع مستغلاً كرة مرتدة من الحارس عبدالعالي المحمدي؛ ليسددها قوية استقرت في سقف المرمى

سُلاَفْ القَصِيدْ
01 / 11 / 2020, 34 : 01 AM
في جولة "رئاسة العشرين" من دوري المحترفين

"حجازي" ضابط إيقاع الدفاع الأول.. الاتحاد يعود عبر بوابة الأهلي للانتصارات


عبدالعزيز السلمي

جدة

1 16 4,475
تغلّب فريق الاتحاد الأول لكرة القدم على فريق الأهلي بنتيجة 2/ 0، وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم السبت على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة ضمن منافسات الجولة الثالثة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين "رئاسة العشرين".


‏تقدّم الاتحاد في الشوط الأول من هذه المباراة بهدفين دون رد فارضًا سيطرته على كامل مجريات الشوط؛ إذ أحرز رومارينهو الهدف الأول عند الدقيقة الثامنة بعد تلقيه تمريرة داخل المنطقة؛ ليودع الكرة في شباك الأهلي.

وجاء الهدف الثاني عند الدقيقة الـ18 عن طريق اللاعب العائد لفريق الاتحاد رودريجيز، بتسديدة احتسبها الحكم هدفًا بعد العودة لتقنية الفار.

وفي الشوط الثاني حافظ الاتحاد على تقدمه بهدفين، ‏ولم يوفَّق لاعبو الأهلي في إدراك النتيجة؛ ليظفر الاتحاد بنقاط المباراة الثلاث.

سُلاَفْ القَصِيدْ
01 / 11 / 2020, 44 : 01 AM
في ختام "جولة رئاسة العشرين" من دوري المحترفين

نهاية الجولة الثالثة: "كورونا" يهدِّد "النصر" قبل مواجهة "الشباب" الليلة


محمد السيّد

الرياض

0 11 2,055
تُختتم مساء اليوم الأحد مباريات الجولة الثالثة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين (جولة رئاسة العشرين) بلقاء ديربي الرياض بين النصر والشباب.


تُقام المباراة في تمام الساعة الثامنة إلا عشر دقائق بتوقيت الرياض على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالرياض.

يدخل النصر المباراة وهو يمر بظرف استثنائي بسبب إصابة عدد كبير من لاعبيه بفيروس كورونا المستجد؛ إذ سيعاني غيابات جمة.

كما يدخل الفريق المباراة وهو يعاني نتائج متدهورة في المباراتَين السابقتَين بعد تعرُّضه للهزيمة فيهما؛ وبات بلا أي رصيد نقطي.

وفي المقابل يدخل الشباب المباراة وهو يملك في جعبته أربع نقاط من فوز وتعادل، ويسعى لاستكمال نتائجه الإيجابية للدخول في ترتيب مرتفع في جدول المسابقة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
01 / 11 / 2020, 47 : 01 AM
تعرض «المولد» لإصابة مروعة قد تغيبه عن الملاعب 12 أسبوع






نواف السالم ):
تعرض اللاعب فهد المولد نجم الاتحاد لإصابة يبدو أنها قوية تسببت في خروجه من مباراة فريقه أمام الأهلي.
وخرج المولد من الملعب في الدقيقة 58 من عمر المباراة؛ التي انتهت بفوز الاتحاد بهدفين مقابل لاشيء.

وتشير التوقعات الأولية إلى إصابة اللاعب بتمزق في العضلة الخلفية للفخذ، وفي أفضل الأحوال سيغيب عن الملاعب 14 يوم، وفي أسوأ الظروف سيحتاج إلى 12 أسبوع للتعافي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
01 / 11 / 2020, 48 : 01 AM
قائمة غيابات النصر أمام الشباب



طلال الغامدي :
يواجه النصر، اليوم الأحد، فريق الشباب، ضمن منافسات الجولة الثالثة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.
وتشهد قائمة النصر غياب عدد كبير من لاعبيه ممن تأكدت إصابتهم بفيروس كورونا، وهم: "وليد عبدالله، عبدالله الخيبري، عبدالعزيز الدوسري، يحيى الشهري، خالد الغنام، عبدالرزاق حمد الله، عبدالفتاح عسيري".

ولاتزال مشاركة لاعبين آخرين في صفوف النصر محل شك لعدم جاهزيتهم وهم: "مايكون بيريرا، وعبدالمجيد الصليهم، ونور الدين أمرابط، سلطان الغنام وعبدالرحمن

سُلاَفْ القَصِيدْ
01 / 11 / 2020, 52 : 01 AM
برشلونة يسقط في فخ التعادل أمام ألافيس

في ليلة ممطرة أصبحت هذه العائلة الفقيرة من أصحاب الملايين




وكالات :
انتهى لقاء برشلونة ومضيفه ألافيس، مساء السبت، بالتعادل 1-1 ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وبهذه النتيجة رفع برشلونة رصيده إلى النقطة 8 في المركز الثاني عشر من 6 مباريات، ورفع ألافيس نقاطه لنفس الرصيد في المركز الثالث عشر من 8 مباريات.

سُلاَفْ القَصِيدْ
01 / 11 / 2020, 22 : 02 AM
الأهلي يهدي الدوري الـ 42 إلى مؤمن زكريا وزوجته تلفت الأنظار




نواف السالم :
احتفل النادي الأهلي المصري، اليوم السبت، بالتتويج رسميًا ببطولة الدوري المصري الـ 42 بعد الفوز على طلائع الجيش بثلاثية.
وجاء التتويج هذا العام مختلفًا حيث قرر الأهلي تكريم لاعب مؤمن زكريا تضامنًا مع إصابته بالتصلب الجانبي الضموري؛ حيث أطلق الأهلي على اللقب "دوري مؤمن زكريا".

ولفتت زوجة مؤمن زكريا الأنظار بحضورها إلى الملعب مع زوجها الذي كان يستند على ظهرها أثناء الحركة في المدرجات.

يذكر أن الأهلي المصري حسم الدوري قبل الانتهاء بـ 7 جولات

سُلاَفْ القَصِيدْ
01 / 11 / 2020, 19 : 06 PM
أسقط أودينيزي بثنائية.. "إبراهيموفيتش" ينقذ ميلان في الوقت القاتل


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 515
واصل فريق ميلان تمسكه بصدارة الدوري الإيطالي لكرة القدم بفوزه على مضيفه أودينيزي 2-1، خلال المباراة التي جمعتهما، الأحد، في الجولة السادسة من مسابقة الدوري.

وتقدم ميلان بهدف سجله فرانك كيسي في الدقيقة 18، وتعادل أودينيزي بهدف سجله رودريجو دي بول في الدقيقة 48 من ركلة جزاء، قبل أن يسجل زلاتان إبراهيموفيتش هدف الفوز في الدقيقة 83.
ورفع ميلان رصيده إلى 16 نقطة في صدارة الترتيب، وتوقف رصيد أودينيزي عند 3 نقاط في المركز الثامن عشر

سُلاَفْ القَصِيدْ
02 / 11 / 2020, 12 : 12 AM
في ختام الجولة الثالثة من الدوري " رئاسة العشرين "

بهدفي شراحيلي و"بانيغا" .. الشباب يرسل النصر للمركز الـ14


عبدالعزيز السلمي

الرياض

0 29 3,701
تغلب فريق الشباب الأول لكرة القدم على نظيره النصر بنتيجة هدفين لهدف وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم الأحد على أرض ملعب الامير فيصل بنفهد بالرياض ضمن الجولة الثالثة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين "جولة رئاسة العشرين".


‏وكان زمن الشوط الاول قد انتهى بالتعادل السلبي بين الفريقين وغاب التهديف عن كلا المرميين حتى الدقيقة 55 حيث أحرز احمد شراحيل يهدف التقدم للشباب من رأسية سكنت المرمى.

وفي الدقيقة 60 تمكن أيمن يحيى من إدراك هدف التعادل للنصر بعد تلقيه تمريرة مارتينيز ليستقبل الكرة ويودعها ،في شباك الشباب.

وقبل نهاية اللقاء وتحديدا في الدقيقة 90+6 تمكن "بانيغا "من تحقيق هدف الفوز للشباب من ركلة جزاء ، ليحصد فريقه نقاط المباراة الثلاث ويقفز للمركز الرابع في سلم الترتيب ، وبقي النصر دون نقاط في المركز الـ14.

سُلاَفْ القَصِيدْ
02 / 11 / 2020, 11 : 02 AM
فيتوريا للتحكيم : لا نطلب إلا العدالة .. والسويكت ينتقد الاتحاد السعودي


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 14 3,465
انتقد رئيس نادي النصر صفوان السويكت قرار الاتحاد السعودي لكرة القدم بتحديد عدد الحكام الأجانب لكل فريق في مباريات دوري المحترفين معتبرًا ذلك بأنه غير عادل.


وكتب السويكت عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر" عقب نهاية مباراة فريقه أمام الشباب: "النصر بمن حضر وأعتقد أن قرار الاتحاد السعودي بتحديد عدد الحكام الأجانب المسموح لكل فريق مجانب للصواب وغير عادل وسنطالب بحكام أجانب لجميع مبارياتنا القادمة”.

من جانب آخر شن مدرب النصر البرتغالي روي فيتوريا هجومًا لاذعًا على طاقم تحكيم لقاء فريقه أمام الشباب في ختام جولة "رئاسة العشرين"، مشيرًا إلى أن مستوى الحكم جعله يظهر بغير طريقته المعهودة بالتصاريح، وقال: "من أول يوم لي هنا أحب أن أكون على طبيعتي وأكون ودودًا مع الجميع ولكن بعد هذه المباراة لا أستطيع تحمل ذلك، لا أطلب شيئًا، أطلب فقط العدالة".

وتابع: "ليس من المعقول أن يوجد حكم ساحة ومساعدون وحكام فار وجميعهم لم ينتبهوا لهدف الشباب الأول والذي كان تسللاً واضحًا، وأيضًا لم يشاهدوا ركلة جزاء بيتروس، نعترف بأخطائنا ولكن ما حدث من الحكم أمر لا يمكن السكوت عنه، وأقولها مرة أخرى نحن نطلب العدالة فقط، ما حدث اليوم من الحكم صعب تقبله".

وكان النصر قد خسر من أمام الشباب بهدفين مقابل هدف في مباراة شهدت حالات تحكيمية جدلية، وذلك في ختام مباريات الجولة الثالثة (رئاسة العشرين) من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 11 / 2020, 19 : 02 AM
في الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا

غدًا في قمة ملتهبة .. ريال مدريد وميلان وجهًا لوجه


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 222
تتجدد الإثارة ، حينما يواجه ريال مدريد الإسباني ضيفه إنتر ميلان الإيطالي، في رحلة البحث عن فوزه الأول في دور المجموعات لمسابقة دوري أبطال أوروبا في كرة القدم عندما يلتقيان غدًا الثلاثاء في قمة الجولة الثالثة.
تتجه الأنظار إلى ملعب "ألفريدو دي ستيفانو" في العاصمة الإسبانية الذي سيحتضن قمة نارية بين ريال مدريد وضيفه إنتر ميلان، وستكون مواجهتهما في الجولة الرابعة في ميلانو في 25 نوفمبر الحالي، حاسمتين في مشوارهما في المسابقة القارية العريقة التي يحمل الأول الرقم القياسي في عدد ألقابها (13)، وظفر بها الثاني ثلاث مرات.
ويدرك كلا الفريقين أهمية النقاط الثلاث في مباراة الغد خصوصًا ريال مدريد كونه يلعب على أرضه ويحتل المركز الأخير في المجموعة الثانية بالتالي فهو مطالب بتدارك الموقف قبل فوات الأوان.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 11 / 2020, 20 : 02 AM
نافيًا ما يتم تداوله عن إيقاف الطاقم

"ميرزا" : "طقطقة الجماهير" ستمنعنا من التصريح بما سيصدر ضد الحنفوش وطاقمه


قاسم الخبراني

الرياض

0 2 2,920
أكد نائب رئيس لجنة الحكام يوسف ميرزا أن اللجنة ستعقد اجتماع يوم الأربعاء القادم للنظر في القرار الذي سيتخذ ضد الطاقم التحكيمي في مباراة النصر والشباب ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم "جولة رئاسة العشرين" والتي أثارت جدلاً بسبب الأخطاء التحكيمية وذلك بعد الاطلاع على الفيديوهات.


وأوضح "ميرزا" أن اللجنة لن تصرح بالقرار الذي سيصدر احترامًا للخصوصية، مشيرًا إلى أن الشارع الرياضي إذا صادوا الواحد كما ذكر طقطقوا عليه من فوق لتحت(على حد قوله)

وتفصيلاً قال "ميرزا" لإذاعة يو اف ام لازم تكون عندنا خصوصية كحكام لأن الشارع الرياضي إذا صادوا الواحد طقطقوا عليه من فوق لتحت، موضحًا أن الحكم يتخذ قراره في جزء من الثانية.

وقال "ميرزا" إن رئيس اللجنة طلب من الحكام اختيار الطاقم المساعد من أجل زيادة التجانس، مشيرًا إلى أن عمل الحكام كان مميزًا باستثناء مباراة النصر والشباب.

تصريح "ميرزا" أثار موجة من الغضب بين الجماهير النصراوية والتي تساءلت بقولها كيف القرار في جزء من الثانية وأمام الحكم كاميرا وشاشة فار يستطيع إعادة اللقطة لأكثر من مرة ومن الزاوية الأوضح والأقرب مطالبين بضرورة الإفصاح عن العقوبة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 11 / 2020, 24 : 02 AM
المسابقات " تكشف موعد نهائي كأس الملك




ماجد محمد:
كشف رئيس لجنة المسابقات بالاتحاد السعودي لكرة القدم نعيم البكر، عن التاريخ المبدئي المتاح لمباراة الهلال والنصر ضمن نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين، موضحا أنه سيكون في أواخر شهر نوفمبر الحالي.
وأوضح البكر أن تحديد موعد نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين يُحدد من الجهات العليا في الدولة.

يذكر أن الهلال والنصر تأهلا إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين 2019-2020، والذي تم تأجيله من الموسم الرياضي الماضي، بسبب الجائحة.

وحول نسخة الموسم الرياضي الحالي 2020-2021، لفت البكر، إلى أن دور الـ16 من كأس خادم الحرمين الشريفين، سيبدأ في 14 من ديسمبر القادم، على أن يكون ربع النهائي، في يناير.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 11 / 2020, 26 : 02 AM
المولد» بعد اتهامه بالهروب من لجنة المنشطات: «حسبي الله ونعم الوكيل فيكم»

«
نواف السالم
هاجم نجم الاتحاد فهد المولد مروجي الشائعات بشأن تهربه من لجنة المنشطات في لقاء الأهلي وخروجه على سيارة الإسعاف من المباراة.
وقال اللاعب في مقطع فيديو أن هذه الشائعات ليس لها أساسًا من الصحة، مضيفًا : "حسبي الله ونعم الوكيل في كل من يقول هذا الكلام، ولنا لقاء قريب".

ولفت اللاعب إلى أنه لا يشتكي كثيرًا إلا أن الأمر أصبح زائد عن الحد؛ لذلك سيكون اللقاء والرد قريب.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 11 / 2020, 31 : 02 AM
بدانة الفريدي تثير القلق
http://www.tumaer.com/vb/picture.php?albumid=378&pictureid=3146
نواف السالم
فاجأ اللاعب أحمد الفريدي، المنضم حديثا للقادسية، الكثيرين بظهور مؤشرات البدانة عليه، وزيادة الوزن.
وبدأ الفريدي برنامجًا تأهيليًا مكثفًا للاستعداد لمباريات الفريق المقبلة وسط توقعات ألا يشارك قبل انقضاء نصف بطولة الدوري لهذا الموسم.

وتبين أن الفريدي يحتاج إلى وقت من أجل استعادة لياقته البدنية، والتخلص من الوزن الزائد.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 11 / 2020, 11 : 05 PM
كورونا يصيب حارس الاتحاد وإبلاغ من خالطهم



طلال الغامدي:
أعلن نادي الاتحاد عن تأكد إصابة حارسه فواز القرني بفيروس كورونا الجديد بعد إجراء مسحة ظهرت إيجابية.
وقال النادي إنه بعد التأكد من إصابة الحارس تم تبليغ الذين خالطهم من لاعبي فريقه والأهلي قبل وبعد المباراة الأخيرة..

وضرب فيروس كورونا عدد من الأندية في الدوري مؤخرًا بينهم النصر والتعاون والرائد والفيصلي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 11 / 2020, 14 : 11 PM
بمشاركة ريال مدريد وبرشلونة وأتلتيك بيلباو وريال سوسيداد

السعودية تستضيف كأس السوبر الإسباني في يناير المقبل ..تعرف على مواعيد المباريات


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 5 1,510
كشف الاتحاد الإسباني لكرة القدم برنامج بطولة كأس السوبر المحلية المقبلة، والتي ستُقام للمرة الثانية على التوالي في المملكة العربية السعودية.


وذكرت صحيفة AS الإسبانية أن مباريات البطولة ستجري في السعودية بين 13 و16 يناير المقبل، إذ تُقام أولى مباريات قبل النهائي، يوم الأربعاء، والمباراة الثانية من المربع الذهبي في اليوم التالي، ونهائي البطولة يوم السبت 16 من الشهر نفسه.

وسيُشارك في النسخة المقبلة ريال مدريد وبرشلونة، كبطل ووصيف الدوري على التوالي، وأتلتيك بيلباو وريال سوسيداد المتأهلان لنهائي مسابقة كأس الملك التي لم تكتمل بسبب فيروس كورونا.

ووقع الاتحاد الإسباني مع المملكة العربية السعودية عقدًا لاستضافة البطولة لمدة ثلاث سنوات، مقابل 120 مليون يورو، توزع نصفها على الأندية المشاركة.


وتوج ريال مدريد بلقب بطل النسخة الأخيرة لكأس السوبر الإسباني التي استضافتها السعودية، بفوزه على جاره أتليتيكو بركلات الترجيح 4-1

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 11 / 2020, 22 : 11 PM
النصر يفشل في تسويق «سنابه» الرسمي




نواف السالم :
فشل نادي النصر في التسويق لحسابه الرسمي عبر "سناب شات"؛ ليصل عدد متابعينه إلى 241 ألف متابع فقط.
ويعد هذا العدد ضئيل جدًا مقارنةً بتاريخ الفريق ونجومه وعدد متابعيه على حسابه الرسمي على موقع التدوين الصغير تويتر الذي اقترب من الثلاثة مليون متابع؛ ليسلط الضوء على الفشل الذي يعانيه في "سناب شات".

ويأتي ذلك في الوقت يمتلك فيه النادي الذي تأسس على يد مجموعة شباب في مدينة الرياض تاريخ كبير في المملكة وعلى مستوى القارة الآسيوية، ولكن رغم ذلك غاب عشاقه عن "سنابه" الخاص.

وعلى مدار التاريخ قدم نادي النصر العديد من اللاعبين الكبار أمثال ماجد عبد الله وسالم مروان وناصر الجوهر ويوسف خميس ومحيسن الجمعان وفهد الهريفي ومرحوم المرحوم وتوفيق المقرن ومبروك التركي وصالح المطلق.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 11 / 2020, 23 : 11 PM
الهلال أكثر الأندية متابعة على «سناب شات»



ماجد محمد :
يعد نادي الهلال هو أكثر الأندية متابعة على تطبيق "سناب شات"؛ حيث وصل عدد متابعيه عبر حسابه الرسمي إلى مليون و200 ألف متابع ليتخطى العديد من الأندية ويتربع على عرش الأكثر متابعة منفرداً.
ويأتي ذلك في الوقت الذي يصل فيه عدد متابعي الهلال عبر حسابه الرسمي على موقع التدوين الصغير تويتر إلى 9 مليون و100 ألف متابع، في رقم ضخم يجمع عشاق الزعيم ويؤكد على شعبيته الجارفة.

ونادي الهلال هو أحد أكبر الأندية في المملكة والوطن العربي ككل، ويمتلك شعبية كبيرة بما حققه من إنجازات على مدى تاريخه، ويعتبر الفريق الأول في المملكة من حيث عدد البطولات المحلية، وأكثر الأندية الآسيوية حصدًا للبطولات القارية المختلفة.

وتبلغ عدد بطولات الهلال الرسمية على المستوى المحلي والإقليمي والقاري 63 بطولة بين محلية وقارية، وهو من أكثر الأندية تحقيقاً للدوري حيث فاز به ستة عشر مرة، وحصل على المركز الثاني في البطولة خمسة عشر مرة، كما فاز أيضاً ببطولة كأس الملك 8 مرات، وحصل على كأس ولى العهد 13 مرة، وفاز بكأس الاتحاد 7 مرات، وكأس المؤسس مرة، وكأس السوبر مرتين.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 11 / 2020, 24 : 11 PM
عون البيشي يغيب عن صفوف الاتحاد لمدة شهرين



نواف السالم :
كشفت تقارير صحافية، اليوم الثلاثاء، أنه يغيب مدافع نادي الاتحاد عون البيشي، عن صفوف الفريق لمدة شهرين بعد خضوعه لعملية جراحية في القدم، وتكللت بالنجاح.
وأجرى عون البيشي، عملية جراحية تكللت بالنجاح، بعد معاناته من كسر في مشط القدم؛ فيما يواصل نادي الاتحاد استعداداته تحت قيادة المدرب كاريلي، لمواجهة التعاون في الجولة الرابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 11 / 2020, 25 : 11 PM
لاعبو الهلال يخضعون لمسحة كورونا قبل الجولة الرابعة من الدوري

ماجد محمد :
أجرى لاعبو نادي الهلال، الفحوصات الخاصة بفيروس كورونا المستجد، تنفيذًا لطلب إتحاد القدم الموجه لجميع الأندية قبل خوض الجولة الرابعة من بطولة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.
جاء ذلك بعد تفشي كورونا في فريقي النصر والتعاون، بالإضافة إلى ظهور حالات إيجابية في فريقي الاتحاد والاتفاق.

وكان اتحاد القدم، قد أشار إلى أنه لن يسمح لأي لاعب بالمشاركة في المباريات ما لم يصل لغرفة التحكم بالجائحة بالاتحاد، حصول اللاعب على نتيجة سلبية لاختبار PCR في الوقت المناسب.

ومن المقرر أن تنطلق الجولة الرابعة لمسابقة الدوري، يوم الخميس القادم بمواجهة الوحدة والرائد.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 11 / 2020, 28 : 11 PM
استدعاء "خربين والسومة" في المنتخب السوري


نواف السالم :
استدعى الاتحاد السوري لكرة القدم، كل من محترف الهلال عمر خربين، ومحترفي الأهلي عمر السومة.
وكشف المدير الفني للمنتخب السوري نبيل معلول، عن قائمته التي ستواجه منتخبي أوزبكستان والأردن خلال فترة التوقف الدولية، والتي تضمنت اللاعبين.

ومن المقرر أن يلتقي المنتخب السوري نظيريه الأوزبكستاني والأردني يومي 12 و 16 نوفمبر الجاري.

يذكر أن فترة التوقف الدولي، ستبدأ يوم 9 نوفمبر الجاري، وستنتهي في 17 من الشهر نفسه.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 11 / 2020, 29 : 11 PM
الهلال يستعد للاتفاق بتطبيقات تكتيكية


طلال الغامدي :
واصل نادي الهلال استعداده لمواجهة الاتفاق يوم الجمعة المقبل في إطار الجولة الرابعة من الدوري.
وشهد المران تدريبات تكتيكية وفنية، إضافة إلى إجراء مناورة، فيما أجرى مد الله العليان، وأمير كردي مرانًا لياقيًا بالجري.

وكان رازفان عقد اجتماعا مرئيا باللاعبين قبل المران بحضور رئيس النادي فهد بن سعد.

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 11 / 2020, 28 : 02 AM
ياضة
/ رياضة المملكة


7

04 نوفمبر 2020 - 18 ربيع الأول 1442 01:29 AM
متمنيًا لهم الشفاء العاجل قائلاً لهم .. كونوا أقوياء

النصر يعلن عن تسجيل 14 إصابة بفيروس كورونا .. آخرهم "مارتينيز"

http://www.tumaer.com/vb/picture.php?albumid=378&pictureid=3151
صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

1 3 2,216
أعلن نادي النصر، اليوم الأربعاء، عن تسجيل 14 إصابة بفيروس كورونا في صفوف الفريق الأول لكرة القدم.

ونشر النادي صورة في حسابه الرسمي على "تويتر" فيها أسماء الذين سيفتقدهم الفريق في الفترة المقبلة، ما بين لاعبين وأعضاء جهاز فني وإداري وأرفقها بعبارة "14 مصابًا بفيروس كورونا المستجد. أمنياتنا لكم بالشفاء العاجل بإذن الله.. كونوا أقوياء".



وتعرض ثمانية من لاعبي الفريق الأول للإصابة بالفيروس، هم : المغربي عبد الرزاق حمدالله والأرجنتيني بيتي مارتينيز، إلى جانب خالد الغنام وعبد الفتاح عسيري ويحيى الشهري وعبد الله الخيبري ووليد عبد الله بالإضافة إلى عبد العزيز الدوسري.

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 11 / 2020, 27 : 09 AM
قرار بإبعاد طاقم تحكيم مباراة الشباب والنصر



ماجد محمد..
كشفت مصادر مطلعة عن وجود قرار لإبعاد الطاقم التحكيمي لمباراة الشباب والنصر الأخيرة، عن إدارة أي مباراة لمدة أسبوعين او ثلاثة.
وأوضحت المصادر أن هذا القرار ليس عقوبة، لكنه مجرد وسيلة لإبعاد الطاقم عن أي ضغوط إعلامية او حتى جماهيرية، بحسب المدينة.

وذكرت المصادر ذاتها أن جميع خبراء التحكيم اتفقوا على أن مباراة الشباب والنصر، شهدت أخطاءً تحكيمية، غيرت من نتيجة المباراة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 11 / 2020, 28 : 09 AM
دوري أبطال أوروبا..ليفربول يكتسح أتالانتا بخماسية وريال مدريد يُسقط إنتر ميلان


وكالات :
حقق فريق ليفربول فوزا ساحقا أمام مضيفه أتالانتا الإيطالي بنتيجة 5-0 في الجولة الثالثة من مباريات المجموعة الرابعة.
وبتلك النتيجة رفع ليفربول رصيده إلى 9 نقاط في صدارة المجموعة، بينما تجمد رصيد أتلانتا عند 4 نقاط.

كما تمكن فريق ريال مدريد من تحقيق أول انتصار له في بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، هذا الموسم، بفوزه على إنتر ميلان الإيطالي 3 - 2 .

وفاز فريق بروسيا مونشنغلادباخ الألماني على مضيفه شاختار دونيتسك الأوكراني بنتيجة 6-0 في الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الثانية بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

بينما تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع مضيفه لوكوموتيف موسكو الروسي 1-1 .

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 11 / 2020, 29 : 09 AM
الأسطورة مارادونا يخضع لعملية جراحية في المخ



وكالات ََ
أعلن طبيب الأسطورة الأرجنتيني دييغو مارادونا، أنه سيخضع لعملية جراحية في المخ بسبب ورم دموي في الساعات المقبلة.
وأوضح الطبيب أن مارادونا يعاني من فقر الدم، وهو مصاب بالجفاف قليلا، قائلا: " علينا تصحيح ذلك والتأكد من أن صحته تتحسن".

وكان مارادونا قد احتفل قبل أيام بعيد ميلاده الـ 60، وبدا واضحا أنه يواجه صعوبة في المشي واحتاج إلى مساعدة من المتواجدين بقربه.

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 11 / 2020, 31 : 09 AM
مستشار تحكيمي: هدف النصر يجب إلغاءه



طلال الغامدي :
علق المستشار التحكيمي رئيس لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم السابق سمير عثمان، على ملف حكم مباراة النصر والشباب في الجولة الأخيرة من دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.
وقال سمير عثمان خلال برنامج " الدوري مع وليد ": " إن هناك ركلة جزاء لصالح نادي الشباب لم تحتسب في الدقيقة 50 ".

وأضاف: " هدف الشباب الأول غير صحيح لتداخل لاعب الشباب في الكرة لتأثيره على الحارس، وهدف النصر يجب إلغاءه لوجود خطأ على لاعب النصر " .

وتابع: " لا يوجد حكم يتعمد الأخطاء، وحكم الفيديو لا يتدخل في الأخطاء إلا في حالة الكارت الأحمر المباشر".

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 11 / 2020, 03 : 01 PM
توجه لإنشاء غرفة مركزية موحدة لـ "VAR” لإدارة مباريات الدوري



نواف السالم..
يدرس اتحاد الكرة تجهيز غرفة مركزية لتقنية الفيديو المساعد " فار" في شمال شرق العاصمة الرياض .
ومن المقرر أن تكون الغرفة موحدة ومجهزة بجميع التقنيات المطلوبة لإدارة كافة مباريات الموسم الكروي منها ، وفقاً لـ"الشرق الأوسط ".

وسيعقد بعد قليل اجتماع لجنة الحكام الرئيسية بإتحاد الكرة لمناقشة أخطاء الحكام بالجولة الثالثة من دوري المحترفين وخاصة مباراة النصر والشباب .

سُلاَفْ القَصِيدْ
05 / 11 / 2020, 08 : 02 AM
إبعاد حكام مباراة النصر والشباب عن مواجهات الجولة الرابعة


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 11 4,050
اوقفت لجنة الحكام طاقم حكام مباراة الشباب والنصر ( الجولة الثالثة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم ) والتي انتهت لصالح الشباب 2/1 (شكري الحنفوش "حكم ساحة"، وممدوح الشهدان "حكم فيديو"، وعادل شراحيلي "مساعد فيديو") مؤقتاً.


ولم تتضمن قائمة حكام الجولة الرابعة «لنُلهم العالم بقمتنا» والتي تنطلق غداً بلقاء وحيد يجمع الوحدة والرائد من الثلاثي الحنفوش والشهدان وشراحيلي، حيث لم تسند لهم إدارة أي من مباريات الجولة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
05 / 11 / 2020, 15 : 02 AM
النصر يرفع من وتيرة الإعداد لمواجهة القادسية "دوريًا"


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 2 693
يواصل الفريق الكروي الأول بنادي النصر تحضيراته لمواجهة نظيره القادسية، السبت المقبل، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم "جولة لنلهم العالم بقمتنا".


وقاد أرنالدو تيكسيرا المساعد الثاني للمدرب (خلفًا للمدرب روي فيتوريا المصاب بفيروس كورونا المستجد)، تدريبات الفريق، مساء اليوم الأربعاء، التي شهدت عودة عبد الله مادو، بعد غيابه في الفترة الماضية بسبب الإصابة.

ويسعى النصر لتخطي عقبة القادسية وتسجيل أول انتصار وخطف أول ثلاث نقاط في الدوري، بعد الخسائر الثلاث المتتالية.

سُلاَفْ القَصِيدْ
05 / 11 / 2020, 17 : 02 AM
بمشاركة الثلاثي في التدريبات الجماعية

الهلال يواصل تحضيراته تأهباً لملاقاة الاتفاق في جولة "لنلهم العالم بقمتنا"


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

1 4 375
أجرى الفريق الكروي الأول بنادي الهلال مساء اليوم مرانه الرئيس؛ استعداداً لمواجهة مضيفه "الاتفاق"، مساء يوم الجمعة المقبل، ضمن لقاءات الجولة الرابعة "جولة لنلهم العالم بقمتنا" من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.


بدأ المران بتدريبات لياقية متنوعة باستخدام الكرة، فرض خلالها المدير الفني رازفان لوشيسكو جملاً فنية وتكتيكية على جزء من الملعب، قبل أن يختتم رازفان المران بمناورة على جزء من الملعب.

وشارك الثلاثي "أمير كردي، مدالله العليان وناصر الدوسري" في التدريبات الجماعية، وستغادر بعثة الفريق غداً عند الساعة (8:30) مساءً إلى الدمام

سُلاَفْ القَصِيدْ
05 / 11 / 2020, 20 : 02 AM
أقصى الرجاء البيضاوي بثلاثية

الزمالك المصري يضرب موعداً مع الأهلي.. في نهائي دوري أبطال إفريقيا


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 827
بلغ نادي الزمالك المصري نهائي دوري أبطال إفريقيا بعد فوزه على ضيفه الرجاء البيضاوي المغربي بثلاثة أهداف مقابل هدف على ملعب القاهرة الدولي في إياب الدور نصف النهائي ليضرب موعداً نارياً مع مواطنه الأهلي في النهائي.


وافتتح الرجاء الرياضي المغربي باب التسجيل عن طريق الكونغولي بين مالانغو نغيتا في الدقيقة 47، قبل أن ينتفض الزمالك ويسجل ثلاثة أهداف عن طريق التونسي فرجاني ساسي في الدقيقة الـ61 ومصطفى محمد "هدفين" في الدقيقتين 85 و88.


وكان الزمالك حسم لقاء الذهاب بهدف نظيف على ملعب محمد الخامس في الدار البيضاء وتأهل بمجموع فوزه بالمباراتين 4-1.

ويواجه الزمالك غريمه التقليدي الأهلي في المباراة النهائية في 27 نوفمبر الجاري على ملعب برج العرب بمدينة الإسكندرية.

سُلاَفْ القَصِيدْ
05 / 11 / 2020, 51 : 09 AM
أولمبياد طوكيو تضع ليفربول في أزمة بشأن محمد صلاح




وكالات (صدى):
وضع توقيت أولمبياد طوكيو ليفربول في أزمة بشأن المصري محمد صلاح الذى من المحتمل أن يغيب عن ملاعب ناديه للمشاركة في الأولمبياد مع منتخبه الوطني.
وتقام أولمبياد طوكيو خلال الفترة من 22 يوليو إلى 7 أغسطس المقبل، وهي نفس الفترة التي سيكون فيها ليفربول يستعد للموسم المقبل وكذلك يتخلل هذه الفترة بداية منافسات الموسم الجديد.

وأكد المنتخب المصري أن صلاح سيكون ضمن فريقها المشارك في الأولمبياد، الأمر الذى سيجعل ليفربول يفتقد عنصراً هاما من عناصر الفريق خلال منافساته القادمة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 11 / 2020, 12 : 12 AM
في افتتاح جولة " لنلهم العالم بقمتنا"

مباراة دراماتيكية.. "الرائد" يقنص "الوحدة" في الوقت القاتل


محمد السيّد

الرياض

0 0 1,878
انتهت المباراة الدراماتيكية التي جمعت الرائد بشقيقه الوحدة في افتتاح مباريات الجولة الرابعة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين ( جولة لنلهم العالم بقمتنا) بفوز الأول في الوقت القاتل.


وانتهت المباراة التي جمعت الفريقين على ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بفوز الرائد بثلاثة أهداف لهدفين ليرفع الرائد رصيده من النقاط للنقطة رقم 7 فيما يبقى الوحدة على رصيده بـ 3 نقاط.

أربع أهداف جاءت في شوط المباراة الأول في الدقيقة 2 عن طريق اللاعب عقيل بلغيث من رأسية متقنة ثم أضاف اللاعب كريم البركاوي الهدف الثاني في الدقيقة 18.

انتفض الوحدة بعد الهدف الثاني حيث نجح اللاعب يوسف نياكاتي في تقليل الفارق عبر تسجيل الهدف الأول لفريقه الوحدة في الدقيقة 32 قبل أن ينجح المحترف هيرناني سانتوس في تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 39.

في الوقت القاتل وفي الدقيقة رقم 94 ينجح لاعب الرائد عبدالفتاح آدم في تسجيل الهدف الثالث والقاتل للفريق الوحداوي ليرفع رصيد فريقه عند النقطة 7 فيما يبقى الوحدة على رصيده بـ 3 نقاط.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 11 / 2020, 24 : 12 AM
اليوم تتجدد الإثارة في منافسات جولة " لنلهم العالم بقمتنا"

الهلال للبقاء في القمة .. الفيصلي لمواصلة الانتصارات .. الاتحاد لتحسين مركزه


محمود الحمد

الرياض

0 0 189
تستكمل اليوم الجمعة منافسات الجولة الرابعة، جولة "لنلهم العالم بقمتنا" من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم، بإقامة أربع مباريات نارية لا تخلو من الإثارة والمتعة على اعتبار أن جميع الفرق المتنافسة ترفع شعارًا لا بديل عن النقاط الثلاث.


ضمك - الفيصلي

يلتقي ضمك صاحب المركز الخامس عشر وما قبل الأخير ضيفه الفيصلي رابع الترتيب على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة.

يبحث أصحاب الضيافة عن طي مسلسل الهزائم وإيقاف نزيف النقاط حيث لم يحصد الفريق أي نقطة بعد مرور ثلاث جولات على انطلاقة الموسم.

في المقابل يتطلع الفيصلي إلى الاستمرار بتحقيق الانتصارات وتسجيل النتائج الإيجابية للاقتراب أكثر من الصدارة.

الاتفاق - الهلال

يحل الهلال حامل اللقب ومتصدر جدول الترتيب ضيفًا ثقيلاً على الاتفاق سادس الترتيب في ملعب الأمير سعود بن جلوي الرياضية بالراكة.

يسعى الهلال للعودة بالنقاط الثلاث من ميدان مضيفه للبقاء في المقدمة والانفراد بالصدارة في حال جاءت باقي النتائج في مصلحته وأيضًا للمحافظة على سجله خاليًا من الهزائم ولتأكيد تفوقه التاريخي على مضيفه في لقاءاتهم بدوري المحترفين.

في حين يطمح أصحاب الضيافة لاستعادة توازنهم وطي صفحة الخسارة المفاجئة من أبها في الجولة الماضية ليحافظوا على بقائهم قريبًا من رباعي الصدارة.

الباطن - أبها

يستقبل الباطن صاحب المركز الثالث عشر على ملعبه بحفر الباطن نظيره أبها عاشر الترتيب.

يبحث الباطن عن استغلال عامل الأرض والمعنوية العالية للاعبيه لمواصلة صحوته بعد أن حققوا أول انتصاراتهم هذا الموسم من أمام الرائد في الجولة الماضية من أجل تحسين مركزهم على سلم الترتيب.

أما الضيوف يمنون النفس بمواصلة حصد النتائج الإيجابية وتقديم العروض الجيدة للإثبات لمنافسيهم أحقيتهم في الوجود في دوري الكبار.

الاتحاد - التعاون

على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة يستضيف الاتحاد تاسع الترتيب فريق التعاون صاحب المركز الثاني عشر.

يدخل الاتحاد المنتشي بفوزه في ديربي الغربية على غريمه وجاره الأهلي في الجولة الماضية المباراة بحثًا عن تدوين ثاني انتصاراته من أجل تحسين مركزه في جدول الترتيب وإسعاد جماهيره.

في المقابل يسعى الضيوف إلى استعادة توازنهم وتصحيح المسار بالعودة لسكة النتائج الإيجابية للابتعاد عن المراكز الأخيرة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 11 / 2020, 03 : 01 AM
ظهور نتائج فحص كورونا لـ لاعبي الهلال






ماجد محمد :
كشفت مصادر إعلامية، عن نتائج فحص كورونا الذي خضع له جميع لاعبي الهلال والطاقم الفني والإداري.
وأكدت المصادر، على سلبية المسحة التي أجراها الجميع، وجاهزيتهم لبدء الجولة الرابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.

وسيختتم الهلال، تدريباته اليوم الخميس، استعدادًا لمواجهة نادي الاتفاق غدًا الجمعة، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 11 / 2020, 05 : 01 AM
تيكسيرا" يقود تدريبات النصر قبل لقاء القادسية

نواف السالم
أكدت مصادر مقربة من إدارة النصر اليوم الخميس ، تكليف مساعد " فيتوريا " بتدريب الفريق الأول لكرة القدم إستعداداً للقاء القادسية .
وأكدت أن " تيكسيرا " مساعد " فيتوريا " سيقود الفريق في هذه الظروف الحرجة بسبب إصابة " فيتوريا " بكورونا .

وسيواجه النصر القادسية بعد غد على ملعب " الملز " بالرياض ضمن الجولة الرابعة من دوري المحترفين .

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 11 / 2020, 08 : 01 AM
الكشف عن المواعيد المتوقعة لعودة لاعبي النصر المصابين بكورونا







ماجد محمد
يتوقع أن يعود لاعبي فريق النصر المصابين بفيروس كورونا المستجد، خلال الأيام المقبلة.
ومن جانبه، كشف الإعلامي الرياضي علي العنزي، عن المواعيد المتوقعة لعودة لاعبي فريق نادي النصر، المصابين بفيروس كورونا.

وقال العنزي، عبر حسابه الرسمي بموقع " تويتر "، إن المواعيد المحتملة لعودة نجوم النصر المصابين بـ"كورونا"، جاءت كالآتي: 6 نوفمبر: وليد عبد الله، يحيى الشهري، عبد العزيز الدوسري، 8 نوفمبر: عبد الله الخيبري، 9 نوفمبر: عبد الرزاق حمد الله، عبد الفتاح عسيري، خالد الغنام، 13 نوفمبر: بيتي مارتينيز، المدير الفني روي فيتوريا.

يذكر أن نتائج فحص كورونا أسفرت عن سلامة الثلاثي سلطان الغنام وعبد الرحمن العبيد ومايكون بيريرا من فيروس كورونا.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 11 / 2020, 21 : 10 PM
في جولة "لنلهم العالم بقمتنا"

"الهلال" يحافظ على القمة بهدفين في مرمى "الاتفاق"


محمد السيّد

الدمام

0 12 1,964
واصل الهلال تحقيق نتائجه الإيجابية وتصدره لجدول ترتيب مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم، في جولة "لنلهم العالم بقمتنا".


وحقق الهلال فوزاً رائعاً على الاتفاق بهدفين نظيفين ضمن مباريات الجولة الرابعة من مسابقة الدوري السعودي للمحترفين.

سجل هدفي الهلال كل من سالم الدوسري في الدقيقة 25 من عمر الشوط الأول، والمحترف البيروڤي أندريه كاريلو في الدقيقة 63 من عمر المباراة.

بهذا الفوز يرفع الهلال رصيده من النقاط للرقم 10، في حين يبقى الاتفاق على رصيده السابق والبالغ 6 نقاط.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 11 / 2020, 24 : 10 PM
تغلّب على النقص الكبير في صفوفه

بهدف سينمائي لـ"الجوعي".. التعاون يفسد فرحة الاتحاد


عبدالعزيز السلمي

جدة

0 1 1,779
تعادل فريق الاتحاد الأول لكرة القدم مع ضيفه فريق التعاون بنتيجة هدف لكل منهما، وذلك ضمن لقاءات الجولة الرابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين "جولة لنلهم العالم بقمتنا".


انتهى شوط المباراة الأول بالتعادل السلبي لكلا الفريقين. وجاء تقدم الاتحاد عند الدقيقة الـ59 من زمن الشوط الثاني عن طريق لاعبه رومارينو من ركلة جزاء قبل أن يعادل التعاون النتيجة في الدقيقة الـ73 عن طريق لاعبه عبدالله الجوعي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 11 / 2020, 31 : 10 PM
في جولة "لنلهم العالم بقمتنا".. الباطن يواصل صحوته ويهزم أبها بثلاثية


صحيفة سبق الإلكترونية

حفر الباطن

0 0 854
نجح فريق الباطن من تحقيق فوز كبير على نظيره فريق أبها بثلاثة أهداف دون رد في اللقاء الذي أقيم على ملعب نادي الباطن بمدينة حفر الباطن لحساب منافسات الجولة الرابعة جولة "لنلهم العالم بقمتنا" من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم.


رفع الباطن رصيده إلى 6 نقاط بالمركز الثامن مؤقتاً بينما تجمد رصيد أبها عند 4 نقاط بالمركز الثاني عشر.

جاء الشوط الأول متوسط المستوى وتقاسم الفريقان السيطرة على مجريات اللعب وهو الأمر الذي أدى إلى انحصار اللعب في وسط الملعب وقلة الهجمات الخطيرة على المرميين.

وتمكن فريق الباطن من حسم نتيجة اللقاء في الشوط الثاني بتسجيله ثلاثة أهداف متتالية افتتحها النجم الهولندي يوسف الجبلي بالدقيقة 81 قبل أن يعزز فابيو أبرو النتيجة بالهدف الثاني بعد 5 دقائق وفي الوقت المحتسب بدلاً من الضائع وبالتحديد عند الدقيقة 95 عاد نجم المباراة يوسف الجبلي لتدوين الهدف الثالث لفريقه والشخصي الثاني له .

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 11 / 2020, 57 : 10 PM
في جولة "لنلهم العالم بقمتنا" من دوري المحترفين

الفيصلي "يقهر" النقص.. ويخطف الصدارة بالتعادل مع ضمك


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 2,117
تغلب الفيصلي على ظروفه من غيابات وتعرض عدد من أنصاره لفيروس كورونا، وذلك في اللقاء الذي جمعه بنظيره ضمك عصر اليوم على أرض ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية في أبها، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم، جولة "لنلهم العالم بقمتنا" والذي انتهى بالتعادل السلبي.


بتلك النتيجة قفز الفيصلي لصدارة ترتيب الفرق "مؤقتاً " بـ8 نقاط وبقي ضمك بنقطة واحدة .

الشوط الأول انتهى بالتعادل السلبي، رغم محاولات ضمكاوية جادة لكن النهاية كانت سلبية .

في الشوط الثاني ذاد حارس الفيصلي أحمد الكسار عن مرماه ببراعة عند الدقائق 60, 61، في المقابل تصدى حارس ضمك مصطفى زغبة عند الدقيقة 66 لتسديدة خوليوتفاريس .

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 11 / 2020, 01 : 11 PM
في مباراة الهلال والاتفاق الدورية اليوم

قوميز: ترديدي للنشيد الوطني للمملكة انعكاس لمحبة الجماهير والشعب السعودي


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 6 3,490
أكد النجم الفرنسي بافتيمي قوميز مهاجم الهلال أن ترديده للنشيد الوطني السعودي في مباراة اليوم أمام الاتفاق يأتي انعكاساً لمحبة الجماهير والشعب السعودي الذي قدم له الكثير، قائلاً: "هذا جزء بسيط أن أقوم بذلك لكنني سأحاول في المرة القادمة أن أحفظه كاملاً".


وكانت كاميرات الناقل الرسمي لمنافسات دوري المحترفين السعودي التقطت النجم الفرنسي وهو يردد النشيد الوطني السعودي قبل انطلاق المباراة.

وتابع :" مباراة اليوم كانت ندية وقوية فيها النسق العالي فهي تعتبر أفضل إعداد لنا بعد الظروف الصعبة الماضية التي مر بها الفريق فقد كشفت الصورة الحقيقة على مستوى الهلال.

وأضاف قوميز :"أنا أمثل نادياً كبيراً حيث يجب أن يعكس لاعبوه الصورة المشرفة للفريق داخل وخارج الملعب كون الهلال ليس فريق كرة قدم فقط بل مسؤولية اجتماعية تقع على عاتقه مهمة إسعاد الجميع، فأنا أتشرف أن أكون جزءاً من منظومة الهلال.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 11 / 2020, 04 : 11 PM
للتعاقد معه في الميركاتو الشتوي

مدافع "سانتوس" البرازيلي على رادار "النصر"


محمد السيّد

الرياض

0 0 70
وضعت إدارة نادي النصر، المدافع البرازيلي لوكاس فيرسيمو 28 عاماً لاعب نادي سانتوس، في دائرة اهتماماتها للتعاقد معه في الميركاتو الشتوي القادم.


وقالت صحيفة "istoe" إن نادي بنفيكا البرتغالي ينافس النصر على ضم اللاعب وإن اللاعب يرغب في الرحيل للنادي البرتغالي بعكس إدارة سانتوس التي تريد الموافقة على عرض النصر.

وبحسب الصحيفة فإن عرض النصر لضم اللاعب يبلغ نحو 6.5 ملايين دولار يتم دفع 3 ملايين عند التوقيع و3.5 في يناير المقبل في حين أن عرض النادي البرتغالي بنظام الإعارة لمدة موسم وبعد الموسم يكون شراء العقد نظير 6.5 ملايين يورو.

الصحيفة قالت إن إدارة سانتوس ترغب في الموافقة على عرض النصر بينما يريد اللاعب الرحيل لبنفيكا البرتغالي وسيتم مناقشة كلا العرضين من قبل إدارة سانتوس.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 11 / 2020, 51 : 11 PM
المباراة تُقام يوم 21 نوفمبر في الدوري
تطورات جديدة حول هوية حكم ديربي الهلال والنصر
2020/11/07 الساعة 12:12 صباحًا - ‎
تطورات جديدة حول هوية حكم ديربي الهلال والنصر
المواطن - محمد سمعه
العناوين الفرعية إخفاء
1 الهلال والنصر لم يطلبا حتى الآن حكمًا أجنبيًّا:
2 مصير المدرب فيتوريا قبل مباراة الهلال ضد النصر:
كشفت تقارير إعلامية، آخر التطورات حول هوية الحكم الذي سيُدير ديربي الهلال والنصر في دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين يوم 21 نوفمبر الجاري.

الهلال والنصر لم يطلبا حتى الآن حكمًا أجنبيًّا:
وذكرت قناة 24 الرياضية عبر حسابها في “تويتر” أنه مع تبقي أقل من 24 ساعة، لم يُرسل الهلال أو النصر أي خطاب رسمي للجنة الحكام الرئيسية لطلب طاقم أجنبي مع العلم أن المباراة ستُقام على ملعب الهلال ويحق لأي طرف من الناديين طلب ذلك.







وكان الاتحاد السعودي لكرة القدم ذكر مسبقًا أنه يحق لأي ناد طلب طاقم تحكيم أجنبي قبل مباراته المهمة بـ 16 يومًا، مع العلم أن ديربي الهلال ضد النصر سيقام يوم 21 نوفمبر بعد العودة من التوقف الدولي.

يذكر أن الهلال سيلعب مع النصر أيضًا في نهائي كأس الملك في موعد يُحدد لاحقًا.

وفي حال لم يتم طلب حكم أجنبي، فسيدير الديربي في الدوري، طاقم حكم سعودي.

مصير المدرب فيتوريا قبل مباراة الهلال ضد النصر:
وفي وقت سابق، كشف الإعلامي عبدالعزيز المريسل، مصير المدرب البرتغالي روي فيتوريا مدرب النصر، قبل ديربي الهلال والنصر يوم 21 نوفمبر الجاري في دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.

وتحدث المريسل في حلقة اليوم الجمعة لـ برنامج “سوالف رياضية” قائلًا: “فيتوريا مستمر مع النصر حتى الآن، وهو من سيقود الفريق ضد أزرق العاصمة في الدوري يوم 21 نوفمبر”.

سُلاَفْ القَصِيدْ
07 / 11 / 2020, 21 : 04 AM
في ختام جولة "لنلهم العالم بقمتنا" من دوري المحترفين

القادسية بوابة النصر للانتصار الأول.. و"فض الشراكة" شعار الشباب والفتح.. والأهلي في محطة العين

Free size
أحمد سرور

الرياض

1 1 1,104
تُختتم عصر ومساء اليوم السبت منافسات الجولة الرابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم "جولة لنلهم العالم بقمتنا" بثلاث مواجهات مثيرة، يُحدَّد فيها فِرق المربع والهروب من القاع في الوقت ذاته.


العين - الأهلي

يحل الأهلي (الثامن - 6 نقاط) ضيفًا ثقيلاً على نظيره العين (الأخير - بدون نقاط)، وذلك عند الساعة الـ3:35 عصرًا على أرض ملعب مدينة الملك سعود الرياضية في الباحة.

الأهلي يسعى للعودة لمربع الكبار، بينما يأمل العين تحقيق أول انتصار، أو الخروج على الأقل بنقطة من أجل تخطي منطقة الخطر.

الفتح - الشباب

يستضيف الفتح (الثالث - 7 نقاط) نظيره الشباب (الرابع -7 نقاط) عند الساعة الـ5:35 مساء، وذلك على أرض ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية.

الفريقان يلتقيان عند النقطة السابعة بمراكز متسلسلة؛ لذا فإن اللقاء عنوانه "فض الشراكة"، والزحف نحو الصدارة.

النصر - القادسية

آخر لقاءات الجولة يجمع النصر (قبل الأخير - بدون نقاط) مع القادسية (السابع - 6 نقاط) على أرض ملعب الأمير فيصل بن فهد بالرياض عند الساعة الـ7:45 مساء.

المواجهة تشكّل منعطفًا مهمًّا وخطرًا جدًّا بالنسبة للنصر خالي الوفاض من النقاط، وفي مركز لا يليق بتاريخه. كما أنه (أي النصر) يسعى لقهر الظروف التي واجهته في غياب عدد كبير من اللاعبين قبل هذا اللقاء بداعي الإصابة بفيروس كورونا.

وفي المقابل يأمل الضيف الجديد للدوري خطف النقاط الثلاث؛ ليقفز لمربع الكبار

سُلاَفْ القَصِيدْ
07 / 11 / 2020, 56 : 09 PM
في ختام جولة "لنلهم العالم بقمتنا".. قبل مواجهة الهلال

"النصر" يستعيد ذاكرة الانتصارات بهدفَيْن في مرمى "القادسية"


محمد السيّد

الرياض

0 14 1,218
استعاد النصر ذاكرة الانتصارات من جديد؛ وذلك عقب فوزه على فريق القادسية بهدفين دون رد في مباراة الجولة الرابعة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم، في ختام جولة "لنلهم العالم بقمتنا".


وكان النصر قد حقَّق أسوأ بداية له في تاريخ المسابقة السعودية بعدما تلقى ثلاث هزائم متتالية في أول ثلاث جولات من المسابقة.

وانتهت المباراة التي جمعت النصر بالقادسية بفوز الأول بهدفين دون رد؛ ليحقق الفريق أول ثلاث نقاط له في المسابقة، فيما بقي القادسية عند رصيده السابق البالغ 6 نقاط.

هدف المباراة الأول سجله اللاعبان عبدالإله العمري في الدقيقة الـ46، فيما سجل هدف الفريق الثاني اللاعب فراس البريكان في الدقيقة الـ64.

سُلاَفْ القَصِيدْ
07 / 11 / 2020, 01 : 10 PM
السومة عاد بهاتريك في جولة "لنلهم العالم بقمتنا"

الأهلي يستعيد توازنه بعد كبوة الديربي.. ويتغلب على العين برباعية


صحيفة سبق الإلكترونية

الباحة

2 12 2,203
نجح الأهلي في استعادة توازنه محققاً ثالث انتصاراته هذا الموسم، وهذه المرة من بوابة ضيفه فريق العين الوافد الجديد الذي تجرع الهزيمة الرابعة توالياً بتغلبه عليه (4-3)في اللقاء الذي أقيم على ملعب مدينة الملك سعود الرياضية لحساب منافسات الجولة الرابعة جولة "لنلهم العالم بقمتنا" من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم.


رفع الأهلي رصيده إلى 9 نقاط بالمركز الثاني بينما بقي رصيد العين من دون أي نقطة بالمركز السادس عشر والأخير.

جاء شوط الأول قمة في الإثارة والتشويق، إذ شهد تسجيل 6 أهداف مناصفة بين الفريقين، بدأها الأهلي عن طريق هدافه عمر السومة من علامة الجزاء عند الدقيقة 18 ولم تكد تمضي دقيقتان حتى عاد ذات اللاعب وسجل ثاني الأهداف للضيوف، وتمكن النجم الجزائري سفير تايدر من تقليص النتيجة للعين عند الدقيقة 25 من علامة الجزاء، لكن عمر السومة عاد مجدداً ليسجل الهدف الثالث لفريقه والهاتريك الأول هذا الموسم بالدوري والشخصي الثامن له مع الأهلي عند الدقيقة 38، ونجح فريق العين من تسجيل هدفين متتالين في غضون دقيقتين عن طريق حسن الحربي بالدقيقة الأخيرة من الشوط الأول وأمادو مونتاري في الدقيقة (45+1).

وفي الشوط الثاني واصل الأهلي أفضليته وسيطرته على مجريات اللعب وأثمر ضغطه عن تسجيل رابع الأهداف عن طريق صامويل أوسو الذي أحرز أول أهدافه مع الأهلي عند الدقيقة 65.

سُلاَفْ القَصِيدْ
07 / 11 / 2020, 10 : 10 PM
في ختام جولة "لنلهم العالم بقمّتنا" من دوري المحترفين

"الشباب" يقلب الطاولة أمام "الفتح".. ويشارك "الهلال" صدارة الدوري


أحمد سرور

الرياض

0 4 2,563
\قلب "الشباب" تأخره بهدف أمام نظيره "الفتح"، إلى انتصار ثمين بثلاثة أهداف مقابل هدف، في ختام الجولة الرابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم، جولة "لنلهم العالم بقمّتنا"، في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم على أرض ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية في الأحساء.


بتلك النتيجة قفز "الشباب" للمركز الثاني برصيد 10 نقاط، متساوياً مع "الهلال" (المتصدر) بفارق الأهداف لصالح الهلال.

أحرز لاعب "الفتح" سفيان بن دبكه هدف "الفتح" من ركلة جزاء عند الدقيقة 37 من الشوط الأول، وعادل لـ"الشباب" اللاعب تركي العمار (هدفين عند الدقائق 74، 96) وأضاف هدف "الشباب" الثالث فابيو مارتينيز 78.

وشهد اللقاء خروج لاعب "الفتح" حسن الحبيب عند الدقيقة 84 بالبطاقة الحمراء

سُلاَفْ القَصِيدْ
08 / 11 / 2020, 40 : 11 AM
كورونا يحرم نجم النصر من الاستدعاء الدولي



فعال ومجرب



نواف السالم :
استبعد المدير الفني لمنتخب كوريا الجنوبية، البرتغالي بينتو، اليوم الأحد، ظهير الفريق الكروي الأول بنادي النصر، كيم جين سو، من المباريات الدولية للمنتخب الكوري خلال فترة التوقف الدولي.
وقرر بينتو، استبعاد كيم جين سو، الذي كان متواجدًا في قائمة المنتخب الكوري خلال فترة الأجندة الدولية "نوفمبر 2020"، بسبب إصابة اللاعب بفيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".

وتجدر الإشارة إلى أن كيم جين سو، قد انضم لقائمة إصابات نادي النصر بفيروس كورونا، والتي وصلت إلى 14 إصابة، بين لاعبين وجهاز فني.

سُلاَفْ القَصِيدْ
09 / 11 / 2020, 05 : 01 AM
التعادل يخيم على قمة مانشستر سيتي وليفربول





وكالات :
خيم التعادل الإيجابي، اليوم الأحد، على مباراة مانشستر سيتي ونظيره ليفربول 1-1 وذلك ضمن لقاءات الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز.
وسجل هدف ليفربول محمد صلاح (13)، وعدل النتيجة لمانشستر سيتي جابريل جيسوس (31).

وبتلك النتيجة رفع ليفربول رصيده إلى 17 نقطة في المركز الثالث، بينما رفع مانشستر سيتي رصيده إلى 12 نقطة في المركز الـ11.

سُلاَفْ القَصِيدْ
09 / 11 / 2020, 05 : 03 AM
في افتتاح مباريات الجولة 4 من دوري الأمير محمد بن سلمان

العدالة في الصدارة .. الفيحاء يتغلب على الثقبة .. واليوم تُقام 3 مباريات


صحيفة سبق الإلكترونية

الخبر

0 0 170
تغلب فريق الفيحاء على مضيفه الثقبة بهدف دون رد في اللقاء الذي جمع بينهما على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية بالخبر في افتتاح الجولة الرابعة من دوري الأمير محمد بن سلمان لأندية الدرجة الأولى لكرة القدم.


وبهذا الفوز يصبح الفيحاء بالمركز الثالث بـ 9 نقاط، فيما تجمد رصيد الثقبة عند نقطة واحدة في المركز 17.

وحقق فريق العدالة فوزًا على ضيفه الطائي بنتيجة 3-1، على ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بالأحساء من الجولة ذاتها، ليقفز بذلك للمركز الأول بـ 10 نقاط، فيما بقي الطائي على رصيده السابق دون نقاط بالمركز الـ 20 والأخير.


وتستكمل اليوم الاثنين باقي مباريات الجولة بـ 3 لقاءات، حيث يستضيف الحزم فريق أحد على ملعبه بالرس، وعلى ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية بالخبر يحل نجران ضيفًا على الساحل، ويقابل الجيل فريق الشعلة على ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي بالأحساء.

سُلاَفْ القَصِيدْ
09 / 11 / 2020, 58 : 09 AM
تمزق غضروف الركبة يبعد نجم برشلونة لأشهر


وكالات :
أعلن نادي برشلونة الإسباني، أن مهاجمه أنسو فاتي سيخضع اليوم الإثنين، لعملية جراحية، على خلفية إصابته بتمزق في الغضروف المفصلي لركبته اليسرى، في مواجهة ريال بيتيس السبت الماضي.
وسيغيب فاتي صاحب الـ18 عاما، والذي يعتبر ثاني أفضل هداف في الفريق، عن الملاعب لأشهر عدة لحين تعافيه.

وتعد هذه الإصابة ضربة كبيرة لبرشلونة،خاصة أن فاتي سجل 5 أهداف في عشر مباريات ضمن جميع المسابقات هذا الموسم.

سُلاَفْ القَصِيدْ
09 / 11 / 2020, 26 : 10 AM
النيجيري أحمد موسى يودع النصر برسالة عاطفية


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

1 6 12,865
وجّه الدولي النيجيري أحمد موسى لاعب النصر، اليوم الأحد، رسالة عاطفية وداعية إلى الفريق تمهيدًا لرحيله عن صفوف الفريق.

ونشر موسى عبر حسابه الشخصي في "تويتر" صورة بقميص النصر أرفقها بكتابة منشور قال فيه : "أود أن أتقدم بالشكر الجزيل لزملائي في الفريق ولإدارة النادي ومحبي الفريق. لقد كانت تجربة رائعة في هذا النادي، بفضل الحب والرعاية، ولقد كان من دواعي سروري خوض هذه التجربة الرائعة، وأنا ممتن للغاية، أتمنى حظًا سعيدًا للنصر".


واستبعدت إدارة النصر موسى من قائمة أجانب الفريق، من الموسم الرياضي الجاري، من أجل عودة البرازيلي بيتروس.

وأصبح اللاعب حاليًا حرًا في الانضمام لأي فريق بالفترة المقبلة، بعدما أعلن النصر عن انتهاء التعاقد معه.

ولم يكشف النصر عن كيفية رحيل اللاعب، سواء بمنحه قيمة العقد كاملة أو فسخ العقد بالتراضي، بل اكتفى بنشر مقطع فيديو وتوجيه الشكر له.

يُذكر أن النصر تعاقد مع موسى صيف عام 2018، قادمًا من ليستر سيتي الإنجليزي، وتوج اللاعب مع النصر بثنائية الدوري وكأس السوبر السعودي.

ولعب صاحب الـ28 عامًا 50 مباراة في الدوري سجل خلالها 9 أهداف وقام بـ14 تمريرة حاسمة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
09 / 11 / 2020, 44 : 11 AM
ثلاث ركلات جزاء وهدف ذاتي.. وتحول في الأحداث بعد التعادل

بعد رباعية فالنسيا.. "زيدان" عن هزيمة "ريال مدريد": "مؤلمة"


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 3 550
علّق مدرب ريال مدريد، الفرنسي زين الدين زيدان، على الهزيمة التي مُنِيَ بها "النادي الملكي" أمام بلنسية بنتيجة 4- 1؛ واصفًا الخسارة بـ"المؤلمة".


وأحرز كارلوس سولير مهاجم بلنسية، ثلاثية من ركلات جزاء ليفوز فريقه 4- 1 على ريال مدريد في مباراة غير عادية بدوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.

وقال زيدان في تصريحات صحفية بعد اللقاء، نقلتها "سكاي نيوز عربية": "كانت هزيمة مؤلمة بالتأكيد؛ لأننا بدأنا المباراة بشكل جيد، كانت النصف ساعة الأولى جيدة واستطعنا خلالها التسجيل، ولكننا استقبلنا هدف التعادل بعد ذلك".

وتطرق زيدان إلى مسألة احتساب 3 ركلات جزاء لبلنسية قائلًا: "الحكم هنا لمراجعة هذه الأمور، لقد سجل الخصم فينا 3 ركلات جزاء، بالإضافة إلى هدف ذاتي، لقد حدث لنا كل شيء اليوم، ما حدث اليوم زائد عن الحد بالنسبة لنا"، حسب ما ذكرته صحيفة "آس" الإسبانية.

وفيما يتعلق بمسؤوليته عن الهزيمة، أوضح زيدان: "الذنب ذنبي لأنني المدرب ويتعين عليّ البحث عن حلول؛ ولكننا لعبنا جيدًا النصف ساعة الأولى، وتغيرت المباراة بشكل كامل بعد التعادل".

وبشأن أداء إيسكو، بيّن المدرب الفرنسي: "حاول إيسكو اللعب، وقدم أداء جيدًا كباقي اللاعبين؛ ولكن في النهاية نخسر وننتصر معًا، ليس هناك مذنب واحد".

وعن غياب البرازيلي كاسيميرو، وإذا ما كان هذا هو سبب الهزيمة، قال زيدان: "يمكننا البحث عن آلاف الأعذار؛ إلا أنه لا يتعين علينا البحث عنها، جميع مَن شارك في المباراة هم لاعبو ريال مدريد وقدموا ما باستطاعتهم".

واختتم زيدان حديثه قائلًا: "علينا مشاهدة ما حدث في المباراة لأنه يصعّب علينا الأمور، التعادل أعادهم إلى المباراة، ولكننا لم نعد إليها".

ومنح كريم بنزيمة التقدم لريال مدريد بتسديدة رائعة من خارج منطقة الجزاء، قبل أن يعادل بلنسية النتيجة عبر أولى ركلات جزاء سولير الثلاث بعد تحول غير معتاد في الأحداث.

وأنقذ تيبو كورتوا حارس ريال مدريد محاولة سولير، ثم تابع مهاجم بلنسية الكرة في القائم، وارتدت إلى زميله يونس موسى؛ ليسدد في الشباك قبل إلغاء الهدف عقب مراجعة حكم الفيديو المساعد بسبب دخوله منطقة الجزاء قبل تنفيذ الركلة.

وأمر الحكم بإعادة ركلة الجزاء ولم يخطئ سولير في محاولته الثانية.

وتقدم بلنسية قبل نهاية الشوط الأول بعد هدف غريب سجله رفائيل فاران في مرماه؛ إذ أرسل مدافع ريال مدريد الكرة عاليًا فوق رأسه دون قصد، ثم تجاوزت خط المرمى، واحتسب الهدف بعد عدة دقائق عقب مراجعة أخرى من حكم الفيديو.

وكاد مهاجم بلنسية الشاب "لي كانج- إن" أن يسجل الهدف الثالث في بداية الشوط الثاني؛ لكن كورتوا حول تسديدته إلى القائم.

وواصل بلنسية صاحب الأرض، الضغط، وحصل على ركلتيْ جزاء أخريين؛ الأولى بسبب مخالفة من مارسيلو ضد ماكسي جوميز، والثانية عقب لمسة يد من سيرجيو راموس.

ونفّذ سولير الركلتين بنجاح؛ ليصبح ثالث لاعب فقط في تاريخ الدوري الإسباني يسجل ثلاث ركلات جزاء

سُلاَفْ القَصِيدْ
09 / 11 / 2020, 14 : 10 PM
فيتوريا مرشح لتدريب فلامينغو


ماجد محمد
اقترب البرتغالي فيتوريا مدرب النصر من خوض تجربة جديدة في صفوف فلامينغو البرازيلي بعد الإطاحة بمدربه.
وقالت مصادر إن فلامينغو يفكر في التعاقد مع فيتوريا لقيادة الفريق؛ حيث دخل اسمه ضمن قائمة المرشحين لتدريب الفريق.

وتشهد علاقة فيتوريا مع النصر توترًا كبيرًا بعد الخسائر المتتالية التي تكبدها النصر في الدوري وقبلها بطولة دوري أبطال أسيا؛ حيث يتوقع نقاد رياضيون إقالته فيما لم يصدر النصر أي تصريحات في هذا الشأن.

سُلاَفْ القَصِيدْ
09 / 11 / 2020, 47 : 10 PM
يحتاج إلى حقن البلازما المفصلية

إصابة الركبة تبعد "السومة" أسبوعًا عن الملاعب


صحيفة سبق الإلكترونية

جدة

0 1 295
بات في حكم المؤكد غياب مهاجم الأهلي السوري عمر السومة عن مشاركة منتخب بلاده في مواجهتي أوزبكستان والأردن وديًا، يومي 12 ، 16 نوفمبر الجاري، بعد إعلان الإصابة التي تعرض لها في الركبة.


وأثبتت الفحوص عدم حاجة "السومة" إلى تدخل جراحي، وإنما يحتاج إلى حقن البلازما المفصلية ومتابعة العلاج والتأهيل لمدة أسبوع.

سُلاَفْ القَصِيدْ
09 / 11 / 2020, 50 : 10 PM
إيقاف إسلام خان لاعب العين بسبب المنشطات






ماجد محمد :
أعلن الاتحاد الأسيوي لكرة القدم، اليوم الأثنين، عن إيقاف لاعب العين إسلام خان، وذلك بشكل مؤقت.
وقال الاتحاد إن الإيقاف يأتي على خلفية إيجابية عينة فحص المنشطات التي تم تحليلها خلال مشاركته في دوري أبطال أسيا.

وأكد الاتحاد الأسيوي أن الإيقاف مؤقتًا حتى تظهر نتيجة العينة الثانية لتحديد مصير اللاعب .

سُلاَفْ القَصِيدْ
10 / 11 / 2020, 07 : 03 AM
في الجولة الرابعة من دوري الأمير محمد بن سلمان

الحزم يضرب أحد بخماسية ويعتلي الصدارة.. ونجران يتعادل مع الساحل


صحيفة سبق الإلكترونية

بريدة

0 1 278
تغلب فريق الحزم على ضيفه أحد بنتيجة 1-5، في اللقاء الذي جمع بينهما اليوم على ملعب نادي الحزم بالرس، في ثاني أيام الجولة الرابعة لدوري الأمير محمد بن سلمان لأندية الدرجة الأولى لكرة القدم.
وبهذا الفوز يصبح الحزم بالمركز الأول بـ 12 نقطة، فيما تجمد رصيد أحد عند رصيده السابق بـ 5 نقاط في المركز 12.



وفي المباراة الثانية تعادل فريق نجران مع مضيفه الساحل بنتيجة 1-1، على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية بالخبر من ذات الجولة، ليرتفع بذلك رصيد نجران لـ 5 نقاط بالمركز الـ 11، فيما رفع الساحل رصيده لـ 6 نقاط بالمركز السابع.


وعلى ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بالأحساء حقق الجيل فوزاً على ضيفه الشعلة بنتيجة 1-0، ليصبح بالمركز الخامس بـ 7 نقاط، بينما تجمد رصيد الشعلة عند 4 نقاط بالمركز الـ 14.
وتستكمل الجولة غداً بـ 5 لقاءات، حيث يستضيف الدرعية فريق عرعر، ويحلّ الكوكب ضيفاً على البكيرية، ويقابل الجبلين فريق النجوم، ويلعب النهضة ضد جدة، وفي آخر مباريات الجولة يلتقي هجر مع الخليج.

سُلاَفْ القَصِيدْ
10 / 11 / 2020, 18 : 12 PM
الكشف عن عرض النصر لضم "خليفة فيتوريا "




نواف السالم :
كشفت تقارير صحفية اليوم الثلاثاء عن عرض النصر لضم دان بتريسكو المدير الفني لنادي كلوج الروماني كخليفة للمدرب روي فيتوريا بعد تردد الأنباء عن إقالته .
وأكدت أن النصر عرض 3 مليون يورو راتب سنوي بخلاف المكافآت على " بتريسكو "الذي قرر الرحيل عن فريقه مؤخراً .

وأشارت التقارير الرومانية أن المدرب الجديد سيجعل المواجهة بين الهلال والنصر كديربي النار في المملكة .

وكان فيتوريا قد ابتعد عن تدريب النصر بعد إصابته بكورونا وفي نفس الوقت ترغب الإدارة في إقالته بعد النتائج المخزية في دوري المحترفين

سُلاَفْ القَصِيدْ
11 / 11 / 2020, 13 : 01 PM
تحضيرًا لتصفيات كأس العالم وآسيا

الأخضر يرفع استعداده في معسكر الرياض .. تأهبًا لملاقاة جامايكا


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 2,599
واصل المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، أمس الثلاثاء، تدريباته ضمن المعسكر الإعدادي المقام في مدينة الرياض، تزامنًا مع أيام FIFA خلال الشهر الجاري، والذي يأتي ضمن الاستعدادات للتصفيات الآسيوية المشتركة المؤهلة لكأس العالم 2022 و كأس آسيا 2023.


وأجرى لاعبو "الأخضر" حصة تدريبية على ملعب الأمير فيصل بن فهد، تحت إشراف المدير الفني "إيرڤي رينارد"، بدأت بتمارين الإحماء، تلا ذلك مران الاستحواذ على الكرة، لتختتم الحصة التدريبية بمناورة على ثلثي مساحة الملعب.

ويواصل الأخضر السعودي تدريباته اليوم الأربعاء في تمام السابعة مساءً على الأمير فيصل بن فهد في حصة تدريبية مغلقة أمام وسائل الإعلام.

سُلاَفْ القَصِيدْ
11 / 11 / 2020, 22 : 01 PM
سر قيام محمد صلاح بـ «الجز» على أسنانه وهو يلعب




وكالات:
كشف الكاتب البريطاني بول جويس، اليوم الأربعاء، عن سر قيام لاعب نادي ليفربول المصري محمد صلاح؛ بالجز على أسنانه أثناء اللعب، لافتًا إلى أن أرقام النجم المصري تكاد تتفوق على أرقام كريستيانو رونالدو؛ وايدين هازارد؛ في الدوري الإنجليزي.
وقال بول جويس، إن صلاح منذ بداية الموسم يلعب وهو "يجز على أسنانه" بعدما حدث معه الموسم الماضي، مضيفًا أن إدين هازارد؛ سجّل 85 هدفاً في الدوري الإنجليزي لتشيلسي خلال 245 مباراة"، وصنع لزملائه 54 هدفاً، بينما صنع رونالدو لزملائه 34 هدفاً، أما صلاح فقد بلغ إجمالي عدد الأهداف التي ساهم فيها إلى 112 هدفاً خلال 129 مباراة.

وأشار إلى أن صلاح منذ بداية الموسم وهو "يجز على أسنانه" في إشارة إلى الجدية الشديدة، ويظهر قتالية كبيرة في الملعب سواء على الجانب الدفاعي أو الهجومي، معللاً ذلك بأنه ربما شعر بالاستفزاز بسبب استبعاده من السباق على لقب أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي الممتاز الموسم الماضي، وهو ما ظهر في أدائه وتدخلاته الدفاعية.

سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 11 / 2020, 51 : 12 AM
الهلال يعاود الركض بعد الراحة بتدريبات تكتيكية ومناورة


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 1 323
استأنف مجموعة من لاعبي فريق الهلال الأول لكرة القدم مساء اليوم الأربعاء تدريباتهم، وذلك بعد الراحة التي منحهم إياها الجهاز الفني؛ نظير توقف المنافسات.



وقد احتضن ملعب الأمير تركي بن سلطان بن عبدالعزيز "الملعب الرديف" بمقر النادي التدريبات؛ نظير انشغال الملعب الرئيس بالزراعة الشتوية.


حيث فرض الجهاز الفني تدريبات لياقية باستخدام الكرة، تلاها تطبيقات تكتيكية ومناورة على جزء من الملعب، ويؤدي جميع اللاعبين مرانًا اعتياديًّا مساء يوم غد الخميس؛ استعداداً لاستئناف المنافسات.

سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 11 / 2020, 23 : 01 AM
الأسطورة الاتحادية محمد نور يرزق بمولود



نواف السالم :
رزق أسطورة نادي الاتحاد والمنتخب، محمد نور، بمولوده الجديد " تركي "، حيث تلقى العديد من التهاني والتبريكات من قبل محبيه.
وكتب نور في رسالة، عبر حسابه الشخصي بموقع " تويتر "، قائلا:" الحمدلله الذي بنعمته تتم الصالحات رزقنا الله عز وجل بمولود سميته " تركي " جعله الله قرة عين لنا ومن الذرية الصالحة وأنبته نباتاً حسناً ونفع به دينه ووطنه ".

وكان محمد نور أكد في تصريحات سابقة أن معاناة فريق الاتحاد في الموسم الحالي تعود إلى الأخطاء الإدارية خلال السنوات السبع الماضية، لافتا إلى عدم وجود لاعبين من الصف الأول في الفريق ما عدا اسم أو اثنين، وكشف عن أنه يطمح إلى تولي رئاسة النادي مستقبلا.

وأوضح " نور ": الكارثة كانت في بطولات الكؤوس ذات النفس القصير التي حققها الفريق، لأنه لم يتم التفكير في الأخطاء والخلل حينها، والمرحلة السابقة أضرت بالاتحاد، والإدارات ركزت على تحقيق البطولات قصيرة النفس ولم تعمل من أجل المستقبل.

سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 11 / 2020, 13 : 02 PM
برشلونة يخطف "ديباي" في يناير المقبل


وكالات :
كشفت تقارير صحفية اليوم الخميس اقتراب برشلونة من ضم الهولندي ممفيس ديباي مهاجم أوليمبيك ليون الفرنسي .
وأكدت أن برشلونة يسعى لضم اللاعب في يناير المقبل بالميركاتو الشتوي وأن اللاعب يرحب بذلك ، خاصةً وأن عقده ينتهي بنهاية الموسم الجاري ، ويحق له التوقيع لأي نادي في الصيف مجاناً بينما تجتهد دارة برشلونة لضمه قبل الصيف .

وكان برشلونة قد حاول ضم المهاجم في الصيف الماضي غير أنه لم يحالفه الحظ بسبب الطلبات المالية .

سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 11 / 2020, 52 : 11 PM
نبيل معلول يطرد عمر خربين من معسكر المنتخب السوري




نواف السالم :
أكدت تقارير صحافية، اليوم الجمعة، أن السوري نبيل معلول مدرب المنتخب السوري طرد الدولي عمر خربين لاعب نادي الهلال من معسكر المنتخب السوري.
وأوضحت التقارير، أن ذلك بسبب تدخل اللاعب في الأمور الفنية وفقا لمدير المنتخب الأحمر.

سُلاَفْ القَصِيدْ
12 / 11 / 2020, 54 : 11 PM
تيكسيرا يقترب من دوري المحترفين




ماجد محمد :
كشفت تقارير برازيلية، عن انتهاء عقد مهاجم نادي جيانجسو سونينج الصيني " تيكسيرا " في ديسمبر، مشيرة إلى أن اللاعب يقترب من المُغادرة الى المملكة.
وكانت مصادر قد كشفت أن إدارة نادي الهلال، دخلت في مفاوضات مع البرازيلي، لاستقطابه خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

كما أكدت المصادر أن الامتيازات المالية "تصل إلى خمسة ملايين يورو"، التي سيحصل عليها من ناديه إذا أتم عقده، تبقى عائقا بين الطرفين، ما يعزز تأجيل انتقاله إلى فترة الانتقالات الشتوية.

سُلاَفْ القَصِيدْ
13 / 11 / 2020, 14 : 03 AM
الهلال يواصل الإعداد بتدريبات فنية ولياقية .. والإدارة تدشن الملف الطبي الإلكتروني للاعبين


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 598
واصل الفريق الكروي الأول بنادي الهلال مساء أمس تدريباته الاعتيادية في مقر النادي خلال فترة التوقف الدولي لأيام الفيفا والتي تستمر حتى 19 نوفمبر الجاري بغياب اللاعبين الدوليين عن المران الذي ارتكز على الجوانب اللياقية والفنية.


وعمد الجهاز الفني إلى تطبيق عددٍ من التدريبات اللياقية بالكرة، ثم فرض الجهاز الفني مناورة على جزء من مساحة الملعب، قبل أن يختتم اللاعبون مران اليوم بتدريبات فنية.

ويؤدي الفريق مرانًا اعتياديًا عصر اليوم الجمعة استعدادًا لاستئناف منافسات دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين 2020 / 2021.

وفي سياق متصل دشن الرئيس التنفيذي للنادي المهندس عبدالله الجربوع"مساء أمس برنامج الملف الطبي الإلكتروني الخاص بلاعبي النادي؛ بعد أن أتمت الإدارة الطبية والأداء الرياضي تنفيذه؛ بهدف رصد وتحليل وتوثيق إصابات اللاعبين وفق أحدث تقنيات إدارة المعلومات الطبية.

سُلاَفْ القَصِيدْ
13 / 11 / 2020, 50 : 11 AM
حقيقة تعاقد بيراميدز المصري مع بالوتيلي



طلال الغامدي:
علق عمرو بسيوني مدير التعاقدات بنادي بيراميدز، أمس الخميس، على ما يتم تداوله عن تعاقد الفريق مع المهاجم الإيطالي ماريو بالوتيلي.
وأكد عمرو بسيوني، أن هذا الأمر ليس له أساس من الصحة، لافتًا إلى أن بيراميدز تعاقد مع لاعبين رائعين خلقا وتاريخا، هما أحمد فتحي وشريف إكرامي بدون مقابل وفي صفقة انتقال حر بجانب ضم رمضان صبحي قائد المنتخب الأولمبي بمقابل مادي أقل بكثير مما كان معروضا عليه من أندية أخرى.

سُلاَفْ القَصِيدْ
13 / 11 / 2020, 30 : 11 PM
يواجه ضمك ودياً الثلاثاء المقبل

عملية جراحية ناجحة للحارس.. الهلال يواصل تحضيراته لموقعة النصر


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 1 1,086
يواصل الفريق الكروي الأول بنادي الهلال تدريباته بمران اعتيادي استعداداً لمواجهة النصر في قمة الجولة الخامسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، حيث ركز مدرب الفريق "رازفان " على الجوانب الفنية واللياقية.


وتخلل المران تدريبات لياقية وتطبيقات تكتيكية ومناورة فنية.

من جانب آخر خضع حارس الفريق نواف الغامدي، لعملية جراحية ناجحة في رسغ اليد.

وتقرر أن يواجه الأزرق، الثلاثاء المقبل، نظيره ضمك في الرياض "ودياً"، ضمن تحضيراته لاستئناف المسابقات بعد فترة التوقف الدولية

سُلاَفْ القَصِيدْ
14 / 11 / 2020, 39 : 01 AM
المسحة الثانية لصلاح تؤكد إصابته بكورونا بسبب زفاف شقيقه " فيديو "







وكالات :
أجرى نجم المنتخب المصري وليفربول الإنجليزى المسحة الثانية بفيروس كورونا المستجد، حيث تبين أنها إيجابية.
وبحسب صحيفة الديلي ميل البريطانية، فإنه محمد صلاح تأكدت إصابته بكورونا بعد مشاركته في حفل زفاف شقيقه، وبالتالي سيغيب عن مباراتى الفراعنة أمام توجو يومىّ 14 و17 نوفمبر الجارى.

ويخضع محمد صلاح للبروتوكول الطبى فى الفندق، تحت إشراف الجهاز الطبى للفراعنة حتى يتماثل للشفاء تماما.

وكان اتحاد الكرة المصري أعلن في بيان رسمي عن إصابة نجم المنتخب المصري محمد إصابة بفيروس كورونا.

يذكر أن وزارة الصحة المصرية أشارت إلى إيجابية 3 لاعبين من منتخبي مصر وتوجو التي أجريت لهما قبل مباراة المنتخبين يوم السبت.

سُلاَفْ القَصِيدْ
14 / 11 / 2020, 41 : 01 AM
وزارة الرياضة تُعلن استحقاق 3 أندية فقط لدعم مبادرة الحوكمة


محمد السعران):
أعلنت وزارة الرياضة، ممثلةً بفريق استراتيجية دعم الأندية الرياضية، اليوم الجمعة 13 نوفمبر 2020م، نتائج تقييم نظام الحوكمة للربع الثاني من الموسم الرياضي 2020-2021م، لأندية دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، والتي تخولها للحصول على دعم إضافي، وفقاً لاستراتيجية دعم الأندية الرياضية في عامها الثاني.
وكشف البيان الصادر، أن 3 أندية فقط من أصل 16 ناديا أصبحوا مؤهلين للحصول على هذا الدعم، بعد تقييم شهر نوفمبر 2020م للربع الثاني، وهي أندية (الفتح والاتحاد والقادسية) على التوالي، حيث يتوجب أن يحصل النادي على نسبة تقييم لا تقل عن 4 نقاط من أصل 7 نقاط، فيما جاء ترتيب الأندية عموماً على النحو التالي:

1- الفتح: 5.56 نقطة.

2- الاتحاد: 4.32 نقطة.

3- القادسية: 4.08 نقطة.

4- أبها: 3.98 نقطة.

5- الشباب: 3.88 نقطة.

6- ضمك: 3.82 نقطة.

7- الاتفاق: 3.78 نقطة.

8- الفيصلي: 3.75 نقطة.

9- الرائد: 3.66 نقطة.

10- النصر: 3.29 نقطة.

11- التعاون: 3.21 نقطة.

12- الأهلي: 3.15 نقطة.

13- الهلال: 3.07 نقطة.

14- الوحدة: 2.37 نقطة.

15- الباطن: 1.94 نقطة.

16- العين: 1.71 نقطة.

وجاءت النتائج بعد زيارات ومتابعات مستمرة قام بها الفريق المكلف، سعى من خلالها إلى الاطلاع على كل ما تم تحقيقه، حيث يتم تقييم الحوكمة بمعايير محدّدة، مرتبطة بالاستراتيجيّة والقيادة، والهيكلة والأشخاص، والإدارة الماليّة، والإدارة التشغيليّة، ومسؤوليّة أصحاب المصالح، والالتزام والتحكّم والرقابة، والمعايير والسلوكيات واللوائح الداخلية، كما تم مطابقة جميع المستندات المقدمة من الأندية، مع التقارير الصادرة من الجهات ذات العلاقة كالاتحاد السعودي لكرة القدم ورابطة دوري المحترفين، وكذلك تقارير لجنة الكفاءة المالية.

هذا، وسيكون آخر موعد لاستلام الملفات والمستندات الخاصة بتقييم الحوكمة للربع الثالث، في تاريخ 5 يناير 2021م، حيث ستكون الدرجة المطلوبة لاستحقاق الدعم في هذا الربع، هي الحصول على 5 نقاط من أصل 7 نقاط كحد أدنى، على أن يكون موعد إعلان نتائج التقييم في تاريخ 12 يناير 2021م.

يشار إلى أن فريق استراتيجية دعم الأندية كان قد عقد ورش عمل لشرح كافة الآليات المرتبطة بالمعايير، بحضور كافة منسوبي ومسؤولي الأندية المعنية، واطلاعهم على كافة التفاصيل في هذا الشأن.

سُلاَفْ القَصِيدْ
14 / 11 / 2020, 24 : 01 PM
كشف آخر التطورات الصحية لـ "محمد صلاح" بعد ثبوت إصابته بكورونا



ماجد محمد :
أوضح الحاج صلاح غالى، والد اللاعب الدولي محمد صلاح،آخر التطورات الصحية لنجله بعد ثبوت إصابته بفيروس كورونا.
وقال والد اللاعب المصري إن نجله معزول حاليًا في غرفة بالفندق محل إقامة لاعبى المنتخب، وهو بحالة صحية جيدة، ويتعامل مع الأمر بصورة طبيعية.

وأكد والد محمد صلاح أن نجله لن يتوجه إلى توجو للعب المباراة مع المنتخب وأنه بعد انتهاء فترة العزل سيعود إلى انجلترا، لافتا إلى أن نجله لم تظهر عليه أعراض الإصابة.

وأشار إلى أن الأسرة من جانبها قامت بعزل نفسها لحين عمل مسحات لهم للتأكد من إصابتهم بالفيروس من عدمه.

سُلاَفْ القَصِيدْ
15 / 11 / 2020, 57 : 12 AM
ضمن استعدادات "السعودي" لتصفيات كأس العالم

بمستوى فني متصاعد.. "الأخضر" يكتسح "جامايكا" بثلاثية نظيفة وديًّا


محمد السيّد

الرياض

0 3 4,104
نجح المنتخب السعودي الأول لكرة القدم تمامًا في تجربته الودية أمام منتخب جامايكا ضمن استعداد الأخضر لتصفيات كأس العالم 2022 وكأس آسيا 2023.


وهز المنتخب السعودي شباك نظيره الجامايكي ثلاث مرات عن طريق اللاعب سالم الدوسري الذي افتتح التسجيل للأخضر في الدقيقة الـ10.

نجم المنتخب صالح الشهري أضاف الهدف الثاني في الدقيقة الـ44 قبل أن يضيف اللاعب فراس البريكان الهدف الثالث للمنتخب في الدقيقة الـ77.

ويتكرر لقاء الأخضر مع نظيره جامايكا الثلاثاء المقبل.

سُلاَفْ القَصِيدْ
15 / 11 / 2020, 03 : 01 AM
الكشف عن سبب استبعاد عبدالله مادو عن مباراة جامايكا



طلال الغامدي
أوضح حسين الصادق مدير المنتخب، أن سبب استبعاد عبدالله مادو عن مباراة جامايكا، هو الاشتباه بإصابته بفيروس كورونا، حيث أجرى مسحتين طبيتين أثبتت سلامته.
وأضاف الصادق: " مادو شعر بآلام في الظهر، وارتفاع في درجة الحرارة، لذلك تم استبعاده عن المباراة، وبعد أن أجرى مستحين تبين لنا سلامته من فيروس كورونا ".

وأضاف " الصادق "، أن الاختيار وقع على منتخب جاميكا، نظراً لانشغال منتخبات أوروبا وأمريكا الجنوبية بالتصفيات المؤهلة إلى موندال 2022، مؤكداً أن الانتصار على جامايكا سيرفع الأخضر في التصنيف الدولي.

وأشار: " اليوم الأخضر لعب بعد انقطاع لقرابة 11 شهراً، وقدم أداءً جيداً، ما زلنا بحاجة لمزيد من الانسجام، ومن الضروري استمرار نفس المجموعة في التألق ".

وكان الأخضر فاز على نظيره الجامايكي 3-0، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب الأمير فيصل بن فهد في الرياض، ضمن تحضيرات المنتخب السعودي، لاستئناف التصفيات المؤهله إلى مونديال 2020 وكأس آسيا 2023.

سُلاَفْ القَصِيدْ
15 / 11 / 2020, 42 : 02 AM
طاقم تحكيم سعودي لإدارة مباريات منطقة الشرق لدوري أبطال آسيا

ماجد محمد :
كلف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم طاقم حكام سعوديا للمشاركة في إدارة مباريات "منطقة الشرق" بدوري أبطال آسيا 2020 التي ستنطلق الأسبوع المقبل.
‏وشملت القائمة كلا من الدولي تركي الخضير "حكم ساحة"، والدوليين محمد العبكري وخلف زيد "حكمين مساعدين".

من جهته أشاد رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر بن حسن المسحل بأداء الحكام السعوديين وكفاءتهم الفنية ، مبيناً أن الظهور القاري للحكم السعودي يؤكد تميزه والثقة بإمكانياته العالية، معربًا عن تمنياته للطاقم المشارك بالتوفيق.

سُلاَفْ القَصِيدْ
15 / 11 / 2020, 56 : 02 AM
الليلة.. العين في ضيافة الاتحاد استعدادًا لاستئناف الدوري


صحيفة سبق الإلكترونية

جدة

0 0 177
يخوض الفريق الكروي الأول بنادي الاتحاد مساء اليوم الأحد مواجهة ودية أمام نظيره العين استعدادًا لاستئناف دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.


ويسعى الاتحاد للزج بأكثر من عنصر من العناصر الشابة في اللقاء؛ وذلك لوقوف المدير الفني "كاريلي" على المستوى الفني للاعبين.

وعلى الصعيد الميداني واصل الاتحاد تدريباته على ملعبه مركزًا على الجوانب اللياقية من خلال تدريبات متنوعة.

وفي الجانب الآخر، أقام العين في فترة التوقف معسكرًا إعداديًّا في مدينة جدة من أجل ترتيب أوراقه بعد خسارته 4 جولات على التوالي

سُلاَفْ القَصِيدْ
15 / 11 / 2020, 39 : 06 PM
مفاجأة بشأن اقتراب تيكسيرا من دوري المُحترفين
Timeمنذ ساعة
Views2545
Comment1
مفاجأة بشأن اقتراب تيكسيرا من دوري المُحترفين
عاجل : العثور على 87 مليون ريال في أفقر بيوت القصيم, لن تصدق ما ستراه عينيك!
عاجل : العثور على 87 مليون ريال في أفقر بيوت القصيم, لن تصدق ما ستراه عينيك!
اخبار اليوم

هل أنت مستعد لتحقيق مبلغ 1250 دولار يوميا ؟ جرب اختبار التداول مجانا
هل أنت مستعد لتحقيق مبلغ 1250 دولار يوميا ؟ جرب اختبار التداول مجانا
أخبار المال



ماجد محمد (صدى):
غادر المحترف البرازيلي أليكس تيكسيرا، إلى بلاده، قادمًا من الصين، قبل أن يُقرر الفريق الذي سينتقل له خلال الميركاتو الشتوي المقبل.
وكشفت صحيفة " ppsport" الصينية، أن تقارير التي تُشير إلى اقتراب اللاعب من دوري المُحترفين وتلقيه عروضًا قوية، قد تكون من أجل حث نادي جيانغسو سونينغ الصيني على تجديد عقد اللاعب.

لكن الصحيفة الصينية، أشارت في تقريرها إلى اللاعب أنهى مسيرته في الصين بنسبة كبيرة، وستكون وجهته القادمة في الرياض.

وأفادت بأن نادي النصر بدأ ملاحقة اللاعب وتقديم عروضًا مالية ضخمة، إذ عرض عقدًا لمدة عامين براتب سنوي 4 ملايين يورو.

وأكدت الصحيفة، أن هذه الأنباء هي نفسها التي ترددت عن الهلال في الصيف الماضي، لذلك رجّحت أن يكون الأمر متعمدًا من قبل وكيل اللاعب لحث جيانغسو على التجديد.

وصرّح اللاعب بأنه سيعود إلى الصين مرة أخرى، قبل مغادرته إلى البرازيل، في أعقاب تتويج فريقه بالبطولة المحلية.

سُلاَفْ القَصِيدْ
16 / 11 / 2020, 12 : 12 AM
الإصابة تبعد سالم الدوسري عن المعسكر

رينارد يستبعد خمسة لاعبين من قائمة الأخضر.. والمنتخب يستعد لمواجهة جامايكا


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

1 2 2,546
استبعد المدير الفني للمنتخب السعودي الأول لكرة القدم "إيرڤي رينارد" وبناءً على التقارير الطبية، لاعب خط الوسط سالم الدوسري نظير تعرضه لإصابة في العضلة الخلفية للفخذ الأيمن، وحارس المرمى عبدالله العويشير نظير تعرضه خلال التدريبات لكسر في الأنف، ولاعب خط الدفاع ياسر الشهراني بعد تعرضه لإصابة في عضلة الساق الأيسر.


كما استبعد المدير الفني للأخضر، قائد المنتخب سلمان الفرج، وذلك لمنحه فرصة البقاء بجانب والده الذي تعرض لوعكة صحية، وكذلك استبعد لاعب خط الوسط عبدالمجيد الصليهم لظروفه العائلية.

ميدانياً استأنف الأخضر اليوم الأحد تدريباته ضمن المعسكر الإعدادي المقام في مدينة الرياض تزامناً مع أيام FIFA في شهر نوفمبر الجاري، وذلك ضمن الاستعداد للتصفيات الآسيوية المشتركة المؤهلة لكأس العالم 2022 وكأس آسيا 2023.

وشهدت الحصة التدريبية، متابعة رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر المسحل، الذي هنأ خلال اجتماعه لاعبي الأخضر قبل انطلاق الحصة التدريبية على المستوى الذي أظهروه خلال المباراة الودية أمس السبت أمام منتخب جامايكا، مشيداً بالروح العالية التي ظهر بها جميع اللاعبين.

و قسّم المدير الفني "إيرڤي رينارد" خلال الحصة التدريبية على ملعب الأمير فيصل بن فهد، اللاعبين إلى مجموعتين، أدت المجموعة الأولى والتي ضمت اللاعبين المشاركين بصفة أساسية في مباراة الأمس مراناً استرجاعياً، في حين أجرت المجموعة الأخرى مراناً تكتيكياً.

فيما اكتفى اللاعبان عبدالمجيد الصليهم وعبدالله الحمدان بتأدية تدريب خاص برفقة الجهاز الطبي، وذلك نظير تعرضهما لكدمات بعد مشاركتهما في المباراة.


ويواصل الأخضر تدريباته على ملعب الأمير فيصل بن فهد في تمام السابعة من مساء يوم غدٍ الاثنين، في حصة تدريبية مغلقة أمام وسائل الإعلام.

سُلاَفْ القَصِيدْ
16 / 11 / 2020, 38 : 12 AM
هيرفي يستبعد سلمان الفرج عن معسكر الأخضر





ماجد محمد :
قرر هيرفي رينارد؛ مدرب المنتخب الوطني الأول، استبعاد نجم الهلال والأخضر سلمان الفرج عن المعسكر المقام حاليًا.
ويأتي استبعاد اللاعب من معسكر المنتخب من أجل منحه فرصة البقاء بجانب والده الذي تعرض مؤخرًا لوعكة صحية.

وكان هيرفي في الأيام الماضية سمح للاعب بالذهاب لرؤية والده في المستشفى والذي تبين أن حالته الصحية حرجة حيث طلب اللاعب الدعاء من الجماهير لوالده.

سُلاَفْ القَصِيدْ
16 / 11 / 2020, 42 : 11 AM
مع عودة الثلاثي و "أمرابط".. النصر يستعد لمواجهة الهلال بالتسديد والعرضيات


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 8 1,787
يواصل الفريق الأول لكرة القدم بنادي النصر تدريباته، تحضيراً لمواجهة نظيره الهلال في افتتاح الجولة الخامسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين والمسماة بجولة "قمة الرياض ".


وتركزت تدريبات النصر على التسديد المباشر، والكرات العرضية، خلال الحصة التدريبية.
و استعاد النصر خدمات المغربي نور الدين أمرابط بعد غيابه خلال الفترة الماضية بداعي الإصابة، وسبقه عودة الثلاثي عبدالرزاق حمدالله وعبدالله الخيبري والحارس وليد عبدالله.

سُلاَفْ القَصِيدْ
16 / 11 / 2020, 16 : 05 PM
إصابة مدرب الهلال رزافان لوشيسكو بفيروس كورونا


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 2 1,265
أعلن نادي الهلال إصابة المدير الفني للفريق الكروي الأول بالنادي الروماني رزافان لوشيسكو بفيروس كورونا .

ونشر النادي عبر حسابه الرسمي على "تويتر" تغريدة اليوم الاثنين قال فيها: "أوضحت الفحوص إصابة مدرب فريق ‎الهلال الأول لكرة القدم الروماني رازفان لوشيسكو بفيروس كوروناِ".


وأكد النادي أن المدرب الروماني يخضع حاليًا للعزل الصحي وفقًا للبروتوكولات الطبية المعتمدة من وزارة الصحة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
16 / 11 / 2020, 53 : 09 PM
النصر يلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضي "CAS".. ضد بيرسبوليس الإيراني


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 17 7,193
أعلن نادي النصر اليوم الاثنين رفع قضيته ضد نادي بيرسبوليس الإيراني إلى محكمة التحكيم الرياضية "كاس".

وقال النادي في بيان بثه عبر حسابه الرسمي على "تويتر" قبل قليل : "حرصًا من مجلس إدارة نادي النصر على حفظ حقوق النادي القانونية والمكفولة باللوائح والأنظمة ونظرًا لاعتقاده بصحة الأسانيد والأدلة الموثقة لاحتجاجه المرفوع ضد فريق بيرسبوليس الإيراني فقد بدأت إدارة نادي النصر إجراءات الرفع لمحكمة التحكيم الرياضية (CAS) وفق ما تنص عليه الأنظمة.


وأضاف: "يأتي ذلك بعد رفض الاتحاد الآسيوي لكرة القدم للاستئناف الذي قدمه النادي على قرار لجنة الانضباط والأخلاق".

وكانت لجنة الاستئناف بالاتحاد الآسيوي لكرة القدم قد رفضت الاستئناف المقدم من نادي النصر ضد قرار لجنة الانضباط بشأن عدم أهلية مشاركة بعض لاعبي برسبوليس الإيراني خلال مباراة الفريقين في دوري أبطال آسيا، والتي انتهت بفوز الفريق الإيراني بركلات الترجيح

سُلاَفْ القَصِيدْ
16 / 11 / 2020, 55 : 09 PM
الهلال يتلقى نبأ سار قبل مواجهة النصر




ماجد محمد:
تلقى نادي الهلال نبأ سار قبل مواجهة نادي النصر في ديربي الرياض، في إطار دوري المحترفين.
وقالت مصادر إن ثنائي الهلال سالم الدوسري وياسر الشهراني أصبحوا جاهزين للمشاركة في الديربي المقبل.

ويبدو أن إصابة الدوسري والشهراني، ليست خطيرة، ووضعهما سيكون أفضل وفقًا لما كشفته المصادر.

سُلاَفْ القَصِيدْ
17 / 11 / 2020, 46 : 01 AM
بمشاركة حمدالله وأمرابط والغنام

"ساحة النصر " .. الاسم الجديد لملعب جامعة الملك سعود


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 8 2,613
"ساحة النصر" هو الاسم الجديد الذي أطلقه نادي النصر على ملعب جامعة الملك سعود، وفق ما نشره عبر حسابه الرسمي في «تويتر»، عبر مقطع فيديو ظهر من خلالها الثلاثي عبدالرزاق حمدالله ونور الدين أمرابط وخالد الغنام.



و استأجر النصر الملعب لخوض مبارياته من شركة الوسائل، التي فازت بحقوق تسويقه لمدة 10 أعوام في يوليو الماضي، بعد منافسة مع شركة نادي الهلال.
ويخوض النصر مبارياته على ملعبه الجديد في شهر ديسمبر المقبل، إذ تجري شركة الوسائل بعض التجهيزات عليه، إذ تعمل حالياً على تحويله إلى ملعب رقمي وفق ما أعلنت في وقت سابق.

سُلاَفْ القَصِيدْ
17 / 11 / 2020, 11 : 02 AM
هل يتم تجنيس لاعبي الدوري السعودي الأجانب؟

المواطن - مروة نبيل

كشف وزير الرياضة، الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل، مدى إمكانية تجنيس اللاعبين الأجانب في الدوري السعودي للمحترفين خلال الفترة المقبلة.

حقيقة تجنيس الأجانب في الدوري السعودي:
وعلق وزير الرياضة على احتمالية تجنيس اللاعبين كما يحدث في العديد من الدول، قائلًا: “لا يوجد أي نية لتجنيس أجانب الدوري السعودي للمحترفين.. هذه الفكرة غير مطروحة، والمنتخب الوطني سيواصل الاعتماد على أبنائه خال الفترة المقبلة”

وعن تشفير الدوري السعودي للمحترفين، أكد أنه قد يتم بالفعل، بداية من الموسم الرياضي القادم 2021/ 2022، مضيفًا: “ولكن أيضًا سيتم عرضه على القنوات السعودية المفتوحة، في الموسم القادم، بجانب المشفرة”.

ولفت وزير الرياضة خلال تصريحاته لبرنامج “في الصورة”، إلى أنه ستكون هناك بعض المميزات للقنوات التي ستعرض دوري المحترفين بشكل مشفر، من خلال “جودة المحتوى، والأستوديو التحليلي، واختيار المعلقين”.

الدوري السعودي
كأس الدوري
الفيصل يُشيد بدعم القيادة ويكشف خطة الخصخصة:
وأشاد وزير الرياضة خلال تصريحاته بدعم ولي العهد الأمير محمد بن سلمان للقطاع الرياضي، مؤكدًا تحقيق نجاحات بفضل العمل المؤسسي منذ 5 سنوات، ويمكن الاطلاع عبر الرابط التالي (اضغط هنا).

وأعلن الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل عن خطة خصخصة الأندية السعودية خلال منافسات الموسم الرياضي المقبل، مؤكدًا أنها ستشمل أندية دوري الدرجة الأولى والثانية والثالثة، فيما لن تكون أندية دوري المحترفين جاهزة للبيع.

سُلاَفْ القَصِيدْ
17 / 11 / 2020, 14 : 07 AM
إنطلاق أول دوري نسائي في تاريخ المملكة اليوم


!




طلال الغامدي):
يستعد فريق شعلة الشرقية أول فريق نسائي بالمنطقة الشرقية، اليوم الثلاثاء، لإنطلاق أول دوري نسائي في المملكة.
وأوضحت مرام البتيري، مدربة فريق شعلة الشرقية أن الاستعدادات بدأت منذ فترة، مشيرة إلى أن فيروس كورونا جاء في صالح الفريق ومكنهم من الحصول على أكثر من شهرين للإعداد لهذا الدوري.

ويعد نادي شعلة الشرقية، أقدم نادٍ نسائي سعودي، ما زال مستمرًا منذ 2006 وحتى الآن.

سُلاَفْ القَصِيدْ
17 / 11 / 2020, 47 : 11 AM
إصابة أيمن يحيى بفيروس كورونا






طلال الغامدي :
‏أظهرت الفحوصات الطبية، اليوم الثلاثاء، إصابة لاعب المنتخب الوطني الأول "أيمن يحيى" بفيروس كورونا المستجد COVID19.
وأكد المنتخب الوطني في بيان له، أنه سيخضع اللاعب للعزل الصحي وفقًا للإجراءات المتبعة من وزارة الصحة.

ويلعب "الأخضر" مباراة ودية اليوم الثلاثاء أمام نظيره الجامايكي؛ ضمن استعدادات المنتخب الوطني للتصفيات الآسيوية المؤهلة لأمم آسيا وكأس العالم 2022.

سُلاَفْ القَصِيدْ
17 / 11 / 2020, 58 : 05 PM
بحضور ماجد عبدالله والإدارة

النصر يختار اسم "مرسول بارك" لملعب الجامعة


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 1 561
اختار النصر اسم ملعب "مرسول بارك" مسرحاً لمبارياته على أرضه في كافة البطولات، بعدما أعلن النادي وشركة الوسائل السعودية تسمية الملعب الواقع في جامعة الملك سعود في الرياض.


ونشر النصر مقطعاً مرئياً عبر حساب النادي في "تويتر" للملعب الذي يحتوي على مدخل لكبار الشخصيات و4 صالات “VIP” وآخر للاعبين ومنطقة للأعضاء، وقاعة للمؤتمرات الصحفية، بالإضافة إلى منطقة للمشجعين حول الملعب تتسع لألفي مشجع.

وحضرت إدارة النصر حفل تدشين الملعب، وشهد الحضور تواجد النجم ماجد عبدالله قائد النصر السابق وكبير هدافيه عبر التاريخ، بالإضافة إلى المدرب البرتغالي روي فيتوريا واللاعبين عبدالرزاق حمدالله وخالد الغنام وعلي لاجامي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
18 / 11 / 2020, 34 : 01 AM
بثنائية جامايكا.. الأخضر السعودي يخسر وديته الثانية


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 7 1,921
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم مباراته الودية الثانية من أمام نظيره منتخب جامايكا بهدفين مقابل هدف، مساء اليوم الثلاثاء، في ختام معسكره الإعدادي الذي يقيمه بمدينة الرياض ضمن استعداداته للتصفيات الآسيوية المشتركة المؤهلة لكأس العالم 2022 وكأس آسيا 2023.


و شهد اللقاء حضور وزير الرياضة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل ورئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر المسحل والذي أقيم على أرض ملعب الأمير فيصل بن فهد بالرياض.

افتتح الأخضر التسجيل عبر مهاجمه عبدالله الحمدان عند الدقيقة 29 بعد هجمة مثالية لعب من خلالها محمد البريك كرة طولية إلى هتان باهبري الذي هيأ بدوره الكرة أمام مسجل الهدف ليودعها بكل ثقة داخل الشباك، وتمكن المنتخب الجامايكي من تعديل النتيجة بعد خمس دقائق عن طريق دانييل جونسون عبر تصويبة جميلة من خارج منطقة الجزاء.


وفي الشوط الثاني أضاف الضيوف هدف التقدم عبر المهاجم روماريو جونيور عند الدقيقة 64 مستغلاً خطأ فادح من مختار علي.

دخل المدير الفني للمنتخب السعودي أيرفي رينارد اللقاء بتشكيلة اساسية مؤلفة من : محمد اليامي، عبدالله مادو، علي البليهي، محمد البريك، عبدالله حسون، سعيد الربيعي، حسان تمبكتي، عبدالإله المالكي، محمد كنو، هتان باهبري، عبدالله الحمدان.

فيما تواجد على دكة البدلاء:

حبيب الوطيان، سلطان الغنام، محمد خبراني، مختار علي، صالح الشهري، حسين المقهوي، أحمد شراحيلي، عبدالفتاح آدم، تركي العمار.

وكان الأخضر قد فاز على نظيره الجامايكي في اللقاء الودي الذي جمع بينهما، السبت الماضي، بثلاثة أهداف دون رد.

سُلاَفْ القَصِيدْ
18 / 11 / 2020, 02 : 02 AM
خلال ودية الهلال ضد ضمك
عبدالله عطيف يعود للمباريات بعد غياب 9 أشهر

المواطن - مروة نبيل




عاد النجم عبدالله عطيف إلى المشاركة في المباريات مع الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال بعد غياب لمدة 9 أشهر بسبب الإصابة.

وشارك عبدالله عطيف كأساسي في مباراة الهلال ضد ضمك الودية التي أُقيمت، مساء اليوم الثلاثاء، وانتهت بفوز فريقه بنتيجة 4/3، حيث أحرز رباعية الزعيم، الإيطالي سيباستيان جيوفينكو، فيما أحرز للضيوف منصور حمزي وثنائية للاعب زيلايا.




وكان عبدالله عطيف قد تعرض لإصابة بقطع في الرباط الصليبي خلال مباراة الهلال ضد شباب الأهلي دبي الإماراتي، شهر فبراير الماضي، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات في بطولة دوري أبطال آسيا 2020.

وخضع عطيف لعملية الرباط الصليبي في إسبانيا، وخاض برنامجًا علاجيًا وتأهيليًا طوال الفترة الماضية، قبل أن يعود إلى المشاركة في التدريبات الجماعية بشكل تدريجي،



الهلال في دوري محمد بن سلمان:
ويحتل الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال صدارة جدول ترتيب دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين برصيد 10 نقاط، وبفارق الأهداف عن الشباب صاحب المركز الثاني، وذلك بعد مرور 4 جولات على انطلاق المسابقة.

ويستعد الزعيم لمواجهة الفريق الأول لكرة القدم بنادي النصر، يوم 23 من شهر نوفمبر الجاري، ضمن منافسات الجولة الخامسة من بطولة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، وذلك بعد نهاية فترة التوقف الدولي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
18 / 11 / 2020, 04 : 03 AM
اتحاد القدم يوقع اتفاقية لتسويق الحقوق التجارية.. لنهائي كأس خادم الحرمين الشريفين


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

1 0 1,175
أنهى الاتحاد السعودي لكرة القدم ملف تسويق الحقوق التجارية للمباراة النهائية لبطولة كأس خادم الحرمين الشريفين للموسم الرياضي 2019-2020 والتي ستجمع ناديي الهلال والنصر.


وفازت شركة Sports FG بالحقوق التجارية وذلك بعد دراسة الاتحاد السعودي لعدة عروض.

ووقع الأمين العام للاتحاد السعودي إبراهيم القاسم، اليوم الثلاثاء، عقد ملف التسويق مع الرئيس التنفيذي للشركة الدكتور مقبل بن جديع.

ومن المقرر أن تتولى الشركة تسويق الحقوق التجارية للمباراة التي سيتم الإعلان عن موعدها لاحقًا.

سُلاَفْ القَصِيدْ
18 / 11 / 2020, 17 : 06 PM
الحضري يودع الملاعب.. إنجازاتي لن ينساها التاريخ مع منتخب بلادي والأهلي


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

1 0 241
وضع حارس مرمى فريق الأهلي المصري والتعاون والمنتخب المصري السابق، عصام الحضري، اليوم الأربعاء، حدّاً لمسيرته في الملاعب واعتزاله لعب كرة القدم بشكل نهائي.


وقال الحضري عبر حسابه على "تويتر": "ارض بما قسم الله لك تكن أغنى الناس، الحمد لله أديت رسالتي على الوجه الأكمل، والله يشهد أنني لم أدخر جهدًا ولا عرقًا وأنا أرتدي فانلة منتخب بلادي التي تشرفت بها، وحققت مع زملائي إنجازات ستظل محفورة بحروف من ذهب على مدار التاريخ".

وأضاف: "لم ولن أنسى في يوم من الأيام أن صاحب الفضل في مسيرتي الكروية بعد ربنا سبحانه وتعالى هو النادي الأهلي نادي القرن وأعظم نادٍ في الكون، وجماهيره العظيمة هي التي صنعت اسم ونجومية عصام الحضري، وأنا مدين له وللنادي الأهلي الذي أعشقه بكل شيء".

واختتم قائلاً: "لن أنضم لأي نادٍ وما تردد كلام مغلوط، بل أنا على أعتاب خوض تجربة تحدٍّ جديدة، فقد حصلت على دورات تدريبية في أوروبا وقضيت فترات معايشة في أندية عالمية، وها أنا جاهز والحمد لله بدعمكم جميعًا لبدء مشواري في عالم التدريب

سُلاَفْ القَصِيدْ
19 / 11 / 2020, 18 : 02 AM
تدريبات لياقية وفنية تجهز الشباب لملاقاة الأهلي .. وبانيجا والعابد يواصلان التأهيل


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 197
يسابق الجهاز الطبي في نادي الشباب الزمن من أجل تجهيز اللاعبين المصابين للحاق بمواجهة الأهلي المقررة يوم الاثنين المقبل لحساب الجولة الخامسة من منافسات دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم.


حيث أدى الثنائي إيفر بانيجا ونواف العابد تدريبات بدنية خاصة برفقة المعد البدني، فيما يواصل البرتغالي فابيو مارتينيز برنامجه العلاجي في العيادة الطبية.

ميدانيًا عاود الفريق الكروي الأول بنادي الشباب اليوم تدريباتهم استعدادًا لاستئناف منافسات دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين بعد الراحة التي منحها المدرب البرتغالي بيدرو كايشينا للاعبين.

وانطلقت التدريبات على الملعب الرديف بالنادي بقيادة المدرب بيدرو كايشينا، حيث أخضع مدرب اللياقة أوسكار فارياس اللاعبين لتمارين إحماء وتسخين ولياقة مكثفة، قبل أن يقسم المدرب الفريـق لعدة مجموعات طبقوا تدريبات فنية منوعة، وطبق اللاعبون جملاً فنية وتكتيكية متنوعة من خلال تقسيمة في منتصف الملعب.

سُلاَفْ القَصِيدْ
19 / 11 / 2020, 20 : 02 AM
الاتحاد المصري يكشف عن نتيجة مسحة كورونا الثانية لمحمد صلاح والنني


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 2 3,451
أعلن الاتحاد المصري لكرة القدم، اليوم الأربعاء، نتيجة المسحة الجديدة التي خضع لها النجم محمد صلاح مهاجم ليفربول الإنجليزي في ظل إصابته مؤخراً بفيروس كورونا المستجد.


وأوضح الاتحاد في بيان رسمي استمرار إيجابية المسحة الطبية التي خضع لها كل من محمد صلاح ومحمد النني نجم أرسنال.

وأشار البيان إلى أن صلاح والنني يخضعان لمتابعة مستمرة من جانب محمد فضل عضو اللجنة الخماسية للاتحاد المصري.

من جهة ثانية، أعلن الجهاز الطبي للمنتخب المصري إصابة لاعبه مهاجم نادي أولمبياكوس اليوناني كوكا بفيروس كورونا.

وأفاد الجهاز الطبي برئاسة محمد أبو العلا بأن ثلاث نتائج للمسحات الطبية للكشف عن فيروس كورونا التي خضع لها لاعبو بعثة منتخب مصر العائدة من توغو جاءت إيجابية، وأظهرت النتائج إصابة كوكا، والمنسق الإعلامي للمنتخب شادي الجيلاني، ومحمد عبده مدلك الفريق.

وكان الجهاز الفني للمنتخب المصري أعلن قبل يومين إصابة النني بعد إعلان إصابة صلاح الأسبوع الماضي. وغاب صلاح عن مواجهتي توغو ضمن الجولتين الثالثة والرابعة من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2021 المؤجلة إلى 2022 جراء تفشي جائحة كورونا، فيما غاب النني في الجولة الرابعة فقط.

سُلاَفْ القَصِيدْ
19 / 11 / 2020, 42 : 02 AM
7 حالات جديدة بكورونا في صفوف الأوروغواي بينهم سواريز




وكالات :
أعلن الاتحاد الأوروغواياني لكرة القدم، عن تسجيل 7 حالات جديدة بفيروس كورونا المستجد في صفوف منتخبه الأول لينضموا إلى 4 آخرين بينهم نجم أتلتيكو مدريد الإسباني لويس سواريز.
وأوضح الاتحاد في بيان له، أن نتيجة الفحوصات التي أجريت على المجموعة بعد المباراة التي خسرتها الأوروغواي، أمام البرازيل " صفر-2 "، ضمن التصفيات المؤهلة إلى بطولة كأس العالم 2022 في قطر.

واتضح إصابة اللاعبين ألكسيس رولين ودييغو روسي، بالإضافة إلى 5 مسؤولين من بينهم طبيب المنتخب ألبرتو بان.

وكان الاتحاد أعلن، عن إصابة 3 حالات هي بالإضافة إلى سواريز، حارس المرمى البديل رودريغو مونيوس والمسؤول الإعلامي للمنتخب ماتياس فارال، ثم انضم إليهم السبت الظهير ماتياس فينيا.

سُلاَفْ القَصِيدْ
20 / 11 / 2020, 01 : 12 AM
المتجر يكشف عن الطقم الثالث للفريق

بمشاركة " مارتنيز ".. النصر يواصل التحضير للهلال


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 1 1,360
واصل الفريق الكروي الأول بنادي النصر مساء اليوم تدريباته الاعتيادية تحضيراً لاستئناف منافسات دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين تحت إشراف المدرب البرتغالي روي فيتوريا.


وشهدت الحصة التدريبية، مشاركة الأرجنتيني مارتنيز في التدريبات بعد اكتمال شفائه من فيروس كورونا، وبدأ التدريب بتمارين لياقية متنوعة من أجل رفع مستوى اللياقة.

ويحل النصر ضيفاً على الهلال، يوم الاثنين المقبل، ضمن منافسات الجولة الخامسة لدوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين "قمة الرياض"، إذ يحتل المركز الـ 13 بـ 3 نقاط، بينما يتصدر الهلال ترتيب المسابقة مع الشباب بـ 10 نقاط.

من جهة أخرى كشف نادي النصر، اليوم الخميس، عن طقمه الثالث للموسم الرياضي 2020-2021، والذي جاء باللون الأحمر لأول مرة في تاريخه.

ونشر متجر النصر على حسابه في "تويتر" فيديو استعرض من خلاله لاعبي الفريق الأول لكرة القدم الطقم الجديد.

ولم يسبق للنصر الظهور بألوان غير الأصفر والأزرق طوال تاريخه، فيما ظهر في موسم 2018-2019 بالقميصين الأبيض والأسود.

سُلاَفْ القَصِيدْ
20 / 11 / 2020, 04 : 12 AM
48 ساعة تحدد مصير لاعب الهلال "كاريلو".. والمشاركة أمام النصر


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 3 3,854
يخضع لاعب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال البيروفي "كاريلو" للحجر الصحي فور وصوله غداً الجمعة إلى الرياض، بعد مشاركته منتخب بلاده في المباريات الودية "أيام فيفا".


ومن المقرر أن يتم حجر "كاريلو" لمدة 48 ساعة، وفق البروتوكول الخاص بالقادمين من خارج المملكة.

وينتظر الهلال نتيجة فحص اللاعب، ومشاركة فريقه التدريبات تحضيراً لمواجهة النصر المنتظرة، في مباراة قمة الرياض، في افتتاح الجولة الخامسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، في حال ظهرت النتيجة سلبية

سُلاَفْ القَصِيدْ
20 / 11 / 2020, 06 : 12 AM
إبلاغ الأندية بتقديم الدعم الطبي والبدني لهن

"فيفا" يقدم لوائح جديدة.. إجازة إجبارية للاعبات كرة القدم


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 5 2,833
قال الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، الخميس: إنه سوف يقدم لوائح جديدة من شأنها حماية حقوق لاعبات كرة القدم، ومنها وجود إجازة وضع إجبارية.


وقدم «فيفا» مجموعة من المقترحات، وينتظر التصديق عليها خلال المجلس الشهر المقبل.

ورغم حماية العديد من اللاعبات في أوروبا عن طريق قانون العمل في بلادهن، قال «فيفا»: إنه يتطلع إلى إنشاء "حد أدنى من المعايير العالمية الجديدة" للاعبات كرة القدم حول العالم، في ظل زيادة سريعة لعدد الأندية والمسابقات.

وتقترح اللوائح أن تنال اللاعبة إجازة وضع لمدة 14 أسبوعاً، مع حصولها على ثلثي راتبها على الأقل، مع ضمان "عدم معاناة أي لاعبة من أي ضرر إذا أصبحت حبلى".

وتنص اللوائح الجديدة أيضاً على أنه عند عودة اللاعبات بعد إجازة الوضع يجب على الأندية تقديم الدعم الطبي والبدني لهن

سُلاَفْ القَصِيدْ
21 / 11 / 2020, 10 : 02 AM
سالم يغيب وسلمان الفرج جاهز

قبل القمة المرتقبة أمام النصر.. الهلال يعلن مواصلة الرباعي برامجهم العلاجية


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 1 4,058
أعلن نادي الهلال مواصلة رباعي الفريق الكروي الأول (عبد الله المعيوف، سالم الدوسري، ياسر الشهراني ونواف الغامدي) برامجهم العلاجية والتأهيلية؛ ما يزيد الشكوك حول مشاركتهم في مباراة الديربي المنتظرة أمام النصر.


وقد تبادل رواد موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" مقطع فيديو، يظهر فيه سالم الدوسري أثناء توجيهه طلبًا للجماهير، يتعلق بإصابته الحالية.

وقال نجم الهلال في رسالته للجماهير: "لا تنسوني من دعائكم"؛ إذ بات اللاعب مهددًا بالغياب عن مواجهة النصر المقبلة للإصابة.

وكان الدوسري قد تعرض للإصابة أثناء وجوده في معسكر المنتخب السعودي خلال فترة التوقف الدولي، الذي خاض خلاله الأخضر مباراتين وديتين أمام جامايكا.

وشهدت التدريبات اليوم مشاركة قائد الفريق سلمان الفرج بالتدريبات؛ ما يعني أنه بات جاهزًا للعب، فيما غاب اللاعب ناصر الدوسري عن المران؛ وذلك لوفاة خاله.

ميدانيًّا، واصل الفريق الكروي الأول بنادي الهلال اليوم الجمعة تدريباته الاعتيادية استعدادًا لاستئناف المنافسات بدوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لموسم 2021-2020.

وركز الجهاز الفني في الحصة التدريبية على الجوانب التكتيكية والفنية. واشتمل المران على تدريبات لياقية، وتطبيقات تكتيكية، وجُمل فنية.

ويؤدي حامل اللقب مساء الغد مرانه الرئيس استعدادًا لمواجهة نظيره "النصر" الاثنين المقبل.

سُلاَفْ القَصِيدْ
21 / 11 / 2020, 36 : 02 AM
طاقم حكام أجانب لقيادة نهائي كأس الملك.. بين الهلال والنصر


صحيفة سبق الإلكترونية

جدة

0 15 16,073
أكد أمين عام الاتحاد السعودي لكرة القدم إبراهيم القاسم، أن نهائي كأس الملك 2020 بين فريقي الهلال والنصر خلال الفترة المقبلة سيكون بقيادة طاقم حكام أجانب.


وقال القاسم لـ برنامج “الدوري مع وليد” عبر قناة SBC السعودية : "حكام أجانب سيديرون نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين، لأن البطولة شارك فيها حكام أجانب حتى دور نصف النهائي".

وأشارت أنباء صحافية أن نهائي كأس الملك يوم 28 نوفمبر الجاري، حيث سيقام على ملعب الملك فهد الدولي بالرياض.

سُلاَفْ القَصِيدْ
21 / 11 / 2020, 58 : 02 AM
موعد حفل جائزة أفضل لاعب في العالم لعام 2020

وكالات :
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم " فيفا " عن موعد حفل جائزة أفضل لاعب في العالم ”The Best“ خلال عام 2020 هذا العام دون إلغاء أو تأجيل.
وأضاف الفيفا في بيان له، أن الحفل سيقام يوم 17 ديسمبر المُقبل في العاصمة السويسرية زيوريخ، لافتا:" حفل جوائز الأفضل عاد وسيقام يوم 17 ديسمبر المُقبل، الحفل سيشهد إجراءات طبية استثنائية بسبب الأوضاع الحالية للعالم فيتعلق بانتشار فيروس كورونا المستجد ".

وأبان:" سيستمر التصويت خلال الفترة من 25 نوفمبر إلى 9 ديسمبر قبل الإعلان عن الجوائز خلال الحفل السنوي الشهير الذي سيقام يوم 17 ديسمبر المُقبل ".

سُلاَفْ القَصِيدْ
22 / 11 / 2020, 57 : 12 AM
هل يكتب "الهلال" نهاية مسيرة "فيتوريا" مع النصر أم يعلن تجديد الثقة به؟


محمد السيّد

الرياض

0 10 1,901
تترقب جماهير الكرة السعودية عامة مباراة الديربي القادمة بين الهلال والنصر في دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم.


ويلتقي الفريقان مساء الاثنين المقبل في الجولة الخامسة من مسابقة الدوري.

يملك النصر في جعبته ثلاث نقاط من أربع مباريات في بداية بالغة السوء للفريق، فيما يحتل الهلال المركز الأول برصيد 10 نقاط.

هزيمة النصر ستكون إيذانًا برحيل المدرب روي فيتوريا بنسبة كبيرة للغاية وسط أنباء عن مفاوضات نصراوية للروماني دان بيريسكو مدرب كلوج الروماني.

فوز النصراويين سيكون بمنزلة تجديد الثقة في المدرب الذي قاد الفريق الموسم قبل الماضي للتتويج بلقب الدوري السعودي.

نتيجة المباراة سيكون لها دور كبير في تحديد المنافسة على لقب المسابقة؛ ففوز النصر سيقلل الفارق لأربع نقاط؛ ويضخ من جديد الدماء في عروق الفريق.

خسارة النصر في الديربي ستكون قاصمة للفريق إلى حد كبير، وإيذانًا بابتعاده عن المنافسة؛ إذ سيرتفع الفارق بين الفريقين لعشر نقاط.

سُلاَفْ القَصِيدْ
22 / 11 / 2020, 58 : 12 AM
شكوك حول مشاركة "خربين"

تكتيك وجمل فنية تجهز الهلال لمواجهة النصر .. والشهراني يشارك في التدريبات


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 7 1,751
أدى الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال مساء اليوم السبت مرانه الرئيس؛ استعدادًا لمواجهة نظيره "النصر" يوم الاثنين المقبل، ضمن لقاءات الجولة الخامسة "جولة قمة الرياض" من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.


بدأ المران بتدريبات لياقية متنوعة ، فرض خلالها الجهاز الفني جمل فنية وتكتيكية على جزء من الملعب، وقد شارك ياسر الشهراني في الجـزء الأول من التدريبات الجماعية، بينما واصل المصابون برامجهم العلاجية والتأهيلية، واختتم المساعد الأول كريستيانو باتشي المران بمناورة فنية.

فيما لا يزال الغموض يحيط بمصير المهاجم عمر خربين، حيث بات في حكم المؤكد عدم وجوده في قائمة الفريق، التي ستواجه النصر الاثنين المقبل في ديربي الرياض.

سُلاَفْ القَصِيدْ
22 / 11 / 2020, 29 : 09 AM
آلام عضلة الحوض قد تغيب مختار علي عن ديربي الرياض




طلال الغامدي:
كشفت مصادر أن احتمالية مشاركة لاعب النصر مختار علي في مباراة فريقه أمام الهلال غدًا الاثنين تتضاءل.
ويأتي ذلك بعد ملازمة مختار علي للعيادة الطبية، لشعوره بآلام في عضلة الحوض

سُلاَفْ القَصِيدْ
22 / 11 / 2020, 54 : 12 PM
حصد 11 نقطة فقط بعد 3 هزائم وتعادليْن من أصل 8 مباريات

برشلونة يقدم "أسوأ نسخة" في ربع قرن.. و"كومان" يشخّص الأزمة


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 0
ذكرت صحيفة "ماركا" الإسبانية أن نادي برشلونة يقدم "أسوأ نسخة" له منذ نحو 25 عامًا عقب تعرضه لثلاث هزائم وتعادليْن من أصل 8 مباريات خاضها في "الليغا"؛ ليحصد 11 من أصل 24 نقطة ممكنة.


وأوضحت الصحيفة أن برشلونة لم يشهد هذه البداية السيئة منذ موسم العام 1995، وإن كان العملاق الكتالوني قد شهد بداية غير جيدة في موسميْ 2002 و2004، ولكنه حقق آنذاك 12 نقطة خلال ثمان مباريات، أكثر بنقطة من موسم 1995 والموسم الحالي.

وأوضحت الصحيفة أن "البلوغرانا" كانوا قد خسر ثلاث مباريات في أول 8 مباريات لعبها في موسم 2001، ولكنه فاز بأربع مباريات وتعادل في واحدة ليحصد 13 نقطة.

في المقابل، قالت شبكة "أوبتا" للإحصائيات: إنه رغم أن ما فعله برشلونة في الموسم 1992 يشابه ما حدث معه في هذا الموسم؛ غير أنه أحرز لقب بطولة الدوري الإسباني في ذلك الموسم؛ مما يشكل "فألًا حسنًا" للعملاق الكتالوني للفوز باللقب هذه المرة أيضًا.

من جانب آخر، أعرَبَ مدرب برشلونة، الهولندي رونالد كومان، عن استيائه من الخسارة أمام مضيفهم أتلتيكو مدريد بهدف دون رد.

وقال في تصريحات نقلتها صحيفة "ماركا": لقد لعبنا بشكل جيد في الشوط الأول، لكن فريقًا مثل برشلونة لا يمكنه استقبال هذا الهدف في الدقيقة 47 كما حدث".

وأضاف: "اللاعبون يعملون بشكل جيد، لكننا نريد نتائج أفضل، وقمنا بأقصى ما يمكن، وكانت لنا فرصتان واضحتان للغاية للتعادل في المباراة، ونعلم أن أتلتيكو مدريد يدافع جيدًا، والهدف جاء من خطأ وهو ليس أمرًا جيدًا ولا يمكن أن يحدث".

وبشأن إصابة قائد خط الدفاع في الفريق، بيكيه، قال كومان: "أنا قلق مثل أي مدرب، واليوم لدينا العديد من الإصابات بسبب الجدول الزمني الضيق للمباريات".

سُلاَفْ القَصِيدْ
22 / 11 / 2020, 58 : 05 PM
عجلة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين تدور من جديد
Free size
"قمة الرياض" تجمع الهلال والنصر.. و"كلاسيكو" مثير بين الأهلي والشباب.. والاتحاد يسعى لتجاوز الفيصلي



الرياض

تدور عجلة منافسات دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين من جديد، غدًا الاثنين، بمواجهات قوية ومثيرة في افتتاح الجولة الخامسة، والمسماة بـ"قمة الرياض".

الهلال والنصر

يحتضن ملعب الملك فهد الدولي بالرياض لقاء الهلال والنصر في قمة لقاءات الجولة، قبل لقائهما مجددًا في نهائي مسابقة كأس الملك.

النصر يبحث عن تعويض بدايته المتعثرة عندما يلتقي غريمه الهلال حامل اللقب والمتصدر، في قمة المرحلة الخامسة من الدوري، وذلك قبل مواجهتهما مجددًا في نهائي مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين خلال الفترة المقبلة.

ويمرّ الهلال بمرحلة جيدة لكنه سيفتقد مدربه الروماني رازفان بسبب إصابته بفيروس كورونا المستجد، وسيقوده مساعده الايطالي كريستيانو من مقاعد البدلاء.

وشارك ياسر الشهراني في التدريبات الجماعية أمس، في حين لم تتّضح إمكانية مشاركة سالم الدوسري في ديربي الرياض؛ حيث لم يشارك في أي حصة تدريبية مع فريقه منذ انضمامه للأخضر، بالإضافة إلى غياب الحارس عبد الله المعيوف بسبب الإصابة، وسيدخل عبد الله عطيف ضمن حسابات الهلال بعدما أنهى برنامجه العلاجي والتأهيلي.

في المقابل تأثر النصر كثيراً قبل فترة التوقف، نظراً لغياب أكثر من 12 لاعباً دفعة واحدة، منهم من كان مصاباً بفيروس كورونا، ومنهم من كان يعاني إصابة عضلية؛ الأمر الذي دفع المدرب البرتغالي روي فيتوريا للاستعانة ببعض لاعبي فريق درجة الشباب.

وشهدت الفترة الماضية عودة عدد كبير من لاعبي الفريق للتدريبات، يأتي في مقدمتهم: الهداف المغربي عبدالرزاق حمدالله، ومواطنه نورالدين أمرابط، والأرجنتيني مارتينيز، والبرازيلي بيتروس، والكوري الجنوبي كيم، وعبدالله الخيبري؛ باستثناء عبدالفتاح عسيري المصاب في عضلة الساق، والبرازيلي مايكون الذي ينتظر نتيجة مسحته الطبية.

الأهلي - الشباب:

يلتقي الأهلي ثالث الترتيب بضيفه الشباب الوصيف على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ورغم احتلال الأهلي مركزًا متقدمًا، إلا أنه ما زال بعيدًا عن مستواه المعروف، ويعود إلى صفوفه الحارس الدولي محمد العويس بعد تعافيه من الإصابة.

كما تنفّس الأهلي الصعداء بعد مشاركة هدافه السوري عمر السومة في التمارين الجماعية، إثر إنهاء برنامجه العلاجي، لكنه أعلن عن إصابة حارسه ياسر المسيليم، ومحمد آل فتيل بتمزق العضلي.

في المقابل يفكر الشباب في صدارة محتملة في حالة تعثر الهلال أمام النصر أو على الأقل البقاء شريكًا له فيها، ومع أن الشباب سيفتقد لخدمات قائده ونجمه الأرجنتيني إيفر بانيغا بداعي الإصابة.

الفيصلي - الاتحاد:

يسعى الفيصلي الرابع إلى تجاوز عقبة الاتحاد العاشر عندما يستضيفه على ملعب مدينة المجمعة الرياضية، وقدم الفيصلي مستويات مميزة في الجولات الماضية وسيدخل المباراة بصفوف مكتملة بعد شفاء لاعبيه الذين افتقدهم في آخر مباراتين بعد إصابتهم بكورونا.

في المقابل ظهر الاتحاد الذي يفتقد لنجمه فهد المولد المصاب بمستويات متفاوتة في مبارياته الماضية.

الرائد- أبها:

على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية ببريدة يتطلع الرائد الخامس إلى مواصلة انطلاقته الجيدة عندما يستقبل أبها الثاني عشر، وتبدو حظوظ الرائد وافرة وخصوصاً أن صفوفه ستشهد عودة جميع لاعبيه المصابين بفيروس كورونا، إضافة إلى الكاميروني أرنو دجوم الذي غاب عن آخر مباراة بداعي الإيقاف.

وفي الجانب الآخر يحاول أبها استعادة توازنه وهدافه السويدي كارلوس ستراندبيرغ في حالة تعافيه من الإصابة.

القادسية - الباطن:

يستهدف القادسية التاسع والباطن السابع، النقطة التاسعة عندما يلتقيان على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام في مباراة متكافئة.

ضمك - العين:

يبحث ضمك وضيفه العين متذيلا الترتيب، عن الفوز الأول عندما يلتقيان على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز الرياضية بالمحالة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 11 / 2020, 24 : 12 AM
ديربي الرياض بين الهلال والنصر.. الأغلى آسيوياً


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 7 3,848
كشف موقع "ترانسفير ماركت" الشهير في تحديد قيمة المسابقات واللاعبين، أن القيمة السوقية "لديربي الرياض" بين الهلال والنصر يعتبر الأغلى في القارة الآسيوية من حيث القيمة السوقية.


وذكر الموقع أن القيمة السوقية لديربي الرياض تبلغ 89.91 مليون يورو، متفوقاً بـ 8 ملايين على ديربي شانغهاي الذي يحتل المركز الثاني آسيوياً.

وأوضح أن نادي الهلال صاحب أعلى قيمة في الدوري السعودي "46.73 مليون يورو"، وفي المركز الثاني يأتي النصر بـ 43.18 مليون يورو.

ويعد الأرجنتيني بيتي مارتينيز، صانع ألعاب فريق النصر، اللاعب الأغلى في الديربي السعودي، إذ تبلغ قيمته السوقية 12 مليون يورو، ويأتي خلفه لاعبا الهلال، البيروفي أندريه كاريو بـ 8 ملايين، والأرجنتيني لوسيانو فييتو "7 ملايين".

أما بالنسبة للاعبين السعوديين، يعتبر كل من عبد الفتاح عسيري، لاعب النصر، وسالم الدوسري، جناح الهلال، أغلى لاعبين في المواجهة، إذ يتساويان في القيمة السوقية "3.10 مليون يورو".

وسيحتضن ملعب الملك فهد الدولي غداً الاثنين مواجهة الفريقين، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين

سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 11 / 2020, 37 : 12 AM
منع إعلامي من الظهور عبر وسائل الإعلام لاتهامه لجنة الحكام بالتحيز





نواف السالم :
كشفت مصادر أن هيئة الإعلام المرئي أصدرت قرارًا يقضي بسحب ترخيص مزاولة المهنة لإعلامي تلفزيوني، إضافة إلى منعه من الظهور الإعلامي.
وجاء ذلك القرار على إثر اتهامات أطلقها الإعلامي ضد لجنة الحكام في "الاتحاد السعودي لكرة القدم" بأنها تحذر الحكام من الوقوع في أخطاء ضد نادي ‎الهلال، بحسب الجزيرة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 11 / 2020, 35 : 01 AM
رغم الإصابات العديدة في صفوفه
ليفربول ضد ليستر سيتي.. الريدز يفوز ويقترب من الصدارة

المواطن - مروة نبيل




1 ليفربول ضد ليستر سيتي:
1.1 ليفربول يواصل الضغط:
انتهت مباراة ليفربول ضد ليستر سيتي، التي أُقيمت على ملعب “أنفيلد” ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري الإنجليزي لكرة القدم، بفوز الريدز بثلاثية دون رد.

ليفربول ضد ليستر سيتي:
ودخل الريدز مباراة ليفربول ضد ليستر سيتي هو يُعاني من غيابات عديدة، حيث يفقد العديد من لاعبيه لإصابات مختلفة، وفي مقدمتهم المدافع الهولندي فان دايك الذي يُعاني من قطع في الرباط الصليبي، والمصري الدولي محمد صلاح المصاب بفيروس كورونا المستجد.







وبدأت المباراة بشكل سريع، وسدد ساديو ماني كرة قوية في الدقيقة الثانية، ولكنها هزت الشباك من الخارج، قبل أن ينقذ حارس ليستر سيتي، كاسبر شمايكل هدفًا في الدقيقة 11 من تسديدة كورتيس جونز.

ليفربول ضد ليستر سيتي
احتفال لاعبو ليفربول
وتألق شمايكل وأبعد كرة من ديوجو جوتا عند الدقيقة 14، قبل أن يسجل المدافع جون إيفانز هدفًا بالخطأ في مرماه، ليمنح الريدز التقدم عند الدقيقة 21، وألغى الحكم الهدف الثاني بعد دقيقتين لوجود احتكاك مع الحارس.

ونجح جوتا في تسجيل الهدف الثاني عند الدقيقة 41 من كرة رأسية بعد تلقيه عرضية من أندي بروبرتسون، لينتهي الشوط الأول من مباراة ليفربول ضد ليستر سيتي بتقدم الريدز بهدفين دون رد.



ليفربول ضد ليستر سيتي
لقطة من المباراة
ليفربول يواصل الضغط:
ومع بداية أحداث الشوط الثاني، واصل الريدز الضغط، وأطلق ماني تسديدة قوية عند الدقيقة 56، ولكن شمايكل أبعدها، قبل أن تصطدم رأسية فيرمينو بالقائم عند الدقيقة 57، وأطلق اللاعب ذاته تسديدة مجددًا، ولكنها اصطدمت بالقائم قبل أن يبعدها المدافع.

وأطلق ماني تسديدة تصدى لها شمايكل وعادت إليه مجددًا، ولكنه أهدرها عند الدقيقة 77، ونجح فيرمينو في تسجيل الهدف الثالث عند الدقيقة 86 من ركلة ركنية، لتنتهي ليفربول ضد ليستر سيتي بفوز الريدز بثلاثية نظيفة.

ورفع ليفربول رصيده إلى 20 نقطة في المركز الثاني بجدول ترتيب الدوري الإنجليزي لكرة القدم، وبفارق الأهداف عن توتنهام المتصدر، فيما تجمد رصيد ليستر سيتي عند 18 نقطة في المركز الرابع.

سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 11 / 2020, 38 : 01 AM
اتحاد الكرة” يقرر الاكتفاء بمدة العزل من تاريخ إجراء “مسحة كورونا”

أصدر الاتحاد السعودي ‏لكرة القدم، تعميما، مساء اليوم، باكتفاء المصاب بمرض كورونا بفترة 10 أيام من تاريخ إجراء المسحة الإيجابية دون الحاجة لمسحة أخرى بانتهائها.

وشدد التعميم على الالتزام بشروط العزل، ومراقبة حدوث أعراض واتخاذ الإجراءات الاحترازيةوالتقيد بالبروتوكولات الصحية الوطنية وبروتوكولات وزارة الرياضة والاتحاد السعودي لكرة القدم.

سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 11 / 2020, 27 : 02 PM
logoسبق
رياضة
/ رياضة المملكة


0

23 نوفمبر 2020 - 8 ربيع الآخر 1442 03:08 PM
في مواجهة الأهلي والشباب في ملعب "الجوهرة المشعة"

الليلة في "الكلاسيكو " المنتظر.. السومة يسعى لكسر رقم الشمراني


صحيفة سبق الإلكترونية

جدة

0 0 190
يحتاج مهاجم النادي الأهلي "السوري" عمر السومة إلى إحراز هدف وحيد في شباك الشباب، من أجل معادلة رقم هداف الدوري التاريخي ناصر الشباب (لاعب الشباب السابق) برصيد 126 هدفاً .
وكان "السومة " قد هز الشباك الشبابية في 10 مناسبات سابقة جمعت الفريقين .


ويلتقي الأهلي نظيره الشباب مساء اليوم الاثنين في "كلاسيكو" مثير في افتتاح الجولة الخامسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم، وذلك على أرض ملعب "الجوهرة المشعة" في جدة .
ولعل فارق النقطة بين الأهلي والشباب يشعل مواجهة الليلة، حيث يأتي الشباب ثانياً برصيد 10 نقاط، والأهلي ثالثاً بـ 9 نقاط، لذا فإن اللقاء سيشكل مفترق طرق بين الطرفين نحو مزاحمة المتصدر الهلال على القمة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
23 / 11 / 2020, 58 : 04 PM
في افتتاح الجولة الخامسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان

بهدفي الزين وفوزير.. الرائد يسقط أبها بثنائية ويقفز لمربع الكبار


أحمد سرور

الرياض

0 0 81
قفز الرائد لمربع الكبار بعد أن أسقط نظيره أبها بهدفين مقابل هدف، وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين عصر اليوم على أرض ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية في بريدة، في افتتاح الجولة الخامسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم .
بتلك النتيجة قفز الرائد للمركز الثالث بـ10نقاط "مؤقتاً " وبقي أبها في المركز الـ12 بـ 4 نقاط .
وكان الرائد هو البادئ بالتسجيل عن طريق اللاعب أحمد الزين عند الدقيقة 15 من زمن الشوط الأول، وعادل "كارلوس" النتيجة لأبها عند الدقيقة 58 من زمن الشوط الثاني .


وعند الدقيقة 74 أضاف المغربي "فوزير" الهدف الثاني للرائد، والذي كان كافياً لخطف النقاط الثلاث .

سُلاَفْ القَصِيدْ
24 / 11 / 2020, 10 : 01 AM
التعادل الإيجابي يحسم موقعة الأهلي والشباب .. في قمة " الكلاسيكو "


عبدالعزيز السلمي

جدة

0 4 2,481
تعادل فريق الأهلي الأول لكرة القدم مع ضيفه الشباب بنتيجة 2/2 وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم على أرض ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.


تمكن الأهلي من التقدم مبكرا في زمن الشوط الأول عن طريق لاعبه عبدالله حسون عند الدقيقة الثانية ‏من تسديدة من خارج منطقة الجزاء ارتطمت الكرة بالمدافع ليتغير اتجاهها نحو المرمى.

سُلاَفْ القَصِيدْ
24 / 11 / 2020, 11 : 01 AM
في الجولة الخامسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان

في "قمة الرياض".. الهلال يستعيد الصدارة عبر بوابة النصر


أحمد سرور

الرياض

0 28 2,368
استعاد الهلال صدارة ترتيب فرق دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم ، حينما استطاع اسقاط غريمه التقليدي النصر بثنائية دون مقابل ،وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم ، على أرض ملعب الملك فهد الدولي بالرياض ، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم ، والمسماة بجولة " قمة الرياض ".


بتلك النتيجة رفع الهلال رصيده النقطي إلى 13 نقطة، فيما النصر برصيد 3نقاط ، في المركز الـ15 .

الشوط الأول انتهى بالتعادل السلبي بين الفريقين ، وكان مهاجم الهلال الفرنسي " قوميز" أهدر فرصة التقدم عند الدقيقة 15 .

وشهد الشوط الأول حضوراً لافتاً لحارس الهلال الذي يحضر لأول مرة في الديربي حبيب الوطيان ، وتصدى لتسديدتي سلطان وخالد الغنام ( تباعاً ) عند الدقائق 28، 44 .

مع مطلع الشوط الثاني دفع المدير الفني للنصر بهداف الفريق "المغربي " عبدالرزاق حمدالله .

وعند الدقيقة 59 يتسبب مدافع النصر "مايكون" في ركلة جزاء إثر إعاقته "فييتو " ، ليحرز "قوميز" من علامة الجزاء هدف الهلال الأول .

وخرج الخيبري من النصر ليحل بدلاً عنه المغربي نور الدين أمرابط ، لتعزيز خط الوسط النصراوي ، لكن الأخير حرم حمدلله فرصة التعديل بعد احرازه الهدف ، بعد العودة لتقنية var أكدت وقوع أمرابط في موقع التسلل فألغي الهدف عند الدقيقة 66 بقرار حكم اللقاء الأوروجوياني "كونيا" .

لم يستطع النصر العودة في الـ8 دقائق الوقت بدلاً من الضائع للمباراة ، بل أطلق البديل الناجح للأزرق صالح الشهري عند الدقيقة 8+90 رصاصة الرحمة ، بهدف ثان للهلال كان كافياً للعودة لقمة الترتيب.

سُلاَفْ القَصِيدْ
24 / 11 / 2020, 12 : 01 AM
مباراة دراماتيكية.. "الفيصلي" يرفض الاستسلام ويتعادل بهدف قاتل أمام "الاتحاد"


محمد السيّد

الرياض

1 1 2,010
انتهت المباراة التي جمعت الفيصلي مع شقيقه الاتحاد بالتعادل الإيجابي بعد مباراة قمة في الإثارة.

وأقيمت المباراة بين الفريقين مساء اليوم ضمن مباريات الجولة الخامسة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين ،على ملعب مدينة المجمعة الرياضية وانتهت بتعادل الفريقين بهدف لكل منهما.


أهداف المباراة جاءت عن طريق المحترف البرازيلي رومارينهو قبل أن يأتي هدف التعادل للفيصلي في الدقيقة 92 عن طريق محترفه جليرمي.

بتلك النتيجة يرتفع رصيد الاتحاد للنقطة 5 فيما ارتفع رصيد الفيصلي عند النقطة رقم 9.

سُلاَفْ القَصِيدْ
24 / 11 / 2020, 16 : 01 AM
1

23 نوفمبر 2020 - 8 ربيع الآخر 1442 05:33 PM
في افتتاح الجولة الخامسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان

بهدفي الزين وفوزير.. الرائد يسقط أبها بثنائية ويقفز لمربع الكبار


أحمد سرور

الرياض

0 1 925
قفز الرائد لمربع الكبار بعد أن أسقط نظيره أبها بهدفين مقابل هدف، وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين عصر اليوم على أرض ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية في بريدة، في افتتاح الجولة الخامسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم .


بتلك النتيجة قفز الرائد للمركز الثالث بـ10نقاط "مؤقتاً " وبقي أبها في المركز الـ12 بـ 4 نقاط .

وكان الرائد هو البادئ بالتسجيل عن طريق اللاعب أحمد الزين عند الدقيقة 15 من زمن الشوط الأول، وعادل "كارلوس" النتيجة لأبها عند الدقيقة 58 من زمن الشوط الثاني .

وعند الدقيقة 74 أضاف المغربي "فوزير" الهدف الثاني للرائد، والذي كان كافياً لخطف النقاط الثلاث

سُلاَفْ القَصِيدْ
24 / 11 / 2020, 17 : 01 AM
ختام الجولة الخامسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان

مباريات تبادل المراكز .. "التعاون" في مواجهة "الوحدة" و"الاتفاق" يلاقي "الفتح"


محمد السيّد

الرياض

0 0 352
تختتم مساء اليوم الثلاثاء مباريات الجولة الخامسة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، إذ ستُقام مباراتان .

التعاون - الوحدة

تُقام المباراة في تمام الساعة السادسة إلا عشر دقائق بتوقيت الرياض على ملعب مدينة الملك عبد الله بن عبد العزيز الرياضية في بريدة.


يملك التعاون في رصيده خمس نقاط فيما يعاني الوحدة الذي يملك في جعبته ثلاث نقاط فقط.

الاتفاق - الفتح

تُقام المباراة في تمام الساعة السابعة والنصف بتوقيت الرياض حيث تُقام على ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام.

يدخل الاتفاق المباراة وفي جعبته 6 نقاط فيما يملك الفتح من الرصيد النقطي 7 نقاط.

سُلاَفْ القَصِيدْ
24 / 11 / 2020, 35 : 01 AM
أمرابط على رادار العين الإماراتي





طلال الغامدي ):
كشفت مصادر أن إدارة نادي العين الإماراتي، مهتمة بالتعاقد مع لاعب النصر نور الدين امرابط.
وكان اللاعب المغربي قد منح النصر مهلة من أجل التحرك لتجديد عقده، قبل النظر في العروض المقدمة إليه للحصول على خدماته.

وقال أمرابط في وقت سابق: " مسئولو النصر أمامهم فرصة حتى شهر يناير المقبل من أجل فتح باب المفاوضات معي لتجديد عقدي " .

سُلاَفْ القَصِيدْ
24 / 11 / 2020, 52 : 02 AM
24 نوفمبر..يوم لا ينساه الهلاليون " التتويج بطلاً لدوري أبطال آسيا للمرة الثالثة "
ماجد محمد:
تحل اليوم الثلاثاء 24 نوفمبر، الذكرى الأولى لمباراة العودة بين الهلال وأوراوا الياباني، التي توج فيها الهلال بطلا لدوري أبطال آسيا للمرة الثالثة.
ويُعد ذلك اليوم من أسعد الأيام في تاريخ الهلاليين، حيث فاز الهلال على أوراوا في اليابان بثنائية نظيفة سجلها كل من سالم الدوسري والفرنسي بافيتيمبي غوميز.

ولم تتوقف إنجازات الهلال عند التتويج بدوري أبطال آسيا، بل تُوج مع مدربه الروماني رازفان لوشيسكو بلقب دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين موسم 2019/2020، بعد منافسة قوية مع النصر.

ودشن الهلاليون، وسم " ذكرى 24 نوفمبر للهلاليين "، احتفاءً بالذكرى الأولى لمباراة العودة في نهائي دوري أبطال آسيا 2019.

سُلاَفْ القَصِيدْ
24 / 11 / 2020, 25 : 10 AM
عصام الحضري يقترب من دوري المحترفين



وكالات:
كشفت مصادر عن تلقي حارس مرمى المنتخب المصري السابق عصام الحضري، عروضًا لتدريب حراس أحد أندية دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين هذا الموسم.
وبينت المصادر ذاتها أن الحضري أبدى رغبته في العمل في دوري المحترفين.

وكان عصام الحضري، قد أعلن إعتزاله رسميًا لكرة القدم والاتجاه للتدريب، وهو من أساطير حراسة المرمي على مستوى العالم.

سُلاَفْ القَصِيدْ
24 / 11 / 2020, 10 : 12 PM
مدرب النصر: خسرنا من فريق كبير .. وأقول للهلال موعدنا الكأس


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 14 9,293
قال المدير الفني لفريق النصر البرتغالي روي فيتوريا إن فريقه جاهز لنهائي كأس خادم الحرمين الشريفين، السبت المقبل، وذلك بعد خسارة فريقه بهدفين دون مقابل أمام الهلال، الاثنين، في الجولة الخامسة لدوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين «قمة الرياض».


وتوقع البرتغالي أن يكون أثر الخسارة أمام الهلال في الدوري، إيجابيًا على لاعبيه خلال نهائي الكأس، عطفًا على المستوى المتميز الذي ظهروا به طوال دقائق المباراة.

وقال في تصريحات للناقل الرسمي: «أنا لا أستسلم، ونحن في تمام الجاهزية منذ الآن للمباراة المقبلة في نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين السبت».

وتابع : «لعبنا بشكل تكتيكي جيد في الشوط الأول ولم نسمح لأي فرصة للخصم، وفي المجمل كنا الأفضل في المباراة، النتيجة شيء وأداء الفريق شيء آخر».

وأشاد فيتوريا بأداء لاعبيه على الرغم من الخسارة، مبديًا شكوكه في صحة إلغاء هدف التعادل لفريقه بداعي التسلل، لكنه رفض الخوض في التفاصيل بحجة عدم تخصصه في هذا الجانب.

وعن حكام المباراة قال فيتوريا : "هم شركاء في المباراة والحديث معهم أمر طبيعي، حيث تناقشت معهم بصورة ودية في عددٍ من التفاصيل أثناء سير المباراة وطريقة إدارتها لأنهم يستسهلون المباراة وبعد الدخول في الأجواء يحاولون اللحاق والتعويض.

واختتم فيتوريا حديثه بأنه خسر أمام فريق كبير، يمتلك لاعبين يتمتعون بالخبرة الكافية لمثل هذه المباريات.

سُلاَفْ القَصِيدْ
25 / 11 / 2020, 41 : 01 AM
4 انتصارات وتعادلان.. في افتتاح منافسات الجولة السادسة من دوري الأولى


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 331
شهدت انطلاقة الجولة السادسة من منافسات دوري الأمير محمد بن سلمان لأندية الدرجة الأولى لكرة القدم تسجيل أربع انتصارات وتعادلان.


حيث تغلب الفيحاء على ضيفه فريق الجبلين بهدفين دون رد، على ملعب مدينة المجمعة الرياضية بالمجمعة من ذات الجولة، ليرتفع بذلك رصيد الفيحاء لـ15 نقطة بالمركز الـثاني، فيما تجمّد رصيد الجبلين عند 13 نقطة بالمركز الرابع.

وفي المباراة الثانية تعادل الشعلة مع مضيفه الثقبة سلبياً، في اللقاء الذي جمع بينهما اليوم على ملعب نادي الشعلة بالخرج، في أول أيام الجولة السادسة لدوري الأمير محمد بن سلمان لأندية الدرجة الأولى لكرة القدم.

وبهذا التعادل يصبح الشعلة بالمركز الـ15 بـ5 نقاط، فيما ارتفع رصيد الثقبة لنقطتين في المركز الـ16.

وعلى ملعب الأمير محمد بن عبد العزيز بالمدينة المنورة، تعادل أحد مع ضيفه الطائي بنتيجة 1-1، ليصبح بالمركز الثامن بـ9 نقاط، بينما حصل الطائي على أول نقطة له منذ بداية الدوري بالمركز الـثامن عشر.

وانتصر الدرعية على ضيفه الخليج بملعب نادي الخليج بسيهات، بنتيجة 1-0 ليصبح الدرعية سادساً بـ11 نقطة، فيما بقي الخليج على رصيده السابق بـ7 نقاط في المركز 13.

وعلى ملعب نادي الفتح بالأحساء، تغلب هجر على مضيفه الجيل بهدف دون رد، ليرتفع رصيد هجر لـ11 نقطة بالمركز الخامس، بينما تجمّد رصيد الجيل عند 8 نقاط بالمركز الـ11.

وفي آخر مباريات اليوم الأول من الجولة تغلب الساحل على النجوم بهدف دون رد على ملعب الصفا بصفوى، ليصبح بالمركز السابع بـ10 نقاط، وبقي النجوم على رصيده السابق بنقطة واحدة في المركز 19.

وتستكمل الجولة غداً بـ4 لقاءات، حيث يستضيف الكوكب فريق العدالة، ويحلّ جدة ضيفاً على البكيرية، ويقابل عرعر فريق نجران، وفي آخر مباريات اليوم الثاني للجولة يلتقي النهضة مع الحزم.

سُلاَفْ القَصِيدْ
25 / 11 / 2020, 42 : 01 AM
في الجولة الخامسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان

في أمسية شرقاوية "الفتح" يقسو على "الاتفاق" برباعية


محمد السيّد

الرياض

1 0 1,424
نجح الفتح في اقتناص النقاط الثلاث من مباراته أمام الاتفاق في الجولة الخامسة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم.


وانتهت المباراة التي جمعت الفريقين بفوز الفتح برباعية نظيفة في المباراة التي جمعت الفريقين مساء اليوم.

أهداف الفتح جاءت عن طريق اللاعب سفيان بن دبكة في الدقيقة 17 واللاعب نواف بوشل في الدقيقة 30 واللاعب علي الزقعان هدفين في الدقيقة 37 و63.

بتلك النتيجة رفع الفتح رصيده من النقاط للنقطة رقم 10 (المركز الثالث ) فيما بقى الاتفاق عند رصيده البالغ 6 نقاط ( المركز الـ 11 ).

سُلاَفْ القَصِيدْ
25 / 11 / 2020, 19 : 02 AM
تأهل برشلونة ويوفنتوس وتشيلسي وإشبيلية لدور الـ16 بدوري الأبطال






وكالات :
فاز برشلونة على مضيفه دينامو يكييف الأوكراني برباعية نظيفة، ليتأهل بذلك لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.
وفي نفس المجموعة حقق يوفنتوس الإيطالي انتصارا على ضيفه فرينكفاروزي المجري بنتيجة 2-1 في الجولة الرابعة من مباريات المجموعة السابعة.

كما تأهل فريقا تشيلسي الإنجليزي وإشبيلية إلى دور الـ16 بعد الفوز على رين الفرنسي وكراسنودار بنتيجة واحدة 2-1.

سُلاَفْ القَصِيدْ
25 / 11 / 2020, 28 : 09 AM
الحلافي يفسر سبب المشادة بين مايكون وامرابط


ماجد محمد:
فسر المشرف العام على الكرة في نادي النصر عبدالرحمن الحلافي، المشادة التي شهدتها مباراة النصر والهلال أمس الاثنين، بين اللاعبين نور الدين أمرابط، ومايكون.
وقال الحلافي: " الحماس كان السبب في ما حدث بين امرابط ومايكون، والحديث بينهما كان عفوي "، مضيفا: " لا يوجد مشاكل بين لاعبي الفريق نهائيا واطلب من جماهير النصر عدم الاستماع للشائعات " .

وعن الاجتماع وسط الملعب، عقب انتهاء المباراة، قال الحلافي: " اجتماعنا في منتصف الملعب كان بطلب من حمد الله قائد الفريق، وامرابط كان يرى أن يكون الاجتماع في غرفة الملابس " .

وعن نهائي كأس الملك، قال الحلافي: " لا أعد الجماهير بشيء بخصوص مباراة نهائي كأس الملك، وسنظهر بحماس وقوة " .

سُلاَفْ القَصِيدْ
25 / 11 / 2020, 31 : 11 PM
في ختام منافسات الجولة السادسة من دوري الأمير محمد بن سلمان

الحزم يحافظ على صدارته ويغرد وحيدًا .. والعدالة يفرط بفرصة انتزاع الوصافة


صحيفة سبق الإلكترونية

الدمام

0 0 179
اختتمت اليوم منافسات الجولة السادسة لدوري الأمير محمد بن سلمان لأندية الدرجة الأولى لكرة القدم بإقامة أربع مباريات، كانت حصيلتها، انتصارين ومثلهما تعادل.


حيث حافظ فريق الحزم على صدارته بعدما تغلب على مضيفه النهضة بهدفين لهدف في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، لينفرد بالمركز الأول برصيد 18 نقطة، بينما تجمد رصيد النهضة عند 7 نقاط في المركز 13.

وفرط العدالة بفرصة خطف المركز الثاني بتعادله مع مضيفه الكوكب بنتيجة 1-1، في اللقاء الذي جمع الفريقين اليوم على ملعب نادي الشعلة بالخرج

وبهذا التعادل يصبح العدالة في المركز الـثالث بـرصيد 14 نقطة، فيما ارتفع رصيد الكوكب لـ 9 نقاط في المركز الـتاسع.

وفي المباراة الثالثة خسر البكيرية من ضيفه جدة بنتيجة 0-2، في اللقاء الذي أقيم على ملعب نادي البكيرية بالبكيرية من الجولة ذاتها، ليرتفع بذلك رصيد جدة لـ 8 نقاط بالمركز الـ 11، فيما تجمد رصيد البكيرية عند نقطتين بالمركز الـ 17.


وعلى ملعب مدينة الأمير عبد الله بن عبد العزيز بن مساعد بعرعر، تعادل عرعر مع ضيفه نجران بنتيجة 1-1، ليصبح بالمركز الثامن عشر بـنقطة واحدة، بينما رفع نجران رصيده لـ 9 نقاط بالمركز الـثامن.

سُلاَفْ القَصِيدْ
25 / 11 / 2020, 34 : 11 PM
بعد تلقيه خبر وفاة الأرجنتيني اليوم

الأسطورة البرازيلي "بيليه ".. ينعى "مارادونا"


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 6 8,339
نعى نجم كرة القدم البرازيلي بيليه، اليوم الأربعاء، الأسطورة الأرجنتينية دييغو مارادونا، بعد وفاته بنوبة قلبية.

جاء ذلك عبر بيان لـ "بيليه " نشرته وكالة " رويترز ".

وكان رئيس الأرجنتين ألبرتو فرنانديز قد أعلن الحداد العام لثلاثة أيام بعد وفاة مارادونا.

وأعلن محامي دييغو مارادونا وفاة أسطورة كرة القدم يوم الأربعاء عن عمر 60 عاماً متأثراً بأزمة قلبية.

وغادر مارادونا، الذي قاد الأرجنتين للتتويج بكأس العالم 1986، المستشفى يوم 11 نوفمبر الجاري وانتقل إلى مركز تأهيل لعلاجه من إدمان الكحوليات.


وخضع لاعب برشلونة ونابولي وبوكا جونيورز السابق لجراحة طارئة هذا الشهر لعلاج تجمع دموي على المخ.

سُلاَفْ القَصِيدْ
25 / 11 / 2020, 49 : 11 PM
رسمياً.. نهائي ‎دوري أبطال أفريقيا بدون جماهير


وكالات (صدى):
أعلن الاتحادان الأفريقي والمصري لكرة القدم، إقامة نهائي دوري الأبطال الأفريقي بين الأهلي والزمالك بدون جمهور.
وأوضح البيان الرسمي للاتحادين:" أعرب الاتحاد الأفريقي لكرة القدم CAF والاتحاد المصري لكرة القدم عن اهتمامهم البالغ بالمباراة النهائية لبطولة توتال CAF دوري الأبطال بين فريقي الزمالك والأهلي في التاسعة مساء بتوقيت القاهرة يوم الجمعة المقبل ".

وتابع:" يأتي ذلك تقديراً للظروف التي يمر بها العالم كله في ظل انتشار جائحة كورونا فقد أعرب الاتحادان في بيان مشترك عن أن الهدف الأول هو الحفاظ على سلامة أسرة كرة القدم المصرية والأفريقية، الأمر الذي أدى إلى اقامة المباراة بدون جمهور ".

يذكر أن نهائي البطولة المزمع إقامته على ملعب استاد القاهرة الذي تم انشاؤه عام 1960 هو الأول في تاريخ كرة القدم الافريقية الذي يجمع قطبي الكرة المصرية أحد أكبر أندية القارة مما يضيف المزيد من الأثارة على أهم بطولات الاندية الافريقية.

سُلاَفْ القَصِيدْ
26 / 11 / 2020, 14 : 12 AM
نيابة عن الملك.. أمير الرياض يحضر المباراة الختامية لكأس خادم الحرمين الشريفين


الرياض :
تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله - تقام المباراة النهائية على كأس خادم الحرمين الشريفين للموسم الرياضي 2019 – 2020 ، التي ستجمع فريقي الهلال والنصر على استاد الملك فهد الدولي بالرياض، يوم السبت 13 ربيع الآخر 1442هـ، الموافق 28 نوفمبر 2020 م.
وأناب - أيَّده الله - صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض لحضور المباراة وتسليم الفريق الفائز الكأس والميداليات الذهبية، وصاحب المركز الثاني الميداليات الفضية.

وبهذه المناسبة، رفع صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة، خالص الشكر والتقدير والعرفان باسمه واسم كافة الرياضيين لخادم الحرمين الشريفين - رعاه الله -، على رعايته الكريمة لهذه المباراة، التي تمثل تتويجًا لموسم رياضي حظي فيه القطاع الرياضي بكل الدعم والاهتمام، حتى أصبحت منافساته محل المتابعة محليًّا وخارجيًّا.

وقال سموه في تصريح صحفي: "إن هذه المناسبة تُعد تكريمًا حقيقيًّا لكل رياضي في وطننا الغالي، وما تشهده الرياضة بشكل عام وكرة القدم بشكل خاص، لم يكن ليتحقق لولا الدعم والاهتمام اللذان يوليهما خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد - حفظهما الله - لهذا القطاع، الذي نجح اليوم في استضافة أكبر الأحداث والمنافسات العالمية، إلى جانب التوسع الكبير الذي تحقق بفضل الرؤية الطموحة "رؤية 2030" لتنمية هذا القطاع، بارتفاع نسبة ممارسة الرياضة من 13% في عام 2015 إلى 19% مع نهاية 2019 م، في الوقت الذي أصبح فيه الدوري السعودي ضمن الأعلى تصنيفًا من بين 20 دوريًّا بالعالم".

ورحب سمو وزير الرياضة بحضور سمو أمير منطقة الرياض وتشريفه لهذه المناسبة الرياضية الكبرى، وتتويجه الفائزين في نهاية اللقاء، مقدمًا التهنئة لفريقي الهلال والنصر على وصولهما لهذه المباراة، ومتمنيًا في الوقت ذاته أن يقدم الفريقان مواجهة كروية تعكس القيمة الفنية لكرة القدم السعودية.

وأكد الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل أن جميع الاحترازات الصحية اللازمة قد تم اتخاذها من قبل القائمين على التنظيم وبالتعاون مع الجهات المعنية وفقًا للبروتوكول المعتمد؛ بما يضمن تحقيق السلامة للجميع، التي تعد أولوية كبرى في ظل ظروف الجائحة الراهنة، سائلاً الله العلي القدير أن يحفظ لهذا الوطن قيادته وشعبه، وأن يديم على الوطن الغالي نعمة الأمن والأمان والازدهار والرخاء.

سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 11 / 2020, 24 : 01 AM
الهلال يؤدي مرانه استعدادا لنهائى كأس الملك



ماجد محمد :
أدى فريق الهلال مساء اليوم الخميس مرانه تحت إشراف مدير الجهاز الفني الروماني رازفان لوشيسكو بعد تعافيه من فيروس كورونا ، استعدادا لنهائى كأس خادم الحرمين الشريفين يوم السبت المقبل .
بدأ المران بتدريبات لياقية متنوعة ، وفرض الجهاز الفني عددا من الجمل الفنية والتكتيكية.

شارك سالم الدوسري في التدريبات الجماعية بعد أن أنهى برنامجه التأهيلي، وتابع المران رئيس مجلس إدارة النادي فهد بن سعد .

اختتم رازفان المران بمناورة على جزء من الملعب ، ودخل اللاعبون لمقر المعسكر تأهبا لخوض نهائي كأس الملك يوم السبت القادم.

سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 11 / 2020, 48 : 01 AM
في افتتاح الجولة السادسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان

الاتحاد يبحث عن سكة الانتصارات.. والشباب للقفز نحو الصدارة


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 1,080
تفتتح منافسات الجولة السادسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم، مساء اليوم الجمعة، بمباراتين، حيث تجمع المباراة الأولى فريق الشباب بضيفه ضمك عند الساعة 5:40 مساء، على ملعب الأمير خالد بن سلطان بنادي الشباب في الرياض.


ويحتل الشباب المركز الثاني في جدول ترتيب الدوري برصيد 11 نقطة، فيما يحتل ضمك المركز 16 في الترتيب بنقطة واحدة.

وفي المباراة الثانية يستضيف الاتحاد نظيره القادسية عند الساعة 7:40 مساءً على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة.

ويدخل الفريق الاتحادي اللقاء وهو في المركز العاشر بسلم الترتيب برصيد 6 نقاط، وبفارق نقطة واحدة عن القادسية صاحب المركز التاسع بـ7 نقاط.

سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 11 / 2020, 48 : 01 PM
أكد أن المواجهة ستقام مساء.. والأمطار متوقعة عصرًا

"المسند" يكشف توقعاته للطقس خلال مباراة كأس الملك


محمد المواسي

الرياض

0 0 477
كشف الدكتور عبدالله المسند عن توقعاته حول الأمطار خلال مباراة نهائي كأس الملك؛ وذلك خلال مداخلة هاتفية له مع برنامج "120" على القناة "الإخبارية" السعودية.


وقال "المسند" إنه يتوقع ألا تؤثر الأمطار على المباراة النهائية؛ بسبب توقيتها الذي لا يأتي في عنف الحالة التي تشتد عصرًا؛ حيث تقام المباراة مساءً.

وأضاف: الرياح الجنوبية المتوقعة يوم غد، لن تكون بالصورة التي تمنع الفعالية، كما أن الأمطار تأخذ صفة الأمطار الشتوية الهادئة.

وكانت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، قد أوضحت تفاصيل تصريح المتحدث باسم الهيئة لإذاعة mbcfm، حول قرار تأجيل نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين.

وقالت الهيئة: وفقًا لما أوضحه الناطق الرسمي في المقابلة؛ فإن قرار التأجيل معنيّ بوزارة الرياضة في حالة وجود ظواهر جوية محتملة تستدعي ذلك، ولم يذكر أن هناك تأجيلًا محتملًا.

سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 11 / 2020, 30 : 11 PM
الجولة السادسة من الدوري: "العين" يسعى للابتعاد عن القاع أمام "الرائد"


محمد السيّد

الرياض

0 0 403
تُستكمل غدًا السبت مباريات الجولة السادسة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم، وتُقام فيها مباراة واحدة، تجمع بين فريقَي العين والرائد.


تُقام المباراة في تمام الساعة الثالثة والنصف وخمس دقائق على ملعب مدينة الملك سعود الرياضية.

يدخل العين المباراة وهو يملك في جعبته ثلاث نقاط، جمعها من فوز وحيد، لكن الفريق تعرض لأربع هزائم.

الرائد يدخل المباراة وفي جعبته 10 نقاط، جمعها من الفوز في ثلاث مباريات، وتعادل، وتلقي هزيمة واحدة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 11 / 2020, 33 : 11 PM
في دوري كأس الأمير محمد بن سلمان

الاتحاد (ينتفض).. أسقط القادسية وقفز للمركز السادس


عبدالعزيز السلمي

جدة

0 3 1,760
تغلب فريق الاتحاد الأول لكرة القدم على ضيفه القادسية بنتيجة هدف دون رد، وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة ضمن منافسات الجولة السادسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.


أنهى الاتحاد الشوط الأول بهدف لصالحه عن طريق لاعبه جاري رودريجيز عند الدقيقة الثامنة عشرة من كرة داخل منطقة الجزاء.

وفي الشوط الثاني استمر السجال بين الفريقين، فيما لم يتمكن لاعبو القادسية من إدراك التعادل أمام الاتحاد الذي حافظ على تقدمه؛ ليُنهي هذا اللقاء ويحصد النقاط الثلاث لصالحه.

وبتلك النتيجة قفز الاتحاد للمركز السادس بـ 9 نقاط، وبقي القادسية في المركز العاشر بـ 7 نقاط.

سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 11 / 2020, 34 : 11 PM
في افتتاح الجولة السادسة من دوري المحترفين

بهدفي العابد والعمار.. الشباب يخطف الصدارة ويجرع ضمك المرارة


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 1 2,237
نجح فريق الشباب من اعتلاء صدارة ترتيب فرق دوري المحترفين بعد فوزه على ضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في اللقاء الذي أقيم على أرض ملعب الأمير خالد بن سلطان بنادي الشباب في الرياض، لحساب منافسات الجولة السادسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم.


بهذه النتيجة ارتقى الشباب إلى صدارة الترتيب مؤقتاً برصيد 14 نقطة فيما بقي رصيد ضمك نقطة واحدة في المركز الأخير في جدول الترتيب.

على عكس مجريات اللعب باغت ضمك أصحاب الضيافة بهدف التقدم من هجمة مرتدة نفذها لاعبوه بطريقة مثالية قبل أن يرسل محمد محسن عرضية على رأس إبراهيم الشنيحي غير المراقب الذي وضع الكرة بشكل جميل داخل الشباك عند الدقيقة 32.

رد الشباب لم يتأخر كثيراً، سرعان ما أعاد المباراة لنقطة البداية عن طريق نواف العابد الذي تمكن من إدراك التعادل بتصويبه جميلة من خارج منطقة الجزاء، وقف الحارس مصطفى بن زغبة عاجزاً عن التصدي لها عند الدقيقة 41.

في الشوط الثاني تمكن اللاعب تركي العمار من منح الشباب النقاط الثلاث بتدوينه الهدف الثاني عند الدقيقة 80، مستغلاً عرضية عبدالله الحمدان وسوء التفاهم بين الحارس زغبة والدفاع ليضع الكرة في الشباك.

سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 11 / 2020, 35 : 11 PM
مدرب ضمك يسقط مغشيًّا عليه في مباراة الشباب


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 3 25,464
شهدت الدقائق الأولى من مباراة الشباب وضيفه فريق ضمك تعرض مدرب الأخير لحالة إغماء ليسقط مغشيًّا عليه على مقاعد البدلاء؛ ما أثار قلق الجهاز الطبي والفني واللاعبين.


مما اضطر الجهاز الطبي المرافق إلى التدخل الطبي لإعادة الوعي إلى المدرب نور الدين بن زكري، الذي عاد سريعًا إلى وعيه.

كما اضطر حكم المباراة رائد الزهراني إلى إيقاف المباراة للاطمئنان على حالة المدرب الجزائري.

بدوره غرد نادي ضمك عبر حسابه الرسمي على موقع "تويتر" تغريدة قال فيها: "وعكة صحية بسيطة مرّ بها مدربنا الكابتن نور الدين بن زكري خلال سير المباراة، وهو الآن بصحة وعافية.. سلامتك أبا فاطمة"

سُلاَفْ القَصِيدْ
27 / 11 / 2020, 40 : 11 PM
الأهلي بطلاً لدوري أبطال أفريقيا






وكالات:
توج النادي الأهلي المصري اليوم الجمعة، بدوري أبطال أفريقيا بعد تغلبه على الزمالك 2-1 .
وأحرز عمرو السولية الهدف الأول في الدقيقة 6 ثم تعادل الزمالك في الدقيقة 32 بقدم شيكابالا قبل أن يضيف محمد مجدي قفشة في الدقيقة 86.

ويعد الأهلي صاحب الرقم القياسي في الفوز بلقب دوري أبطال إفريقيا، بـ 8 ألقاب.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2020, 04 : 12 AM
حقَّق اللقب التاسع وتأهل لبطولة كأس العالم للأندية

الأهلي يهزم الزمالك.. ويُتوَّج بطلاً لدوري أبطال إفريقيا


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 462
تُوِّج الأهلي المصري بطلاً لدوري أبطال إفريقيا للمرة التاسعة في تاريخه بفوزه في نهائي المسابقة القارية على غريمه الزمالك بهدفين لهدف أمس الجمعة، وذلك في المباراة النهائية التي أقيمت على ملعب القاهرة الدولي.


تقدم الأهلي بهدف مبكر في الدقيقة الخامسة عن طريق عمرو السوليه، وتمكن الزمالك من تسجيل هدف التعادل عن طريق محمود عبدالرازق شيكابالا في الدقيقة الـ31، ولكن الأهلي سجل هدف الفوز في الدقيقة الـ86 من تسديدة صاروخية بواسطة محمد مجدي قفشة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2020, 08 : 12 AM
النصر يرصد 400 ألف ريال لكل لاعب حال تحقيق كأس الملك

ماجد محمد):
خصصت إدارة نادي النصر 400 ألف ريال لكل لاعب في حال تحقيق كأس الملك على حساب الهلال.
ويواجه الهلال نظيره النصر، مساء غد السبت، في نهائي مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين، على ملعب الملك فهد الدولي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2020, 09 : 12 AM
القنوات الفضائية الناقلة لنهائي كأس الملك بين الهلال والنصر



نواف السالم :
أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم القنوات الفضائية الناقلة لنهائي كأس الملك بين الهلال والنصر، وهي 10 قنوات.
وأوضح الاتحاد السعودي أن المباراة يتثبت على قنوات : "السعودية الرياضية، ابوظبي الرياضية، البحرين الرياضية، عمان الرياضية، الكويت الرياضية، العراقية الرياضية, ontime

دبي الرياضية، الشارقة الرياضية، روتانا خليجية.

يستعد الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال لمواجهة نظيره النصر مساء غد السبت في نهائي مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2020, 15 : 12 AM
تحديد بروتوكول تتويج الهلال والنصر في نهائي كأس الملك

http://www.tumaer.com/vb/picture.php?albumid=378&pictureid=3208

ماجد محمد :
أكد الاتحاد السعودي لكرة القدم أن مراسم تتويج الهلال والنصر في المباراة النهائية ببطولة كأس خادم الحرمين الشريفين ستكون وفقًا لتعليمات المركز الوطني للوقاية من الأمراض ومكافحتها "وقاية".
وأضاف أن عند التتويج سيسمح فقط بصعود رئيس النادي ومدرب الفريق وقائد الفريق للمقصورة الرئيسية، مع الالتزام بارتداء الكمامة وتعقيم اليدين قبل الصعود.

يذكر أن نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين سيقام يوم غد، السبت، بين النصر والهلال على استاد الملك فهد الدولي بالرياض.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2020, 19 : 12 AM
رحيل رامون دياز عن تدريب بوتافوجو




وكالات
أعلن نادي بوتافوجو البرازيلي عن رحيل مدرب الهلال السابق، الأرجنتيني رامون دياز عن تدريب الفريق الأول لكرة القدم بشكل رسمي، اليوم الجمعة.
وقال نادي بوتافوجو البرازيلي، عبر حسابه الرسمي على تويتر، أن مدربه الأرجنتيني رامون دياز رحل عن الفريق الأول لكرة القدم بعد 3 أسابيع فقط بسبب أزمة صحية يمر بها.

يذكر أن الفريق الأول لكرة القدم بنادي بوتافوجو خاض 3 مباريات فقط تحت قيادة نجله إيميليانو دياز وخسرها جميعًا، ولم يظهر بالمستوى المتوقع معه.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2020, 51 : 07 AM
في نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين .. وبحضور أمير الرياض

في الديربي الكبير .. الهلال يبحث عن اللقب التاسع .. والنصر عينه على السابع


أحمد سرور

الرياض

0 8 3,685
تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله - تقام المباراة النهائية على كأس خادم الحرمين الشريفين للموسم الرياضي 2019 – 2020، التي ستجمع فريقي الهلال والنصر على ملعب الملك فهد الدولي بالرياض، عند الساعة 7:45 من مساء اليوم السبت.


وأناب - أيَّده الله - الأمير فيصل بن بندر بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض لحضور المباراة وتسليم الفريق الفائز الكأس والميداليات الذهبية، وصاحب المركز الثاني الميداليات الفضية.

ويقود اللقاء الحكم البولندي الدولي "سيمون".

ويسعى الهلال لتحقيق اللقب التاسع، بينما يبحث النصر عن اللقب السابع في مسيرته.

وكان الهلال قد أكمل جاهزيته للديربي المنتظر مع غريمه التقليدي النصر بحصص تدريبية شهدت عودة اللاعب سالم الدوسري وحارس مرمى الفريق عبد الله المعيوف.

في الطرف الآخر أغلق النصر تدريباته بعد الخسارة "الدورية" أمام الهلال من أجل تهيئة اللاعبين.

وتشير المصادر إلى أن المدير الفني للنصر "فيتوريا" سيدفع بهداف الفريق المغربي عبد الرزاق حمدالله من بداية اللقاء، كما أن عودة "أمادو" ستمنح خط الدفاع قوة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2020, 45 : 05 PM
تغيير مسمى الدوري الأرجنتيني 2020 إلى كأس مارادونا


وكالات :
أعلن الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم، عن تغيير اسم النسخة الحالية من كأس الدوري الأرجنتيني 2020 إلى كأس دييجو أرماندو مارادونا بعد رحيل أسطورة الكرة العالمية عن عمر يناهز 60 عامًا.
وكانت أجواء الحزن خيمت على مشجعي وصناع لعبة كرة القدم، عقب وفاة الأسطورة الأرجنتينية دييجو مارادونا، عن عمر يناهز 60 عامًا إثر سكتة قلبية.

وخضع مارادونا لعملية جراحية في بداية شهر فبراير الماضي، بسبب تعرضه لنزيف في المخ، وظل في المستشفى لفترة طويلة نظرًا لأعراض الانسحاب، إثر انقطاعه المفاجئ عن الكحوليات.

يذكر أن الظهور الأخير لمارادونا، في صورة التقطها مع ليوبولدو لوكي، طبيبه الخاص في أحد العيادات بمدينة بوينس آيرس العاصمة الأرجنتينية، وعلى رأس النجم الأرجنتيني ضمادات بعد عملية جراحية أجراها بسبب ورم دموي في رأسه.

ومن الجدير بالذكر أن أسطورة كرة القدم الأرجنتينية دييجو أرماندو مارادونا، توفى مساء الأربعاء الماضي، عقب تعرضه لسكتة قلبية في منزله بتيجري، حيث استقر بعد عملية جراحية في الرأس.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2020, 01 : 06 PM
تغيير مسمى الدوري الأرجنتيني 2020 إلى كأس مارادونا


وكالات :
أعلن الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم، عن تغيير اسم النسخة الحالية من كأس الدوري الأرجنتيني 2020 إلى كأس دييجو أرماندو مارادونا بعد رحيل أسطورة الكرة العالمية عن عمر يناهز 60 عامًا.
وكانت أجواء الحزن خيمت على مشجعي وصناع لعبة كرة القدم، عقب وفاة الأسطورة الأرجنتينية دييجو مارادونا، عن عمر يناهز 60 عامًا إثر سكتة قلبية.

وخضع مارادونا لعملية جراحية في بداية شهر فبراير الماضي، بسبب تعرضه لنزيف في المخ، وظل في المستشفى لفترة طويلة نظرًا لأعراض الانسحاب، إثر انقطاعه المفاجئ عن الكحوليات.

يذكر أن الظهور الأخير لمارادونا، في صورة التقطها مع ليوبولدو لوكي، طبيبه الخاص في أحد العيادات بمدينة بوينس آيرس العاصمة الأرجنتينية، وعلى رأس النجم الأرجنتيني ضمادات بعد عملية جراحية أجراها بسبب ورم دموي في رأسه.

ومن الجدير بالذكر أن أسطورة كرة القدم الأرجنتينية دييجو أرماندو مارادونا، توفى مساء الأربعاء الماضي، عقب تعرضه لسكتة قلبية في منزله بتيجري، حيث استقر بعد عملية جراحية في الرأس.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2020, 15 : 11 PM
الهلال يهزم النصر.. ويُتوَّج بطلاً لكأس الملك للمرة التاسعة في تاريخ

بلدغتَيْ (سو) و(قوميز).. أمير الرياض يتوِّج الزعيم بأغلى الكؤوس


https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5fc2823d544a6944818b4588/5fc2b46e7d328.jpg (https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5fc2823d544a6944818b4588/5fc2b46e7d328.jpg)
محمود الحمد - الرياض




نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله -، حضر الأمير فيصل بن بندر بن عبد العزيز، أمير منطقة الرياض، المباراة النهائية على كأس خادم الحرمين الشريفين للموسم الرياضي 2019 - 2020، التي جمعت فريقَي الهلال والنصر على ملعب الملك فهد الدولي بالرياض مساء اليوم.

ولدى وصول أمير الرياض ملعب اللقاء كان في استقباله الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية، والأمير فهد بن جلوي بن مساعد نائب رئيس اللجنة الأولمبية، ومساعد وزير الرياضة عبد الإله بن سعد الدلاك، ورئيس وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم.

وبعد أن أخذ أمير الرياض مكانه في المنصة الرئيسية عُزف السلام الملكي. بعدها بدأ الشوط الثاني من المباراة.

المباراة:
بدأ اللقاء سريعًا من قِبل الفريقَين، ولم يمهل فريق الهلال نظيره سوى (10) دقائق حتى افتتح التسجيل حينما أرسل الإيطالي جيوفينكو ركلة ركنية من الجهة اليسرى على رأس زميله الكوري الجنوبي جانغ هيون سو الذي ارتقى فوق الجميع، وأسكنها بدوره في الشباك محرزًا هدف التقدم الأول.

لم يثنِ الهدف من عزيمة فريق النصر؛ فواصل تقدمه نحو المناطق الأمامية لمرمى غريمه؛ وكاد سلطان الغنام يباغت الحارس حبيب الوطيان بتصويبة مخادعة، ويوقع على هدف التعادل لفريقه، غير أن كرته علت العارضة قليلاً ملامسة الشباك العلوية (18).

وكثف لاعبو النصر محاولاتهم لتعديل النتيجة مقابل الاعتماد على الهجمات المرتدة لفريق الهلال. وأضاع اللاعب الأرجنتيني غونزالو مارتنيز فرصة محققة للتسجيل حينما خطف الكرة من أمام لاعبي الهلال مستغلاً خطأ المدافع علي البليهي؛ ليتوغل داخل منطقة الجزاء، ويسدد كرة قوية، ووقف القائم عائقًا أمام تسديدته المميزة؛ لتتابع مسيرها إلى خارج مرمى (29).

وعكس سير مجريات اللقاء تمكن سالم الدوسري من الحصول على ركلة جزاء نتيجة تعرضه لعرقلة من سلطان الغنام، احتسبها الحكم البولندي سايمون ماريشناك بعد الرجوع لتقنية الفيديو، وتكفل الهداف الفرنسي بافتيمي غوميز من ترجمتها داخل الشباك مسجلاً ثاني أهداف الهلال عند الدقيقة الـ42، وعلى وقعه انتهى الشوط الأول.

مع بداية الشوط الثاني كاد سالم الدوسري يكتب التاريخ مجددًا بتسجيله هدفًا كهدفه الرائع الذي سجله في مباراة الفريقين في الموسم الماضي بعد أن تلاعب بدفاع النصر، لكن تدخَّل الحارس في اللحظة المناسبة، وحال دون ذلك (55).

مع مرور الوقت كثف فريق النصر محاولاته لتقليص النتيجة، وأضاع عبدالرزاق حمدالله فرصة محققة للتسجيل حينما استقبل كرة داخل منطقة الجزاء من مواطنه نور الدين امرابط، لكن تسديدته علت العارضة (68).

في حقيقة الأمر محاولات النصر المتكررة لتقليص النتيجة كانت فقط إشعارًا للهلال بموعد اقتراب الهدف في شباكهم، وهو الذي جاء في الدقيقة الـ72 عبر البديل أيمن يحيى الذي تلقى كرة طولية، هيأها لنفسه قبل أن يسدد كرة قوية، استقرت في الشباك.

عاد أيمن يحيى مجددًا، واقترب من تعديل النتيجة لفريقه بعد أن تلقى تمريرة بينية من عبدالرزاق حمدالله، واستطاع التوغل داخل منطقة الجزاء، ويسدد كرة تصدى لها حارس الهلال ببراعة؛ ليحولها لركلة ركنية عند الدقيقة الـ(76). لاحت بعدها فرصة سانحة للمهاجم عبدالرزاق حمدالله، لكن براعة حبيب الوطيان حرمته من تعديل النتيجة (78).

ولم تأتِ الدقائق المتبقية من اللقاء بأي تغيير على مستوى النتيجة؛ لتعلن صفارة الحكم البولندي تتويج الهلال بلقب الكأس الأغلى للمرة التاسعة في تاريخه.

https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5fc2823d544a6944818b4588/5fc2b6eb009e5.jpg (https://sabq.org/uploads/material-file/5fc2823d544a6944818b4588/5fc2b6eb009e5.jpg)
1



https://sabq.org/design/website/images/icon/share.png (https://sabq.org/design/website/images/icon/share.png) https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5fc2823d544a6944818b4588/5fc2b4088cb8f.jpg (https://sabq.org/uploads/material-file/5fc2823d544a6944818b4588/5fc2b4088cb8f.jpg)



https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5fc2823d544a6944818b4588/5fc2a6441b173.jpg (https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5fc2823d544a6944818b4588/5fc2a6441b173.jpg)

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2020, 17 : 11 PM
بثلاثية القرن.. الهلال تُوِّج بكأس الملك.. وطار بـ10 ملايين ريال

ضرب النصر بثنائية وبلغ البطولة الـ61 في مسيرته





[/URL]



https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5fc29a68544a6916938b4588/5fc2a154024c4.jpg




A A A


[URL="https://twitter.com/intent/tweet?text=%D8%A8%D8%AB%D9%84%D8%A7%D8%AB%D9%8A%D8 %A9%20%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%86..%20%D8%A7%D9 %84%D9%87%D9%84%D8%A7%D9%84%20%D8%AA%D9%8F%D9%88%D 9%91%D9%90%D8%AC%20%D8%A8%D9%83%D8%A3%D8%B3%20%D8% A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%83..%20%D9%88%D8%B7%D8%A7% D8%B1%20%D8%A8%D9%8010%20%D9%85%D9%84%D8%A7%D9%8A% D9%8A%D9%86%20%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%84%20%20https% 3A%2F%2Fsabq.org%2FcJvLnQ%20%40sabqorg"] (https://twitter.com/intent/tweet?text=%D8%A8%D8%AB%D9%84%D8%A7%D8%AB%D9%8A%D8 %A9%20%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%86..%20%D8%A7%D9 %84%D9%87%D9%84%D8%A7%D9%84%20%D8%AA%D9%8F%D9%88%D 9%91%D9%90%D8%AC%20%D8%A8%D9%83%D8%A3%D8%B3%20%D8% A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%83..%20%D9%88%D8%B7%D8%A7% D8%B1%20%D8%A8%D9%8010%20%D9%85%D9%84%D8%A7%D9%8A% D9%8A%D9%86%20%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%84%20%20https% 3A%2F%2Fsabq.org%2FP6k7qB%3FhashImageId%3D5fc2a154 33285358e28b4591%20%40sabqorg)

4مشاركة


https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_120_120/uploads/users-profile-images/568be086ed5df.jpg أحمد سرور - الرياض (https://sabq.org/city/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6)
0
7
5,072




تُوِّج الهلال بكأس خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - حفظه الله - لكرة القدم للمرة التاسعة في مسيرته على حساب غريمه التقليدي النصر 2/ 1 (بهدفَي سو وقوميز)، إلى جانب ضم لقب دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، وخطف اللقب الآسيوي، واللعب في كأس العالم للأندية. كل ذلك كان في الموسم الذهبي للهلال 2019-2020.

وظفر الهلال بقيادة رئيسه فهد بن نافل، ومدرب الفريق "رازفان"، وقائد الفريق سلمان الفرج، بجائزة المركز الأول مع كأس الملك، ومبلغ قدره 10 ملايين ريال، وبلغ البطولة رقم 61.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2020, 18 : 11 PM
أول تعليق من الوليد بن طلال على فوز الهلال بكأس الملك


https://www.slaati.com/img/icons/date-w.svgمنذ ساعة
https://www.slaati.com/img/icons/analytics-w.svg3070
https://www.slaati.com/img/icons/comments-w.svg1





https://i0.wp.com/static.slaati.com/2020/11/WhatsApp-Image-2020-11-28-at-9.12.12-PM.jpeg?resize=full&ssl=1
https://www.slaati.com/img/icons/favorit.svghttps://www.slaati.com/img/icons/text-size-plus.svghttps://www.slaati.com/img/icons/text-size-reduce.svghttps://www.slaati.com/img/icons/printer.svg





https://cdn.jubnaadserve.com/images/jubna-ads-logo/icons/jubna-no-ads-media.jpg


عاجل : العثور على 87 مليون ريال في أفقر بيوت القصيم, لن تصدق ما ستراه عينيك!


اخبار اليوم


(https://jubnaadserve.com/ar/api/click/?aid=80806&cid=2857&wid=25257&impid=ze0weqsf02R78B34kyQIwTjWy1ZZ95Ed&next=aHR0cDovL3RyYWNraW5nLnNlY29uZGxpZ2h0Y2FwaXRhb C5jb20vNjM1MmFiMzktZjk3OC00MDgxLTgwNzUtMGM0Y2IyZWI yNWNiP1dpZGdldElEPTI1MjU3JkFkSUQ9ODA4MDYmQ2F0ZWdvc nk9TmV3c19TYXVkaV9BcmFiaWEmQ2FtcGFpZ25JRD0yODU3JmN saWNraWQ9W2NsaWNrX2lkXSYmcmVmPWp1Ym5h&prevUri=aHR0cHM6Ly93d3cuc2xhYXRpLmNvbS8yMDIwLzExLz I4L3AxNzY3MTY0Lmh0bWw=&ref=aHR0cHM6Ly93d3cuc2xhYXRpLmNvbS8=&insights=eyJqYl9wYWdlX3RpdGxlIjoiJUQ4JUEzJUQ5JTg4J UQ5JTg0JTIwJUQ4JUFBJUQ4JUI5JUQ5JTg0JUQ5JThBJUQ5JTg yJTIwJUQ5JTg1JUQ5JTg2JTIwJUQ4JUE3JUQ5JTg0JUQ5JTg4J UQ5JTg0JUQ5JThBJUQ4JUFGJTIwJUQ4JUE4JUQ5JTg2JTIwJUQ 4JUI3JUQ5JTg0JUQ4JUE3JUQ5JTg0JTIwJUQ4JUI5JUQ5JTg0J UQ5JTg5JTIwJUQ5JTgxJUQ5JTg4JUQ4JUIyJTIwJUQ4JUE3JUQ 5JTg0JUQ5JTg3JUQ5JTg0JUQ4JUE3JUQ5JTg0JTIwJUQ4JUE4J UQ5JTgzJUQ4JUEzJUQ4JUIzJTIwJUQ4JUE3JUQ5JTg0JUQ5JTg 1JUQ5JTg0JUQ5JTgzJTIwLSUyMCVEOCVCNSVEOCVBRCVEOSU4Q SVEOSU4MSVEOCVBOSUyMCVEOCVCNSVEOCVBRiVEOSU4OSUyMCV EOCVBNyVEOSU4NCVEOCVBNyVEOSU4NCVEOSU4MyVEOCVBQSVEO CVCMSVEOSU4OCVEOSU4NiVEOSU4QSVEOCVBOSIsImpiX3BhZ2V faW1hZ2UiOiJodHRwcyUzQSUyRiUyRmkwLndwLmNvbSUyRnN0Y XRpYy5zbGFhdGkuY29tJTJGMjAyMCUyRjExJTJGV2hhdHNBcHA tSW1hZ2UtMjAyMC0xMS0yOC1hdC05LjEyLjEyLVBNLmpwZWclM 0ZyZXNpemUlM0RmdWxsJTI2c3NsJTNEMSJ9)
https://cdn.jubnaadserve.com/images/jubna-ads-logo/icons/jubna-no-ads-media.jpg


طالبة 29 عام تحقق 660$ يومياً 'التداول لم يكن في هذة السهولة' سجل الان!


اخبار المال


(https://jubnaadserve.com/ar/api/click/?aid=79363&cid=5142&wid=25257&impid=UNuyPmcd1g7lPfptCHUsY1nTuHogzYUj&next=aHR0cDovL3RyYWNraW5nLnNlY29uZGxpZ2h0Y2FwaXRhb C5jb20vNGEzOTQ4YWItYzViZS00NGY5LWI0NDYtOGY1NzJhNDd iZWE0P1dpZGdldElEPTI1MjU3JkFkSUQ9NzkzNjMmQ2F0ZWdvc nk9TmV3c19TYXVkaV9BcmFiaWEmQ2FtcGFpZ25JRD01MTQyJmN saWNraWQ9W2NsaWNrX2lkXSYmcmVmPWp1Ym5h&prevUri=aHR0cHM6Ly93d3cuc2xhYXRpLmNvbS8yMDIwLzExLz I4L3AxNzY3MTY0Lmh0bWw=&ref=aHR0cHM6Ly93d3cuc2xhYXRpLmNvbS8=&insights=eyJqYl9wYWdlX3RpdGxlIjoiJUQ4JUEzJUQ5JTg4J UQ5JTg0JTIwJUQ4JUFBJUQ4JUI5JUQ5JTg0JUQ5JThBJUQ5JTg yJTIwJUQ5JTg1JUQ5JTg2JTIwJUQ4JUE3JUQ5JTg0JUQ5JTg4J UQ5JTg0JUQ5JThBJUQ4JUFGJTIwJUQ4JUE4JUQ5JTg2JTIwJUQ 4JUI3JUQ5JTg0JUQ4JUE3JUQ5JTg0JTIwJUQ4JUI5JUQ5JTg0J UQ5JTg5JTIwJUQ5JTgxJUQ5JTg4JUQ4JUIyJTIwJUQ4JUE3JUQ 5JTg0JUQ5JTg3JUQ5JTg0JUQ4JUE3JUQ5JTg0JTIwJUQ4JUE4J UQ5JTgzJUQ4JUEzJUQ4JUIzJTIwJUQ4JUE3JUQ5JTg0JUQ5JTg 1JUQ5JTg0JUQ5JTgzJTIwLSUyMCVEOCVCNSVEOCVBRCVEOSU4Q SVEOSU4MSVEOCVBOSUyMCVEOCVCNSVEOCVBRiVEOSU4OSUyMCV EOCVBNyVEOSU4NCVEOCVBNyVEOSU4NCVEOSU4MyVEOCVBQSVEO CVCMSVEOSU4OCVEOSU4NiVEOSU4QSVEOCVBOSIsImpiX3BhZ2V faW1hZ2UiOiJodHRwcyUzQSUyRiUyRmkwLndwLmNvbSUyRnN0Y XRpYy5zbGFhdGkuY29tJTJGMjAyMCUyRjExJTJGV2hhdHNBcHA tSW1hZ2UtMjAyMC0xMS0yOC1hdC05LjEyLjEyLVBNLmpwZWclM 0ZyZXNpemUlM0RmdWxsJTI2c3NsJTNEMSJ9)
https://cdn.jubnaadserve.com/images/jubna-ads-logo/icons/jubna-no-ads-media.jpg


التخلص من آلام المفاصل في المنزل! تخلص من الألم في 7 أيام


Flekosteel


(https://jubnaadserve.com/ar/api/click/?aid=81015&cid=12252&wid=25257&impid=XOc9GqLLmYvhERHIc1LwArUb9WQkIauj&next=aHR0cHM6Ly9mYXN0d29ybGRncm91cC5jb20vY2xpY2suc GhwP2tleT1ucW5idGZ4cWt0ZGdtdGVqdGQ3cyZjYW1wYWlnbml kPTEyMjUyJnRlYXNlcmlkPTgxMDE1JndpZGdldGlkPTI1MjU3J mNhdGVnb3J5aWQ9TmV3c19TYXVkaV9BcmFiaWEmJnJlZj1qdWJ uYQ%3D%3D&prevUri=aHR0cHM6Ly93d3cuc2xhYXRpLmNvbS8yMDIwLzExLz I4L3AxNzY3MTY0Lmh0bWw=&ref=aHR0cHM6Ly93d3cuc2xhYXRpLmNvbS8=&insights=eyJqYl9wYWdlX3RpdGxlIjoiJUQ4JUEzJUQ5JTg4J UQ5JTg0JTIwJUQ4JUFBJUQ4JUI5JUQ5JTg0JUQ5JThBJUQ5JTg yJTIwJUQ5JTg1JUQ5JTg2JTIwJUQ4JUE3JUQ5JTg0JUQ5JTg4J UQ5JTg0JUQ5JThBJUQ4JUFGJTIwJUQ4JUE4JUQ5JTg2JTIwJUQ 4JUI3JUQ5JTg0JUQ4JUE3JUQ5JTg0JTIwJUQ4JUI5JUQ5JTg0J UQ5JTg5JTIwJUQ5JTgxJUQ5JTg4JUQ4JUIyJTIwJUQ4JUE3JUQ 5JTg0JUQ5JTg3JUQ5JTg0JUQ4JUE3JUQ5JTg0JTIwJUQ4JUE4J UQ5JTgzJUQ4JUEzJUQ4JUIzJTIwJUQ4JUE3JUQ5JTg0JUQ5JTg 1JUQ5JTg0JUQ5JTgzJTIwLSUyMCVEOCVCNSVEOCVBRCVEOSU4Q SVEOSU4MSVEOCVBOSUyMCVEOCVCNSVEOCVBRiVEOSU4OSUyMCV EOCVBNyVEOSU4NCVEOCVBNyVEOSU4NCVEOSU4MyVEOCVBQSVEO CVCMSVEOSU4OCVEOSU4NiVEOSU4QSVEOCVBOSIsImpiX3BhZ2V faW1hZ2UiOiJodHRwcyUzQSUyRiUyRmkwLndwLmNvbSUyRnN0Y XRpYy5zbGFhdGkuY29tJTJGMjAyMCUyRjExJTJGV2hhdHNBcHA tSW1hZ2UtMjAyMC0xMS0yOC1hdC05LjEyLjEyLVBNLmpwZWclM 0ZyZXNpemUlM0RmdWxsJTI2c3NsJTNEMSJ9)



مقترحات من







طلال الغامدي (صدى):
علق الأمير الوليد بن طلال على تغلب نادي الهلال على النصر، وفوزه بكأس خادم الحرمين الشريفين للمرة التاسعة في تاريخه

وقال الأمير الوليد بن طلال عبر تغريدة بتويتر: "‏بحمد الله، تم الحسم، الهلال بطـل كأس الملك مثلما تم حسم الـدوري
وكأس آسيـا، رابع العالم"

يجدر الإشارة إلى أن نادي الهلال تغلب بهدفين مقابل واحد، على النصر، في المباراة التي أقيمت في استاد الملك فهد الدولي،ضمن منافسات نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين، المؤجل من موسم 2019_2020.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2020, 28 : 11 PM
رغم التعادل مع برايتون .. ليفربول يتصدر الدوري الإنجليزي


https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5fc28268d0c110ae978b457c/5fc28dd8758b3.jpg (https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_800_relative/uploads/material-file/5fc28268d0c110ae978b457c/5fc28dd8758b3.jpg) A A A

0مشاركة

https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_120_120/uploads/users-profile-images/55e0058d35af4.jpeg (https://cdn.sabq.org/uploads/media-cache/resize_120_120/uploads/users-profile-images/55e0058d35af4.jpeg) صحيفة سبق الإلكترونية - الرياض (https://sabq.org/city/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6)
0
0
512




تصدر ليفربول الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعدما تعادل مع مضيفه برايتون 1-1، السبت في الجولة العاشرة من المسابقة.
ورفع ليفربول رصيده إلى 21 نقطة ليحتل المركز الأول بفارق نقطة واحدة أمام توتنهام، انتظارًا لنتيجة مباراة توتنهام أمام مضيفه تشيلسي في المرحلة نفسها، الأحد، كما رفع برايتون رصيده إلى عشر نقاط في المركز السادس عشر.

وتقدم ليفربول بهدف سجله دييجو جوتا في الدقيقة 60 ، لكن برايتون خطف هدف التعادل في الوقت القاتل حيث سجله باسكال جروز من ضربة جزاء احتسبت في الدقيقة 90.

((

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2020, 49 : 11 PM
قرار مفاجئ من عبد الرحمن الخلافي بسبب إخفاقات النصر المتكررة






نواف السالم :
تداولت أنباء عن اعتزام عبد الرحمن الخلافي المشرف على فريق النصر تقديم اعتذاره للشخصية الداعمة عن الاستمرار في منصبه.
وجاء ذلك نتيجة الإخفاقات المتكررة للفريق بالرغم من الدعم الذي حصل عليه خلال فترة اشراقة على الفريق طوال الفترة الماضية.

وكان الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال، قد توج ببطولة كأس خادم الحرمين الشريفين للمرة التاسعة في تاريخه، عقب الفوز على غريمه التقليدي النصر.

سُلاَفْ القَصِيدْ
28 / 11 / 2020, 52 : 11 PM
عبدالرزاق ‏حمدلله يمتنع عن الصعود للمنصة

ماجد محمد :
امتنع المغربي عبدالرزاق حمد لله مهاجم النصر، الصعود للمنصة، وصعد حارس المرمى وليد عبدالله بديلا عنه.
جاء ذلك بعدما توج الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال، ببطولة كأس خادم الحرمين الشريفين للمرة التاسعة في تاريخه، عقب الفوز على غريمه التقليدي النصر.

كان اتحاد كرة القدم قد أعلن بروتوكولا استثنائيا لمراسم تتويج الفريقين في المقصورة الرئيسية لنهائي كأس الملك بين الهلال والنصر على ملعب الملك فهد الدولي، وتضمن السماح بصعود 3 أشخاص وهم رئيس النادي والمدرب وقائد الفريق.

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 11 / 2020, 05 : 10 AM
خبير تحكيمي يحسم الجدل حول ركلات الجزاء في لقاء الهلال والنصر





ماجد محمد (صدى):
أكد الخبير التحكيمي مسلم أحمد أن قرار الحكم في مباراة النصر أمام الهلال أمس السبت بعدم احتساب ركلة جزاء لصالح النصر في الدقيقة 24 من عمر المباراه صحيح بسبب خروج الكرة بكامل محيطها قبل لمسة اليد .
وأشار " مسلم " أنه لولا خروج الكرة بكامل محيطها لتم إحتساب ركلة جزاء للنصر ، لكن الكاميرا أثبتت من زاوية أخرى خروجها بالكامل ، فكان قرار الحكم المساعد سليم وأكدته تقنية الفار .

كما أكد الخبير التحكيمي على قناة أبو ظبي الرياضية أن قرار الحكم بإستمرارية اللعب في الدقيقة 86 صحيح ، لأن حالة المسك على لاعب النصر لا ترتقي لركلة جزاء ، لأنه مجرد تلامس لم يعيق من حركة المنافس أو حدوث توقف أو سقوط ، وكان قرار موفق من الحكم ، مشيراً أن ضابط القرار هو وجود إعاقة لحركة المنافس من عدمها.

وأضاف "مسلم " أنه لا وجود لركلة جزاء لنادي النصر في الدقيقة 57 ، لأن وضعية اليد طبيعية ولم تتجه يد لاعب الهلال للكرة ، مشيراً إلى أنه تم استدعاء الحكم من تقنية الفار ولم يستغرق زمن تأكده سوى 10 ثوان ليشير للاعبين بإستمرارية اللعب .

وكان لقاء الهلال والنصر قد انتهي بتتويج " الزعيم " ببطولة كأس خادم الحرمين الشريفين للمرة التاسعة في تاريخه.

سُلاَفْ القَصِيدْ
29 / 11 / 2020, 03 : 02 PM
ثلاث مباريات لاستكمال الجولة السادسة من دوري المحترفين

الأهلي يأمل في العودة لمربع الكبار .. والاتفاق للبحث عن سكة الانتصارات


محمد السيّد

الرياض

0 3 4,916
تستكمل اليوم الأحد مباريات الجولة السادسة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم، حيث تقام ثلاث مباريات ويتبقى مباراتان تقامان يوم الخميس المقبل.


التعاون - الاتفاق

تُقام المباراة في تمام الساعة الثالثة والربع بتوقيت الرياض على ملعب مدينة الملك عبد الله بن عبد العزيز في بريدة، يدخل التعاون المباراة وهو يملك في جعبته 8 نقاط فيما يملك الاتفاق 6 نقاط.

الوحدة - الباطن

تُقام المباراة في تمام الساعة السادسة وعشر دقائق على ملعب مدينة الملك عبد العزيز الرياضية في مكة، يدخل الوحدة المباراة وهو يملك ثلاث نقاط فيما يملك الباطن 7 نقاط.

الأهلي - الفيصلي

تُقام المباراة في تمام الساعة الثامنة إلا الثلث على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة، يدخل الأهلي المباراة وهو يملك في رصيده 10 نقاط بينما يملك الفيصلي 9 نقاط .

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 11 / 2020, 29 : 12 AM
إدارة النصر توافق على استقالة "الحلافي" وتُعيِّن "حسين عبدالغني" مديرًا تنفيذيًّا


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 1 1,007
أعلن نادي النصر أن رئيس النادي وافق على قبول استقالة المشرف العام على كرة القدم، الأستاذ عبدالرحمن الحلافي، وتعيين الكابتن حسين عبدالغني مديرًا تنفيذيًّا لكرة القدم بالنادي.


ونشر النادي تغريدة عبر حسابه الرسمي على موقع "تويتر"، قال فيها: "رئيس مجلس إدارة نادي النصر، الدكتور صفوان السويكت، وافق على الاستقالة التي تقدم بها المشرف العام على كرة القدم الأستاذ عبدالرحمن الحلافي".

وأضاف: "مقدمين له الشكر الجزيل على الجهود العظيمة كافة التي قدمها طوال فترة توليه المنصب، ومتمنين له التوفيق بإذن الله".

كما أصدر رئيس مجلس إدارة نادي النصر، الدكتور صفوان السويكت، قرارًا بتعيين نجم كرة القدم السعودية الكابتن حسين عبدالغني مديرًا تنفيذيًّا لكرة القدم بالنادي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 11 / 2020, 32 : 12 AM
ثلاثة انتصارات وتعادلان في افتتاح الجولة السابعة لدوري الأولى

الحزم يواصل مسلسل الانتصارات .. والطائي يتذوق طعم الفوز لأول مرة


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 516
شهدت مباريات اليوم الأول من منافسات الجولة السابعة من دوري الأمير محمد بن سلمان للدرجة الأولى لكرة القدم، تعادلين وثلاثة انتصارات، في المباريات الخمس التي أقيمت مساء اليوم الأحد.


واصل فريق الحزم سلسلة انتصاراته محققًا انتصاره السابع على التوالي بعدما تغلب على مضيفه الثقبة بهدفين مقابل هدف في اللقاء الذي أُقيم على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام ليوسع الفارق مع أقرب مطارديه في صدارة الترتيب إلى 6 نقاط بعدما جمع 21 نقطة بينما تجمد رصيد الثقبة عند نقطتين ليبقى في المركز السابع عشر.

وفي المباراة الثانية سيطر التعادل السلبي من دون أهداف على مواجهة الدرعية وضيفه أحد في اللقاء الذي استضافه ملعب نادي الرياض، وبالتالي رفع الدرعية رصيده إلى 12 نقطة في المركز الخامس، فيما حصد أحد النقطة العاشرة في المركز التاسع.

وحقق فريق الطائي أول انتصاراته هذا الموسم بعدما تغلب على ضيفه الجيل بهدف دون رد في اللقاء الذي أُقيم على ملعب مدينة الأمير عبد العزيز بن مساعد الرياضية ليصل للنقطة الرابعة فيما تجمد رصيد الجيل عند النقطة الثامنة في المركز الثالث عشر.

وعلى الملعب الرديف لمدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة حقق الخليج ثالث انتصاراته وهذه المرة على حساب جدة بهدف دون رد ليصل للنقطة العاشرة في المركز الثامن فيما بقي جدة في المركز الثاني عشر بثماني نقاط.

وفي آخر مباريات اليوم حسم التعادل الإيجابي بهدف لمثله مواجهة النجوم ونظيره الشعلة، وحصد الشعلة بهذا التعادل نقطته السادسة في المركز الخامس عشر، وحصد النجوم ثاني نقطة له، محتلاً المركز التاسع عشر.

وتستكمل غدًا الاثنين منافسات الجولة بإقامة خمس مباريات حيث يلتقي الكوكب مع الساحل والبكيرية مع عرعر فيما يستضيف الجبلين فريق هجر ويحل النهضة ضيفًا على نجران، وفي آخر المباريات يستضيف العدالة نظيره الفيحاء في قمة مباريات الجولة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 11 / 2020, 43 : 12 AM
الأهلي" يدخل المربع الذهبي.. بالفوز على "الفيصلي"


محمد السيّد

الرياض

0 3 2,667
نجح الأهلي مساء اليوم في تحقيق الفوز على شقيقه الفيصلي في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة السادسة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين بهدفين لهدف.


انتهى شوط المباراة الأول بتقدم الفريق الأهلاوي بهدف سجله عمر السومة في الدقيقة 28 من عمر المباراة، ثم أضاف اللاعب ألكسندر ميتريتا الهدف الثاني للفريق في الدقيقة 69، قبل أن يعدل اللاعب جوليو تفاريس النتيجة بهدف لصالح الفيصلي في الدقيقة 95.

بهذا الفوز رفع النادي الأهلي رصيده من النقاط للنقطة 13 ليدخل ضمن مربع الكبار، فيما بقي الفيصلي على رصيده السابق البالغ 9 نقاط.

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 11 / 2020, 44 : 12 AM
صحف عالمية تحتفي بفوز "الهلال" بلقب الكأس على حساب "النصر"


محمد السيّد

الرياض

1 10 3,497
احتفت عديد من الصحف العالمية بفوز نادي الهلال بالأمس على غريمه النصر وتتويجه بلقب كأس خادم الحرمين الشريفين عقب الفوز عليه بهدفين لهدف.


صحيفة"haber7"كتبت تحت عنوان "الهلال ينقل كأس الملك لمتحفه" وأضافت أن لاعب غلطة سراي السابق، الفرنسي بافيتمبي قوميز سجل هدفاً في المباراة وساعد زملاءه على التتويج باللقب للمرة الثالثة.

صحيفة"gsp"الرومانية قالت "رازفان لوتشيسكو، فريد من نوعه في تاريخ الهلال: "هناك قلة في العالم نجحوا في هذا".

صحيفة"derbyderbyderby"قالت "يا له من يوم سبت للأخوين جيوفينكو! سيباستيان يصنع الثلاثية في السعودية مع الكثير من التمريرات الحاسمة وتحقيق الكأس كما سجل شقيقه جوزيبي في الدوري الإيطالي."

صحيفة"voceapuana"الإيطالية قالت "باتشي يحقق الثلاثية مع فريقه الهلال" وأضافت "المدرب المساعد مع لوتشيسكو تفوقوا بشكل لا يصدق، وبلغوا أقصى حد".

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 11 / 2020, 48 : 12 AM
بـ "هاتريك" ديميتري.. الوحدة يسقط الباطن


عبدالعزيز السلمي

الرياض

0 0 2,120
‏تغلب فريق الوحدة على ضيفه الباطن بنتيجة ثلاثة أهداف لهدفين، وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم على أرض ملعب مدينة الملك عبد العزيز الرياضية بمكة ضمن منافسات الجولة السادسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم.


انتهى الشوط الأول بهدف ‏لمثله، وجاءت أهداف الشوط عن طريق ‏اللاعب فابيو الذي أحرز هدف التقدم لصالح الباطن عند الدقيقة الرابعة فيما أدرك ديميتري النتيجة لصالح الوحدة عند الدقيقة20.

‏في الشوط الثاني أضاف ديمتري الهدف الثاني للوحدة عند الدقيقة 54، ‏قبل أن يضيف الهدف الثالث عند الدقيقة86 من ذات اللاعب ( هاتريك ).

‏قبل نهاية المباراة وتحديداً عند الدقيقة 90 تمكن فابيو من تقليص النتيجة للباطن.

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 11 / 2020, 50 : 12 AM
سجل الهدف رقم 126 في مرمى الفيصلي

السومة يعادل رقم الشمراني .. ويقترب من لقب الهداف التاريخي لدوري المحترفين


محمود الحمد

الرياض

0 2 3,783
عادل النجم السوري عمر السومة مهاجم الأهلي رقم ناصر الشمراني الهداف التاريخي في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.


وسجل السومة الهدف الأول لفريقه في مرمى الفيصلي في الدقيقة 28 من زمن اللقاء ليساعد فريقه بحصد ثلاث نقاط مهمة من المباراة التي انتهت 2-1 لحساب الجولة 6 من منافسات دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.

بهذا الهدف تمكن السومة من معادلة رقم الهداف التاريخي للدوري السعودي ناصر الشمراني لاعب ( الوحدة والهلال والشباب والاتحاد) سابقًا، برصيد 126 هدفًا ليتقاسم اللاعبان صدارة لائحة هدافي الدوري السعودي للمحترفين.

ويحتاج مهاجم الأهلي إلى تسجيل لهدف واحد ليكسر رقم الشمراني ليصبح الهداف التاريخي لمسابقة الدوري السعودي للمحترفين منذ انطلاقته موسم 2008- 2009.

وشارك عمر السومة مع النادي الأهلي في 136 مباراة بمسابقة دوري المحترفين السعودي سجل خلالها 126 هدفًا وصنع 18 تمريرة حاسمة.

وكان اللاعب قد انضم لصفوف النادي الأهلي صيف 2014 قادمًا من القادسية الكويتي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 11 / 2020, 17 : 01 AM
فيتوريا يتلقى صدمة مدوية خلال الحصة التدريبية الأولي للنصر بعد تتويج الهلال





نواف السالم :
تلقى المدير الفني للنصر البرتغالي روي فيتوريا صدمة مدوية خلال تدريبات الفريق اليوم، حيث تغيب رئيس النصر صفوان السويكت والمشرف عبدالرحمن الحلافي عن حضور الحصة التدريبية الأولى عقب خسارة نهائي كأس الملك أمام الهلال.
واضطر فيتوريا إلى إلغاء الحصة التدريبية ومنح لاعبي الفريق إجازة اليوم، فيما أصر عبدالرحمن الحلافي علي رحيل فيتوريا عن الفريق بعد الهزيمة الثقيلة أمام الهلال.



وكان رئيس النصر صفوان السويكت، طلب من العضو الداعم للعالمي والمشرف على فريق الكرة بنادي النصر عبدالرحمن الحلافي، استمرار البرتغالي ‎روي فيتوريا، قبيل الدخول للاجتماع المغلق.

ورد" الحلافي " على السويكت، قائلا:" رحيل فيتوريا قد حان "، وجاء ذلك بسبب الإخفاقات المتكررة للنصر بسبب المدير الفني للفريق وانقسام الإدارة.



يذكر أن الهلال انتزع فوزا ثمينا من النصر بثنائية مقابل هدف في نهائي كأس الملك، والتي توج على إثرها الزعيم بطلا لكأس الملك للمرة التاسعة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 11 / 2020, 47 : 01 AM
تحديد الموعد الأولي لنهائي السوبر بين الهلال والنصر

ماجد محمد:
كشفت مصادر عن تحديد الموعد الأولي لنهائي السوبر بين الهلال والنصر يوم الجمعة 29 يناير 2021.
وكان إبراهيم القاسم أمين عام الاتحاد السعودي لكرة القدم، أوضح أن الاتحاد ليس لديه أي نية لإلغاء السوبر.

يذكر أن بطولة السوبر انطلقت للمرة الأولى في عام 2013، بين ناديي الاتحاد والفتح، حيث تُوج فريق الفتح بالبطولة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 11 / 2020, 30 : 11 PM
الشباب يدشن تحضيراته لمواجهة الاتحاد.. في نصف نهائي كأس محمد السادس


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 742
عاود الفريق الكروي الأول بنادي الشباب تدريباته، اليوم الاثنين، بعد الإجازة التي منحها الجهاز الفني للاعبين، عقب انتصاره الأخير على ضمك "دورياً" وتصدر الدوري "مؤقتاً" .


ودشن الشباب تدريباته بقيادة البرتغالي بيدرو مدرب الفريق تحضيراً لمواجهة الاتحاد في ذهاب نصف نهائي كأس محمد السادس، الأربعاء على ملعب الأمير خالد بن سلطان في نادي الشباب.
وتتجدد المواجهة بين الشباب والاتحاد في إياب نصف نهائي البطولة العربية، في الـ4 من ديسمبر المقبل على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة

سُلاَفْ القَصِيدْ
30 / 11 / 2020, 53 : 11 PM
ضمن منافسات الجولة السادسة
الهلال يبدأ الاستعداد لمواجهة الفتح


المواطن - مروة نبيل

الهلال يعاود تدريباته:
وأدى لاعبو الفريق الأول لكرة القدم المشاركون بصفة أساسية في مباراة النصر مرانًا استرجاعيًّا، فيما أجرى بقية اللاعبين تدريبًا اعتياديًّا تركز على الجوانب اللياقية والفنية.




وفرض المدير الفني الروماني رازفان لوشيسكو تدريبات تكتيكية، ثم أدى اللاعبون مناورة فنية، وتابع الحصة التدريبية، رئيس مجلس إدارة نادي الهلال، فهد بن نافل.


ويستعد الفريق الأول لكرة القدم بالزعيم لمواجهة نظيره الفتح، مساء يوم الخميس المقبل، على ملعب الملك فهد الدولي في الرياض، ضمن منافسات الجولة السادسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.

ويملك الفريق الأول لكرة القدم بالزعيم 13 نقطة، يحتل المركز الثاني في جدول ترتيب دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين بشكل مؤقت، خلف الشباب المتصدر، ولكنه خاض 6 مباريات.

سُلاَفْ القَصِيدْ
01 / 12 / 2020, 12 : 12 AM
.قبل لقاء "الكلاسيكو" بين الاتحاد والشباب

جاهزية عالية لعودة منافسات "كأس محمد السادس".. والرياض تحتضن أولى مباريات العودة
http://www.tumaer.com/vb/picture.php?albumid=378&pictureid=3212
الرياض

0 0 1,635
أكملت اللجنة المنظمة لمسابقة كأس محمد السادس للأندية الأبطال بالاتحاد العربي لكرة القدم كل الترتيبات الخاصة باستئناف منافسات البطولة في مرحلة دور نصف النهائي، في الجوانب التنظيمية والإدارية والفنية والإعلامية والحكام، وذلك بعد فترة من التوقف بسبب حاجة فيروس كورونا (كوفيد–19).


وستكون وجهة أولى مباريات البطولة في العاصمة السعودية الرياض، التي تحتضن مساء يوم الأربعاء القادم مباراة ذهاب دور نصف النهائي بين فريقي الشباب والاتحاد السعوديين، وذلك على استاد الأمير خالد بن سلطان في نادي الشباب، على أن يلتقيان مجدداً في الرابع من يناير القادم في مباراة الإياب في مدينة جدة على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية.

مشوار الشباب

استهل فريق الشباب مشواره في منافسات البطولة، بمواجهة نظيره فريق شبيبة الساورة الجزائري في دور الـ 32، وحقق فوزاً خارج ملعبه بنتيجة 3 – 1 في مباراة الذهاب، قبل أن يكرر تفوقه في مباراة الإياب على أرضه في مدينة الرياض بثنائية دون رد.

وفي دور الـ 16، ضرب فريق الشباب موعداً مع فريق شباب الأردن الأردني، ليكتفي بهدف دون رد في مواجهة الذهاب على ملعبه، قبل أن يخطف تعادلاً إيجابياً قاتلاً (1 – 0) في مباراة الإياب في العاصمة الأردنية عمان.

في دور ربع النهائي، أسفرت القرعة عن لقاء يجمع بين فريق الشباب ونظيره فريق الشرطة العراقي، ليحقق الأول فوزاً كبيراً في مباراة الذهاب بنتيجة 6 – 0 على أرضه في مدينة الرياض، قبل أن يكرر تفوقه خارج ملعبه في لقاء الرد بهدف دون مقابل، ليضمن تأهله إلى نصف النهائي.

وإجمالاً، خاض فريق الشباب 6 مباريات نحو الدور نصف النهائي، حقق الفوز في 5 منها وتعادل مرة واحدة، وسجل لاعبوه 14 هدفاً واستقبل مرماهم هدفين فقط.

مشوار الاتحاد

كانت ضربة البداية لفريق الاتحاد أمام نظيره فريق العهد اللبناني، إذ حقق الفوز ذهاباً بثلاثية دون رد في مدينة جدة، قبل أن يتعادل الفريقان إياباً بدون أهداف في مدينة بيروت، لكن القرعة أسفرت عن صدام قوي للاتحاد في دور ثمن النهائي، بملاقاة فريق الوصل الإماراتي، إلا أن الفريق الاتحادي أبلى بلاءً حسناً وفاز خارج ملعبه ذهاباً بـ 2 - 1، ومن ثم كرره تفوقه على أرضه وبين جماهيره في مباراة الإياب بثنائية نظيفة.

ورغم التعثر في مباراة ذهاب دور ربع النهائي على ملعبه أمام فريق أولمبيك آسفي المغربي والتعادل بـ 1 - 1، إلا أن فريق الاتحاد اقتنص بطاقة العبور إلى مربع الذهب، بفضل انتصار خارج الديار بهدف دون رد، ليضرب موعداً مرتقباً مع مواطنه الشباب.

وبشكل عام، خاض فريق الاتحاد 6 مباريات في طريقه نحو دور نصف النهائي، انتصر في 4 منها وتعادل مرتين، وسجل لاعبوه 9 أهداف واستقبل مرماهم هدفين فقط.
http://www.tumaer.com/vb/picture.php?albumid=378&pictureid=3213

سُلاَفْ القَصِيدْ
01 / 12 / 2020, 08 : 05 PM
لجنة الانضباط تصدر قرارات جديدة أبرزها تغريم نادي النصر

طلال الغامدي :
أصدرت لجنة الانضباط والأخلاق بالاتحاد السعودي لكرة القدم، اليوم، عدة قرارات بحق عدد من اللاعبين في نادي النصر والقادسية والباطن والهلال.
وقررت ‏‎لجنة الانضباط إيقاف كل من يوسف الجبلي لاعب ‎الباطن و منصور عادل لاعب ‎القادسية مباراتين، بما في ذلك مباراة الإيقاف التلقائي، في جميع المباريات الرسمية التي يحق لهم المشاركة فيها، و الزامهم بدفع غرامة مالية قدرها (20,000) عشرون ألف ريال لكل لاعب.

‏‎ وغرمت اللجنة نادي ‎النصر مبلغ 10 آلاف ريال لتأخر الفريق في النزول إلى أرض الملعب بداية الشوط الثاني من مباراة ‎الهلال النصر، ‏‎ وتغريم نادي ‎الهلال مبلغ 10 آلاف ريال لتأخر الفريق في النزول إلى أرض الملعب بداية الشوط الثاني من مباراة ‎الهلال النصر .

‏وعاقبت لاعب نادي ‎الهلال محمد البريك 1000 ريال لإمتناعه عن الالتزام بارتداء الكمامة في مباراة ‎الهلال النصر .

‏‎ تغرم لاعب نادي ‎الهلال محمد جحفلي 1000 ريال لإمتناعه عن الالتزام بارتداء الكمامة، وغرمت لاعب نادي ‎النصر ‎امرابط 1000 ريال لإمتناعه عن الالتزام بارتداء الكمامة، كما ‏‎ غرمت اللاعب أيمن يحيى 30 ألف ريال لغيابه عن المقابلة الإعلامية في منطقة الفلاش انتر فيو بعد نهاية مباراة ‎الهلال النصر .

‏‎ وقررت تغريم لاعب نادي ‎النصر بيتروس 10 آلاف ريال لغيابه عن المقابلة الإعلامية في منطقة الفلاش انتر فيو بعد نهاية مباراة ‎الهلال النصر و 1000 ريال لإمتناعه عن الالتزام بارتداء الكمامة، وتغريم نادي ‎الشباب مبلغ 10 آلاف ريال لتأخر الفريق في النزول إلى أرض الملعب بداية الشوط الثاني من مباراة ‎الأهلي الشباب .

سُلاَفْ القَصِيدْ
02 / 12 / 2020, 00 : 03 AM
اصابة جديدة في صفوف النصر




ماجد محمد:
تأكدت إصابة لاعب النصر عبدالمجيد الصليهم بالتمزق العضلي، فيما يتوقع أنه سيغيب عن الفريق قرابة الـ 4 أسابيع قادمة.


وكان عبد المجيد الصليهم لاعب النصر، رزق بمولودة جعلها الله من مواليد السعادة.



يذكر أن الهلال فاز على النصر، في نهائي كأس الملك وتم تتويجه بطلا لكأس الملك للمرة التاسعة، فيما تعرض النصر لانتقادات لاذعة بسبب خسائره المتكررة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
02 / 12 / 2020, 04 : 03 AM
شاختار دونيتسك يقهر ريال مدريد بثنائية في دوري الأبطال




وكالات
قهر فريق شاختار دونيتسك الأوكراني ضيفه ريال مدريد الإسباني بثنائية نظيفة في الجولة الخامسة من مباريات المجموعة الثانية لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
وسجل البرازيلي برونو دنتينيو هدف لشاختار في الدقيقة 57 ثم أضاف مانور سولومون الهدف الثاني في الدقيقة 82.

ورفع شاختار رصيده إلى سبع نقاط ليتقدم إلى المركز الثاني بفارق الأهداف عن النادي الملكي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
02 / 12 / 2020, 09 : 03 AM
قبل مواجهة أبها في الدوري .. حسين عبد الغني يبدأ مهامه الجديدة مع النصر


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 10 10,842
بدءًا من اليوم الثلاثاء، باشر حسين عبد الغني، مهام منصبه الجديد مديرًا تنفيذيًا لكرة القدم في نادي النصر، خلفًا لعبد الرحمن الحلافي الذي كان يشغل منصب المشرف العام على فريق الكرة الأول.


وقبل بداية التدريبات التقى عبد الغني مدرب الفريق البرتغالي روي فيتوريا واللاعبين والأجهزة الإدارية والفنية والطبية.


ودشن عبد الغني عمله في النصر مع استعدادات الفريق لمواجهة مضيفه أبها، الخميس المقبل، في الجولة السادسة لدوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.

سُلاَفْ القَصِيدْ
02 / 12 / 2020, 36 : 12 PM
3 مباريات تهدد مصير "زيدان" في ريال مدريد






وكالات :
أكدت تقارير صحفية أن مصير مدرب ريال مدريد، زين الدين زيدان، أصبح على المحك بعد الهزيمة التى تلقاها فريقه يوم أمس أمام ، شاختار دونيتسك في دوري أبطال أوروبا.
وأضافت أن المباريات المقبلة ضد مونشنغلادباخ وإشبيلية وأتليتيكو مدريد، ستحدد مصير المدرب مع النادي.

وتوقعت أن نتائج هذه المباريات ستجعل إدارة ريال مدريد تتخذ قراراً بشأن الإبقاء أو الإطاحة بمدربه "زيدان".

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 12 / 2020, 16 : 01 AM
في نصف نهائي كأس محمد السادس للأندية الأبطال

الحسم تأجل إلى موقعة جدة.. الشباب والاتحاد "حبايب"


أحمد سرور

الرياض

0 0 4,564
لحق الاتحاد السعودي بالتعادل الإيجابي 2/2 أمام مستضيفه الشباب، في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم على أرض ملعب الأمير خالد بن سلطان بنادي الشباب بالرياض، ضمن منافسات نصف نهائي كأس محمد السادس للأندية الأبطال ( البطولة العربية ) لكرة القدم.


الشوط الأول انتهى اتحادياً مستوى ونتيجة، حيث كان المبادر في التسجيل عند الدقيقة 11 عن طريق "رومارينهو ".

وأهدر نواف العابد فرصة التعديل للشباب عند الدقيقة 20، كما ضلت تسديدة "بانيغا" طريق مرمى الاتحاد عند الدقيقة 43.

ومع مطلع الشوط الثاني وتحديداً عند الدقيقة 49 عاد الشباب للمباراة وعدل "جوانكا" النتيجة ،بعد استثماره لعرضية عبدالله الحمدان المثالية.

عند الدقيقة 55 أضاع "بانيغا" ركلة جزاء للشباب، بعد أن تصدى لها حارس الاتحاد "غروهي".


وعند الدقيقة 79 أضاف "آيغور" الهدف الثاني للشباب، لكن سرعان ماعادل

"رودريغيز" النتيجة للاتحاد من كرة مرتدة سريعة عند الدقيقة 82.

بتلك النتيجة لازالت الفرصة قائمة للطرفين للتأهل للنهائي العربي الكبير، حينما يلتقيان في 4 يناير2021 المقبل، بملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية " الجوهرة المشعة " في جدة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 12 / 2020, 45 : 01 AM
في ختام الجولة السادسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان

أبها بوابة النصر لمصالحة جماهيره.. وصدارة الهلال في قبضة الفتح


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 535
تستكمل مساء اليوم الخميس منافسات الجولة السادسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم، بمباراتين.


في المباراة الأولى يستضيف فريق أبها فريق النصر عند الساعة 3:35 عصرا، على ملعب مدينة الأمير سلطان الرياضية بالمحالة.


ويحتل أبها المركز 14 في جدول ترتيب دوري المحترفين برصيد 4 نقاط، فيما يحتل النصر المركز 15 في الترتيب بـ 3 نقاط.


وفي المباراة الثانية يستضيف الهلال صاحب المركز الثاني بـ 13 نقطة فريق الفتح صاحب المركز الرابع بـ 10 نقاط على ملعب الملك فهد الدولي بالرياض عند الساعة 5:40 مساء.

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 12 / 2020, 33 : 12 AM
ختام الجولة الـ "6" من مسابقة كأس دوري الأمير "محمد بن سلمان"

عن طريق خربين وسالم وكنو.. "الهلال" بثلاثية نظيفة يكتسح "الفتح" ويطير بالصدارة


محمد السيّد

الرياض

2 9 3,176
نجح الهلال مساء اليوم في زيادة غلّته من النقاط في مسابقة الدوري السعودي للمحترفين ليصل للرقم 16 بعد إضافة ثلاث نقاط اكتسبها من مباراته أمام الفتح .


وانتهت المباراة التي جمعت الفريقين بفوز الهلال بثلاثية نظيفة في ختام الجولة السادسة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم .

بدأ اللاعب عمر خربين تسجيل الأهداف للهلاليين في الدقيقة 31 ثم أضاف اللاعب سالم الدوسري الهدف الثاني في الدقيقة 47 واللاعب محمد كنو الهدف الثالث في الدقيقة 52 .

بتلك النتيجة يرفع الهلال رصيده من النقاط للرقم 16 في المركز الأول فيما بقي الفتح على رصيده السابق البالغ 10 نقاط

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 12 / 2020, 36 : 12 AM
في ختام الجولة السادسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان

"حمدالله" أضاع ركلة جزاء.. أبها يواصل حضوره ويجدّد جراح النصر


أحمد سرور

الرياض

1 27 8,871
ضاعف أبها جراح النصر مجدداً حينما أسقط ضيفه 2/1، وذلك في ختام الجولة السادسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم، في اللقاء الذي جمع الفريقين عصر اليوم على أرض ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز في أبها.


بتلك النتيجة تلقى النصر الهزيمة الخامسة في الدوري وبقي في المركز الـ15، فيما قفز أبها للمركز 11 برصيد 7 نقاط.

سعى النصر لبلوغ مرمى مستضيفه مبكراً من خلال الضغط المتواصل، والاستحواذ على منطقة المناورة، وحقق مبتغاه عند الدقيقة 19 حينما استثمر أيمن يحيى كرة مرتدّة من القائم أرسلها زاحفة داخل الشباك الأبهاوية كهدف نصراوي أول.

وفي الشوط الثاني تكفّلت العارضة النصراوية بالتصدي لرأسية مهدي تهرات عند الدقيقة 49.

وعند الدقيقة 55 عدل "كارلوس" النتيجة لأبها من كرة مرتدة، وصلتْه عرضية مثالية من صالح العمري.

عاد "كارلوس" وقلب الطاولة بهدف ثان لأبها عند الدقيقة 69 ليضع الهدف الثاني داخل مرمى حارس النصر "جونز".

وفي الدقيقة 90 يهدر هدّاف النصر عبد الرزاق حمدالله ركلة جزاء، كانت كافية لتعديل النتيجة، لكن "حمدالله" طوح بالكرة من فوق العارضة إلى خارج الملعب!

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 12 / 2020, 38 : 12 AM
بعد خسارة النصر للمرة الخامسة أمام أبها

"مايكون" يطالب بعدم الحديث عن "شارة القيادة" مع "حمدالله"


صحيفة سبق الإلكترونية

أبها

0 10 7,294
طالب مدافع النصر البرازيلي مايكون بعدم الحديث عن أسباب ارتداء شارة القيادة خلال الشوط الثاني، بعد أن ارتداها عبد الرزاق حمد الله خلال الشوط الأول، مفضلاً الحديث فقط عن الأمور الفنية.


وقال مايكون في تصريحات للناقل الرسمي، الثلاثاء: "لا أفضل الإجابة عن هذا السؤال. لو فزنا باللقاء لما سألني أحد عن أسباب إعطاء حمد الله شارة القيادة لي خلال الشوط الثاني، لكننا خسرنا لذلك كثرت الأحاديث".

ورفض "مايكون" تحميل الخط الخلفي لنتيجة الهزيمة بمفرده، مشيراً إلى أن النصر أضاع فوزاً في الشوط الأول بعد إهدار عدد من الفرص كانت كفيلة بإنهاء الأمور مبكراً.

وطالب مايكون زملاءه بمزيد من العمل والجهد خلال الفترة القادمة، من أجل تفادي الأخطاء المتكررة، وحتى يعود الفريق إلى وضعه الطبيعي في بطولة الدوري.

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 12 / 2020, 40 : 12 AM
بعد استعادة فريقه صدارة الدوري

مدرب الهلال "رازفان": ثقتي في اللاعبين لا حدود لها.. لذا نحن نحقق الإنجازات


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 22
قال المدير الفني للفريق الكروي الأول بنادي الهلال الروماني "رازفان"، إنه جعل كل لاعب من لاعبي الفريق يشعر بأهميته في المنظومة، وهو ما جعل كافة اللاعبين يقدمون كل ما لديهم عندما تتاح لهم الفرصة.


وزاد "رازفان " بعد اللقاء الذي جمع فريقه بالفتح وكسبه بثلاثية إعادته للصدارة: "كل لاعب في المجموعة يشعر بالأهمية من المدرب، وتلقائياً يأخذ الثقة في نفسه، ويحرص على تقديم كل ما لديه عندما تتاح له الفرصة، وهذا هو السبب الرئيس في تحقيق الفريق للإنجازات والانتصارات المتتالية".

وأوضح الروماني أنه كان متوقعاً أن تكون مباراة الفتح صعبة جداً، وقال: "كنت أعرف أن الفتح سيبدأ المباراة بالضغط العالي، وكنا مستعدون لهذا الأمر، طريقة الفتح لم تجعلنا نلعب بأسلوبنا المعتاد، لكن مع مرور الوقت استطعنا الوصول إلى مرماهم"

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 12 / 2020, 23 : 10 PM
تُقام في نهاية عام 2021 في اليابان

بمشاركة 7 فرق فقط.. النصر يفقد فرصة المشاركة في كأس العالم


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 5 4,108
فقد النصر فرصة المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية بعد أن أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم اليوم الجمعة إقامة كأس العالم للأندية 2021 في اليابان بمشاركة 7 فرق فقط بالنظام القديم بدلاً من 24 فريقًا.


وأكد الموقع الرسمي لـ "فيفا" أن البطولة الخاصة بكأس العالم للأندية بنظامها الجديد ستقام في نهاية عام 2021 في اليابان، بمشاركة 7 فرق فقط؛ وبالتالي فقد النصر رسميًّا فرصة المشاركة في مونديال الأندية 2021؛ إذ كان الاتحاد الدولي لكرة القدم قد خصص ثلاثة مقاعد ونصف المقعد لقارة آسيا، هي لـ: المستضيف، بطل الغرب، بطل الشرق. ويلعب الثالث في الملحق مع بطل أوقيانوسيا التي خصص لها نصف مقعد، إضافة إلى ممثل الصين البلد المستضيف.

وكان النصر قد ودّع البطولة القارية من نصف النهائي بعد خسارته أمام بيرسبوليس الإيراني بركلات الترجيح 3-5.

وأصبح من المقرر لعب البطولة في نهاية عام 2021 باليابان مع مشاركة 7 فرق فقط مثل النظام السابق؛ لتعارض إقامتها في الصيف مع بطولات أخرى دولية وقارية، ستُلعب في الفترة نفسها.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 12 / 2020, 44 : 01 AM
في الجولة السابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان

الشباب عينه على الصدارة.. والاتحاد يسعى لمواصلة صحوته


أحمد سرور

الرياض

0 0 216
تُستكمل مساء اليوم الأحد منافسات الجولة السابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم بمواجهتَيْن، تحدد إحداهما مصير صدارة الترتيب، والأخرى تحدد الهروب من ذيل القائمة.

القادسية - الشباب
على أرض ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية في الخُبر يحل الشباب (الثاني - 14 نقطه) ضيفًا ثقيلاً على القادسية (في المركز الـ11- 7 نقاط)، وذلك عند الساعة الـ5:25 مساء.

الشباب يدخل اللقاء وعينه على استعاده صدارة الدوري، وخطفها من الهلال، ولو "مؤقتًا"، أو العودة بنقطة على أقل تقدير، وعدم الخسارة؛ حتى لا يبتعد عن مربع الكبار.

وفي المقابل يأمل القادسية خطف النقاط الثلاث التي تدفعه خطوات عدة نحو مناطق الدفء.


الوحدة - الاتحاد
يحل الاتحاد (الثامن - 9 نقاط) ضيفًا على الوحدة (في المركز الـ14 - 6 نقاط) عند الساعة الـ7:45 مساء على أرض ملعب مدينة الملك عبد العزيز الرياضية في مكة المكرمة.

المواجهة تشكّل أهمية كبرى بالنسبة للوحدة، الذي بات في مراكز الخطر، ويقترب من ذيل قائمة الترتيب.

في المقابل يأمل الاتحاد مواصلة صحوته، والتقدم خطوة أخرى نحو مراكز أكثر أمانًا، بل إن تعثر الفتح وانتصاره (أي الاتحاد) أمام الوحدة سيدفعه لمربع الكبار.

وتعد المواجهات التاريخية بين الطرفين ذات رتم عالٍ من حيث الإثارة والندية المتوقعة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 12 / 2020, 51 : 01 AM
بهدف قاتل.. التعاون يلحق بالتعادل أمام الباطن


عبدالعزيز السلمي

جدة

0 0 1,905
تعادل فريق الباطن الأول كرة القدم مع ضيفه التعاون بهدف لمثله، وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم على ملعب نادي الباطن، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم .


تمكن الباطن من إحراز هدف التقدم في وقت مبكر من زمن الشوط الأول عن طريق لاعبه فابيو أبرو، وذلك في الدقيقة الثالثة، وجاء الهدف بعد متابعته لكرة عرضية إثر ركلة ركنية ليكملها إبرو في شباك التعاون .

ولم يوفق لاعبو التعاون في إدراك نتيجة المباراة حتى الدقيقة 84 كاد أبو سبعان أن يحقق هدف التعادل بعد تسديدة لركلة ثابتة من خارج المنطقة تصدى لها الحارس بصعوبة.

وقبل أن يتمكن زميله سميحان النابت من تسجيل هدف التعادل للتعاون في الدقيقة 90+2 لينتهي اللقاء بالتعادل الإيجابي.

بتلك النتيجة بلغ التعاون للنقطة العاشرة في المركز السادس، وبقي الباطن تاسعاً برصيد 8 نقاط

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 12 / 2020, 52 : 01 AM
في الجولة السابعة من دوري المحترفين

"العين" يتعادل ويحرم "الفيصلي" من المربع الذهبي


محمد السيّد

الرياض

0 0 2,451
حقق العين تعادلاً مثيراً مع شقيقه الفيصلي حيث حرمه من الدخول في المربع الذهبي بعد أن منعه من الفوز والنقاط الثلاث .

وأقيمت المباراة بين الفريقين ضمن مباريات الجولة السابعة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم .

وانتهت المباراة بتعادل الفريقين بهدف لكل منهما، جاءا عن طريق محترفي الفريقين، رافائيل دا سيلفا في الدقيقة 35 من عمر المباراة واللاعب أمادو موتاري للعين في الدقيقة 54 .


بتلك النتيجة يرفع الفيصلي رصيده من النقاط للنقطة رقم 10 ويفقد فرصة الدخول مع الأربعة الأوائل في الترتيب، كما رفع العين رصيده للنقطة رقم 7 .

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 12 / 2020, 17 : 02 AM
نجم الأهلي السابق أمين دابو يدخل في غيبوبة

http://www.tumaer.com/vb/picture.php?albumid=378&pictureid=3220




نواف السالم:
أعلن قائد المنتخب الوطني والنادي الأهلي سابقا محمد عبد الجواد، اليوم الأحد، عن دخول نجم الأهلي السابق أمين دابو في غيبوبة، متمنيًا له الشفاء العاجل.
وكان النادي الأهلي قد تمنى الشفاء العاجل لدابو، الذي تدهورت صحته عقب أيام من وفاة زوجته.

الجدير بالذكر أن أمين دابو بدأ مشواره في الملاعب المصرية، قبل الانتقال للمملكة، واللعب في صفوف الأهلي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 12 / 2020, 33 : 01 PM
تكثيف جرعات اللياقة.. والرئيس يناقش عبدالغني

اجتماعات خاصة تجهِّز النصر لمواجهة الاتفاق المصيرية


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

1 23 10,975
يواصل النصر تحضيراته لمواجهة الاتفاق الاثنين المقبل ضمن الجولة السابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم.

وبدأ "فيتوريا"، مدير الجهاز الفني، التمرين باجتماع مع اللاعبين، ناقش خلاله معهم أحوال الفريق الفترة الماضية والمقبلة، والصعوبات التي تعثَّر إثرها في عدد من المباريات، في وقت أجرى فيه صفوان السويكت، رئيس النادي، محادثات طويلة مع حسين عبد الغني، المدير التنفيذي الجديد.

وزاد فيتوريا، بالتنسيق مع مدرب اللياقة، الجرعات البدنية لجميع العناصر؛ بهدف جاهزية الأفراد كافة للمباريات المقبلة؛ إذ سيلاقي الاتفاق ومن بعده الأهلي في أسبوع واحد.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 12 / 2020, 34 : 11 PM
في غياب الثلاثي .. الهلال يكمل جاهزيته لمواجهة الرائد


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

1 6 3,074
أكمل الفريق الكروي الأول بنادي الهلال، الأحد، تحضيراته لمواجهة الرائد، غدًا الاثنين، في ختام الجولة السابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.
وتأكد غياب عبد الله المعيوف، وحبيب الوطيان، حارسي المرمى، والكولومبي جوستافو كويلار لاعب خط الوسط، بعد تعرضهم لإصابات متفرقة في الأيام الماضية.
ميدانيًا، ركز رازفان على الجوانب الفنية، إذ طبق العديد من الجمل التكتيكية، قبل أن يفرض مناورة على منتصف الملعب، شرح في ثناياها المنهجية التي سيعتمدها في مواجهة الرائد.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 12 / 2020, 42 : 11 PM
الاتحاد يسقط الوحدة بثنائية .. ويعود لمربع الكبار


محمد السيّد

الرياض

0 7 1,827
نجح الاتحاد في الصعود للمركز الرابع ( 12 نقطة ) في ترتيب جدول مسابقة الدوري عقب الفوز على شقيقه الوحدة ( المركز الـ 14 - 6 نقاط ) في الجولة السابعة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم .


وتغلب الاتحاد على الوحدة بهدفين لهدف في المباراة التي أقيمت بينهما مساء اليوم ، على ملعب مدينة الملك عبد العزيز الرياضية في مكة المكرمة .

جاءت الأهداف عن طريق غاري رودريغز في الدقيقة 28 ورومارينهو في الدقيقة 84 من ركلة جزاء ، قبل أن يقلص محترف الوحدة "ديمتري" النتيجة بهدف لصالح فريقه في الدقيقة 90 من ركلة جزاء.

سُلاَفْ القَصِيدْ
06 / 12 / 2020, 43 : 11 PM
القادسية يذيق الشباب أول خسارة ويزيحه عن (حلم ) الصدارة


أحمد سرور

الرياض

0 5 3,511
أذاق القادسية نظيره الشباب أول خسارة له في الدوري 2/1، وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم على أرض ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية في الخبر، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم.


بتلك النتيجة بقي الشباب ثانياً على رصيده السابق 14 نقطة، فيما قفز القادسية للمركز الثامن برصيد 10نقاط.

أهداف اللقاء جاءت عن طريق ماكيتي ديوب للشباب أولاً عند الدقيقة 19من زمن الشوط الأول.

وعدل "اسبريا " النتيجة للقادسية عند الدقيقة 41.

وفي الشوط الثاني وتحديداً عند الدقيقة 65 خطف كارلوس اندريا هدف النقاط الثلاث للقادسية.

سُلاَفْ القَصِيدْ
07 / 12 / 2020, 34 : 01 AM
في ختام الجولة السابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان
Free size
الرائد والهلال صدارة ومربع .. والاتفاق بوابة النصر للعودة لسكة الانتصارات


أحمد سرور

الرياض

0 0 145
تختتم مساء اليوم الاثنين منافسات الجولة السابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم بثلاث مواجهات مثيرة ، حيث تشكل أهمية كبيرة بالنسبة للهلال من أجل الحفاظ على الصدارة وتوسيع الفارق مع أقرب منافسيه، حينما يواجه نظيره الرائد على أرض ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية في بريدة .


فيما يسعى الرائد لتسجيل أول خسارة للمتصدر والقفز نحو مربع الكبار في حال خطف النقاط الثلاث.

وفي المباراة الثانية يبحث النصر عن طريق سكة الانتصارات ومصالحة جماهيره عبر بوابة ضيفه الاتفاق، حينما يلتقي الطرفان على أرض ملعب الملك فهد الدولي بالرياض.

في المقابل يأمل الاتفاق ألا تكون صحوة النصر على حسابه، بل ويسعى ( أي الاتفاق ) لتصحيح أوضاعه على حساب النصر.

وفي اللقاء الثالث يحل أبها ضيفًا على الفتح، على أرض ملعب مدينة الأمير عبد الله بن جلوي الرياضية في الأحساء، في لقاء صعب بالنسبة لأبها الذي يسعى للهروب من مناطق الخطر، فيما يبحث الفتح عن النقاط الثلاث التي تدفعه نحو المراكز المتقدمة في سلم الترتيب.

سُلاَفْ القَصِيدْ
07 / 12 / 2020, 59 : 12 PM
برشلونة يعلن إصابة عثمان ديمبلي وغيابه عن مباراة يوفنتوس


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 0 1,190
قال نادي برشلونة الإسباني لكرة القدم، الأحد: إن جناحه الفرنسي عثمان ديمبلي تعرّض لإصابة عضلية جديدة، سيغيب بسببها عن مباراة الفريق الكتالوني في دوري أبطال أوروبا أمام يوفنتوس الإيطالي الثلاثاء المقبل.


ولم يكشف برشلونة عن المدّة التي سيغيبها لاعبه الفرنسي الدولي الذي شارك بديلًا في المباراة التي انتهت بهزيمته 2-1 الليلة الماضية على أرض قادش.

وقال برشلونة في بيان: "أظهرت الفحوص التي خضع لها اليوم الأحد أن لاعب الفريق الأول عثمان ديمبلي أصيب في عضلات الفخذ الخلفية؛ ولذا السبب فإنه استبعد من التشكيلة وستتقرّر مشاركته بعد تقييم حالته".

وغاب ديمبلي عن معظم موسم 2019-2020 بسبب إصابة في عضلات الفخذ الخلفية، وأحرز أربعة أهداف في 12 مباراة خاضها مع الفريق في الموسم الحالي من بينها ثلاث في دوري الأبطال.

سُلاَفْ القَصِيدْ
08 / 12 / 2020, 15 : 12 AM
في ختام الجولة السابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين

"حمدالله " يعود لزيارة الشباك.. النصر يرفض الاستسلام للاتفاق


أحمد سرور

الرياض

1 20 4,526
لحق النصر بالتعادل الإيجابي 2/2 أمام ضيفه الاتفاق، وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم على أرض ملعب الملك فهد الدولي بالرياض، في ختام الجولة السابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم.


الشوط الأول انتهى بتقدم الاتفاق بهدف دون مقابل عند الدقيقة 45+9 من الوقت بدلاً من الضائع، جاء عن طريق المدافع فيليب كيش، من ركلة جزاء تسبب فيها البرازيلي "مايكون".

وفي الشوط الثاني وتحديداً عند الدقيقة 50 عزز نعيم سليتي النتيجة للاتفاق بهدف رائع وتسديدة ولا أجمل داخل شباك حارس النصر " جونز" بعد عرضية مثالية من محمد "الكويكبي ".

وعاد هداف النصر "حمدالله " ليضيع فرصة تقليص الفارق عند الدقيقة 58 بعد تسديدة ركلة الجزاء النصراوية بشكل غريب، حيث طوح بالكرة من فوق العارضة!.

وفي الدقيقة 88 قلص سامي النجعي النتيجة للنصر بهدف أول.

وعاد "حمدالله " لتعديل النتيجة في الدقيقة 9+90 من الوقت بدلاً من الضائع من ركلة جزاء أيضاً.

بتلك النتيجة قفز النصر للمركز الـ 15 برصيد 4 نقاط، فيما رفع الاتفاق رصيده إلى النقطة الثامنة في المركز الـ12.

سُلاَفْ القَصِيدْ
08 / 12 / 2020, 17 : 12 AM
بهدف قاتل في مرمى الرائد

"البليهي" ينقذ هجوم الهلال .. ويحكم القبضة على الصدارة


عبدالعزيز السلمي

جدة

0 14 6,017
تغلب الهلال على مستضيفه الرائد بهدف دون مقابل، وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية في بريدة ، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم .


‏انتهى شوط المباراة الأول بالتعادل السلبي .

وفي الشوط الثاني فرض الهلال سيطرته على مجريات الشوط فتقدم بهدف عن طريق لاعبه علي البليهي الذي أحرز هدف المباراة قبل نهايتها وتحديداً عند الدقيقة 84 من زمن شوط المباراة ليحقق الهلال نقاط المباراة الثلاث .

بتلك النتيجة أحكم الهلال القبضة على صدارة الدوري برصيد 19 نقطة ، فيما بقي الرائد ثامناً برصيد 10 نقاط

سُلاَفْ القَصِيدْ
08 / 12 / 2020, 19 : 12 AM
في ختام الجولة السابعة من دوري المحترفين

عقب الفوز عليه بثلاثية .. "أبها" يمنع "الفتح" من الدخول في المربع الذهبي


محمد السيّد

الرياض

1 2 2,668
نجح أبها في التغلب على الفتح في المباراة التي أقيمت بينهما عصر اليوم ضمن مباريات الجولة السابعة من مسابقة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم .


وانتهت المباراة التي أقيمت بين الفريقين بفوز أبها بثلاثة أهداف لهدف ليحصد الفريق النقاط الثلاث ويحرم الفتح منها وبالتالي الدخول في المربع الذهبي .

أهداف اللقاء جاءت عن طريق كارلوس ستراندبيرج في الدقيقة 8 والدقيقة 82 وكريج قودوين في الدقيقة 17 لصالح الفتح وجاء هدف الفتح عن طريق اللاعب سفيان بن دبكة في الدقيقة 45+3 من عمر الشوط الأول .

بتلك النتيجة يرتفع رصيد أبها للنقطة رقم 10 فيما يتوقف رصيد الفتح عند نفس الرصيد 10 نقاط حيث منع أبها الفتحاويين من التقدم نحو المربع الذهبي .

سُلاَفْ القَصِيدْ
08 / 12 / 2020, 31 : 12 AM
ويؤخر تتويجه هدافًا تاريخيًا للدوري السعودي

"كورونا" يغيب "السومة" عن لقاء الأهلي والنصر


صحيفة سبق الإلكترونية

الرياض

0 2 5,301
يخضع لاعب الفريق الكروي الأول بنادي الأهلي السوري عمر السومة، للعزل الصحي، وفقاً للإجراءات المتبعة من وزارة الصحة، بعد إصابته بفيروس كورونا المستجد.


ويفقد الأهلي هدافه في مواجهة النصر، السبت المقبل، في قمة مباريات الجولة الثامنة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.

ويفصل "السومة" الذي توج بجائزة أفضل لاعب لشهر نوفمبر، هدف واحد ليصبح الهداف التاريخي للدوري السعودي، حيث يتساوى حاليًا مع ناصر الشمراني بـ126 هدفًا لكل منهما.

سُلاَفْ القَصِيدْ
08 / 12 / 2020, 27 : 02 AM
الهلال يتقدم على النصر في تصنيف آسيا



نواف السالم :
شهد تصنيف قائمة الفرق الآسيوية تقدم نادي الهلال عن النصر الذى تواجد في المركز 216 عالميًا.
وحصد الهلال، وفقًا لموقع "footballdatabase" العالمي، المركز الأول آسيويا، والثاني عربيًا.

وحل الهلال في المركز الـ 55 عالميًا بـ 1687 نقطة، بينما جاء النصر بعده بنحو 161 مركز بـ 1537 نقطة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
08 / 12 / 2020, 58 : 01 PM
تفاصيل صفقة النصر المرتقبة لضم محترف برازيلي





ماجد محمد :
كشفت مصادرة مقربة من نادي النصر اليوم الثلاثاء أن الإدارة برئاسة صفوان السويكت تفاوض مدافع جديد للإنضمام خلال الميركاتو الشتوي الحالي .
وتشير التكهنات إلى التفاوض مع المدافع لوكاس فيرسيمو لاعب نادي سانتوس البرازيلي .

وأكدت المصادر أن النصر قدم عرض 6.5 مليون دولار لشراء عقد اللاعب " 28 " عام بمبلغ 3.5 مليون للنادي و 3 ملايين دولار أخرى في يناير .

سُلاَفْ القَصِيدْ
09 / 12 / 2020, 38 : 01 AM
ترتيب الدوري السعودي بعد انتهاء الجولة السابعة


المرصد الرياضية: واصل الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال، تصدره جدول ترتيب دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، وذلك بعد نهاية منافسات الجولة السابعة مساء الإثنين.

وأُقيمت 3 مباريات الإثنين في ختام منافسات الجولة السابعة من دوري المحترفين، وشهدت تعادل النصر أمام الاتفاق، بهدفين لمثلهما، فيما واصل الهلال انتصاراته، وتجاوز نظيره الرائد بهدف دون رد.
http://www.tumaer.com/vb/picture.php?albumid=378&pictureid=3224

سُلاَفْ القَصِيدْ
09 / 12 / 2020, 56 : 01 AM
يوفنتوس يهزم برشلونة بثلاثية.. ومانشستر يونايتد يُغادر دوري الأبطال




وكالات :
حقق يوفنتوس فوزا كبيرا على مضيفه برشلونة، بثلاثة أهداف نظيفة، في الجولة الأخيرة من مرحلة المجموعات بدوري أبطال أوروبا.
وسجل أهداف يوفنتوس كل من كريستيانو رونالدو هدفين من ركلات جزاء، وويستون ماكيني.

وودع مانشستر يونايتد، دوري أبطال أوروبا من مرحلة المجموعات، بعد سقوطه أمام لايبزيج الألماني، بنتيجة 3-2، في ختام مرحلة المجموعات.

وبتلك النتيجة، رفع لايبزيج رصيده إلى 12 نقطة في صدارة المجموعة الثامنة مؤقتًا، ويضمن التأهل لثمن النهائي.