المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : منع "مرسي" و"قيادات من الإخوان المسلمين" من السفر خارج مصر و ( رئيس المحكمة الدستورية يتولى مهام الرئيس مؤقتا )،


سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 36 : 07 PM
على ذمة "وكالة الأنباء الفرنسية":

منع "مرسي" و"قيادات من الإخوان المسلمين" من السفر خارج مصر



http://sabq.org/files/org-listed-updates-image/2063.jpg
11


القاهرة، (أ ف ب): أكد مصدر أمني أن جهازاً أمنياً مصرياً رفيعاً قرَّر منع الرئيس محمد مرسي، وعدة قيادات من جماعة الإخوان المسلمين من السفر.

وقال المصدر إن "كل المتهمين في قضية الهروب من سجن وادي النطرون عام 2011 بمن فيهم الرئيس محمد مرسي، وعدد من قيادات جماعة الإخوان المسلمين تم وضعهم على قوائم الممنوعين من السفر بقرار من جهاز أمني رفيع".

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 37 : 07 PM
أكدت أن تجاوز الشرعية الدستورية يهدد الممارسة الديمقراطية بالانحراف



الرئاسة المصرية تستبق بيان الجيش: هناك مخططات يحاول البعض فرضها على الشعب



http://sabq.org/files/news-image/181828.jpg?1372863366
سبق- القاهرة: أكدت الرئاسة المصرية في بيان عاجل استبقت به بيان القوات المسلحة الذي سيصدر بعد قليل، أكدت على خارطة الطريق التي أعلنتها بتشكيل حكومة وفاق وطني وإجراء مصالحة شاملة، وحمَّلت الرئاسة المسؤولية لعدد من الأحزاب السياسية التي سبق أن قاطعت كل دعوات الحوار والتوافق، ودعت القوى السياسية والوطنية جميعها إلى أن تعلي المصلحة الوطنية، وحذَّرت من سيناريوهات أخرى يحاول البعض فرضه فرضاً على الشعب المصري.

وقال البيان: تجدِّد رئاسة الجمهورية تأكيدها على خارطة الطريق التي استجابت فيها للنداء، ودعت كل القوى الوطنية للحوار حولها؛ لإجراء المصالحة الوطنية الشاملة التي تلبي مطالب الجماهير، وتستوعب كل القوى الوطنية والشبابية والسياسية وتزيل الاحتقان السياسي الذي تشهده مصر في هذه الأيام.

وتؤكد الرئاسة أن تجاوز الشرعية الدستورية يهدد الممارسة الديمقراطية بالانحراف عن مسارها الصحيح، ويهدد حرية التعبير التي عاشتها مصر بعد الثورة؛ لأن الشرعية هي الضامن الوحيد للاستقرار، ولمقاومة أحداث العنف والبلطجة والخروج على القانون..

وتنطلق رؤية الرئاسة لتلك الإجراءات من تشكيل حكومة ائتلافية توافقية تدير الانتخابات البرلمانية القادمة، وتشكيل لجنة مستقلة للتعديلات الدستورية لتقديمها للبرلمان القادم.

وتحمِّل الرئاسة الجزء الأكبر من المسؤولية لعدد من الأحزاب السياسية التي سبق أن قاطعت كل دعوات الحوار والتوافق، وآخرها تلك المبادرة التي تغطي كل ما يطالب به الشارع بتنوعه، وتمنع انجرار البلاد إلى سيناريو التطاحن السياسي الذي لا يتمناه أي مصري لوطنه الحبيب، وحرصاً على حقن دماء المصريين، تدعو الرئاسة القوى السياسية والوطنية جميعها إلى أن تعلي المصلحة الوطنية فوق كل ما عداها من مصالح.

وينبغي أن يعي الجميع حقيقة واضحة وهي أن الشعب المصري مؤيداً ومعارضاً قد عبَّر عن رأيه بالنزول في الشوارع في الأيام الماضية، فمئات الآلاف نزلت من الجانبين..

وقال البيان إن من الأخطاء التي لا يمكن قبولها -بصفتي رئيساً لكل المصريين- هي أن يتم الانحياز لطرف، أو اختزال المشهد في طرف واحد إذ يقتضي الإنصاف الاستماع لصوت الجماهير في جميع الميادين.

وتعتمد الرئاسة خارطة طريق واضحة وآمنة تستند إلى الشرعية الدستورية التي بناها المصريون سوياً تقوم على تشكيل حكومة ائتلافية مؤقتة على أساس الشراكة الوطنية لإدارة المرحلة المتبقية حتى الانتخابات البرلمانية في غضون أشهر قليلة، ويتم التوافق فيها على شخص رئيس الوزراء من جميع الأطياف السياسية.. هذا هو سبيلنا للمضي قدما للأمام.. ليقول المصريون كلمتهم في صناديق الاقتراع.

أما السيناريو الآخر الذي يحاول البعض فرضه فرضاً على الشعب المصري؛ فهو سيناريو لا توافق عليه جماهير المصريين التي ملأت شوارع مصر.. ومن شأنه أن يربك عملية بناء المؤسسات التي بدأنا نخطو أولى خطواتها.. ويُخطئ من يعتقد أنه يمكن أن تعود مصر إلى الوراء، وتهدم شرعية الدستور والثورة، وفرض شرعية القوة على هذا الشعب المصري الأبي الذي ذاق طعم الحرية، ولا يمكن إلا أن يبذل دماءه للحفاظ عليها، متمسكاً بمواجهة العنف بسلمية الثائر المصري المعهودة.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 47 : 07 PM
«الحداد» في «كلماته الأخيرة»: ما يحدث «انقلاب عسكري».. وسيكون هناك سفك دماء

http://al-marsd.com//uploads/20028.png


صحيفة المرصد: أصدر الدكتور عصام الحداد، مستشار رئاسة الجمهورية للشؤون الخارجية، بيانًا على الصفحة الرسمية لرئاسة الجمهورية باللغة الإنجليزية على «فيس بوك»، قال فيه إنه يعي جيدًا أن تلك السطور التي يكتبها «ربما تكون الأخيرة»، وأنه يجب أن نسمي ما يحدث الآن باسمه الحقيقي وهو «انقلاب عسكري».
وأضاف «الحداد» في بيانه، الأربعاء، أنه بعد مرور عامين ونصف العام على الثورة ضد الديكتاتورية التي خنقت مصر لأكثر من 30 عامًا، استعادت الثورة إحساسها بالأمل وفجرت أحلام المصريين في مستقبل لأنفسهم حافل بالكرامة.
وقال إنه يدرك تمامًا أن الإعلام المصري حاول «تأطير الإخوان وإلقاء اللوم عليهم» في كل أحداث العنف التي حدثت منذ يناير 2011، و«أعرف أن هناك إغراء لتصديق ذلك»، لكن هناك ناسًا في مصر يؤمنون بحقهم في الاختيار الديمقراطي، وتجمع مئات الآلاف منهم في دعم للديمقراطية والرئيس ولن يتحركوا أو يغادروا أماكنهم في وجه هذا الهجوم، ومن أجل تحريكهم من مكانهم، يجب أن يكون هناك عنف، سواء يأتي هذا العنف من الجيش أو الشرطة أو البلطجية المأجورين، وفي كل الأحوال سيكون هناك سفك دماء كبير والرسالة التي ستصل أصداؤها إلى العالم الإسلامي كله ستكون الديمقراطية ليست للمسلمين».
وقال إنه وقف يوم 25 يناير في ميدان التحرير، ووقف أبناؤه في القاهرة والإسكندرية على استعداد للتضحية بأنفسهم من أجل الثورة ولدعم الثورة، لكن ليس لدعم ثورة النخبة، وليس لدعم الديمقراطية المشروطة، وأكد وقوفه إلى جانب فكرة بسيطة هي «الحرية».
وتابع أن المصريين يمكنهم بناء مؤسسات تسمح لنا بإعلاء واختيار بين رؤى مختلفة للبلاد، لكننا اكتشفنا سريعا أنه لا أحد من الآخرين مستعد لأن تتسع إلينا هذه الفكرة، وقال إننا سمعنا كثيرًا على مدار الـ30 شهرًا الأخيرة عن محاولات الإخوان لإقصاء الآخرين، لكن ربما يأتي يوم يكون لدى الأكاديميين الشجاعة لسرد الحقيقة.
وأكد «الحداد» أن اليوم لا شيء يهم سوى أنه لا يمكن الآن وفي هذا العصر لانقلاب عسكري أن ينجح في وجه قوة الشعب دون سفك الدماء، «فمن منكم يستطيع تحمل المسؤولية؟».
وأضاف أنه لم يعد هناك وقت لتفنيد ما قيل وانتشر، ولكن قراء هذه الصفحة يفهمون ثمن استمرار العالم في حروب مثل أفغانستان والعراق، ومصر ليست أيًا منهما، لأن لها وزنًا رمزيًا وقيمة تجعل تأثيرها أقوى بكثير، مشيرًا إلى أنه تم إطلاق النار على مؤيدي الرئيس مرسي، الثلاثاء، بالقرب من جامعة القاهرة بأسلحة آلية وقُتل منهم 20 وأصيب المئات.
وشدد «الحداد» على أن هناك ناسًا في مصر وحول العالم سيحاولون تبرير الدعوات لانتخابات رئاسية مبكرة، لأن هناك عددًا كبيرًا من المتظاهرين ولديهم شكاوى عريضة، وهم يمثلون شريحة كبيرة من المصريين ولدى كثير منهم مظالم حقيقية وصادقة.
وأشار مرة أخرى إلى دعوة مرسي المتكررة للحوار الوطني ورفض المعارضة المتكرر للمشاركة وقام «ليبراليو مصر»، «المزعومون» بتصعيد الخطاب داعين الجيش للتدخل في الحكم في مصر، وبالتالي استبعدت المعارضة استمرار أي خيار للعودة إلى صندوق الانتخابات.
وكشف «الحداد» عن أن الرئيس مرسي تسلم، الثلاثاء، مبادرة من تحالف أحزاب تدعم الشرعية الدستورية، وناقشها مع رئيس الوزراء ووزير الدفاع واتفق جميعهم على أنها تمثل مسارًا ممتازًا للخروج بمصر من محنتها الراهنة، وطالبت المبادرة بتغيير الحكومة كاملة وتغيير النائب العام والاتفاق على إجراء تعديلات دستورية ولجنة مصالحة.
وقال إن الرئيس لم يكن مضطرًا للموافقة على ذلك في نظام ديمقراطي، وأنه على مدار العام الماضي، انتقدت الحكومات الأجنبية والإعلام الأجنبي وجماعات الحقوقية أي إصلاحات قمنا بها في مجال الحريات، لكن صمت كل هذه الأصوات تجاه الانقلاب العسكري الذي يتم الإعداد له الآن هو «نفاق» لن يخفى على قطاع كبير من المصريين والعرب والمسلمين.
واختتم بالقول إنه «لا ديمقراطية دون صندوق انتخابات».

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 56 : 08 PM
مصادر : حل مجلس الشورى المصري وإلغاء الدستور وحل جماعة الإخوان

http://al-marsd.com//uploads/20029.png







صحيفة المرصد:أكدت مصادر من المعارضة التى حضرت اجتماع القوى الوطنية مع القيادة العامة للقوات المسلحة، صحة المعلومة التى تواردت منذ قليل بان الدكتور كمال الجنزورى سيتولى رئاسة الحكومة الجديدة ، وأشارت إلى انه سيتم تعطيل العمل بالدستور لحين وضع دستور جديد وحل مجلس الشورى ، وحل جماعة الإخوان المسلمين .
http://img.youm7.com/images/NewsPics/large/19201220234430.jpg
من جهة أخرى قالت مصادر بحسب موقع اليوم السابع أن قوة من الأمن الوطنى والعمليات الخاصة المصرية وبدعم من الشرطة العسكرية ومديرية أمن مطروح على الدكتور محمد بديع مرشد جماعة الإخوان المسلمين بقرية الأندلسية بمرسى مطروح فجر اليوم، وترحيله للقاهرة والتحفظ عليه فى مكان أمن

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 06 : 09 PM
مصفحات الجيش المصري تنتشر في القاهرة خصوصاً في أماكن التظاهرات



http://sabq.org/files/org-listed-updates-image/2066.gif
القاهرة -"ا ف ب": نقلت وكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية الرسمية عن "مصدر عسكري مسؤول" مساء الأربعاء أن "قيادة المنطقة العسكرية المركزية أعادت نشر قواتها في القاهرة خصوصاً في أماكن التظاهرات".

وأضاف المصدر أن "القوات انتشرت بكثافة في ميادين التحرير وقصر الاتحادية "الرئاسي" بمصر الجديدة وميدان رابعة العدوية بمدينة نصر وميدان النهضة بالقرب من جامعة القاهرة".

وأكّد المصدر أن "الهدف هو تحقيق أقصى درجات التأمين للمتظاهرين في هذه المرحلة الدقيقة من تاريخ مصر السياسي".

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 35 : 09 PM
عاجل| المتحدث العسكري: إصدار بيان بنتائج الاجتماع في غضون ساعة من الآن


http://media.elwatannews.com/News/Large/118225_660_1277093_opt.jpg

العقيد أركان حرب أحمد محمد علي
قال المتحدث العسكري، العقيد أركان حرب أحمد محمد علي، عبر فيس بوك، إنه انتهى الآن اجتماع القيادة العامة للقوات المسلحة مع عدد من الرموز الدينية والوطنية والشباب وسيتم إصدار بيان بنتائج هذا الاجتماع على وسائل الإعلام المختلفة في غضون ساعة من الآن .

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 03 : 10 PM
عاجل| بدء بيان القوات المسلحة الآن بعد انتهاء المهلة المحددة

http://media.elwatannews.com/News/Large/89625_660_2567178.jpg

السيسي
بدأ الآن البيان المنتظر للقوات المسلحة المصرية، بعد انتهاء المهلة التي حددها البيان السابق أول أمس، وانتهت في الرابعة والنصف عصر اليوم، وأعطى خلالها الجيش مهلة قدرها 48 ساعة، لتلبية مطالب الجماهير الثائرة، أو يضع خارطة طريق للمستقبل.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 07 : 10 PM
السيسي: الشعب المصري طلب دورنا الوطني وليس السياسي.. ونحن نلبي النداء







http://media.elwatannews.com/News/Large/119699_660_101087.JPG

السيسي
قال الفريق أول عبد الفتاح السيسي في بيانه:
إن القوات المسلحة لم تكن في مقدورها أن تصم آذانها عن حركة ونداء جماهير الشعب المصري، التي استدعت دورها الوطني وليس دورها السياسي، إن القوات المسلحة كانت أول من أعلن ولاتزال وسوف تظل بعيدة عن العمل السياسي.
ولقد استشعرت القوات المسلحة، انطلاقا من رؤيتها الثاقبة، أن الشعب المصري الذي يدعوها لنصرته، لا يدعوها لسلطة أو حكم، بل يدعوها للخدمة العامة لمطالب ثورته. وقد استوعبت بدورها هذه الدعوة، وفهمت مقصدها، وقدرت ضروراتها، واقتربت من المشهد السياسي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 08 : 10 PM
السيسي: القوات المسلحة دعت لعدة مبادرات للصلح منذ نوفمبر وقوبلت بالرفض من الرئاسة

http://media.elwatannews.com/News/Large/124925_660_3371810.jpg

قال الفريق عبد الفتاح السيسي في بيان القوات المسلحة للشعب أن الجيش ملتزما بكل حدود الواجب والأمانة، وأضاف "لقد بذلت القوات المسلحة جهودا كبيرة للمصالحة الوطنية بما فيها مؤسسة الرئاسة، وفي نوفمبر الماضي بمبادرة وقوبل بالرفض من الرئاسة في اللحظة الأخيرة وتوالت المبادرات وقوبلت بالرفض".

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 10 : 10 PM
عاجل| بيان القوات المسلحة: تعطيل الدستور وانتخابات رئاسية مبكرة ورئيس الدستورية يؤدي اليمين



http://media.elwatannews.com/News/Large/118424_660_31783.jpg

قال السيسي في كلمة القوات المسلحة للشعب أن هناك خارطة الطريق تنص على "تعديل العمل بالدستور بشكل مؤقت، ويؤدي رئيس المحكمة الدستورية اليمين،انتخابات رئاسية مبكرة"

الكاريبي
03 / 07 / 2013, 11 : 10 PM
عزلوه الرجال

شكرا الراقية

الكاريبي
03 / 07 / 2013, 12 : 10 PM
والله قوي الجيشششششش

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 16 : 10 PM
راح مثل ماراح مبارك وحطوا عليه حرس ومنعوه من السفر !!
سبحان مغير الاحوال

الكاريبي
03 / 07 / 2013, 19 : 10 PM
الدنيا دواير
ويمكن بكرة يحط جنب حسني مبارك
الله يكفينا الشر

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 20 : 10 PM
الغريب انهم ماذكروا ان الدكتور كمال الجنزورى سيتولى رئاسة الحكومة الجديدة

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 23 : 10 PM
"العربية": انقطاع بث قناة مصر 25 الموالية للأخوان المسلمين

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 31 : 10 PM
وزير الداخلية يُصدر قرارًا بإغلاق جميع القنوات الدينية ضمن إجراءات استثنائية






http://www.almasryalyoum.com//sites/default/files/imagecache/highslide_zoom/photo/2013/02/02/228/hzm_bd_lhmyd_4_0.jpg (http://www.almasryalyoum.com/node/1441436)



قرر اللواء محمد إبراهيم، وزير الداخلية، الأربعاء، إغلاق جميع القنوات الدينية، «الحافظ والناس ومصر25» ضمن إجراءات استثنائية تتخذها الوزارة خلال ساعات بعد عزل الرئيس محمد مرسي.

الكاريبي
03 / 07 / 2013, 31 : 10 PM
اللي يتولى الرياسة رئيس المحكمة الدستورية حسب بيان رئيس القوات المسلحة الى نهاية الانتخابات لانه صارت دولة مدنية

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 37 : 10 PM
اللي يتولى الرياسة رئيس المحكمة الدستورية حسب بيان رئيس القوات المسلحة الى نهاية الانتخابات لانه صارت دولة مدنية

تعيينه بشكل مؤقت فقط ..

السيسي يطيح بالرئيس مرسي


مصر: السيسي رئيس المحكمة الدستورية يتولى مهام الرئيس مؤقتا


http://al-marsd.com//uploads/2222aaa44.png



صحيفة المرصد: مصر (CNN)-- أعلن وزير الدفاع المصري عبدالفتاح السيسي عن عدد من الإجراءات التي سيتم العمل بها بعد انتهاء المهلة التي حددتها القيادة العامة للقوات المسلحة للمعارضة والرئاسة المصرية، كان من أبرزها:
السيسي: القوات المسلحة هي أول من أعلن عن انها ستظل بعيدة عن العمل السياسي.
السيسي: خطاب السيد الرئيس جاء بما لا يلبي مطالب الشعب.
السيسي: تعطيل العمل بالدستور بشكل مؤقت.
السيسي: إجراء انتخابات رئاسية مبكرة.
السيسي: رئيس المحكمة الدستورية يتولى مهام الرئيس مؤقتا.

سُلاَفْ القَصِيدْ
03 / 07 / 2013, 35 : 11 PM
الحرس الجمهوري يسلم "مرسي" إلى الأمانة العامة لوزارة الدفاع



http://media.elwatannews.com/News/Large/102558_660_2784089_opt1.jpg
مرسى
قالت مصادر بالحرس الجمهوري، أنها سلمت الرئيس السابق محمد مرسي، للأمانة العامة لوزارة الدفاع، تحت التحفظ لحين إشعار آخر.

وأضافت المصادر أنه تم التنبيه على أسرة محمد مرسي بمغادرة القصور الرئاسية، وسحب السيارات الخاصة بالرئاسة منها، وكذلك سحب سيارات رئاسة الجمهورية التي كانت تعاون الرئيس السابق، وسحب كل الامتيازات منها.

أبـوحـمـد
03 / 07 / 2013, 44 : 11 PM
كفو والله بالرجال الي مثل هذا ما امسكه ولا حاااارس مدرسه والله

دفق نعمته بيده !!!!

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 07 / 2013, 11 : 12 AM
مالت عليه ماعرف يحكم مصر زييين
راح مثل ماراح غيره ..

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 07 / 2013, 12 : 12 AM
عاجل| الحرس الجمهوري ينسحب من أمام منزل مرسي


http://media.elwatannews.com/News/Large/60693_660_19165.JPG

الحرس الجمهوري
انسحبت قوات الحرس الجمهوري من أمام منزل الرئيس السابق محمد مرسي بالتجمع الخامس.

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 07 / 2013, 12 : 12 AM
بشار الأسد: ما يحدث في مصر سقوط لما يسمى "الإسلام السياسي"


http://media.elwatannews.com/News/Large/10198_660_11756_9803.jpg

بشار الأسد
اعتبر الرئيس السوري بشار الأسد، أن ما يجري في مصر يجسد سقوط ما يسمى "الإسلام السياسي"، في إشارة إلى الاحتجاجات غير المسبوقة ضد الرئيس محمد مرسي المنتمي إلى جماعة الإخوان المسلمين.

وقال الأسد، إن "ما يحصل في مصر هو سقوط لما يسمى الإسلام السياسي، فمن يأتي بالدين ليستخدمه في السياسة أو لصالح فئة دون أخرى سيسقط في أي مكان في العالم"، وذلك بحسب مقتطفات أولية من الحديث نشرتها، مساء اليوم، صفحة الرئاسة السورية على موقع "فيس بوك" للتواصل الاجتماعي.

وشهدت العلاقة بين النظام السوري وجماعة الإخوان المسلمين في سوريا تاريخا مضطربا، خصوصا مع الحملة الدموية التي شنها نظام الرئيس الراحل حافظ الأسد، والد الرئيس الحالي، ضد الجماعة في مدينة حماة (وسط) في الثمانينات من القرن الماضي.

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 07 / 2013, 14 : 12 AM
فرحة عارمة في الإسكندرية عقب بيان "الانتصار لإرادة الشعب".. والثوار يسجدون ويهتفون: "هيلا وهيلا وهيلا.. حررنا مصر الليلة"

http://media.elwatannews.com/News/Large/129041_660_3451538.JPG

صورة أرشيفية
" هيلا هيلا وهيلا وهيلا.. حررنا مصر الليلة" و" بالطول بالعرض.. إحنا أصحاب الأرض"، و" الله أكبر.. الله أكبر"، " الشعب خلاص أسقط النظام" بهذه الهتافات استقبل المتظاهرين بميدان سيدي جابر بيان القوات المسلحة الذي أعلن فيه الإنتصار للإرادة الشعبية، وإنحيازه للشعب وعزل الرئيس محمد مرسي، استعداداً لإجراء انتخابات رئاسية مبكرة.
فعقب ساعات طويلة من الانتظار لبيان القوات المسلحة حبست فيها مصر والثوار أنفاسهم، خرج البيان الذي انتصر لرغبة الشعب الذي احتشد أربعة أيام داخل الميادين يطالب بمطلب واحد هو رحيل الرئيس محمد مرسي عن السلطة، ليستقبل المتظاهرين هذا البيان بالسجود لله شكرا وبإطلاق الألعاب النارية والشماريخ وتستقبله نساء الثورة بالزغاريد والتصفيق والتهليل رافعين شعاراً واحدا "الجيش والشعب يد واحدة".
لحظة واحدة تبدل فيها الخوف والجذع إلى حالة من الفرحة العارمة التي اجتاحت المتظاهرين عقب إعلان انتصار الجيش المصري لإرادته، فترى من يسجد لله شكرا ومن يحتضنون بعضهم وتتعالى أصواتهم بالصيحات، ومن يصفقون ويهللون رافعين علم مصر عالياً، ومن يطلقون الألعاب النارية والشماريخ.
وخرجت مسيرات جديدة تجوب طريق الكورنيش تعلن فرحتها بهذا الانتصار وتضامنت معها السيارات بالكلاكسات وخرج من يركبونها يشيرون للمارة بعلامات النصر ويلوحون لهم بالأعلام، فيما وقف الشباب والأطفال يرسمون علم مصر على وجوههم وأيديهم، في أجواء سادتها الفرحة والبهجة.
يقول حازم عرفة المتحدث باسم حزب الدستور، "إننا نعيش لحظات قلما يعيشها وطننا الحبيب، لحظات فارقة يشعر فيها المواطن بأنه صاحب هذه الأرض وجزءا من هذا الوطن وشريك في صنع القرار، لقد توج بيان القوات المسلحة الليالي الطويلة التي قضاها الشعب المصري الذي انكسر بعد ثورته المجيدة في 25 يناير بعد أن بذل الدم وحلم بوطن يسوده الحرية والعدالة ليفاجئ بمن يغتصب ثورته باسم الدين".
وقال محمد سمير عضو الحملة الشعبية لدعم مطالب التغيير لازم، "أخيرا تخلص الوطن من الفاشية الدينية التي أرادت تغيير هويته وتدمير تاريخه، وبدأ في شق طريقه نحو أهداف الثورة التي تعطلت كثيرا بسبب هذه الجماعات التي أخذت الوطن في طريق غير الطريق وصرفت المواطنين عن مطالبهم الحقيقية المتمثلة في العيش والحرية والعدالة الاجتماعية وجرتهم نحو صراعات بعيدة كل البعد عن مطالب الثورة تحت مسمى حماية الدين والشريعة".
وأشارت عبير يوسف عضو تنسيقية ثورة 30 يونيو، إلى أن ما حدث الأن تأكيدا على أن الشعب المصري حتى وإن انخدع قليلا لطيبته وثقته في أهل الدين إلا أنه لن يسكت على حقه، ولن يصمت على سرقة بلاده وثورته، وها هو انتفض ليحقق مطالبه ومطالب ثورته التي سقط فيها الشهداء والمصابين".
وأوضح حسين جمعة منسق حركة شباب اليسار، "إن أعضاء الحركة مثلهم كمثل باقي الشعب المصري أعادت لهم ثورة 30 يونيو الأمل من جديد وبات لديهم أحلام كبيرة في تحقيق أهداف ثورة يناير وهي دولة مدنية يتحقق لها العيش والحرية والعدالة الاجتماعية، ومن غداً سيبدأ الجميع في تحقيق مطالب الثورة ولن نتراجع عن بلادنا التي حلمنا بها".

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 07 / 2013, 02 : 01 AM
القبض على جميع العاملين بقنوات "الحافظ" و"مصر 25" و"الناس" و"الفتح" و"الرحمة"

http://media.elwatannews.com/News/Large/120088_660_3287126.png

صورة ارشيفية
أكد اللواء محمود بركات، مدير أمن مدينة الإنتاج الإعلامي، أن قوات من وزارة الداخلية قد ألقت القبض على جميع العاملين فى قنوات "الحافظ ومصر 25 والخليجية والفتح و الناس والرحمة، عقب قطع البث عنهم بعد إذاعة بيان القوات المسلح

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 07 / 2013, 50 : 01 AM
مرسي ردا على الجيش: الإجراءات هي انقلاب مرفوض



http://al-marsd.com//uploads/290.png


صحيفة المرصد: رد الرئيس المعزول، محمد مرسي على بيان القوات المسلحة المصرية كما يلي، بحسب صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك."
" يؤكد السيد الدكتور محمد مرسي رئيس جمهورية مصر العربية أن الإجراءات التي أعلنتها القيادة العامة للقوات المسلحة تمثل انقلاباً عسكريا مكتمل الأركان و هو مرفوض جملة و تفصيلا من كل أحرار الوطن الذي ناضلوا لكي تتحول مصر إلى مجتمع مدني ديموقراطي."
"كما يشدد السيد ‏الرئيس بصفته رئيسا للجمهورية والقائد الأعلى للقوات المسلحة على جميع المواطنين مدنيين و عسكريين قادة و جنودا الالتزام بالدستور و القانون وعدم الاستجابة لهذا الانقلاب الذي يعيد مصر إلى الوراء و الحفاظ على سلمية الأداء و تجنب التورط في دماء أبناء الوطن."

وأنهى رده بـ "على الجميع تحمل مسئولياتهم أمام الله ثم أمام الشعب و التاريخ، والله غالب على أمره و لكن أكثر الناس لا يعلمون."

سُلاَفْ القَصِيدْ
04 / 07 / 2013, 02 : 02 AM
بالفيديو.. أول كلمة لمحمد مرسي بعد قرار عزله

http://www.slaati.com/wp-content/uploads/2013/07/2013-07-04_002115.jpg


القاهرة ( صدى ) : في أول رد مصور للرئيس المصري المعزول، محمد مرسي، بعد إعلان الجيش عن خارطة الطريق والإجراءات التي سيقوم بها في سبيل نزع فتيل الأزمة التي تمر بها البلاد.
,وقال مرسي، في بيان له عبر «يوتيوب»، مساء الأربعاء، أنه منذ تولية السلطة سعى لجعل مصر تمتلك إرادتها، ويكون لأبنائها دورًا في تقدمها، وأنه سعى لتجنيب المصريين العنف، لأن كل الدماء المصرية عزيزة على الجميع.
وتابع: «يريد البعض دخولنا في بحر كبير من الاختلاف، وجدل كبير وحلقات من مطالبات بتغيير الشرعية القائمة، كلنا ساهمنا في إيجاد الشرعية، وسعيت لمبادرة يتقبلها جميع الأطراف، ولكن البعض رفضها، ولا أقبل بسرقة الثورة، وأتوجه بأمر مباشر لقوى الأمن والداخلية والقوات المسلحة أن يكون دورهم في حفظ أمن الوطن، ومنع إراقة الدماء والحفاظ على الشرعية».
وأردف: «على أبناء الوطن أن يحافظوا على الشرعية والدستورية والقانونية مع الحفاظ على الوطن، ولا مسار غير الشرعية الدستورية، ولابد من المضي نحو الانتخابات البرلمانية مع الحفاظ على الدستور الذي حاز على أغلبية المصريين، وأرفض تعطيل الدستور، وأدعو الشعب ألا يرضون عنه بديل».
وأكد أن «الخيار الوحيد الذي أنقله إليكم هو أنني الرئيس المنتخب لمصر، والدستور واجب الاحترام من الجميع، والقوانين المصرية نافذة، وأن تعدل ما فيها وفقًا للدستور، وإجراء انتخابات برلمانية تحت إشراف كامل، ويحرص الانتخابات رجال الأمن من القوات المسلحة ووزارة الداخلية».
وأوضح: «نحن أبناء مصر سنقدر على تخطي الانتخابات، ولا يمكن القضاء على إرادة الديمقراطية بعد عام، والمصريون لهم حق الاحتفاظ بديمقراطيتهم، والعمل على احترام الأغلبية والنزول على رأي الشعب، ويجب أن نصل إلى حضن الديمقراطية».
وأكمل: «نحن أمام تحدي كبير، وأعرض عليكم أيها الشعب، وهو التمسك بالشرعية والاستمرار تحتها، آمركم أيها الشعب ألا تقتتلوا، والبعض يريد عودة الوطن للوراء».
وأردف: «جاهز للجلوس مع الجميع للتحاور مع المؤيدين والمعارضين، ووافقت على كل المباردات لكي ننجو بالوطن بحوار فعال وإخلاص، ويجب أن يمتلك الشعب قوته، نحن جميعًا نحترم الدستور والقانون ونحب مصر وعالمنا العربي».
وقال: «أحترم المعارضة القوية، وإرادة الشعب وقعت بطريقة قانونية قبلها الجميع، وأنا معكم لكي نحمي الشرعية، ونحن لا نغير على وطننا أكثر من ربنا، ونريد الحرية لأبناء مصر جميعًا، ونريد الحفاظ على الشرعية والعدالة الاجتماعية».

http://www.slaati.com/2013/07/04/p70790.html (http://www.slaati.com/2013/07/04/p70790.html)